Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Турецкие авиалинии
Отзывы об авиакомпании

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Хочу рассказать про а/к Турецкие авиалинии. У нас было 4 перелета Нск-Стамбул-Прага-Стамбул-Нск.
С самолетом повезло ну ООООООчень только в первый перелет, был классный борт, у каждого персональный телевизор с пультом, можно смотреть фильмы на разных языках (много было на русском), мультики, информацию о полете, играть в игры.
На остальных бортах серсис был хороший, но персональных телеков уже не было.
Во время полета раздают сначала орешки (фундук), потом набор (наушники, беруши, носки для хотьбы по самолету, маска на глаза на время сна)
Питание приличное, но т.к. компания турецкая, то и питание соответствуеющее, но нас не напрягло, все понравилось, на борту бесплатно раздают во время питания пиво. вино, крепкие алкогольные напитки.
На рейсе Нск-Стамбул-Нск бортпроводники немного понимают по русски, на остальных рейсах нет.
Задержка была только из новосиба, на час. В Стамбуле попали в пробку самолетов на взлете (раньше о таком и не слышала :eek: ) самолетов 15 стояло в очереди.

Вывод компания очень приличная с хорошим сервисом, только слишком много челночников на нем возращается со Стамбула :eek: вот где "наша раша"

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Только что слетала Туркишами нск-стамбул-нск.
все очень простенько. никакого сногшибательного сервиса.
везде по полю на автобусах. питание "туда" было просто плохое, "обратно" хорошее.
задержки рейса около часа. у нас в толмачево еще объявляют о задержке, в ататюрке просто сидишь перед гейтом (сидеть особо негде, многие стояли) и ждешь, когда начнут посадку. багаж в стамбуле ждали около 30 минут.
вывод: хвалебные песни преувеличены :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Nath писал(а):
...

все познается в сравнении...у кого из авиакомпаний летающих из Новосибирска сервис лучше? и что в вашем понимании "сногшибательный сервис"?

Цитата:
задержки рейса около часа. у нас в толмачево еще объявляют о задержке, в ататюрке просто сидишь перед гейтом (сидеть особо негде, многие стояли) и ждешь, когда начнут посадку.
вы уверены, что объявление задержек зависит от авиакомпании, а не от аэропорта? я кстати не припоминаю, чтобы у нас в Толмачево о задержке рейса объявляли - наш рейс на стамбул задержался минут на 30-40, в то же время рейс на Въетнам (не турецких авиалиний) задерживался минимум часа на три так пассажиры там вообще не могли добиться от персонала аэропорта что происходит и когда полетят. Про Пулково вообще молчу - при задержке рейса около часа торчали на солнце в стеклянной не проветриваемой коробке :eek:

про питание - на вкус и цвет, как говориться.... ;)
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Nath писал(а):
везде по полю на автобусах. питание "туда" было просто плохое, "обратно" хорошее.
задержки рейса около часа. у нас в толмачево еще объявляют о задержке, в ататюрке просто сидишь перед гейтом (сидеть особо негде, многие стояли) и ждешь, когда начнут посадку. багаж в стамбуле ждали около 30 минут.

Так же сегодня прилетела в Турцию Туркишами, из Новосибирска в Стамбул - как то слегка разочаровали они, еда была турецкая, она у них примерно такая же и на внутренних линиях, а вот то что напитки предложили один раз за 5 с половиной часов полета - мне этого непонятно, у стюарда попросили еще один стаканчик колы- он кивнул головой и ушел навсегда. :o А про грязные стаканчики так вообще вспомнили перед самой посадкой -стюардесса метнулась их собирать, перед этим пассажиры сами их уже частично отнесли им. Орешки так вообще мимо пассажиров стопочкой пронесли, не предложив никому. В прошлом году летела Туркишами из Москвы- совершенно другое отношение было к пассажирам. да, носки выдали всем, но как-бы не разутые мы были, лучше бы лишний раз сок предложили, или фруктик какой-нибудь.
Из Стамбула летела Туркишами в Бодрум- и еда была лучше и улыбка приветлевее у стюардессы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 19:36     Ответить с цитатой

В Новосибе оба раза пускали через рукав, в Стамбуле на автобусе по полю везли. Воду носили постоянно, когда летели из Стамбула в Новосиб, летело очень много челночников, вот где ужас, стюарды забегались со спиртными напитками, часа полтора раздавались звонки вызова бортпроводников и они все приносили всегда с улыбкой.
Орешки раздавали все 4 полета, питание, да я писала что питание специфическое, турецкое, но достаточно съедобное.
Стаканы собирали тоже вовремя, у меня нареканий к авиакомпании нет, я думаю что есть конечно масса авиакомпаний в мире на порядок лучше этой, но если сравнивать с российскими (Аэрофлот и С7), то сравнение не в нашу пользу, к сожалению.....

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Линок
вам повезло :) для меня туркиши встали в ряд со всеми российскими авиакомпаниями.
глобализация. так сказать :)
отдельно стоит азия. корейские, сингапурские и т.д. авиакомпании. и парк самолетов, и азиатская услужливость впечатляют.
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Линок писал(а):
В Новосибе оба раза пускали через рукав, в Стамбуле на автобусе по полю везли. Воду носили постоянно, когда летели из Стамбула в Новосиб, летело очень много челночников, вот где ужас, стюарды забегались со спиртными напитками, часа полтора раздавались звонки вызова бортпроводников и они все приносили всегда с улыбкой.
Орешки раздавали все 4 полета, питание, да я писала что питание специфическое, турецкое, но достаточно съедобное.
Стаканы собирали тоже вовремя, у меня нареканий к авиакомпании нет, я думаю что есть конечно масса авиакомпаний в мире на порядок лучше этой, но если сравнивать с российскими (Аэрофлот и С7), то сравнение не в нашу пользу, к сожалению.....

Видимо, в Новосибирск летит экипаж свеженький, а их челноки так уделывают, что в обратный рейс они не хотят шевелиться. :o
⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Хеля у турков еду развозят с 2-х сторон ;) в конце сидеть я не люблю, потомуч то там трясет сильней обычного, но зато еду нам дали самым первым :lol:

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:44    Заголовок сообщения: Турецкие авиалинии Ответить с цитатой

На Туркишах я тоже летаю,покупая билеты через интернет, паспортные данные не просят,все норммально.
⮝ наверх ⮝

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Hope111, это вы у них на сайте билеты приобретаете без паспортных данных? Я на турецкие авиалинии покупала через озон - там паспортные данные просят всегда. А на регистрации как - просто распечатанный вариант предъявляете?
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Sunnyel
Да, я всегда на их сайте беру билеты, паспортные данные не просят, я иногда и распечатки не беру с собой.
⮝ наверх ⮝

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:58     Ответить с цитатой

а как вы на регистрации объясняете, что на вас оформлены билеты? неужели только по фамилии имени?
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:59     Ответить с цитатой

да,имя,фамилия и еще просят карту,с которой деньги снимались за билет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:06     Ответить с цитатой

ВСе, ясно, видимо, тоже надо будет карту показывать.
Мне уже в другом месте написали, что много где не просят паспортные данные.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Летала Турецкими авиалиниями в Прагу, багаж напрямую уходил до пункта назначения и в ту и в другую сторону. Ни чего в Стамбуле получать не приходилось.

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: