Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Как любить мужа. Мудрость наших бабушек
На страницу : 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 7:05    Заголовок сообщения: Как любить мужа. Мудрость наших бабушек Ответить с цитатой

Нашла в Интернете. Наверняка кто-то из вас тоже видел. Прочитала... Мысли неоднозначные. Даже пока выводов каких-то особых для себя не сделала. Давайте поделимся впечатлениями от прочитанного. Советы наверняка еще с дореволюционных времен. Но насколько они актуальны в наше время? Что для себя взяли бы вы? А что категорически отвергли бы? Реально ли в наше время воплощать советы бабушки? И если да, то какие именно? И в какой степени?

Девонькам: как любить мужа. Мудрость наших бабушек.

«Девонька… вот вырастешь и станешь женой… матерью… у тебя будет муж… И не хвались всуе, мол, вот муж у меня…

Утром вставай затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь… А с вечера и одежда и обувка у нево должны сиять чистотой… Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено… Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью… Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть… Не заставляй его лазить в чашки и черепушки самому за едой, позорно это для бабы… все подмети и замети, в чистоте и опрятности дом содержи, блюди себя и наряжайся пред ним, румянься ликом и лаской гляди…

Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности… А он на другой раз подумает, ибо он непрестанно будет тебя сличать с другими женами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..» Сама хороша и муж хорошим будет…

Терпи и все горести его лечи своей любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьется… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут…

Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живем… Одаривать своей любовью себя и любимого человеку — есть высшее женское счастье… и муж твой возвысится, он тут же поймет, что должен нести в себе такой же свет любви и добра… и когда он принимает этот лад, находит силы ответные к тебе, это и есть домашний семейный храм… где согрешить и обидеть нельзя, приходят душевный покой, божеская благодать… вот так-то, девонька…»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  

ElenaLot
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:21     Ответить с цитатой

Хм..... палка о двух концах... то есть, как ни крути будешь крайней, а для мужчин там не было советов? на мой взгляд есть некая правда , но мир стал другой, женщина тоже человек :o :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:27     Ответить с цитатой

ElenaLot
Для мужчин не было:-) Вот я тоже считаю, что очень даже есть мудрые совесты. Но в полном объеме для современных реалий они не подходят. Даже исходя из того, что женщина сейчас такой же добытчик, как мужчина. А советы давались женщине, которая занималась исключительно домом, детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:31     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ElenaLot
Даже исходя из того, что женщина сейчас такой же добытчик, как мужчина. А советы давались женщине, которая занималась исключительно домом, детьми.

Сейчас, стало распространенным явлением, что женщина добытчик :aga-aga:
Когда ей всё успевать?
да и вопрос, зачем ей тогда мужчина, если она и на работе и дома - всё сама, сама,сама...

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Leleчка
Ну, а что бы ты все же взяла для себя? Даже если ты это и так выполняешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Мираж
В основном про любовь :-)
То есть практически всё - без первого абзаца.
Скрытый текст:
Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности… А он на другой раз подумает, ибо он непрестанно будет тебя сличать с другими женами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..» Сама хороша и муж хорошим будет…

Терпи и все горести его лечи своей любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьется… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут…

Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живем… Одаривать своей любовью себя и любимого человеку — есть высшее женское счастье… и муж твой возвысится, он тут же поймет, что должен нести в себе такой же свет любви и добра… и когда он принимает этот лад, находит силы ответные к тебе, это и есть домашний семейный храм… где согрешить и обидеть нельзя, приходят душевный покой, божеская благодать… вот так-то, девонька…»

Утром вставать затемно - это мне проще пойти и самоубиться :haha:

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:02     Ответить с цитатой

В целом все верно, но применять можно с учетом современной действительности :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Leleчка
Я самоубийца :haha: Но это мне доченька такой график жизни в свое время установила :haha:

Крошка Маргошка
А вот интересно: мужчинам была бы интересна такая Золушка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Мираж
А где ты увидела Золушку?
Я серьезно. Я вот Золушку вижу только в первом абзаце. Всё остальное - достаточно логично. Дарите любовь - её же скорее всего в ответ и получите. Это же не означает всепрощение и всетерпение.[/spoiler]

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:12     Ответить с цитатой

Мираж
знаете, мне муж тут в порыве откровенности сказал: жен должна быть к душе :oops: А уж Золушка она будет или таким же добытчиком не столь важно

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:17    Заголовок сообщения: Re: Как любить мужа. Мудрость наших бабушек Ответить с цитатой

Цитата:
Утром вставай затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь…
Нет, уж...
Цитата:
А с вечера и одежда и обувка у нево должны сиять чистотой…
Мужчина должен чистить свою обувь сам
Цитата:
Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено…
Только в выходные, в рабочие дни муж поднимается раньше меня, сам завтрак готовит, потом уже остальное семейство подтягивается за стол.....
Цитата:
Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью…
Да, что он, дитя малое, чтобы его кормить... У нас в семье все едят сами...и вообще, мужчина должен уметь готовить. Этим летом муж со старшим сыном участвовали в парусной регате. Несколько недель в море под парусом. Кто им будет готовить? Всё сами...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:20     Ответить с цитатой

Leleчка
Не, ну про любовь я увидела. Но вот если сейчас образ прорисовать, то получается: образцовая хозяйка, которая слова поперек не скажет, всё простит, еще и похвалит.
Знаю семью, где такая жена была. И муж от нее ушел. Неинтересно с ней ему оказалось. :o Пресно и скучно.
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:20     Ответить с цитатой

Leleчка
Мираж
Ну для меня лично ничего не годится. Ибо все от мужчины зависит тоже. И при всей золотости и хорошести женшины мужчиа может оказаться полным го.. ном.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ElenaLot
Для мужчин не было:-)

Чойта не было? А Домострой? Надо кстати поднять, почитать. Стоит же на полочке у меня. Слегка сокращенный и адаптированный вариант, но все же.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:31     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Знаю семью, где такая жена была. И муж от нее ушел. Неинтересно с ней ему оказалось. Surprised Пресно и скучно.

Логично. Это хорошие качества для домработницы, а жена несколько иное ИМХО. Купить робот-пылесос и мультиварку и можно не женить :haha:
Опять же сколько жен уходили от мужиков с золотыми руками, потому что к этим золотым рукам прилагался, например, тиран или алкоголик?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 1 из 60 На страницу : 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: