Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Адаптация первоклассника
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 23260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 21:53    Заголовок сообщения: Адаптация первоклассника Ответить с цитатой

Домашний ребенок пошел в первый класс,две недели все хорошо,очень ответственна,учитель хвалит,заболела,2 дня дома,произошел перелом,в школу с истерикой,ночью не спит,постоянный страх чего-то забыть,тошнота,после первого урока -рвота,звонит маме-забери меня домой,мне плохо! Мама действовала уговорами,беседами,ходила к школьному психологу,помощи нет,как быть,посоветуйте???

галоша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 9:05     Ответить с цитатой

У нас было собрание родительское. Психолог говорила, что адаптация у детей не дело одной недели. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. И как раз для 3-4 недели обучения особенно характерны слезы-истерики. Подождем?
Моя тоже сегодня пришла нормально в школу, а там вся сжалась.. Не хочу. Скучно. Перемены короткие. У своей я поняла, что подружку еще не завела. Одна пока перемены проводит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43776
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 11:41     Ответить с цитатой

Может больше помогать ей, не давить разговорами о том, что взрослая, что пора делать и то, и се.
И после школы переключаться на другие дела - прогулки, приготовить вместе что-нибудь вкусное.

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:33     Ответить с цитатой

галоша слезы,сопли- это можно вынести, а тут с утра рвота и истерика до рвоты,после уроков также...
Инна

мама все так и делает...помогает во всем, настраивает на позитив.
уже первое место заняли по поделкам...ребенок успешен,в тетрадях -чистота и красота,одни плюсы получает...
каждое утро-рвотный рефлекс при пробуждении...

галоша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 17:01     Ответить с цитатой

Сочувствую вам(((
Не знаю выхода.
Истерика из-за чего?
Может ее так успешность давит?
Боится забыть что-нибудь.. Пусть забудет, посмотрит, что ничего супер ужасного не случится. Ну не важное что-нибудь забыть... Карандаши цветные. Всяко сосед поделится поди..
Моя тут эксперименты тоже проводит: а что будет, если..
У них сейчас есть такая система оценок. Две черточки и П и К. (правильно и красиво) И надо на черточках крестики нарисовать, насколько ты правильно сделал. Чем выше крестик, тем правильнее. (Да и у вас поди есть такое же)
Так она сначала все посередине рисовала крестики, а на днях взяла и в самом низу нарисовала, хотя явно работа была лучше выполнена. Проверяла реакцию учителя..
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 22:17     Ответить с цитатой

какой возраст у ребенка?
Вы в первую смену учитесь? в какое время ребенок просыпался до школы??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 23:10     Ответить с цитатой

Ляля2008
Девочка учится в первую смену,сейчас мама стала укладывать ее днем на часок...до школы просыпалась поздно,часиков так в 10, а сечас в 7!

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 23:12     Ответить с цитатой

У меня первоклашка садовсая.
вспоминая себя, умненькую домашнюю шестилетку, могу сделать два предположения:
1. Не долечили. Инфекция бродит, организм ослабленный с нагрузкой не справляется и ты пы. То есть, не факт, что рвота психогенная.
2. Неформальные отношения давят. Там масса непривычных ньюансов возникает, когда впервые оказываешься в замкнутом пространстве с кучей таких же, как ты. Даже не обязательно, чтобы кто-то тебя лично обижал. Как поросить что-то у соседа по парте, как реагировать, если у тебя просят, а если взяли и не возвращают, а во что играть на перемене. Девочки - это вообще особ статья: "ты со мной играй, а с ней не играй", взглядики оценивающие, шушуканья... Если учительница толковая, всё рассосётся и все адаптируются.

Последний раз редактировалось: Мамюля (Ср Сен 24, 2008 23:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 23:12     Ответить с цитатой

галоша
был случай с забытыми карандашами,мама прочитала нотацию,карандаши купили в киоске по пути в школу...теперь боится чего-нибудь забыть панически,приходя со школы тут же берется делать урока,чтоб ничего не забыть...

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 23:18     Ответить с цитатой

Заноза писал(а):
был случай с забытыми карандашами,мама прочитала нотацию,карандаши купили в киоске по пути в школу...теперь боится чего-нибудь забыть панически,приходя со школы тут же берется делать урока,чтоб ничего не забыть...
Вот-вот! свезло мне как маме, что я до отдачи своей в школу успела чужих понаблюдать. Да не могут они всё упомнить! Реально! У них другая память и другое измерение времени. Это тоже потом устаканивается.
Но вот это жуткое: забыла!!! Забыла-то вчера или час назад, а последствия настигли сейчас. Т.е. рефлекс не вырабатывается, а стресс возникает.
Всё пройдёт, удачи Вам!

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 23:37     Ответить с цитатой

Мамюля
Надеемся на это. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Мамюля
про 1 пункт могу согласится,но со 2 вот как дела обстоят:
ребенок с 4 лет ходил в школу раннего развития, у них там уроки в классе проходили,читать и считать там научилась и домашние задания были и стрессов не было...
учительница ее выделяет из класса,хвалит,всячески поддерживает,откуда такой страх все -таки? Будем разбираться!

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 15:52     Ответить с цитатой

я не увидела какой возраст?
девочка завтракает перед школой?
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:54     Ответить с цитатой

Заноза писал(а):
Учительница ее выделяет из класса,хвалит,всячески поддерживает,откуда такой страх все -таки? Будем разбираться!
Нормально, "домашние" тоже разные бывают. По себе - можно увлечься успеваемостью и проморгать те самые неформальные отношения, получается такой одинокий отличник. :-(

А правда, годков-то сколько? И те с кем сейчас в школе - это уже знакомая группа, или не знает никого?

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 9:17     Ответить с цитатой

Мамюля
Ляля2008
девочке 7,5 лет,в классе некоторых знает,вместе в школу развития ходили и дружили там,в контакт легко входит,общительная.

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 9:50     Ответить с цитатой

Моё мнение: на ребёнке слишком много ответственности, пусть девочка побольше играет и гуляет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: