|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2004 21:31 Заголовок сообщения: Не хочет есть (год - полтора) |
|
|
из темы Аппетит, ты куда? (1 г 1 м)
модератор П_Олька
Наступил какой-то странный период, когда ребенк стал отказываться от еды. На "ура" идет только молоко перед ночным сном и возможно завтрак. Обед - чаще после недолгого сражения, полдник и ужин исчезают совсем.
Скажите, это возрастное и проходит? Или есть серьезные основания для консультации с врачами? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
светик
Детский сад

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 155 Откуда: красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
берна (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2004 21:56 |
|
|
|
моя Соня тоже пренебрегает обедом. Пытается есть с ложки, а поскольку не слишком пролучается, в негодовании отшвыривает от себя тарелку и мою руку с ложечкоцй. Ходит с кусками - хлеб, яблоки, куриные грудки. Но, хотя нам год и 2 , титя = это наше все! Периодически подходим попить ее, засыпаем с ней и кушаем спящую маму ночью... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3215 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2004 3:28 |
|
|
|
Я решила, что из-за жары дома у Альки аппетит снизился. Зато пить стала много (до года толком ничего не пила, только кружкой махала). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2004 7:10 |
|
|
Я бы сказала, что не возрастное, а периодическое. Я уже привыкла, что периоды, когда Тёмыч совсем от еды отказывается, сменяются периодами "съем всех, если не покормите". Даже бабушка смирилась, что не стоит пичкать ребенка, если он не хочет - потом наверстает.
PS. А тётушка моя говорит: "когда ребенок хорошо ест, он развивается физически, когда мало ест - развивается умственно", так что Фёдор решил "за ум" взяться :P :P :P_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotenka
Детский сад

На сайте с 30.01.04 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2004 15:28 |
|
|
У нас тоже своеобразное кормление!..едим и завтрак и обед и ужин,а в перерывах перекусываем сушками, баранками, фруктами, то котлету у мамы из тарелки стащим, то сладкий перец из салатницы
а ещё говорят..что ребёнка кормить надо каждые 4 часа, а вот не получается..максимум не жуём за целый день часа 3 в общей сложности, плюс во время сна:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Окулова (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:19 Заголовок сообщения: Ребенок не ест ! |
|
|
Здравствуйте.
Моей дочери 1 г.2 мес.
Родилась она с весом 3800, в год вес 7870.
Очень плохо ест. Ее практически невозможно накормить. С рождения очень
беспокойная. Была на грудном до года. До сих пор ест ночью (молоко).
Пытаемся накормить насильно, упирается, но ест. Можно предложить ей 2-3
блюда на выбор, но она их даже пробовать не будет. Как быть? Как "заставить"
ее есть с аппетитом? Мы уже совсем измучились. Помогите, пожалуйста.
Елена, Архангельск. pens@list.ru |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маря
Ясельки

На сайте с 17.08.04 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2004 14:30 |
|
|
У меня дочке 2 года та же проблема, ничего не ест, а если накормить хитростью (силой уже не получается ), то рвет, плюс ко всему еще и пищевая аллергия на все молочное(на грудное молоко тоже) и каши-хлеб. Питается одним яблочным соком. И ничего веселая-энергичная,
растем, худые правда очень. Я целый день на работе так что беспокоиться некогда, а няня сильно не переживает. Выдаю на день литр сока. Пока дома с ней сидела чуть с ума не сошла.
Хорошего мало, конечно, но главное не делать из этого трагедию,
вырастем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2004 16:25 |
|
|
Маря писала: | Цитата: | | если накормить хитростью (силой уже не получается ), то рвет, |
А что говорят по этому поводу врачи? Всякие стенозы и проблемы со сфинктерами в ЖКТ исключены? Бывают ли случаи, когда ребёнок обильно поел и всё в порядке, или такого никогда не было?
Если hardware в норме, то можно попробовать кормить ребёнка в компании ровесников, не страдающих ни от отсутствия аппетита, ни от излишней скромности  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 19:53 Заголовок сообщения: Re: Ребенок не ест ! |
|
|
| Елена Окулова писал(а): | Моей дочери 1 г.2 мес.
Родилась она с весом 3800, в год вес 7870.
Очень плохо ест. Ее практически невозможно накормить. С рождения очень беспокойная. Была на грудном до года. До сих пор ест ночью (молоко). Пытаемся накормить насильно, упирается, но ест. Можно предложить ей 2-3 блюда на выбор, но она их даже пробовать не будет. Как быть? Как "заставить" ее есть с аппетитом? Мы уже совсем измучились. Помогите, пожалуйста. |
Какой объем молока даете в сутки? Я так понимаю это КОРОВЬЕ молоко? Пьет из чего молоко?
Насильно ребенка накормить невозможно - только будет больше упираться.
Плохой аппетит или его отсутствие у маленьких детей может говорить о "непрядке" в пищеводе, желудке, 12-перстной кишке. Что именно? Если Вы ответите на мои вопросы и еще дополнительно опишите как по месяцам ребенок питался до года и ка прибавлял, то можно будет примерно решить "в какую сторону копать".  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марийка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании |
|
| Страница 1 из 10 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|