Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ребенок ревнует маму к папе
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 13:15    Заголовок сообщения: Ревность к отцу Ответить с цитатой

Видела, что такое бывает, но как-то не в курсе, что надо делать, то ли ждать, что само пройдёт, то ли стратегию какую-то вырабатывать. Сын ревнует меня к мужу. Если мы садимся рядом, втискивается между нами, если заявляется к нам в кровать, требует, чтобы я повернулась обязательно к нему лицом. Если муж меня приобнимет, начинает скандалить и снимать его руку. Может даже от возмущения меня рукой хлопнуть. Короче показывает, что я - его. Муж его тоже иногда подначивает. Я в их мужские разборки не лезу, но как-то не нравится мне всё это. До какого возраста это обычно продолжается? Что делать?

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 13:20     Ответить с цитатой

Я читала, что это возрастное. В каком-то возрасте сын вопринимает маму, как свою женщину. Также и девочки воспринимают пап, как мужчин. Но это очень непродолжительный кусочек времени. На мой взгляд, нужно просто это пережить. Дальше всё будет в порядке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 13:27     Ответить с цитатой

:) А у нас девочка так же себя ведет, ее уже можно в лейсбийских наклонностях уличить? :shock: :shock: :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 13:30     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
:) А у нас девочка так же себя ведет, ее уже можно в лейсбийских наклонностях уличить? :shock: :shock: :shock:

Если это к моему посту, то я не то имела ввиду. 8-)
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 13:36     Ответить с цитатой

Нам три года это все еще происходит. Не пообниматься, на крайняк может согласиться на обнимашки втроем, и много-много всяких казусов по этой теме происходит. Типа на диване сидит только мама и катя, а папа - на пол. Опять таки в крайне миролюбивом настроении может сесть между нами. Правда стало немножко полегче, наверно потихоньку начинает понимать, что с папой можно заниматься такими делами, которые мама никогда не разрешит, поэтому иногда они становятся соучастниками и заговорщиками, а мне выдается спокойной минутка. А то только и делаю, что развожу по разным углам.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 13:45     Ответить с цитатой

:D Да я же пошутила!!! :) Просто хотела отметить, что независимо от пола детки в определенном возрасте считают мамочку абсолютной своей собственностью... Я старших детей специально при ней "тискаю", чтоб привыкала, то у меня еще сыночки есть, а не только звезда с ушами :D . Их она еще принимает, а вот с папой хуже всех - не подпускает :), хотя они с ним и бо-о-о-ольшие друзья . А нам уже 2 с половиной годика... Утрясется! :wink:
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 14:13     Ответить с цитатой

А у нас наоборот,дочка меня отталкивает,когда мы с папой обнимаемся. :)
Говорит,папа-мой.

⮝ наверх ⮝

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 14:16     Ответить с цитатой

А у нас наоборот :( Меня к папе не подпускает... Видимо папа его мужчина, а я так, покусительница на их мужскую дружбу :twisted:

ЗВЕЗДАЧКА
Студент
Студент

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 19:29    Заголовок сообщения: Ребенок ревнует маму к папе Ответить с цитатой

Незнаю че делать,мой сыночка меня не подпускает близко к мужу,н ревнует страшно.Спим втроем.так я только поварачиваюсь обнять мужа у меня Мишутка сразу просыпается :aga-aga: ,а уж если мы не реагируем и дальше стоим обнимаемся так у него аж истерика начинается.У меня муж уж злиться начинает :-(

Последний раз редактировалось: ЗВЕЗДАЧКА (Чт Фев 18, 2010 10:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 13:23     Ответить с цитатой

Он не эгоист, а просто "маленький ревнивец" :-)
Мы это предотвратили. Когда был маленький, и начинал так себя вести, мы с папой начинали вдвоём его зацыловывать от пяток до макушки, а потом мама с сыном целовали папу, и т.д..(у нас это была игра) Как только папа целовать начинает, так сын присоединяется(и никогда папа не злился) просто когда прям маму целовать надо закрывались, когда спит, а понимать стал значительно позже, сейчас взрослый, так наоборот принём не поцелуешься(ворчит и отворачивается :lol: ) А целоваться при ребёнке, причём тут эгоизм(ну ему ведь тоже хочется)Вы же не будете есть мороженое при ребёнке, не давая ему, и ещё в эгоизме обвинять, что тоже надо
⮝ наверх ⮝

ЗВЕЗДАЧКА
Студент
Студент

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 18:39     Ответить с цитатой

я очень люблю своего сыночку и очень часто его целую и говорю,что я его очень сильно люблю,он просто не любит когда я внимания уделяю не ему,но а папа злится потому что он вобще не дает ко мне подходить,а папа у нас тоже же маленький ребенок :aga-aga: мы же не в засос целуемся при нем,иногда хочется просто посидеть с мужем рядом в обнимку,но Мишка все бросает и бежит меня оталкивать от мужа :eek:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 20:00     Ответить с цитатой

Согласна с Тэт - превратите это в игру. Когда всем будет весело - спадет такое напряжение и не будете на этом зацикливаться..
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Так ведь вас трое, как это с мужем в обнимку :-)
Как захотели посидеть вместе, так и его зовите целоваться обниматься. Надо не просто говорить, и целовать ребёнка, а именно в тот момент, когда и мужа, ведь он живёт сейчас, он не думает, что вчера мама поцеловала меня, а сегодня папу, и это нормально, просто он ещё маленький. Вспомните, как ведёт себя малыш, ведь он не задумывается, что у него дома лопатка больше, чем у Миши, а у Миши есть сейчас и надо сейчас имнно эту лопатку.
У меня когда мы обнимались, сын сверху папы залазил, и мы призносили сразу: "Одеяльце на пуху и платочек наверху"-и смеялись.
А в том, что вы любите своего малыша, я даже не на минуту не сомневалась.
А вот папа ведёт себя тоже как "маленький ревнивец", хочет чтобы целовали только его :lol:
А если он , как вы говорите,"маленький ребёнок", то представьте, что у вас два ребёнка, и в случае если одного будете целовать и прибежит второй, наверняка, не будете объяснять, что теперь его очередь целовать вас, а обнимите и расцелуете обоих. Подождите, ещё скоро его начнёт ревновать к вам, вот весело папе будет :-) Папе так и скажите, что потом его очередь будет, а когда целуют с двух сторон -папа обычно счастливее!!!Попробуйте не ждите, когда малыш кинется разнимать, а наоборот зовите, пусть сам участвует, потом ему самому игра надоест, ещё скажет: Вот ещё сами целуйтесь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

БЯША
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:50     Ответить с цитатой

А моего сыночка тоже зовут Мишутка! Но это так, отступление :D . Наш сын наоборот очень любит, когда мы с мужем обнимаемся! Он тут же присоединятся и обязательно упоминает о том, что "мама, папа и Миса - семья". :D Чтобы никто не забыл :D

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:57     Ответить с цитатой

БЯША писал(а):
Наш сын наоборот очень любит, когда мы с мужем обнимаемся! Он тут же присоединятся и обязательно упоминает о том, что "мама, папа и Миса - семья". :D Чтобы никто не забыл :D
5ballov Моя это называла: в букетик собрались. Постарше стала - уже я на её показушные милования с папой "сержусь": "Эй! Это мой мужчина!" Ржём, обнимаемся все вместе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: