Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Молочница?? - вопрос к Зориной Н.К.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 2:40    Заголовок сообщения: Молочница?? - вопрос к Зориной Н.К. Ответить с цитатой

Уважаемая Нелли Константиновна:

Постараюсь описать ситуацию как можно подробнее, чтобы легче было давать рекоммендации. Ситуация такая. Ребенку 1 месяц и 4 дня, мальчик, роды длились 19 часов (после 12ти часов был сделан эпидуральный наркоз), оценка по Апгару- 9/9, весом 3 кг 950 г, 56 см. На третий день поставили диагноз желтушка новорожденных (уровень билирубина на 3й день - 14.5, на 4й-11.8). Желтушка до сих пор осталась ( в месяц делали анализ на билирубин - 9, но сказали что это из-за грудного вскармливания, должно само пройти).

Молоко пришло только на 5й день, из-за чего ребенок потерял 425 г за первые 3 дня, доктор нас напугал сказал что надо прикармливать смесью. Как потом выяснилось, причина потери веса была из-за того что малыш неправильно прикладывался к груди (пососет 3 минуты и засыпает, следующие 15 минут мы его будим, и так постоянно. Хотя в плане мокрых и испачканных памперсов все было нормально (как надо, в первые дни вышло очень много мекония) Смесью прикармливали всего два дня и через раз (я сцеживалась и давала свое молозиво в бутылочке после каждого кормления, но поскольку молозиво не хватало, пришлось дать смесь раз 5. Потом пришло молоко, и подруга научила правильно прикладывать к груди. В две недели вес стал 4 кг 220 г (по сравнению с 3 кг 515 г на 3й день жизни), в месяц - почти 5 кг, т.е. в весе прибавляем хорошо.

В первое время болели соски-я считала что это из-за неправильного прикладывания в начале. Потом боль в сосках усилилась (особенно когда он начинал кушать, прямо плакать хотелось от боли, хотя прикладывался вроде правильно, ротик раскрывал широко, и т.д.) Потом начали болеть соски и между кормлениями, покраснели, стало больно прикасаться, появилось жжение и зуд в сосках. Потом боль "углубилась" внутрь обоих грудей, между кормлениями тоже. Прикладываю к груди часто, каждые 2-2.5, иногда 3 часа, если грудь до конца не сьедает, сцеживаюсь. Несколько дней назад заметила на обоих грудях красную сыпь. У ребенка никаких проявлений молочницы нет, но педиатр посоветотал пройти курс лечение чтобы исключить повторное заражение если у него есть грибок.

Когда я обратилась к своему гинекологу, он поставил диагноз "молочница", прописал капли "нистатин" 1 мл 3 раза в день мне, и 2 мл 4 раза в день ребенку (педиатр прописал, поскольку меня лечат от молочницы). Курс 1 неделя. Я пью лекарство с понедельника вечером (5й день), малыш - со среды вечером (3й день).

Как вы думаете, судя по симптомам, правильно ли был поставлен диагноз и назначен курс лечения? Врач сказал что нистатин - самый широко используемый препарат которым они здесь лечат подобные инфекции. Сама я заметила что боли в обоих грудях стали меньше, соски до сих пор чувствительные и иногда есть зжение, но не так сильно.

Заранее большое спасибо!

Екатерина

МамаТрехсерийная
Академик
Академик

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 174
Карта № 000740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 12:06     Ответить с цитатой

У нас, практически, аналогичная ситуация: симптомы у меня те же, только ещё и болезненные трещины на сосках, которые заживают и рядом образуются новые. И у сына на внутренней поверхности щечек небольшой белый налет (похож на творожистый, снимается легко).
Но самое, на мой взгляд, неприятное, что мы уже пролечились пимафуцином. Пили 5 дней, я по таблетке 4 раза в день, ребенку по половинке 2 раза в день (назначал врач, ДЗ тоже врач ставил-молочница). Пока пили, симптомы исчезли. Через два дня, как закончили курс - всё по-новой. :( :( :( При этом я перемыла-перестирала все, что ребенок тянет в рот, соски стерилизую. Даже для собственного успокоения УФО-лампу каждый день включала. Я в легкой панике,
пожалуйста, подскажите что делать? Если надо консультироваться лично - мы готовы, только ПОМОГИТЕ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Детка, педиатр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 20:27     Ответить с цитатой

Дорогая Катенька, поздравляю вас с мужем с рождением сына, желаю вам радости, здоровья и процветания!

Ты очень подробно описала все симптомы. Думаю,что диагноз тебе поставили правильно. Тем более, что на фоне лечения тебе стало лучше. У нас в Новосибирске ( в России) нистатин считается устаревшим и неэффективным препаратом. Локальную грибковую инфекцию (поражение кожи и слизистых)лечим флуконазолом(дифлюканом). Наверное, в США нистатин более качественный. Между кормлениями можно обрабатывать соски и кожу молочных желёз антигрибковым кремом; «Деситин» или «Кандид», кажется, везде известны.

Последний раз редактировалось: Детка, педиатр (Вс Фев 27, 2005 0:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Детка, педиатр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 0:20     Ответить с цитатой

Рекомендую обратиться к инфекционисту-микологу Извековой Ирине Яковлевне, которая консультирует в «Детке». Лучше позвонить (телефоны ниже) уже в воскресенье утром, чтобы заранее договориться с врачом.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах