Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Присутствие интернов при осмотре на кресле!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 8:55    Заголовок сообщения: Присутствие интернов при осмотре на кресле! Ответить с цитатой

Нигде не нашла подобной темы! искала информацию просто в интернете, но все как-то сильно разнится, то одно пишут, то другое, совершенно противоположное! Может есть здесь люди, которые в теме, подскажите плиз! Могу ли я отказаться от присутствия интернов, когда меня доктор осматривает на кресле? А еще, самое убийственное, могу ли я отказаться от того, что после доктора, меня начинает осматривать на кресле интерн?! Случилась на днях со мной эта жутко противная ситуёвина, а я своих прав не знаю, собрала всю волю в кулак и терпела, мне наблюдаться еще пол года там, и если это повториться вновь, хочу уже знать на что я имею право! наблюдаюсь в 1 ЖК!

panterka21
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 10:44     Ответить с цитатой

LanaG
1 жк это на ватутина 1а? ужас какой....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 12:25     Ответить с цитатой

это стандартная практика, нужно же как-то обучать новых специалистов. Но вы вправе отказаться и заявить об этом перед осмотром. Обязаны удалиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milashka-kadr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Меня во время схваток интерн пытал с тупыми вопросами. У меня, извините, схватки, пробка отходит, понос и т.д. по списку, а тут он с вопросами - в каких бытовых усл.живу и тп.п Деликатно отправила его. ЗАв.отделением меня потом пыталась наругать, но я ей сказала, что я не подопытный кролик. Замолчала сразу.
Я в тот день не родила, еще 2 дня стимулировали, но больше никто не приходил из интернов. ТАк что, думаю, можете в следующий раз отказаться. Тех, кто отстаивает свои права, еще больше потом уважают и побаиваются. Так что не переживайте :-) .
⮝ наверх ⮝

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 12:57     Ответить с цитатой

panterka21
нет, на потоке, на 40 лет октября!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

valsha
согласна, учить нужно, но по моему пациентов тоже нужно спрашивать, согласны мы или нет...

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Milashka-kadr
я поговорила с регистраторшей в ЖК, она меня в сторонку отвела и шёпотом посоветовала так же в сторонку отвести моего врача и попросить ее что бы меня интерны не касались, капец какой то, ну надо же какие нежные, значит как подписать кучу бумаг о том что я согласна наблюдаться в их ЖК, что я согласная на обработку данных и т.п это пока не подпишу, с меня не слезут, а как я что то хочу потребовать, так в сторонку отвести нужно, или я не права? :-( в общем до сих пор не знаю на что я имею право по поводу интернов, и никто в ЖК из тех, к кому я обращалась не дал толковых рекомендаций, никто не знает, а из-за интернов мне кучу анализов в тот день не выписали, хорошо я спохватилась во время и побежала повторно на прием, а так бы сроки прошли, и потом поздно было бы сдавать эти анализы (первый скрининг и кровь), врачиха на меня с наездом, типо а почему у меня нет направлений, не, ну нормально? говорю это вас нужно спросить почему я вышла с приема без полного списка назначений! просидела около часа, пока врачиха с акушеркой разбирались что там интерны понаписали, в итоге целую кучу направлений дали, по которым срочно нужно анализы сдавать :-(

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
В дневниках: 1
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Во во у меня тоже такая ситуация была когда я на сохранении лежала, привели к нам в палату интернов на утреннем обходе и давай они пытаться у каждой мамочки сердце ребенка через деревянную трубку слушать, это был пипец какой то, мало того что их было трое и каждый хотел попробывать и потрогать, дак у моей соседке по палате ни один не мог найти этот стук сердца ребенка, перепугали мамочку до слез , потом врач сама нащупала ... а меня потом угараздила и на кресле в их присутствии оказаться, врач чуть ли не указкой покаэывала что у меня и как, просто ужас.... я правда возмущаться не стала потому что была не готова к такой лекции ( они появились когда я уже на кресле была) , опешила короче , да и выписка у меня была в тот день. Потом своему врачу рассказываю, она сказала что меня обязательно должны были предупредить и спросить согласие...
⮝ наверх ⮝

Lylysha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 19:41     Ответить с цитатой

У меня врач то лишний раз смотреть не лезет, на таких сроках, а тут еще и интерны. Понимаю что им учиться надо, но я бы побоялась :eek: Вообще насколько знаю на каждый осмотр должно заполняться добровольное согласие и в нем должно быть все прописано, но у нас часто об этом "забывают". Может стоит у врача уточнить возможен ли отказ от таких осмотров

**Наля**
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.13
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 7:27     Ответить с цитатой

LanaG
Представляю, как бы я орала на Вашем месте. не очень задумываясь, есть ли у меня права на это. Я- это я. Если я прихожу к врачу, то ожидаю встречи с ним, а не с кучей учеников. Вот Вы здесь на форуме всё верно пишите
Цитата:
значит как подписать кучу бумаг о том что я согласна наблюдаться в их ЖК, что я согласная на обработку данных и т.п это пока не подпишу, с меня не слезут, а как я что то хочу потребовать, так в сторонку отвести нужно, или я не права?

А почему у Вас нет этих же мыслей в то время, когда происходит произвол? НЕ, я понимаю, что бывает женщине пофигу, кто её там смотрит. Но Вам то как я вижу нет. С какого это перепугу кто-то чужой должен лезть мне в... ???
Во время родов мне акушерка хотела сделать укол обезбаливающего, и я то не против была, но она подошла ко мне в самый острый момент схватки и приказала лечь. Еще и с возмущением, что типа мне некогда тут вас ждать. Во время схватки я, понятно дело, не могла возмутиться, но после она получила по полной. Это что за отношение к роженице? Если ко мне уважительно, то и я так... Но не иначе. Акушерка пожаловалась врачу, но тот остался на моей стороне, с ним я поговорила спокойно, коротко и понятно...
Надо уметь отстаивать свои права. И даже если по букве закона Вы их не знаете, то всё равно сердце Вам подсказывает... :aga-aga:

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Меня осмотривали интерны только на обходе, когда в дородовом лежала. Больше даже опрашивали. Перед этим спросили, не против ли я. Очень были деликатны и ненавязчивы.

Lylysha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 0:30     Ответить с цитатой

Малиновый джем,Вам повезло, так и должно происходить, но во многих случаях врачи сами виноваты, что интерны негатив вызывают, т.к. часто у нас на приемах врачебная этика сильно страдает :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 7:56     Ответить с цитатой

LanaG
Вы точно интернов со студентами не путаете?
Интерн - это полноценный врач, просто без опыта самостоятельной работы :idontno: Послать его, конечно, можно, но зачем? Он как правило выполняет самую черную работу, как самый молодой специалист, т.е. заполняет разного рода бюрократические бумажки и проводит первичный осмотр с целью "рассортировать" больных на определенные категории срочности :idontno:
Студенты - это другой вопрос. Но тут тоже надо понимать, что если все дружно начнут просить студентов выйти, то лечить через 10 лет нас будут врачи тренировавшиеся на кошках в прямом смысле слова. Вот это будет действительно страшно :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Я как-то с аппендицитом в больницу загремела, и там же встретила соседку, которая в мед.колледже преподает, так она бодренько ко мне группу студентов привела и попросила рассказать симптомы, что как болело и ощущения. Мне не жалко vsegda_gotov

И неделю назад в гинекологии врач объясняла интерну(?) что она на узи видит, и что и как должно быть.

brilancy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 1:07     Ответить с цитатой

увидела темку и решила вставить свое слово))
у меня было так: поступила я в роддом со схватками, точнее сама приехала, с врачом была договоренность заранее, он меня уже ждал. В дородовом отделении осматривал он и еще девица какая-то рядом с ним крутилась - так вот она-то наверное и была интерн. он мне пузырь колоть, а она ему: "можно я?", у меня глаза чуть из орбит не вылезли, но он деликатно ей объяснил типа "не лезь", она отстала с инициативами , но продолжала стоять рядом, я успокоилась, думаю пущай смотрит, только бы не лезла!
НО, САМОН ИНТЕРСНОЕ началось позже, когда я уже лежала и рожала полным ходом в родовое отд. вошла толпа человек 15 студентов во главе с бабуськой какой-то, которая восторженно воскликнула:"ну как же нам повезло!!! сейчас вы увидите роды от начала до конца!" и вся эта бригада выстроилась вдоль стенки и лицезрела весь процесс от начала до конца!!!! конечно офигеть можно от токого, но... я рожала и мне было все равно кто там куда смотрит, помимо всего при таком количестве людей вряд-ли кто-то мог халатно отнестись к своей работе из врачей и остального персонала (а ведь, к сожалению, такое случается)так что это меня в некотором роде успокаивало даже, и еще - я была в курсе что происходит, т.к. эта бабуська (видимо она их препод) все комментировала.после всего этого я даже не задала вопрос врачу по поводу всего этого, т.к. понимаю - они будущие врачи и им нужно учиться, то что они смотрели да и ладно, главное не лезли - но том и спасибо, хотя если бы мой врач разрешил интерну колоть пузырь, я бы не согласилась с этим, я и мой ребенок не тренажеры для инетрнов!
⮝ наверх ⮝

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 12:07     Ответить с цитатой

nsknoskovaea
врач говорите сказал что обязательно должны были предупредить и спросить согласие?.....хоть немного отлегло, это уже полезная для меня информация! спасибо за отзыв!
Lylysha
у меня такая врач, что лишний раз не охота у нее что то спрашивать, оч отталкивающая личность, мне вообще порой кажется что на любое сказанной мной слово она начинает орать! она сейчас замещает заведующую в нашей ЖК и типо у нее так много дел, так много дел, а тут еще и мы, беременные, а я такая обидчивая с беременностью стала, поэтому стараюсь себя ограждать от эмоций нежелательных, и спросить у нее о чем то, в чем не сильно уверена и о чем не имею достаточных знаний - сейчас боюсь :-( нужно немного в теме освоиться, отзывов послушать! думаю на след. приеме обязательно спрошу!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

**Наля**
да знаете, вид у меня как то не подходящий был :oops: , для наведения порядку! на раскоряку лежу, а тут они, в рядочек на кушетку садятся, у меня если честно и в мыслях не было, что они усядутся, максимум что мне казалось, это то, что они сзади меня постоят! пока домой ехала, конечно кучу вариантов в голове прокрутила, как мне нужно было поступить, но от этого только фиговее становилось, т.к уже не возможно было что то изменить, теперь охота не напороться на те же грабли! потому что знаю что пока наблюдаюсь, могу не раз с таким же столкнуться!

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

sensorik
в моем случае были и студенты и интерны! в одном кабинете, на одну меня :aga-aga:
и знаете, интерны совершенно ничем не отличались от студентов, студентов трогать меня видимо нельзя было, а интернам можно, но по тому, как они дальше смотрели в бумажки с совершенно пустым взглядом, в моих глазах они сравнялись! студенты хихикают, инструменты трогают, все эти трубки для прослушивания сердца, штуки для обмера таза и т.п, ржут, подставляют их себе в разные места и это все при мне! а интерны сидят, чуть ли не плачут над бумажками, взгляд потерянный и у врача боятся спросить, я говорю, спросите уже у врача, сколько сидеть то можно, а интерны мне в глаза даже не смотрят, не знаю почему, может потому, что только что в другое место мне зырили, стыдно?! я сижу и офигиваю над этим цирком! в итоге (писала уже выше) кучу важных анализов мне не выписали, а у меня уже 12 недель скоро, нужно и скрининг первый делать и кровь сдавать, дома разобрала всю эту писанину и пошла повторно на прием просить что бы направления на анализы мне выписали! я думаю что в нашей стране много женщин, которым пофиг кто там в кабинете, я пока в очереди сидела, с беременяшками, мы интернов пообсуждали и знаете, каждая вторая сказала что ей пофиг, ну сидят и сидят! так что я думаю учиться им будет на ком, но согласие спрашивать я думаю что обязаны!
BlackCat
ну, от такого обучения на мне и я бы не против была, но когда, простите, вас осматривают в самых интимных местах, какие только у человека есть, знаете, как то не то что дискомфортно, а даже мерзко...до слез! мне если честно вообще на тот момент казалось что меня насилуют :oops: :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

brilancy
я бы наверное тоже от просто просмотра не затеяла бы все эти обсуждения, меня убило что в меня полез интерн, без моего согласия! сейчас столько тренажеров, как настоящие, пусть лазят сколько угодно и щупают вдоволь, может на людях скоро без нашего согласия лекарства испытывать начнут?! а если бы она мне чтонить навредила? :-(

Последний раз редактировалось: LanaG (Пн Янв 06, 2014 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6694
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 17:35     Ответить с цитатой

LanaG
Была где-то подобная темка ;)
Все свелось к тому ,что имеете право отказаться :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: