Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Сын( 8 лет) обижает котенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 14:05    Заголовок сообщения: Сын( 8 лет) обижает котенка Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я уже не знаю, что делать в этой ситуации :-(
Сыну 8 лет. Взять кота было общее решение. Котик попался проблемный в плане здоровья, рахит, т.е. нужно очень аккуратно с ним обращаться хотя бы первое время. Сын его кормит, убирает за ним, но все игры сводятся к зажиманию несчастного животного так, что он начинает истошно кричать. Сама я с котом играю его игрушками, бантиком и т.п. Я объясняла спокойно, ругалась..Ничего не меняется. была уже мысль отдать кота, но это же не выход. Помогите, пожалуйста, выстроить правильную линию поведения

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Взять кота было общее решение.
Расскажите о принятии этого решения. Что именно тогда обсуждалось? Какие именно аспекты содержания животного анализировались? Насколько, на Ваш взгляд, полным было понимание ребенком всего объема ответственности, ложащегося на его плечи?

Цитата:
все игры сводятся к зажиманию несчастного животного так, что он начинает истошно кричать.
Чем обычно такая ситуация завершается? Что говорите и делаете Вы, когда наблюдаете происходящее? Что говорит и делает сын в ответ на Ваши слова?

Цитата:
Я объясняла спокойно, ругалась..
Какие из Ваших действий приносили хотя бы какой-то результат? Пусть эпизодический и кратковременный?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 18:28     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
Взять кота было общее решение.
Расскажите о принятии этого решения. Что именно тогда обсуждалось? Какие именно аспекты содержания животного анализировались? Насколько, на Ваш взгляд, полным было понимание ребенком всего объема ответственности, ложащегося на его плечи?
Я рассказывала, какие у меня в детстве были кошки, как я за ними ухаживала, играла и т.п. Не понимал он ответственности, на тот момент точно :-(
Цитата:
все игры сводятся к зажиманию несчастного животного так, что он начинает истошно кричать.
Чем обычно такая ситуация завершается? Что говорите и делаете Вы, когда наблюдаете происходящее? Что говорит и делает сын в ответ на Ваши слова?
Заканчивается моим криком :-( :mad: Я сначала спокойно говорю, чтобы отстал от кота, не трогал его. Переключать внимание, на мой взгляд, уже поздновато. парень-то уже взрослый. В ответ сын продолжает свои действия, пока я его не наказываю( стоит один в ванной, остается без мультиков), забираю кота себе

Цитата:
Я объясняла спокойно, ругалась..
Какие из Ваших действий приносили хотя бы какой-то результат? Пусть эпизодический и кратковременный?

Все ситуации заканчиваются одинаково. Хватает до завтра, в лучшем случае на 2 дня.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В ответ сын продолжает свои действия, пока я его не наказываю
Его действия идут в разрез с Вашими инструкциями?

Что здесь увлекает сына, на Ваш взгляд, в большей степени: нарушение Ваших требований или его манипуляции с котом?

Цитата:
Хватает до завтра, в лучшем случае на 2 дня.
Насколько больших усилий сыну стоит сдерживаться?
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 18:58     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте. Ситуация наша не меняется, к сожалению :-(
Я обычно говорю:" Оставь кота в покое, не трогай его" и т.п. Ему нравится, когда кот начинает "рычать". Говорит, что это весело :eek: Мне кажется, что ему нравится и то, и другое.
Пока у него есть какое-то дело( уроки, игра, мультики, помощь по дому), на кота он не обращает особого внимания. Про усилия даже не знаю, что ответить.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я обычно говорю:" Оставь кота в покое, не трогай его" и т.п. Ему нравится, когда кот начинает "рычать".
Вы говорите, сын продолжает делать то, что делал.

Что происходит, если Вы изымаете кота из обращения, забираете его себе, скажем, на то время, пока внимание сына не переключится на что-то иное?

Происходит ли это быстрее, если Вы, изъяв кота, даете ему дополнительные инструкции - пойди туда, сделай то?

Сын Вас слушает в такие моменты? Или идет на открытый бунт?
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 12:11     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
Я обычно говорю:" Оставь кота в покое, не трогай его" и т.п. Ему нравится, когда кот начинает "рычать".
Вы говорите, сын продолжает делать то, что делал.

Что происходит, если Вы изымаете кота из обращения, забираете его себе, скажем, на то время, пока внимание сына не переключится на что-то иное?
Сын может подойти ко мне и говорить, чтоб я отдала кота, а может и переключить внимание.

Происходит ли это быстрее, если Вы, изъяв кота, даете ему дополнительные инструкции - пойди туда, сделай то?
да, если я даю поручение, изъяв кота, сын, обычно, выполняет и отвлекается.

Сын Вас слушает в такие моменты? Или идет на открытый бунт?

Бывает по-разному, чаще слушается.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 19:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Раз сын чаще слушается, тогда давайте воспользуемся внешним фокусом контроля для Вашего мальчика:

Вы изымаете кота - не позволяете его мучить и раскрываете свои карты.

"Мне не удается до тебя донести, почему мучить кота неприемлемо, поэтому я буду его забирать у тебя и долго и нудно объяснять тебе снова и снова, почему я против такого обращения с животным". А тебе придется терпеть. Посмотрим, кто из нас устанет раньше.

Вы готовы потратить еще немного времени и сил на воплощение написанного выше?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: