|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
 Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:17 Заголовок сообщения: Купили другу сына подарок на день рожденье (4 года) |
|
|
Итак по порядку. Есть у сына друг, ему 4 года исполняется на днях. Сыну моему скоро 5 лет. Детки общаются, играют, часто друг к другу в гости ходим. У Ромы (мой сын) есть игрушка робот. Ему также подарили на ДР. Сереже (другу) робот ну очень понравился! Ромка не жадничал (ну может чуть-чуть), Сережа играл им. Тогда я и решила что на ДР ему подарим подобного робота.
Пошла в магазин. Купила робота, естественно другого, точь-в-точь такого же как у Ромы не найти. И Роме купила машинку, он просил. Принесла все домой, сначала все хорошо было, играл машинкой. Потом начал просить робота просто поиграть. Я ему говорю что не будем коробку вскрывать, не хорошо так, это ведь Сереже подарок. Рома в слезы: дай. Я попыталась тогда поговорить с ним, сказала так: Вот представь себе, у тебя скоро тоже ДР. Тебе тетя Лена (сережина мама) купит подарок. А Сережа его распакует, поиграет и тогда тебе отдаст. Понравится? он: нет. Но все равно ревет, да прям закатывается. Причем уже вроде понял, не орет: дай. А начинается: купи мне тогда вертолет. Купи прямо сейчас! (время 20:00). Я ему: магазин закрыт. Сказала что куплю в другой раз. И еще сказала что если захочет робота то купим такого же. Что пусть посмотрит у Сережи какой робот и если понравится, купим. Тогда вроде успокоился. Правильно ли я делаю? Или слишком потакаю ему? Ведь получается что я говорю ему что куплю все что захочет. Просто подумалось вдруг мне: подрастет, еще больше требовать станет. Но с другой стороны говорить не куплю - тоже вроде не правильно. Сережа ведь купила, уже ревность будет. Как вести себя научите?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 17:37 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Купила робота, естественно другого, точь-в-точь такого же как у Ромы не найти. И Роме купила машинку, он просил. Принесла все домой, сначала все хорошо было, играл машинкой. Потом начал просить робота просто поиграть. | Расскажите вот об этом моменте более подробно. В какой момент возникла идея взять робота, предназначенного в подарок? Насколько отчетливо для Ромы изначально было сформулировано, что это подарок?
Насколько хорошо Рома представляет себе, на Ваш взгляд, разницу между покупкой игрушки себе и покупкой игрушки кому-то в подарок?
Цитата: | Но все равно ревет, да прям закатывается. | В такие моменты ребенка стоит пожалеть, сказать о том, как ему трудно держать себя в руках и не поиграть, Вы понимаете его и сочувствуете, но дать не можете (тут твердая позиция и однозначная).
Что касается покатания, то здесь Вы сами определяете границы: могу и хочу купить робота, значит, покупаю. Не могу или не хочу, значит, не покупаю. Единственное, чего не должно возникать - это шантажа ребенка с размытыми формулировками, типа, будешь себя хорошо вести - получишь робота. Это недопустимо и повлечет за собой ответный шантаж: тогда я тебя слушаться не буду и пр._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|