Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Как нам помог слинг!
Ваши рассказы о ношении особого ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 23:31    Заголовок сообщения: Как нам помог слинг! Ответить с цитатой

Обычно эта тема не очень популярна, хотя еще не все родители знают, как простые приспособления - слинги могут помочь им вырастить и напитать любовь особого ребенка.

Давайте собирать такие истории?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 20:24     Ответить с цитатой

К@тенок
неприкрытая реклама слингов?

Давайте пособираем истории :aga-aga: , начинайте, очень интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Да, реклама самой идеи слингоношения. потому что многие мамы потом пишут, почему же вы раньше не говорили, что для особых малышей можно его использовать. у меня также было с кругами для плавания для детей с ДЦП. Я не смогла помочь многим - люди сожалели об упущенной возможности
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 23:56     Ответить с цитатой

А чем нам, мамам особых детей, может помочь слинг? Тем же, что и обычным. До года может быть довольно удобным. Но в 4 года ребенка уже не потаскаешь в слинге (это если проблемы в моторной сфере). Если аутизм у ребенка, тут вообще все не просто. Я то использовала слинг. До 6 мес. было не плохо. А потом уже хуже. Ребенок никак не хотел в нем сидеть. В общем, запихать аутичного ребенка в слинг - то еще испытание. Впрочем, я справилась (но я вообще натура одержимая :haha: - как говорится, "не пытайтесь повторить"). В общем, ребенок наотрез отказывался ездить лицом к маме. Одна поза была - ребенок свешивался из слинга, и так, не очень удобно и ходили. Потом когда начал сидеть освоили позу скрестив ноги, лицом вперед. И тут я осознала, что кенгурушка гораздо удобнее. Единственное, в слинге удобнее кормить. Но постоянные и бурные истерики не давали особенно ходить в общественные места.
Так что - не мучайте аутичных детей слингами, если он отказывается в них жить. То, что "ребенок как бы в домике, с мамой" - для аутичных детей может быть серьезным испытанием. Для аутят гораздо может быть спокойнее лежать спелёнатыми. Или в кенгурушке. Но сколько аутичных детей, столько и особенностей. Так что индивидуально, и у нас, мам особых детей, будет больше "но", чем твердых плюсов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 0:17     Ответить с цитатой

Простите, но я не очень разбираюсь в особенностях заболеваний. но вот родители деток, которые не могут ходит очень часто на просторах интернет пишут письма о помощи - найти не могут слинг для подросшего малыша.
Да и варианты, когда ребенок не передвигается самостоятельно в 1-3 года, а у мамы все равно остаются дела - это тоже важный этап развития, в котором может помочь слинг (только нужно правильно выбрать).
Я работаю с недоношенными детками и вижу их стремление побыть " в гнезде" на маме. Но это прослеживается и для доношенных здоровых деток и для деток с простудой и так далее. Ведь в любом случае это ребенок и он мечтает быть рядом с мамой. Разве нет?
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 0:28     Ответить с цитатой

К@тенок, бывает "Разве нет". Не солите болячку рекламными зазывами. И так больно.
А как носить 4 летнего ребенка долго на себе лично я не представляю. Возможно, есть ньюансы (ребенок легкий, например). Но не особо уж ждите здесь волшебных историй.
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 18:10     Ответить с цитатой

К@тенок
А вы сами имеете опыт ношения в слинге 20 кг живого веса? Вам было удобно? Как спина выдержала, нормально? на улицу это очень трудно, а дома я рядом проще полежу, чем на себе таскать.
Мы пользовались кенгурушкой месяцев до восьми, но мы были мелкими и легкими. и то часовая прогулка с дочей, даже по осени это тяжко для спины. а в слинге вообще только летом или дома, имхо.
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 23:49     Ответить с цитатой

К@тенок писал(а):

Да и варианты, когда ребенок не передвигается самостоятельно в 1-3 года, а у мамы все равно остаются дела - это тоже важный этап развития, в котором может помочь слинг (только нужно правильно выбрать)

У меня ребенок самостоятельно не передвигается, возраст больше года. Но я не представляю как его носить в слинге!?! Он же уже не маленький! Во-первых, это тяжело, во-вторых, ребенка надо приучать к самостоятельности...иначе не будет никакого стимула развиваться и начинать двигаться?! Зачем? Если мама может посадить в слинг и носить! Я считаю, что слинг для детей от года это только вред!

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Очень тяжело носить пятилетнего ребенка в слинге, и трехлетнего было тяжело, может я что то не так делаю?
⮝ наверх ⮝

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Я и хочу найти ответ. Мамы в других городах пишут, что им нужен слинг для особого малыша, они его приобретают и очень довольны. Я начала искать данные о том, писал ли кто-то про эту тему и не нашла.
Знаю производителя, кто занимался именно этой темой и создавал рюкзачки для особых детей (так как на своем опыте знал потребности родителей таких деток). И ведь очень успешно эта идея была, так как многим спасала жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

вот материал примерный по теме
Код:
http://www.slingi-ru.ru/docs/id148.html

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Вот еще рассказ одного из производителей:
Цитата:
Здравствуйте. Как же приятно, что хоть кто-то начинает понимать проблему таких детей и родителей. Я пока у меня не родились здоровые дети просто тихо сходила с ума от горя. Наша Глория перенесла инсульт в полтора месяца. А ведь родилась здоровая. Умирала 6 раз. Первый год жизни мы практически прожили в больнице, причем не в своем городе, далеко от родни.
Я знала про слинги в то время из книги Сирзов, но я не умела шить, только вязать. Носили на руках везде, т.к. Глория успокаивалась исключительно при ходьбе по квартире. Вспомните колики у младенца. Вот у нас эти колики до 8 месяцев были просто постоянно. такое ощущение было, что у ребенка болело все тело. О если бы у нас тогда был слинг, насколько было бы легче. Не надо было бы сломя голову, на улице, бежать в первый попавшийся подъезд и кормить там Глорию грудью, ну не понимает особый ребенок, что надо подождать.... Это и младенцы не понимают. И успокаиваются особые дети по-другому.
Жизнь заставила сшить слинг когда родилась вторая Лючия, т.к. Старшая была сама как маленькая и с ней было проблем больше, чем с мелкой. Одновременно постоянно хотели к маме. А я еще и учиться пошла в педагогический беременная второй, т.к. в Питере художественный ВУЗ пришлось из-за нашего инсульта бросить.
Но по-настоящему слингом я прониклась при рождении третьей погодки Бьянки. Я не собиралась производить слинги на продажу. Это произошло само собой. На улице подходили и спрашивали, где такое достать. Мне надо было лишнюю пару рук, т.к. Глория оставалась "маленькой". Если Лучик росла и взрослела и памперс помогала младшей переодевать в свои год и 10, то Глория могла заплакать в самый неподходящий момент. Сначала думали, что вообще, как мы справляться будем, особенно укладывать всех спать одновременно. Ну все это пришло и я так благодарна Богу что мы плодовитые и что сразу смогли родить еще двоих девочек. Они дали нам силы встать с колен и идти дальше. Хорошо ли плохо ли, но не ползти на коленях с мыслями, что жизнь кончилась и ничего светлого уже не будет. Очень, конечно, спасло то, что мы создали свой форум -"В защиту жизни" и много мам особых и не особых детей пришло и стало поддерживать друг друга. Так что об особых детях приходится думать постоянно.
Я всегда их замечала, даже когда еще у самой детей не было. Двоюродная сестра Ягне в 8 лет заболела, а в 10 лет умерла от рака почек. Я тогда так переживала тяжело, мы с ней близко общались и жалела ее мать, не зная, что сами перенесём горе.
Так что, нельзя закрывать глаза на эту проблему. Особые дети они же ангелы во плоти. Беззлобные и всепрощающие. Есть мнение, что это наказание им за что-то. А есть мнение, что такие дети живут свою последнюю жизнь на земле, повышают свою вибрацию, т.к. достигли высшей степени святости и осознанно идут на землю для мук, чтобы стать Святыми. Так что, если вы общаетесь с такими мамами поддерживайте их, не выхватывайте своего ребенка с песочницы, если рядом играет маленький дауник или дцпешник. Он такой же ребенок, только повезло ему в этой жизни меньше, а родители его возможно еще больше нуждаются в поддержке, хоть и выглядят часто странными, это от нервов, страха и усталости и от того что понимания нет, поговорить об этом по душам не с кем...
Помогайте им дорогие слингоконсультанты и просто добрые мамы.
⮝ наверх ⮝

Tundra
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Наш опыт таков :

у моего сына атонически-астатическая форма дцп с гиперкинетическим синдромом.

если по-простому: несидячий, неходячий, голову недержачий.

с рождения до девяти килограмм пользовалась слингом цельным обыкновенным на одно плечо.
не знала про вариант шарф-слинг увы, поэтому перенапряглась.
месяца полтора правая рука не поднималась.
потом восстановилась, но очень больно было

и после этого перешли на шарф-слинг. завязывала способом "простой крест" -
ОТЛИЧНО! такое облегчение :-)

ничего не страшно, ни гололёд, ни поездки в транспорте,
главное равномерно расправить ткань по плечевым суставам.

три года назад, опять же наконец-то, узнала о рюкзаках Бьянка, которые шьют где то там под таллинном, да конструкцию эту придумала мама, у которой старшая дочь с ДЦП , не ходит тоже .

очень очень и очень удобный рюкзак. никакие "фирмовые" рядом не стояли.
и для детей правильные - нет выворота тазобдренных суставов.

при заказе надо предупредить, если ребёнок покрупнее, чтобы сидушку сделали поглубже,
удобно надеть, удобно носить - и вид приличный.

вес моего мальчика на данный момент 15 кг. рост 107 см. с одеждой чуть больше
в зимнем варианте - комбинезон Дидириксон, потому что легкий и тёплый и модель на худощавого ребёнка больше подходит, чем стандартные детские одёжки
обувь - демары на овчине + гольфы из двойной альпаки

мы очень много путешествуем не только по городу.
да со слингом - рюкзаком особо не погуляешь, я обычно быстро быстро хожу.

прости за банальность с коляской ( даже самой облегчённой) в транспорт не попасть.

и конечно, лучший слинг - это автомобиль с детским автокреслом :aga-aga:
только и до него ещё надо дойти
и тут выручает рюкзак тоже ( читай шарф-слинг, если это удобнее маме или папе ))

если говорить с точки зрения "болит спина", нести ребёнка просто в руках даже до такси или стоянки куда как опаснее, нагрузка ложится криво-косо, там же просто микротравмы на каждом шагу происходят.

наверное, это и будет " наша история про слинг"
для меня было большое облегчение.
сейчас да - хочу перейти на более крупные формы, и сесть за руль. :aga-aga:

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Спасибо вам за историю. Здоровья и сил вам и ребенку!
⮝ наверх ⮝

Мобильная Мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 10:22     Ответить с цитатой

Еще статьи:

Слинги в жизни «особых» детей

Кто такие «особые» дети?

Каждый ребенок – особенный. Это единственная в своем роде, чудесная маленькая личность, появления которой на свет ждали долгие месяцы. Но иногда встреча с новорожденным происходит не так, как это представляли себе родители, например из-за внезапно обнаруженных физических или умственных заболеваний. В подобной ситуации жизнь семьи после рождения такого ребенка меняется гораздо сильнее, чем у родителей здорового малыша.

Нередко встречаются и другие обстоятельства, например раздражение из-за неожиданной болезни ребенка в кругу семьи или со стороны друзей и знакомых. Сюда же можно отнести частые врачебные консультации, пребывание в больницах или даже плановые визиты к врачам, которые могут резко ломать (в оригинале – калечить, прим. ред.) спокойное течение привычной жизни.

В течение долгого времени после рождения такого ребенка – времени, отмеченного страхами, печалью, неуверенностью в своих силах, отрицанием произошедшего, отчаянием, надеждами и тревогами, множеством вопросов, начинающихся со слова «почему», и бессонными ночами, – большим подспорьем для родителей может стать подходящий для ребенка слинг или другая хорошая переноска.

Как слинг может помочь родителям в этот сложный период времени?

Ношение детей в слинге удовлетворяет их потребность в телесном контакте и защищенности. Это лучшее для них успокаивающее средство в повседневной жизни.

У родителей свободны руки, они могут выполнять свою работу без постоянного прерывания процесса и при этом не терять тесный контакт со своим ребенком, находящимся в слинге.

Слинг положительно влияет на процесс кормления грудью. Некормящим матерям он помогает наладить и поддержать телесный контакт с малышом.

Лучше развивается способность коммуникации между родителем и младенцем; мать сразу же замечает любую эмоцию или недомогание ребенка, может быстро отреагировать, не дожидаясь, пока он привлечет к себе внимание громким плачем .

Примеры преимуществ слингоношения:

Ребенок с желудочно-пищеводным рефлюксом при вертикальном ношении в слинге на теле родителя может стать более спокойным. Он не лежит долгое время в лужице молока, меньше страдает от намокшей одежды. Последние исследования показали также уменьшение случаев у таких детей воспаления среднего уха. Малыш действительно намного меньше плачет, поскольку выпитое им молоко, смешавшееся с кислотой желудочного сока, не поднимается снова по пищеводу.

В некоторых случаях при дисплазии тазобедренных суставов грамотно намотанный слинг может стать большим подспорьем для правильного развития тазобедренных суставов и после консультации с ортопедом значительно сократить срок ношения корректирующей шины.

Есть целый ряд жизненных ситуаций, во время которых ношение ребенка в слинге может облегчить совместную жизнь родителей и детей. К примеру, недоношенные дети в слинге чувствуют себя почти как в утробе матери, слепые дети, ощущая рядом родителя, чувствуют себя в безопасности, дети с синдромом Дауна принимают интенсивное участие в повседневной жизни… Этот список преимуществ использования слингов при желании можно продолжить.

Постоянные движения, которые совершает взрослый, формируют у ребенка необходимое всем нам чувство равновесия, положительно воздействуя на развитие головного мозга и моторики ребенка.

Также мы способствуем формированию тактильной чувствительности новорожденного – ребенок ощущает ткань слинга, одежду или голую кожу носящего, вдыхает его запах и чувствует себя в безопасности.

Важный фактор правильного использования слингов – компетентное консультирование. Желательно пригласить на дом слингоконсультанта, который мог бы как можно раньше оказать родителям квалифицированную помощь.
Квалифицированная помощь исключает бездумный, механистичный подход (к примеру, для ношения детей с синдромом Дауна нельзя использовать эластичные слинги), потому что, по моему мнению, не существует «слингоконсультирования для инвалидов». Консультант всегда должен учитывать индивидуальные потребности каждой конкретной семьи, что в равной мере касается как здоровых или заболевших детей, так и детей с инвалидностью.

Исходя из моего опыта, слингоконсультантам, которые не имеют специального медицинского образования, в сложных случаях необходимо сотрудничать с другими специалистами.

Только так можно избежать ошибок и создать целое сообщество родителей, желающих укрепить свой контакт с ребенком с помощью слингов.

Беттина Аттенбергер, эрготерапевт, основатель слингошколы федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия).
Перевод - Юлия Дружинина, редактор Екатерина Сокольцева.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Трое в лодке, не считая слинга

Дарья и Олег Лажечниковы – родители двухлетнего Егора. О себе они рассказывают так: “Мы всю жизнь любили путешествовать, при каждом удобном случае старались куда-нибудь выбраться. Нам всегда катастрофически не хватало стандартного четырехнедельного отпуска, чтобы вдоволь наездиться… Мы – мечтатели, сторонники разумного потребления, почти вегетарианцы, поклонники здорового образа жизни… И родители особого ребенка”.

В 2010 году Дарья и Олег уволились, начали путешествовать и учиться зарабатывать в интернете. А сегодня эта замечательная пара поделится с нами опытом использования слинга с малышом, родившимся c редким неврологическим заболеванием и расстройством слуха.

Даже мамы здоровых детей нередко испытывают сложности в начале слингоношения – а ситуация Егора потребовала дополнительных усилий при адаптации. Но Даша и Олег справились! И сегодня с уверенностью говорят о том, каким замечательным подспорьем может стать слинг для тех, кто растит особого младенца.

Дарья:

- В январе Егору исполнилось два года. Как такового окончательного диагноза у нас нет, а соответственно, и прогнозов на будущее – тоже. Один опытный невролог предположил у Егора редкую форму ДЦП (атонически-атактический синдром) – для нее характерен гипотонус, мышцы очень слабые и вялые. Да-да, при том, что наш сынуль – просто чумовая фурия, ему сложно усидеть на месте, хочется постоянно быть в движении, – у него очень слабые мышцы спины, живота и ног. Поэтому он и равновесия не держит, и не ходит, и сидит с круглой спинкой. Из-за сильного отставания в развитии многие врачи предостерегают, что интеллект также может быть частично поврежден. Это может повлечь умственную отсталость разной степени. У Егора есть и проблемы со слухом – между 3 и 4 степенью (в супермощных слуховых аппаратах он что-то слышит. Правда, непонятно, что и насколько разборчиво). Неясна до конца и ситуация с глазами: врачи ставят частичную атрофию зрительного нерва и сильный нистагм (глазки бегают в разные стороны), из-за которого он не может сфокусироваться на желаемом объекте. Говорят, что позже может развиться косоглазие (но может и не развиться), советуют носить очки, так как есть еще и небольшая близорукость. Из-за того, что поражены и слух, и зрение, Егору нужно очень много тактильных ощущений. Чувство безопасности у него возникает только тогда, когда он чувствует, что мама рядом.
Мы с Олегом, как приверженцы ЕР (естественного родительства) считаем, что малыша нужно как можно чаще держать и носить на ручках, чтобы он ощущал ваше тепло, слышал (или чувствовал) биение вашего сердца, видел вас близко, чувствовал ваш знакомый, родной ему запах, мог в любой момент потрогать и изучить ваше лицо, уши, волосы, а в нашем необычном случае – еще и приложить ручку к груди, чтобы почувствовать вибрации, когда мы разговариваем.

Нам вообще кажется, что для ребенка очень полезно с малолетства участвовать во всех делах своей семьи, будь то бытовые заботы, поездки и встречи, работа или хобби. Когда малыш совсем маленький, он может быть легко вовлечен в любой процесс, наблюдая за родителями, обучаясь и впитывая полученную информацию. А затем, когда ребенок становится постарше, очень здорово, когда он начинает участвовать и помогать. Это развивает гораздо больше, чем искусственные игры и занятия. Хотя я не утверждаю, что и они не нужны. Просто одно не исключает другого.

В этой ситуации, конечно, логично и использование слинга. Дарья говорит о том, что “заядлой слингомамой” она решила стать еще задолго до рождения Егора.

...Так случилось, - говорит Даша, - что меня уже давно окружают мамы, придерживающиеся принципов естественного родительства, хотя некоторые из них и не знают, что это так называется. Это совместный сон, длительное грудное вскармливание и, конечно, слингоношение!

Так что у Дарьи была возможность загодя оценить преимущества слинга. Но...

- Если рассказывать о моем личном опыте использования слингов, - продолжает она, - нужно оговориться, что путь этот был тернист. Но я настолько была убеждена, что слингоношение принесет нам много пользы, что билась до последнего. Хотя это было нелегко, приходилось учитывать различные нюансы, связанные с особенностями нашего мальчика. Во-первых, из-за слабости мышц спины и ног он сел только в год, в свои два года с небольшим до сих пор не ходит. Во-вторых, ему не хватает звуковой информации извне, которую он старается компенсировать визуально: он гораздо больше любит смотреть по сторонам, чем на маму. И в-третьих, он очень ручной мальчик, нежный и ранимый, поэтому мама нужна всегда рядом, и просто необходима возможность спрятаться и почувствовать себя в безопасности.

Мой особый сынок родился совсем крошечным, всего 2 кг, до трех месяцев не держал головку. И я, как совершенно неопытная мама, не знала даже, с какой стороны к нему подступиться, чтобы правильно взять его на руки, не то что в слинге носить!.. К тому же первые слинги-шарфы из хлопка (Ellevill Tricolor Green и, кажется, Didymos Indio nature-brown) ко мне попали уже тогда, когда до родов оставались считанные дни. Я не успела потренироваться наматывать шарф с игрушкой вместо ребеночка. Поэтому все тонкости пришлось постигать уже сразу вместе с маленьким, очень хрупким и слабеньким сынулей.

Когда я попробовала мотать Егора в свои разношенные хлопковые шарфы, мне казалось, что это какая-то кондовая мешковина, которая совершенно не слушалась меня при намотке. Тогда в моем арсенале появился один шелковый мягонький шарф (Indio schiefer-natur Seide/Indio Slate Silk) и один не менее нежный бамбуко-хлопковый (Ellevill Paisley Ink). В них было приятно носить моего крошку голеньким на голое тело, кожа к коже. Егоруш набирал вес медленно, поэтому этих шарфиков с их (относительно небольшой - ред.) грузоподъемностью мне хватило надолго. Позже, освоив на мягких шарфиках основы намотки и научившись правильно подтягивать полотнища, я вернулась к хлопковым слингам и... О чудо! Мотать их оказалось даже проще, чем шелковый и бамбуковый шарфы. При этом они лучше держали намотку, особенно во время прогулки.

Стоит заметить, что около полугода я носила сына исключительно в намотке “колыбелька” (к счастью, он соглашался в ней лежать!), потому что Егор наотрез отказывался находиться в любом вертикальном положении - еще во время надевания слинга он резко выгибался назад. Я видела, что физиологичной посадки не получается, как бы я ни старалась, поэтому оставила попытки и носила сынулю в “колыбельке”.

Потом Егоруш в течение нескольких месяцев категорически отказывался от слингов. Тогда меня очень спасал слинг-карман, в который, как говорится, "сунул-вынул". В нем Егор соглашался посидеть минут 5-10 в перерывах между коляской. Коляску, кстати, тоже пришлось использовать немного необычным образом – в ней мой герой лежал на животе и обозревал все вокруг, опираясь на ручки.

И хотя к своим 8-9 месяцам Егоруш весил еще очень немного, моя спина начала потихонечку уставать от односторонней нагрузки слинга-кармана. Знакомые опытные слингомамы посоветовали мне попробовать эргорюкзак “Коалакерри беби”: он маленького размера и рассчитан на некрупных деток. И наше слингоношение восстановилось! Не знаю, что именно понравилось моему сынулику, но он стал спокойно сидеть в рюкзачке по часу-полтора, и мы, счастливые, возобновили наши прогулки по лесу, в который с коляской зайти невозможно.

Когда Егор распробовал слингоношение снова, я стала периодически наматывать его дома и в шарфы, тестируя разные намотки (на бедре, на спине), но почему-то в основном он был против. Я пела и ходила, кривлялась и давала грудь, но наверное, мне не хватало опыта наматывать быстро и качественно. Вероятно, сына утомлял сам процесс и то, что он не чувствовал себя так же безопасно в плане поддержки, как в рюкзачке.

Тем не менее, спинка у Егора была еще очень слабенькая, самостоятельно он все еще не сидел. Я волновалась, достаточна ли для него поддержка в рюкзачке, не слишком ли рано я его использую. После долгих размышлений и консультаций с другими слингомамами я решила использовать слинг-рюкзак, сшитый из шарфа. Это некий компромисс между шарфом и обычным рюкзачком, он более “обнимательный”, как шарф, спинка находится в правильном скругленном положении, при этом рюкзак создает хорошую поддержку и шьется он на заказ, по меркам малыша.

С тех пор мы стали использовать этот рюкзачок, сшитый Катей Карауш из шарфика Гирасол 24, и поняли, что это наше все! Позже, когда мой мальчик подрос, мы сменили нашего любимца на такой же рюкзачок чуть большего размера из шарфа Yammy Mammy Moon Light. И вот только недавно, когда Егору исполнилось два года, мы переехали в слинг-рюкзачок Pognae, т.к. он рассчитан на больший вес малыша. К тому же в какой-то момент стало удобно пользоваться не перекрещивающимися лямками, а прямыми, потому что мой любознательный мальчуган стал часто проситься выпустить его вниз поползать и походить за ручки, а рюкзак с прямыми лямками снимается-надевается гораздо быстрее.

А еще у рюкзачков Pognae замечательная сеточка на спинке, которая в жару очень хорошо проветривает малыша, что в Таиланде, где мы сейчас зимуем, очень актуально. (Предпочтение данной марки - личный выбор Дарьи. Лига слингоконсультантов обращает внимание мам, что модели рюкзачков со сквозными вставками из сеточки на спинке не обеспечивают должной поддержки для позвоночника ребенка - ред.) Кроме того, с прямыми лямками удобно носить за спиной, а Егоруш недавно согласился пересесть за спину и сам теперь несказанно этому рад: так лучше видно, что происходит вокруг.

Одна сложность – наш проказник редко, но все-таки периодически срывает слуховые аппаратики с ушей и бросает их. Когда он сидит спереди, отследить это проще. Но я заметила, что если он сильно увлечен окружающим миром, то балуется гораздо реже. А носить пусть даже хрупкого, но все-таки двухлетку на спине все-таки легче, чем на груди.

Ну и отдельным пунктом у нас идут всевозможные слинги с кольцами. Это просто спасение для всех мам, у чьих деток есть проблемы с засыпанием и сном! Наш сынуль, например, засыпает только с легким укачиванием. Причем если раньше он мог весь сон проспать в слинге (особенно на прогулке), то примерно с полутора лет ему необходимо, чтобы через полчаса после засыпания его положили на ровную поверхность, а рядом водрузили маму и грудь. И вот тут-то слинги с кольцами стали просто незаменимы, потому что сон у нашего мальчика очень чуткий и выкладывать его на кровать нужно как хрустальную вазу. И только из слинга с кольцами у меня получается уложить Егора так аккуратно, что он не просыпается. Я пользуюсь ими до сих пор и, видимо, буду пользоваться еще долго, потому что в нашем особом случае сон очень важен. И я готова делать все, чтобы он был как можно дольше и крепче. А качать на руках двух-, трех-, а то и четырехлетнего детку без слинга было бы тяжеловато.

Да и вообще, как мне кажется, без слинга сложновато жить любой маме, даже с обычным ребенком. А уж с особыми детками – и подавно. Жалко, что далеко не все мамы, плывущие со мной "в одной лодке", знают про это гениальное изобретение человечества.

Отредактировала рассказ Дарьи Екатерина Сокольцева
4. Мастер Центра Мира в Мамин день
5. Руководитель Интернет-магазина детских товаров Слинги-коляски
6. Ведущая авторского курса для беременных
7. Сопровождающая в родах
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 23:23     Ответить с цитатой

К@тенок
я почти до 6 лет носила своего дцпенка в слинге
плюсы:
- широкое разведение бедер
- гасится рефлекс фехтовальщика
- гасятся гиперкинезы

- спине все же легче, чем на руках
(коляска исключена была полностью, потому что деть был выгнут назад дугой + гиперкинезы именно на загибание дугой назад + катастрофические страхи.в общем, с коляской было никак совсем)

минусы:
- деть очень хочет смотреть, но лицом вперед его носить уже невозможно
- переодеть сложно
- если детя нужно из слинга доставать-садить часто (типа посещение нескольких врачей в ПК) это очень проблемно осуществить :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: