Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
erratic
Студент

На сайте с 30.07.08 Сообщения: 2402 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:21 Заголовок сообщения: Грудь первого размера |
|
|
У меня грудь как была первого размера до беременности так и осталась после родов. Сейчас ребенку 20 дней, кормлю грудью. Проблема такая, каждые два часа по ощущениям грудь переполняется и из нее начинает поддтекать молоко, из-за этого приходится кормить по расписанию а не по требованию и давать сразу обе груди. И еще волнует вопрос как это будет обстоять в дальнейшем, ведь из переполненной груди мне сейчас удается сцедить всего 60 мл причем из обеих, а аппетиты то у ребенка растут, справиться ли моя грудь с этим?
Ночью кстати ребенок ни в какую не хочет просыпаться на кормление, спит как убитый 7 часов подряд, приходится вставать чтобы себя сцеживать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
erratic
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:53 |
|
|
Почему мне никто не ответит???
Сегодня были на контрольном взвешивании в месяц, оказалось ребенок ничего не прибавил и не вырос!!! Родился 4200, выписался из рд 3900 и так и остался. Я очень переживаю за него. Помогите пожалуйста разобраться, что не так. Педиатр прописала мне лактогон и сказала кормить за раз только одной грудью. А как тогда быть с тем, что через 2 часа обе груди так переполняются, что начинают фонтаном бить, какой уж тут еще лактогон? А если кормить одной грудью, что со второй то делать, сцеживать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:16 |
|
|
консультанты отвечают по мере возможности. По срочным вопросам звоните по телефонам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
erratic
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:46 |
|
|
zosya
Так он не просит, спит много, ночью вообще по 8 часов.
Он хитрый) первую грудь он как раз то быстрей бросает, знает что вторую дадут, а вот вторую уже дольше сосет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 9:40 Заголовок сообщения: Re: Грудь первого размера |
|
|
erratic писал(а): | У меня грудь как была первого размера до беременности так и осталась после родов. Сейчас ребенку 20 дней, кормлю грудью. Проблема такая, каждые два часа по ощущениям грудь переполняется и из нее начинает поддтекать молоко, из-за этого приходится кормить по расписанию а не по требованию и давать сразу обе груди. И еще волнует вопрос как это будет обстоять в дальнейшем, ведь из переполненной груди мне сейчас удается сцедить всего 60 мл причем из обеих, а аппетиты то у ребенка растут, справиться ли моя грудь с этим?
Ночью кстати ребенок ни в какую не хочет просыпаться на кормление, спит как убитый 7 часов подряд, приходится вставать чтобы себя сцеживать. |
Не понятно вот что.
Почему - ритм наполения груди для вас - повод кормить по расписанию, а не по требованию? Если кормить по требованию, то и грудь под это "расписание" подстроится сама! И вы сможете контролировать процесс.
Зачем вы сцеживаете? Не проще ли кормить по требованию - т.е. ЧАЩЕ.
"Убитого" ночью ребенка нужно разбудить, чтобы он спал СЫТЫЙ!!! Если не сосет, то ему нужно залить 3-4 ч.л. молока сонному, после сглатывания он проснётся! И тогда даете грудь для сосания. Делаете это через 5 часов после того, как заснул.
Что тогда вы получите:
1. ребенок будет сосать БОЛЬШЕ и ЧАЩЕ, и получит больше молока.
2. начнет прибавлять в весе
3. у вас освободится время для сна и отдыха, если вы перестанете сцедиться
Нужно замерить недельную прибавку в весе. Чтобы вес пошёл, нужно срочно ребенка начинать кормить и кормить!!!!
erratic писал(а): | Так он не просит, спит много, ночью вообще по 8 часов |
конечно, не просит! у него сил нет!!!
днём - кормления каждый час-полтора. Ночью 3-4 раза в подутренние часы.
И почитайте вот эти статьи
Подозрение на недостаток молока
Приливы и отливы или как кормить грудью без проблем
А молочко у вас обязательно будет!
Расти, малыш! Прибавка в весе у грудничков_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вс Сен 16, 2012 5:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
erratic
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 18:25 |
|
|
Спасибо за ответ. Статьи я читала.
По требованию, те ЧАЩЕ - это не мой случай, я же объясняла, что грудь переполняется через 2 часа, а требует ребенок через 4, поэтому приходится заставлять кушать чаще.
Вот вы пишите, будить через 5 часов после того как заснул и не сцеживаться, а если через пять часов у меня грудь уже кирпичем, страшно болит, кроме того еще и вся постель от молока мокрая, то что с этим делать. Вобщем я уже вышла из положения и научилась будить ребенка в 2 ночи, потом в 5 утра, и днем теперь мы часто кушаем, так что теперь все ок.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 22:40 |
|
|
erratic писал(а): | Спасибо за ответ. Статьи я читала.
По требованию, те ЧАЩЕ - это не мой случай, я же объясняла, что грудь переполняется через 2 часа, а требует ребенок через 4, поэтому приходится заставлять кушать чаще. |
не нужно ждать перепонения, просто приложите ДО переполнения, тогда и переполняться не будет.
Любое переполнение значит, что время кормления уже прошло!!! Запоздали!!! Так что, это именно ваш случай.
erratic писал(а): | Вот вы пишите, будить через 5 часов после того как заснул и не сцеживаться, а если через пять часов у меня грудь уже кирпичем, страшно болит, кроме того еще и вся постель от молока мокрая, то что с этим делать. Вобщем я уже вышла из положения и научилась будить ребенка в 2 ночи, потом в 5 утра, и днем теперь мы часто кушаем, так что теперь все ок.  |
Если будете чуть чаще кормить днем, то за 5 часов ночных ничего не будет происходить с грудью
Хорошо, что добавили ночные кормления, осталось проследить, чтобы ребенок начал прибавлять в весе.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
erratic
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
erratic
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bliss
Профессор

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 5731 В дневниках: 92 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 12:27 |
|
|
erratic, хочу поделиться с ВАми своим опытом. У меня в начале становления лактации тоже ре не очень охотно ел, НО очень часто почти каждый час, иногда просто мог с титей во рту по часу лежать, а я и не забирала. В первые 2 месяца тоже несильно прибавил, а потом каааак начал по 1.5 кг за месяц И грудь у меня тоже небольшая и переполнялась так, что ой как больно было (я не сцеживалась). Один раз помню днем завалились всем семейством дрыхнуть, я первая проснулась от того, что обе груди разрывало от боли , я лифчик сняла и из обеих тить фантанчики побежали сына при этом есть не просил, крепко дрых, я его спящего просто приложила, он поел и еще час точно спал. Вы не нервничайте, ребенок все чувствует, тоже переживает. Все должно наладиться
По поводу педиатара согласна с Галиной. Моей сестре педиатр тоже советовала кормить по режиму, так у нее старшие детки плохо вес набирали и грудь тоже постоянно полная была. А я ей (на своем опыте) предложила кормить по требованию и обязательно по ночам, результат очень хороший: младшая доча только на ГВ, и с грудью больше нет проблем.
По поводу таблеток для лактации: любят врачи почему-то всякие таблетки назначать Есть очень хорошее средство - Лактавит, продается в аптеках (это сбор травок). Я его первые два месяца пила, мне помогло, молока стало больше, хотя подозреваю дело не только в нем, а больше ребенок старался, титю пил и ел  _________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтем.
Когда станешь взрослым - не презирай мечты твоей юности! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
erratic
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 12:08 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Поменять педиатра!!!
Вот этот педиатр считает, что увеличить количество молока можно, участив число кормлений.
Как увеличить количество молока?
|
Я неделю старалась, ничего не получилось, молока не прибавилось и ребенок соответсвенно не набрал вес. Хотя если чесно, то и таблетки не помогли, которые я тоже пила) Вы наверное скажете что неделя это мало для результата, но у меня просто уже нет сил ребенка мучить, а вдруг проблема в другом. Я решила сначала выяснить причину, то есть посмотреть результаты анализов моих и ребенка, а потом уже решать свои проблемы с количеством молока.
Пругова Галина писал(а): |
Вы ссылки читали что я давала выше?
|
Читала, все читала, уже весь инет прочитала)) Все это объективно, но не индивидуально, то есть не может быть панацеей на все случаи жизни.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Bliss
у вас ребенок изначально титю любил сосать, какая бы она пустая или полная не была, а вот моего то не заставишь долго сосать, сначала вообще после бутылочек роддомовских грудь брать не хотел, когда молока еще не прибыло, только когда потекло от туда наконец-то взял, вот с тех пор и сосет пока бежит, а потом выплевывает грудь и плачет. думаю если бы он тоже по часу висел, то и у нас проблем бы уже не было, но не скотчем же его приклеивать))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bliss
Профессор

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 5731 В дневниках: 92 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|