Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2588 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2013 14:05 Заголовок сообщения: Сын( 8 лет) обижает котенка |
|
|
Здравствуйте. Я уже не знаю, что делать в этой ситуации
Сыну 8 лет. Взять кота было общее решение. Котик попался проблемный в плане здоровья, рахит, т.е. нужно очень аккуратно с ним обращаться хотя бы первое время. Сын его кормит, убирает за ним, но все игры сводятся к зажиманию несчастного животного так, что он начинает истошно кричать. Сама я с котом играю его игрушками, бантиком и т.п. Я объясняла спокойно, ругалась..Ничего не меняется. была уже мысль отдать кота, но это же не выход. Помогите, пожалуйста, выстроить правильную линию поведения_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 16:28 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Взять кота было общее решение. | Расскажите о принятии этого решения. Что именно тогда обсуждалось? Какие именно аспекты содержания животного анализировались? Насколько, на Ваш взгляд, полным было понимание ребенком всего объема ответственности, ложащегося на его плечи?
Цитата: | все игры сводятся к зажиманию несчастного животного так, что он начинает истошно кричать. | Чем обычно такая ситуация завершается? Что говорите и делаете Вы, когда наблюдаете происходящее? Что говорит и делает сын в ответ на Ваши слова?
Цитата: | Я объясняла спокойно, ругалась.. | Какие из Ваших действий приносили хотя бы какой-то результат? Пусть эпизодический и кратковременный?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 18:28 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | Взять кота было общее решение. | Расскажите о принятии этого решения. Что именно тогда обсуждалось? Какие именно аспекты содержания животного анализировались? Насколько, на Ваш взгляд, полным было понимание ребенком всего объема ответственности, ложащегося на его плечи?
Я рассказывала, какие у меня в детстве были кошки, как я за ними ухаживала, играла и т.п. Не понимал он ответственности, на тот момент точно
Цитата: | все игры сводятся к зажиманию несчастного животного так, что он начинает истошно кричать. | Чем обычно такая ситуация завершается? Что говорите и делаете Вы, когда наблюдаете происходящее? Что говорит и делает сын в ответ на Ваши слова?
Заканчивается моим криком Я сначала спокойно говорю, чтобы отстал от кота, не трогал его. Переключать внимание, на мой взгляд, уже поздновато. парень-то уже взрослый. В ответ сын продолжает свои действия, пока я его не наказываю( стоит один в ванной, остается без мультиков), забираю кота себе
Цитата: | Я объясняла спокойно, ругалась.. | Какие из Ваших действий приносили хотя бы какой-то результат? Пусть эпизодический и кратковременный? |
Все ситуации заканчиваются одинаково. Хватает до завтра, в лучшем случае на 2 дня._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 12:21 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | В ответ сын продолжает свои действия, пока я его не наказываю | Его действия идут в разрез с Вашими инструкциями?
Что здесь увлекает сына, на Ваш взгляд, в большей степени: нарушение Ваших требований или его манипуляции с котом?
Цитата: | Хватает до завтра, в лучшем случае на 2 дня. | Насколько больших усилий сыну стоит сдерживаться?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 18:58 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте. Ситуация наша не меняется, к сожалению
Я обычно говорю:" Оставь кота в покое, не трогай его" и т.п. Ему нравится, когда кот начинает "рычать". Говорит, что это весело Мне кажется, что ему нравится и то, и другое.
Пока у него есть какое-то дело( уроки, игра, мультики, помощь по дому), на кота он не обращает особого внимания. Про усилия даже не знаю, что ответить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 02, 2014 9:37 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я обычно говорю:" Оставь кота в покое, не трогай его" и т.п. Ему нравится, когда кот начинает "рычать". | Вы говорите, сын продолжает делать то, что делал.
Что происходит, если Вы изымаете кота из обращения, забираете его себе, скажем, на то время, пока внимание сына не переключится на что-то иное?
Происходит ли это быстрее, если Вы, изъяв кота, даете ему дополнительные инструкции - пойди туда, сделай то?
Сын Вас слушает в такие моменты? Или идет на открытый бунт?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 12, 2014 12:11 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | Я обычно говорю:" Оставь кота в покое, не трогай его" и т.п. Ему нравится, когда кот начинает "рычать". | Вы говорите, сын продолжает делать то, что делал.
Что происходит, если Вы изымаете кота из обращения, забираете его себе, скажем, на то время, пока внимание сына не переключится на что-то иное?
Сын может подойти ко мне и говорить, чтоб я отдала кота, а может и переключить внимание.
Происходит ли это быстрее, если Вы, изъяв кота, даете ему дополнительные инструкции - пойди туда, сделай то?
да, если я даю поручение, изъяв кота, сын, обычно, выполняет и отвлекается.
Сын Вас слушает в такие моменты? Или идет на открытый бунт? |
Бывает по-разному, чаще слушается._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2014 19:07 |
|
|
Добрый день!
Раз сын чаще слушается, тогда давайте воспользуемся внешним фокусом контроля для Вашего мальчика:
Вы изымаете кота - не позволяете его мучить и раскрываете свои карты.
"Мне не удается до тебя донести, почему мучить кота неприемлемо, поэтому я буду его забирать у тебя и долго и нудно объяснять тебе снова и снова, почему я против такого обращения с животным". А тебе придется терпеть. Посмотрим, кто из нас устанет раньше.
Вы готовы потратить еще немного времени и сил на воплощение написанного выше?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|