Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хочу наладить отношения с супругом

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
t.skazka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 0:52    Заголовок сообщения: Хочу наладить отношения с супругом Ответить с цитатой

Добрый вечер! Решила обратиться к Вам за помощью. Есть проблемы в отношениях с супругом, вместе мы 12 лет, женаты 6 лет, два ребенка 4 и 2 года.
Через 1,5 года после рождения первого ребенка у мужа случился "роман" с молодой девушкой. Узнала я быстро, подсказало "чутье", раньше такого со мной не было.
На тот момент мы уже знали что я беременна и было решение сохранить семью.
Ну как то я не ощутила что он испытывает чувство вины, все что можно было услышать от него что он "зашился на работе, устает дома и решил просто развлечься, флирт и все!". Мне в это не верилось, я его долбила расспросами, отношения становились все хуже, он меня "предупреждал" что я делаю только хуже, но я же жертва! Меня надо было жалеть и валяться у меня в ногах.
А закончилось это тем, что еще чуть позже я узнаю что они снова начали "общаться", это было уже на кануне родов. Опять решение сохранить семью. Ну это решение только мое, громкое такое - "сохранить", а для него и вовсе не решение, я вот сейчас понимаю что для него это вовсе не решение, он и не собирался уходить из семьи, реально было для него развлечением, увлекся, и наверное если бы я не узнала закончилось все гораздо быстрее. А так как я узнала и пилила его конкретно, это привело его к тому что реально там стало лучше. Опять же в измене он не признался. И я продолжала его допытывать, я писала ему смс утром, днем и вечером, с обвинениями, унижениями, расспросами. Ему приходилось отвечать не важно где - за рулем, на встрече, я будила его ночью. Какой то ад! Мы мирились, нам жалко детей, но через два дня я опять ломалась. Закатывала скандал если он не отвечал со второго гудка. Выгляжу я монстром. Ну и он хорош! Конечно это все взаимосвязано, я пили и скандалю, он не торопится домой и т.д.
Что в итоге, за два года мы растеряли наши чувства вообще.
Мы начали обзывать друг друга, посылать, говорить о ненависти. После скандалов он может уехать к родителям. Один раз жил у них почти неделю, правда обратно просился сам. Такого не было у нас никогда...
Почему я хочу восстановить наши отношения.. Он хороший папа, он любит детей, дети любят его. Я не представляю себя одной, мне реально тяжело одной справляться с детьми, он мне с ними очень помогает, особенно если у нас пауза и мы не ругаемся, я вижу что он очень старается провести время всей семьей, куда то с нами выйти. Но как только пауза заканчивается, он вываливает на меня что живет со мной только из-за детей, что меня ненавидит.
А еще мне сложно представить что будет в нашем доме другой мужчина, я уверенна что никто другой не будет целовать ножки доче и 150 раз повторять "ты такая красивая. я тебя так люблю", или говорить сыну что он лучший на свете!
Иногда смотрю на него, он такой родной, у него грустный взгляд стал, хочется его обнять, но порыв держу, я же обиженная, это он должен что то делать. У меня такие порывы случаются даже если мы в ссоре. У него нет.
Я люблю засыпать в его объятиях, раньше он мне говорил что любит каждое утро, только с этого утро и начиналось, сейчас когда у нас все хорошо, да и то скорее если я сама его спрошу. Меня это обижает и опять я ему высказываю.
Какой то круговорот обид, у меня на него за измену, у него на меня за пиление.
Не хочу оправдывать его "поступок", но к сожалению когда я "следила и выслеживала" я поняла что все его друзья замешаны в том же, это как почет для них видимо иметь любовницу :-( Я даже не просто поняла, а имела реальные доказательства. И это еще больше сеет во мне сомнения каждый день((( Не могу спокойно относиться к тому что такая замечательная у них компания. А он человек очень нуждающийся в общении, у него замечательное чувство юмора, практически в любой компании он лидер, с ним легко общаться.
Раньше у нас был цикл, 2/2, 2 года он влюблен в меня, 2 года я)) А сейчас что то сломалось, сломалось конечно же еще до того как я узнала.
Я уверенна что нам можно постараться, нам есть еще что сохранять. Я просто боюсь что потом жалеть буду если не начну с себя сейчас.
Даже не знаю что еще добавить? :aga-aga:
Я смотрела каталог тем, были близкие мне темы, но как правила работа прекращается в начале или середине консультации, очень надеюсь что я дойду до конца!
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте попробуем разобраться, что можно сделать.

Какие чувства к мужу Вы испытываете прямо сейчас?

Когда у Вас периоды мира, удается ли Вам с мужем конструктивно говорить о происходящем? Какое резюме этих разговоров можно вывести?

Как долго сейчас длятся эти мирные периоды?

Цитата:
Кто-то должен остановить этот круговорот? Или достаточно остановиться самому?

Расскажите, как обычно переходит выход из мирного периода: что происходит в такие моменты, что говорите Вы, что говорит муж, кто обычно инициирует такой выход?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

t.skazka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 15:27     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Спасибо что ответили!
Цитата:
Какие чувства к мужу Вы испытываете прямо сейчас?

Сейчас у нас стадия идиллии, все хорошо, люблю его, мы говорим друг другу об этом.
Просто есть у меня такое беспокойство, я хочу больше эмоций, как вначале отношений - когда влюбляешься. Но не думаю что прожив с человеком 12 лет можно заново влюбиться.. Стараюсь себя приучать к такой "тишине", но срывы происходят, от того что это получил он на стороне, я видела количество смс в день и продолжительность звонков, читала даже что-то. Может быть мне и жилось бы спокойно в такой тихой любви, которая была у нас до его "измены", а сейчас ревность и обида выбивает меня из спокойствия.
Меня бесит что чаще всего у нас разговор по телефону - о детях, о покупках продуктов и лекарств. Просто угнетает это. На это уходит одна минута, со мной видимо совсем не о чем говорить 40 минут?! И я не знаю что говорить ему(((
Все нежности мы говорим друг другу по смс :-( или когда дома. По телефону не получается) Даже не знаю почему :eek:
Цитата:
Когда у Вас периоды мира, удается ли Вам с мужем конструктивно говорить о происходящем? Какое резюме этих разговоров можно вывести?
Это у нас вообще проблема, мы не умеем говорить конструктивно. Если говорить о проблемах! Он не любит говорить о прошлом, а мне надо. Если собрать все наши разговоры и резюмировать их (если речь именно о ссорах, которые сводятся всегда к одному), то с его стороны можно услышать следующее - он не может жить со мной когда я его пилю, ему надо спокойствие, ему надо чтобы я слушала его, если он сказал - "ничего не было", значит на этом мы должны остановиться, значит это так. Когда у нас все хорошо, его тянет в дом, ко мне, к детям, он думает о будущем только с нами. Мне этого всегда мало, мне вот прям "поковыряться" в том надо :-( Зачем?
У меня такое чувство что я "легализовала" измены, точнее я спалила всех его друзей и это как бы подтверждение теоремы что все мужики изменяют, спалила его самого, первый раз я даже не смогла жестко настоять на увольнении этой девушки, второй раз уже была жёстче. Т.е. изначально я поступила неправильно... И спустя 2 года я об этом говорю и думаю почти каждый день. Я не хочу чтобы это было частью моей жизни. Я как дурочка пытаюсь ему объяснить как мне больно, но от этого только хуже.
Хочу забыть этот кошмар, не думать и не говорить об этом, хочу чтобы он сам чувствовал угрозу, если ему вдруг захочется развлечься и во время себя останавливал.
Цитата:
Как долго сейчас длятся эти мирные периоды?
За два года максимальный мирный период был в августе этого года, мы не ругались вообще две недели! А так мирно живем по 4 дня. Объясню немного: за эти четыре дня, в зависимости от загруженности и усталости, мы успеваем 1-2 раза заняться сексом, потом ссора, иногда на неделю, может и больше. Т.е. в месяц секс у нас от 4 до 9 (может немного отличаться) раз, это опять моя головная боль, ведь для мужчины 30 лет это мало?! Опять же его ответ - "а как ты хотела? Мы в ссоре, отношения у нас никакие, думаешь я захочу"? Извините что пишу это все, просто раз решилась на консультацию, хочется по максимуму собрать информацию которая у меня в голове.
Цитата:
Цитата:

Кто-то должен остановить этот круговорот? Или достаточно остановиться самому?

Я думаю что на данный момент главное остановиться мне, не знаю будет ли достаточно. Как говорит мой муж, что все начинаю я, у него все есть и все будет ко мне, к семье, просто я сама ему мешаю. Не знаю, если это так, то будет достаточно остановиться только мне.
Цитата:
Расскажите, как обычно переходит выход из мирного периода: что происходит в такие моменты, что говорите Вы, что говорит муж, кто обычно инициирует такой выход?
Я инициирую. Сижу дома с ребенком, мне видимо скучно очень, мне одиноко, не хватает общения, я начинаю говорить что с ней он общался много. Он пишет "Опять?", дальше я про то как мне обидно, пишет "не начинай", я продолжаю, в ответ - "упрекай", я же не упрекаю и начинаю разъяснять зачем я ему это опять пишу, заканчивается это тем что он скажет что пойдет сегодня "к родителям", либо "кричит" что я его достала, что он уже не может так жить, что мне надо лечиться, что я его доведу, меня ненавидит.
Все, если он приходит домой, то может поесть, может не есть, может уйти с детьми в детскую играть, если совсем все плохо, у него даже желания нет с детьми общаться больше 10 минут, садится смотреть телек, меня это тоже может легко завести(((
Когда мы не в ссоре, его всегда "хватает" на детей, не знаю, может он хочет сделать мне приятное...
Понимаете я всегда теперь себя накручиваю, прислушиваюсь когда он звонит, правда ли что в это время он в кабинете или в машине, всегда спрашиваю где он, мне надо знать какими дорогами он ездит, во сколько выехал. По работе он часто перемещается, я постоянно спрашиваю куда, когда он говорит "по делам" у меня новые подозрения.
Мой отец всегда изменял и я жила с программой что буду жить по другому((( Теперь у меня мания все контролировать, это меня успокаивает, но не помогает вовсе, только вред.
Спасибо еще раз!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Поскольку измена произошла, Выэто знаете, Вы в этом уверены, то сейчас Вы ведете себя так, общаетесь так, будто ждете повторения, которое может случиться в любой момент?

И от мужа ждете особого отношения, направленного на заглаживания вины за те проколы, которые он совершил, когда Вы его спалили. Но муж не предпринимает таких действий, которые могли бы загладить его вину, верно? Он ведет себя ка книмв чем ни бывало - это задевает.

Получается, что муж рядом с Вами постоянно загоняется в чувство вины пеоед Вами - это состояние неприятно, муж начинает его избегать, а вместе с ним и источник этого состояния, то есть Вас, верно?

Любое общение так или иначе выходит на возвращениек тем измен, к теме общения и отношения с другими девушками. Для Вас это больная, горячая тема, миновать ее не получается или получается, но с большими трудозатратами.

Давайте сейчас сделаем вот что.

Найдите в сети книгу М.Е. Литвака "Секс в семье и на работе". Если не найдете, напишите мне, я Вам ее пришлю. Сделаем небольшую паузу на теоретическую подготовку, обсудим прочитанное, а затем вернемсяк Вашему вопросу, на новом уровне, с новым, обогащенным взглядом, позволяющим заметить и понять больше, чем получается сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: