Новости сайта и форума Sibmama 
[Работа]
МУЖЧИНАМ ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ: ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ?
Все начинается с вуза!
Рейтинг роддомов
Водитель такси украл телефон и скрывается.
Должна ли фирма-работодатель нести ответственность?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 17:31    Заголовок сообщения: Водитель такси украл телефон и скрывается. Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас произошла такая ситуация- ехали в такси, выпал телефон, сразу же махнули водителю, чтобы он остановился, но он уехал, причем на большой скорости. Сразу же позвонили на телефон, но он уже был выключен. Представители фирмы сказали, что ответственность не несут, водителя искать не будут, хотя прошло всего 2 минуты с момента его отъезда, и вообще, водитель вышел с рейса и отключил телефон, его данных у них нет. Обратились в полицию, ищут водителя, все-таки телефон стоит 25 тысяч, хорошо, что СМС с номером машины есть, правда водитель скрывается, его адрес нашли. В фирме такси даже номер машины и телефон водителя отказались давать, пока не обратились в полицию, в отделе по поиску потерянных вещей данной фирмы после моего наивного вопроса, не находили ли телефон, ответили - все через полицию. Я еще звонила в отдел качества с вопросом о том, как они нанимают водителей, на вопрос, смотрят ли биографию, берут ли копию паспортов, не говоря уже о медицинском освидетельствовании перед рейсом, мне ответили - зачем нам это. Сестру недавно вез таксист - уголовник, по телефону друзьям сообщал, что освободился.
Подскажите, куда можно обратиться с жалобой на эту фирму и что вообще можно предпринять в такой ситуации. Смотрела отзывы об этом такси, поголовно такие случаи с телефонами, причем и в этот же вечер тоже. Я понимаю, что, даже, если таксиста и найдут, телефон уже не вернешь, но может, можно фирму заставить возместить убытки, тем более, обратились сразу же, полицию тоже вызвали через несколько минут после того, как фирма отказала в поиске.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6728
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Helen 2302
Ну, а как вы докажете, что тел. выпал именно в машине? Никак. :aga-aga:

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 9:55     Ответить с цитатой

Лилия Лия
а зачем доказывать это?
Если у вас телефон на улице из рук выхватят, тоже нужно доказывать это?
Я считаю, что заявление в полицию написать, и пусть они ищут и доказывают.
У меня муж тоже забывал телефон в такси, но он его на улице просто остановил и на номер не смотрел, поэтому найти не представлялось возможным, да и телефон стоил копейки.

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Вобщем, девочки, полиция ищет, но, похоже, как всегда - напишут письмо, что не найден, и все, мы это проходили это, когда дачу обворовали, тогда даже указали, что это был сын соседа - наркоман, свидетели были. В фирме такси вообще что-то несуразное говорят - типа, мы водителю сразу позвонили, но он отказался проверить салон, потому что ехал, через время опять позвонили, он опять отказался проверить салон, потом отключил телефон, сошел с линии, а, когда его через несколько дней нашла полиция, сказал, что ничего не было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: