| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Romashkina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.10 Сообщения: 664
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 22:44 Заголовок сообщения: Платное доп.образование в детском саду. |
|
|
доброго времени суток. у нас такая ситуация.
приходим мы в сад, нам говорят , что теперь у детей есть уроки хореографии за 700р в месяц.они не обязательны. кто может платить , тот ходит.начинаю всех распрашивать, а чем занимаются те кто не ходят ? ме мамаши отвечают, что кто не ходит в группе сидят с воспитальницей. по ходу узнаю , что у нас из за хореографии убрали две физкультуры.( а занятия 2 раза в неделюд по 30 минут)
и вот что получается, нас с тавят в рамки либо ходите платите ,либо ребенок сидит и смотрит телевизор в группе.но как объяснить трехлетнему ребенку почему , например , он не идет на хореографию когда все идут ?( это для родителей которые не могут платить)
плюс тренера этого мы в глаза не видели а увидели только номер счета сбера куда деньги переводить. я пошла к заведующей, одну физкультуру нам все таки вернули, а на все мои вопросы о стоимости и вообще об организации она сказаа что она зесь вообще не причем. что хореографы заключают договор с мерией, им оренду платят и тд .
есть ли какие нибудь нормы кроме санпина. где можно посмотреть, что делают законно а что нет ?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
:)Без изъяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.12 Сообщения: 818
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Исд
уверенный папа

На сайте с 18.02.13 Сообщения: 626
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 6:07 Заголовок сообщения: Re: Платное доп.образование в детском саду. |
|
|
| Romashkina писал(а): | доброго времени суток. у нас такая ситуация.
приходим мы в сад, нам говорят , что теперь у детей есть уроки хореографии за 700р в месяц.они не обязательны. кто может платить , тот ходит.начинаю всех распрашивать, а чем занимаются те кто не ходят ? ме мамаши отвечают, что кто не ходит в группе сидят с воспитальницей. по ходу узнаю , что у нас из за хореографии убрали две физкультуры.( а занятия 2 раза в неделюд по 30 минут)
и вот что получается, нас с тавят в рамки либо ходите платите ,либо ребенок сидит и смотрит телевизор в группе.но как объяснить трехлетнему ребенку почему , например , он не идет на хореографию когда все идут ?( это для родителей которые не могут платить)
плюс тренера этого мы в глаза не видели а увидели только номер счета сбера куда деньги переводить. я пошла к заведующей, одну физкультуру нам все таки вернули, а на все мои вопросы о стоимости и вообще об организации она сказаа что она зесь вообще не причем. что хореографы заключают договор с мерией, им оренду платят и тд .
есть ли какие нибудь нормы кроме санпина. где можно посмотреть, что делают законно а что нет ?
|
Здравствуйте. Если хореография не входит в образовательную программу дошкольного образовательного учреждения, посещаемого Вашим ребёнком, то это законно. Это дополнительные услуги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46602 В дневниках: 6728 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4041 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 15:14 |
|
|
| Цитата: | | либо ребенок сидит и смотрит телевизор в группе |
как правило в детских садах в группах телевизоров нет, а если есть то используются только для занятий....
| Цитата: |
Приходим когда за ребенком они еще занимаются, в группе 2-3 человека с воспитателем...воспитатель своим делом занимается. а дети сидят скучают.. |
ну дети в принципе скучать не могут, просто каждый занят своим делом, кто рисует, кто книги смотрит, а кто-то играет, и еще воспитатель не может сесть рядом с каждым ребенком и занять его....
Обычно дополнительные занятия проходят во второй половине дня, а все основные в первой. И это очень здорово когда в саду есть доп.занятия! У нас только с этого года появились, это такая красота, хоть не приходится с работы бежать за ребенком, а потом дополнительно бежать то на ИЗО , то на хореографию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LanaG
Академик

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:10 |
|
|
кто может подсказать...подскажите, очень нужно не нашла никакой информации на просторах инета..
хочу вести кружок по ИЗО в нашем детском саду (МБДОУ), с заведующей договорились, составила план на год, принесла сегодня, а меня обрадовали что прошел слух об скором обязательном лицензировании доп. услуг в детских садах! правда ли это?
если нужна будет лицензия, где ее брать? и на каких условиях мне ее дадут, если я хочу с детьми работать? у меня среднеспециальное образование, архитектурное, в дипломе много часов живописи, рисунка, композиции....это никому не нужно будет если нет педагогического образования?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4041 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 16:24 |
|
|
LanaG
пока закон о лицензировании примут, так столько времени пройдет , а если его введут то там и правила объяснят, что где и как все это проходить. Так что смело приступайте к занятиям!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2014 14:01 |
|
|
Проконсультируйте пожалуйста. Ситуация: в ДОУ ведеттся коммерческая деятельность. Деньги собираются с родителей практически "в карман". Родители не против. Какую ответственность несет преподаватель этой коммерческой деятельности? Страшна ли кара так сказать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 17:25 |
|
|
| В.В.В. писал(а): | Проконсультируйте пожалуйста. Ситуация: в ДОУ ведется коммерческая деятельность. Деньги собираются с родителей практически "в карман". Родители не против. Какую ответственность несет преподаватель этой коммерческой деятельности? Страшна ли кара так сказать?  |
Форумчане, кто-то может прокомментировать вопрос? Очень актуально! Налоговой это интересно? Или какие-то другие службы могут заинтересоваться неофициальной коммерческой деятельность, наказание будет или нет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
CristinaBoss
Студент

На сайте с 03.02.10 Сообщения: 2525 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 11:51 |
|
|
|
А у нас ЛФК и ИЗО за плату, и ин.яз помоему есть. А с этой недели кислородный коктейль ввели за 15 р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|