Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Дисплазия шейки матки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача гинеколога, детского гинеколога, оперирующего гинеколога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MyMyMy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 15:21    Заголовок сообщения: Дисплазия шейки матки Ответить с цитатой

Добрый день, 1,5 мес назад в одном из платных мед центров, куда я ходила, мне после биопсии поставили диагноз: дисплазия шм 2 степени и лейкоплакия (стекла смотрели на кафедре медунивера).
Такие серьезные диагнозы я предпочитаю перепроверять, обратилась "по знакомству" в Новосибирский областной онкодиспансер на Плахотного. Там у меня перепроверили стекло и блок, провели осмотр, ясно дело, и сняли оба диагноза, сказали, что надо через 3 месяца прийти показаться.
Я очень рада, с одной стороны, что сняли диагнозы, но с другой стороны есть некое беспокойство, а если что-то не так??? хотя, мне кажется, что в онкодиспансере больше таких биопсий видят и делают их ежедневно, так как это их специфика.
Вопрос: стоит ли делать еще повторную биопсию? и как такое возможно, что первые анализы выявили дисплазию, а потом ее не оказалось?
Спасибо!

МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 12:11     Ответить с цитатой

MyMyMy
Добрый день. Чтобы ответить на ваш вопрос мне надо знать: В онкологическом диспансере вам делали биопсию повторно или пересмотрели те же стёкла?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MyMyMy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 23:07     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Пересмотрели те же стекла и блок потом еще. Сказали, что повторно биопсию не имеет смысла сдавать.

МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 15:09     Ответить с цитатой

MyMyMy
Я бы вам рекомендовала сдать при повторном осмотре цитограмму.
⮝ наверх ⮝

MyMyMy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 15:43     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
добрый день, а если я сдавала в онкодиспансере цитограмму тоже?

МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 21:08     Ответить с цитатой

MyMyMy
Приглашаю Вас на приём,только напомните,что мы с Вами переписывались на Сибмаме.Мне надо видеть и Вас и Ваши обследования.
С уважением,Фирсова АС
⮝ наверх ⮝

Рыбочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 17:47     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Здравствуйте.Гинеколога посещаю регулярна,раньше наблюдалась в 3 ж.к.,сейчас в Семье и Браке,на работе прохожу регулярно проф-осмотры.Сейчас в Семье и Браке наблюдаюсь по поводу эндометриоза,пью жанин.Мазок на О/Цитограмму сдавала полгода назад все было нормально,до этого то же всегда цитограмма была б/ос,эрозим была вроде небольшая во время беременности,но после все прошло и больше никогда эрозию не ставели.На прошлой неделе был проф-осмотр и сегодня врач мне вручила направление к онкологу-диагноз-дисплазия ш.м. тяжелой степени.Сказала что это предРАК!Я в шоке.Как такое может быть?Всегда все было хорошо,а теперь вот как?Это же не могло появиться за несколько месяцев?Сегодня сдала в другом месте цитограмму и впч 16,18.Записалась к онкологу на пятницу,но анализы еще не готовы будут.Если подтвердится диагноз какие методы лечения существуют?Спасибо большое.
⮝ наверх ⮝

Рыбочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 6:31     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Сходила к онкологу,он взял очередной анализ,сказал если дисплазия подтвердится,будем делать чистку ЦК и эксцизию.По поводу лечения ВПЧ ничего не назначил...Пойду сегодня к своему гинекологу....
⮝ наверх ⮝

МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 10:14     Ответить с цитатой

Рыбочка
Здравствуйте. Если будет обнаружен ВПЧ, то обязательно курсами назначается противовирусная терапия. Если по цитограмме подтвердиться тяжёлая дисплазия ш\матки, то дальнейшее лечение осуществляется у онколога-гинеколога. Обязательно проводиться биопсия ш\матки с выскабливанием ц\канала и если диагноз подтверждается, то проводят конизацию ш\матки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Рыбочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 13:59     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Здравствуйте.Вчера забрала о.цитограмму из Семьи и Брака.Вот что там
Шейка-клетки плоского эпителия без атипии.
Ц.канал-Клетки плоского эпителия поверхностного слоя без атипии.Клетки глубоких слоев плоского с признаками голого ядра!Пласты целендрического эпителия без атипии.CIN 3.
Врач сказала,что это очень хорошо,распознали на ранней стадии,нужна ножевая и эксцизия.Наблюдение онко-гинеколога.Я к онко.пойду на сл.неделе,Скажите,а эти манипуляции обязательно делаются в онко-диспанцере?Или можно например сделать в 25 МСЧ,11 больнице или в платном центре?Очень боюсь...Как вы считаете,прогноз на будущее нормальный?Это не может быть раком?Скажите,а биопсию и конизацию делают после месячных?Как долго после конизации длится реабилитация?Конизация и эксцизия это одно и тоже или нет?Спасибо.
⮝ наверх ⮝

МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Рыбочка
CIN 3 показывает дисплазию шейки матки, предопухолевое состояние, лечение проводится только у онколога - гинеколога.
Биопсия шейки матки проводится после менструации, в 1 -ю фазу
цикла. Конизация шейки матки и эксцизия шейки матки это равнозначные
понятия.
Реабилитация и полное выздоровление около 2х месяцев. Затем
наблюдение с контролем цитограммы 1раз в 3 месяца. Прогноз как правило
благоприятный.
⮝ наверх ⮝

Рыбочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 15:41     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Здравствуйте.Сделала радиоволновую конизацию ш.м.+лазерное ФДТ ш.м.Жду результаты биопсии.В выписки диагноз-железисто-мышечная гипертрофия ш.м.,резко выраженая дисплазия ш.м.Что такое ж-м.гипертрофия ш.м?Спасибо
⮝ наверх ⮝

МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Рыбочка
Добрый день!!!
Железисто - мышечная гипертрофия шейки матки - утолщение шейки матки, вследствие разрастающейся стромы и ретекунонных образований, так называемых кист шейки матки, на фоне хронического воспаления.
При выраженной дисплазии шейки матки Вам должны обязательно порекомендовать консультацию онкогинеколога.
⮝ наверх ⮝

Рыбочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 14:22     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Вот пришла моя гистология-хр.цервицит с очагами микрожелезистой гиперплазии,(снирозом стромы-не прняла вообще что написано),кистозной трансформацией желез,плоскоклеточной метаплозией слизистой с очагами лейкоплакии,койлоцитозом и 2 очага цин 2 в центре конуса.
Что это?Рак?К врачу только 9 мая(которая оперировала),а к онкогинекологу только 21 мая...Страшно до жути :-(
⮝ наверх ⮝

МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 10:13     Ответить с цитатой

Рыбочка
Если вы правильно прочитали гистологию, то у Вас Дисплазия ш/матки умеренной степени. Данное заболевание относится к предраковым заболеваниям шейки матки. Обязательно консультация онкогинеколога и дальнейшее лечение.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача гинеколога, детского гинеколога, оперирующего гинеколога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: