Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetlana o.
Ясельки

На сайте с 17.08.08 Сообщения: 33 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск,Советский р-н
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 23:57 Заголовок сообщения: как помочь ребенку? |
|
|
Пожалуйста,помогите разрешить вопрос - надо ли заставлять ходить ребенка на кружки? Сыну 10 лет.По его словам он не желает посещать ни какие кружки. Два года ходил на занятия "Мой мир и Я".Первый год - интересно,на втором году в октябре настояла что бы не бросал. В этом году говорит,что будет ходить,но только потому-что надо(мое условие). В данный период записала в муз.школу на гитару,но сильного у него желания нет. Ездили с ним в КЮТ,причем его желание,и что - ничего не пошло. Мальчик стеснительный,тревожный, новое пугает. Для меня проблема в том,что если не заставлять, то у него просто не будет ни какого интереса (только компьютер) ни к чему. А заставлять - тоже сложно для меня, трудно заниматься без желания.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 6:22 |
|
|
Цитата: | Пожалуйста,помогите разрешить вопрос - надо ли заставлять ходить ребенка на кружки? |
Заставлять, наверное, не надо, потому что давлеие, как правило, вызывает чувство протеста, даже если само по себе занятие нравится.
Есть ли у Вас лично и в Вашей семье какие-либо общие увлечения или хобби?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetlana o.
Ясельки

На сайте с 17.08.08 Сообщения: 33 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск,Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:21 |
|
|
Цитата: | Наверное,это не реализованные МОИ желания? | Вполне возможно, так часто бывает.
Цитата: | Попробовали ходить на web-дизайн(его желание),говорит - надо англ.язык сначало выучить. Теперь вместе решили,что будет ходить на англ.язык. |
На эти кружки сын ходит? На те, которые выбрал сам?
Сын не проявляет интереса к хобби папы? Или не участвует по каким-то другим причинам?
Играть на гитаре ребенку нравится?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|