Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ноттка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12 Сообщения: 409
|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 16:30 Заголовок сообщения: Недержание у пожилых людей. |
|
|
Здравствуйте форумчане. В нашей семье давно возникла проблема. У моего отца безконтрольное мочеиспускание. Это происходит и ночью и днем. Причем, пьет мало, а выделяет много... Что мы только с мамой не пробовали.:специальные презервативы с трубками отведения мочи-сваливаются, мучение одно, одеваем памперсы, и там есть и на постели. Мама без конца стирает белье, только оденет новое, уже мокрое. В квартиру уже тяжело заходить от запаха. Может быть есть еще какие-нибудь приспособления. На одноразовые пеленки мама жалеет денег, да и спасут они толтко низ, а одеяло будет мокрым. Буду ждать ваших советов. Заранее благодарна! [/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноттка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 0:51 |
|
|
_Екатерина_
Спасибо вам большое! На днях поеду закуплюсь. И семейные трусы сменим на плавки или боксеры... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 0:55 |
|
|
и, кстати, прокладки эти урологические сильно отличаются от простых женских, там высокий бортик на резиночке (как в детских подгузниках и трусиках бортик, который в паху оказывается), ещё они запах нейтрализуют.
ещё очень рекомендую купить, тоже в ашане, пену для мытья лежачих больных, большая бутылка стОит около 200руб, а стоЯт они справа от взрослых памперсов и прокладок, эта пена очень хорошо убирает запах мочи с тела и волос, можно протирать хотя бы раз в день.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ноттка, думаю лучше боксеры попробовать, что бы вообще не съезжало.
а пеленки эти бебилон называются, стоят в детских одноразовых пеленках, пачка вроде зеленая._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноттка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 0:56 |
|
|
_Екатерина_
Попробуем. Интересно, а в Ашане на родниках они тоже есть? Мне туда ближе... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 1:03 |
|
|
ща я вам насоветую
если одноразовые пеленки будут съезжать, надо сделать узкие длинные х/б пеленки типа детских, и стелить их поперек кровати (ну под зад) и заправлять края под матрас, а под тонкую пеленку подкладывать одноразовую, одноразовая всё впитает и сохранит матрас, а тоненькие узкие легко стираются и быстро сохнут и места на сушилке много не занимают.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ноттка, ой не знаю, в меговском точно есть, мы там брали.
пеленки, памперсы, трусы и пенки в ашане очень сильно дешевле чем в аптеках, если вам такой способ защиты подойдёт, будет смысл ездить закупаться в мегу
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
при чем именно трусов иногда не бывает в наличии, приходилось по 5-7 пачек запасать_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноттка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 1:13 |
|
|
_Екатерина_
Отец распологается на угловом диване, там пеленку не подоткнешь под матрас. Спит на досках, сверху тонкое покрывало (У него спина сильно болит, может только так). Завтра попробую до меги доехать. А сколько у вас примерно в месяц тратилось трусов и памперсов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 1:56 |
|
|
Ноттка, ну вот под доски и подтыкать пеленки, тогда может быть обычные детские пойдут, простирнуть маленькую пеленку и высушить сильно легче чем простынь, а если он не ёрзает, то может быть и так пеленка будет лежать. мы ещё брали ашановские пеленки 60х90, они подороже и там наполнитель скатывался и они какие-то менее прочные.
у меня мама была совсем лежачая (она даже сесть не могла, только если посадить и держать), на одноразовые трусы-пеленки-тряпочки для мытья, перчатки и прочее около 15тыс в мес (в день по-разному, + еще всякие перевязочные фиговины и лекарства, я отдельно трусы и пелёнки не считала), и это в ашане, в аптеке и в 30 не уложились бы. (в сутки в среднем 5-10 трусов уходило)
у вас же папа ходячий? это сильно дешевле. Можно на ночь брать трусы (именно трусы, они сильно плотнее и там резинка на животе а в памперсах вообще на талии нет резинок, смотрите внимательнее, все пачки синего цвета и вроде как похожи), а на день мужские урологические прокладки (если не будет, можно женские урологические самого большого размера попробовать), вообще мы мужские-то не видели в реале, но там вроде впереди они подлиннее и шире передняя часть. В итоге у вас на ночь 30 шт одноразовых трусов в месяц ну и прокладок не знаю сколько, наверное минимум две в день. трусы стоили по разному, то 308 руб за 10шт, то 370, в зависимости от завоза. Если у вас нет возможности каждый день пользоваться всем этим, надо выделить хотя бы несколько дней в неделю на пользование одноразовыми трусами и хорошими прокладками, будут у вашей мамы "выходные".
в ашане точно цены ниже, чем везде (но на всякий случай конечно можно сравнить), мы весь город прошерстили в поисках средств по уходу, а до моей мамы у родственников бабушка с недержанием была, тоже ашан выручал.
кстати, трусы маломерки, они размера M и L, и не смотря на таблички L трусы ближе по размеру к M памперсов этой же фирмы (на памперсы вообще смысла тратить деньги нет, они для совсем лежачих и то неудобными оказались, пока поворачиваешь - всё съезжает, а стоят как трусы). ещё трусы иногда есть только на верхних полках, экономят наверное
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
вот нашла вам картинку, это размер L, нарисованы прям трусы, а на памперсах памперс растопыренный
вот прокладки типа таких
кстати, можете ему купить на пробу послеродовые прокладки, они тоже очень широкие и длинные, может быть они сильно дешевле окажутся (вроде бы они ашановского производства бывают или какие-то дешевые там есть)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноттка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 8:48 |
|
|
Да, памперсы нам тоже показались неудобными. Летом у отца было все плохо и он был совсем лежачий, но видимо ерзал, все сьезжало. Знала бы я про эту пену, легче бы было, пока в больнице лежал. Сейчас его подлечили, стал до туалета доходить сам, одна беда, что не чувствует когда надо. И падает часто, весь в синяках. Мама бывает отлучается в магазин, приходит, он лежит. Маму, вот тоже мою сложно уговорить что то в жизни поменять. Я хотела заменить ему диван на кровать, удобнее будет клеенкой застелать, не соглашается. Просила убрать из комнаты ковровое покрытие , легче мыть, тоже ни в какую. А на ковер то тоже все льется. Отцу когда презик с отведением одевали, частенько все оказывалось на ковре.В ообщем грустно, когда не можешь что то изменить. Вот я решила затарить ее этими трусами, лишь бы не экономила.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леона 1
Студент

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 2719 В дневниках: 52 Откуда: оттуда)
|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 22:37 |
|
|
Ноттка
может операцию как то можно сделать? Что уролог то говорит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноттка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 23:26 |
|
|
Леона 1
Мы уже потеряли надежду, если честно ))) У папытак много проблем. Очень высокое давление, плохое сердце не позволяет сделать операцию на позвоночнике. В позвоночнике большие грыжи их несколько, они пережимают нервы, отсюда страшная боль, язвы на ногах, ног вообще почти не чувствует. В НИИТО отказались оперировать, а в других местах страшно. В проблеме недержания конечно виноват его старинный простатит, ходили в свое время много по врачам, но уролог никогда не предлагал оперироваться. Только таблетки и уколы. Еще и паркенсона ему теперь поставили. А врачи, я вам скажу,... лучше ничего не буду говорить. Просто с неврологами и урологами нам не везет. Сейчас его уже трудно транспортировать, так, что возим редко, только по месту жительства.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
_Екатерина_
Екатерина, я вам так благодарна!!!!!
Сегодня поехали с дочкой в ашан, нашла по картинке эти трусы(вы были правы, на верхней полке), там были только М, и то три упаковки. Написано от 90 до110см. Папа 112. Я решила взять всего на пробу, немного. Пачку этих трусов, памперсы нашла с резинкой, пеленки Ашанские недорогие, прокладки урологические для трусов, сами трусы, боксеры. Звоню маме, размер уточнить. Кричит в трубку, мол не покупай никаких трусов, носить не будет, все не подойдет, буду каждый день белье стирать, крест мой такой... Потом стала накаляться я, все равно все купила, отвезла и уехала. Звонит СЧАСТЛИВАЯ!!! Доча, как папе хорошо да удобно в этих пампер. -трусиках, и все то хорошо, ну дай то Бог! В общем дала ей задание все пробовать и решить, что будет лучше, то и буду покупать. Цены, не сравнить с аптечными. Я даже и не думала, что такие вещи в подобных магазинах могут продаваться... Я вам очень благодарна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леона 1
Студент

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 2719 В дневниках: 52 Откуда: оттуда)
|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 23:31 |
|
|
Ноттка
я Вам очень сочувствую....... бедные наши старики... у меня тоже отец болен, инсульт, не ходит не говорит уже почти три года....Эххх эта старость.....
Конечно с такими сопутствующими заболеваниями операция вряд ли возможна... Держитесь Скажите у Вас рядом есть какой нибудь РЦР Я бы передала Вам штук 20 пеленок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноттка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 23:39 |
|
|
Леона 1