Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oreshka22
Ясельки

На сайте с 13.06.12 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 13:12 Заголовок сообщения: ПОдскажите правильно ли назначено лечение |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!
Могли бы проконсультировать, нужно ли начинать прием назначенных медикаментов - кортексин и пантогам./
Ребенок - 1 месяц, при рождении тугое обвитие пуповиной, закричал сразу, 8\8 по Апгар, доношенный, безводный период 12 часов, наследственность не отягощена.
НСГ - признаки ВЖК 1-2 степени слева, расширение бокового желудочка слева,усилена пульсация a basiloris
НСГ было сделано в клинике Синеглазка
Невролог поставила диагноз - синдром двигательных нарушений, установочная кривошея на перинатальном фоне.
Я сомневаюсь, не повредит ли данный препарат такому маленькому ребенку, насколько целесообразно его использование?
Когда можно будет попасть к вам на консультацию, в Здравице все расписано и вы в отпуске с 13 ноября... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:35 |
|
|
Oreshka22
Увы! В заочном режиме назначать или отменять лечение я не имею права.
Скажу лишь что в стандарты терапии эти препараты не входят. Доказательств эффективности их в раннем возрасте нет. Я тоже иногда назначаю их. Но обычно стараюсь обсудить с родителями статус этих препаратов. Если родители по каким то причинам сомневаются или боятся этих препаратов, то не имею права настаивать на их использовании. По степени безопасности они достаточно безопасны. Побочные эффекты бывают редко. К использованию у детей раннего возраста в России разрешены.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Попробуйте попасть на консультацию к Ганиной Наталье Викторовне. Она невролог очень высокого класса. Консультировала в Авиценне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oreshka22
Ясельки

На сайте с 13.06.12 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:42 |
|
|
Большое спасибо за ответ! Постараюсь попасть на прием к Наталье Викторовне. И к вам на консультацию запишемся на декабрь.
Хорошо Вам отдохнуть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|