Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
как помочь ребенку?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetlana o.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 23:57    Заголовок сообщения: как помочь ребенку? Ответить с цитатой

Пожалуйста,помогите разрешить вопрос - надо ли заставлять ходить ребенка на кружки? Сыну 10 лет.По его словам он не желает посещать ни какие кружки. Два года ходил на занятия "Мой мир и Я".Первый год - интересно,на втором году в октябре настояла что бы не бросал. В этом году говорит,что будет ходить,но только потому-что надо(мое условие). В данный период записала в муз.школу на гитару,но сильного у него желания нет. Ездили с ним в КЮТ,причем его желание,и что - ничего не пошло. Мальчик стеснительный,тревожный, новое пугает. Для меня проблема в том,что если не заставлять, то у него просто не будет ни какого интереса (только компьютер) ни к чему. А заставлять - тоже сложно для меня, трудно заниматься без желания. :? :?:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 6:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Пожалуйста,помогите разрешить вопрос - надо ли заставлять ходить ребенка на кружки?

Заставлять, наверное, не надо, потому что давлеие, как правило, вызывает чувство протеста, даже если само по себе занятие нравится.

Есть ли у Вас лично и в Вашей семье какие-либо общие увлечения или хобби?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetlana o.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 10:14    Заголовок сообщения: как помочь ребенку? Ответить с цитатой

Папа с сыном увлечены компьютером - общее только игры.У папы увлечение - обрабатывать музыку на компьютере, делать монтаж из видеокадров.Сын в этом не принимает участие. Я некоторое время интересовалась составлением слайдов,сын заинтересовался - теперь делает и показывает. Попробовали ходить на web-дизайн(его желание),говорит - надо англ.язык сначало выучить. Теперь вместе решили,что будет ходить на англ.язык. А про гитару еще вот,что: я интересуюсь,слушаю как он делает дом.задание,пробую сама повторить. Наверное,это не реализованные МОИ желания?И что я пристала к ребенку?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 17:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Наверное,это не реализованные МОИ желания?
Вполне возможно, так часто бывает.

Цитата:
Попробовали ходить на web-дизайн(его желание),говорит - надо англ.язык сначало выучить. Теперь вместе решили,что будет ходить на англ.язык.

На эти кружки сын ходит? На те, которые выбрал сам?

Сын не проявляет интереса к хобби папы? Или не участвует по каким-то другим причинам?

Играть на гитаре ребенку нравится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: