Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Теплый пол: самостоятельно или мастера
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы устанавливали теплый пол?
Доверили покупку и монтаж теплого пола бригаде, которая делала Вам ремонт
15%
 15%  [ 7 ]
Выбирали и покупали сами, а монтаж доверили бригаде, которая делала Вам ремонт
39%
 39%  [ 18 ]
Выбирали и покупали сами, и привлекали для монтажа отдельного специалиста
6%
 6%  [ 3 ]
Выбирали, покупали и монтировали сами
39%
 39%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 46

Автор Сообщение
Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 23:28    Заголовок сообщения: Теплый пол: самостоятельно или мастера Ответить с цитатой

Добрый день!
Помогите, кто сможет :-) Очень нужна статистика, кто как покупал и монтировал электрический теплый пол: самостоятельно или с привлечением специалистов. Можно комментировать в теме, тоже очень интересно :yes:
Спасибо! :give_heart:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Молодая Гвардия
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Сам выбирал, сам покупал, сам монтировал, сам подключал к сети. Делал всё по инструкции, благо есть и в комплекте и в интернете описания. Получилось :love_sibmama: на удивление хорошо, но потом пришло разочарование. Дело в том, что я постелил его на лоджию, а он эффективно работает только до +5 за бортом. Осенью конечно приятно босиком по лоджии походить, но вот зимой он бесполезен, летом тоже нет необходимости. Короче, не стоит тёплый пол на лоджию стелить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dimple
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Мы сделали у себя инфракрасную пленку. Это относится к электрическим теплым полам?
⮝ наверх ⮝

zarib
Академик
Академик

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Молодая Гвардия
О как интересно. А что с ним происходит, когда за ботом ниже плюс 5?????
У нас теплый пол на обеих лоджиях и в -30 ничего не меняется.

Молодая Гвардия
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 9:54     Ответить с цитатой

zarib
Да не греет он, видимо мощи не хватает. Может модель неудачная (провод на сетке), может лоджия лоджии рознь. У меня никакого утепления снизу, стелил прямо на стяжку, а сверху сразу кафель. Фасад полностью стеклянный в 1 стекло на алюминиевом профиле. Я допускаю, что при монтаже и подключении нарушил какую-нибудь технологию, вот он и не справляется. Может надо было специалиста привлечь, но мне показалось, что всё проще простого.
⮝ наверх ⮝

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Молодая Гвардия
Ну дак конечно, при таком то застеклении ни один пол не поможет. Теплый пол действенен при пластиковых окнах и полностью утепленной лоджии, а так он как мертвому припарки.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Dimple писал(а):
Мы сделали у себя инфракрасную пленку. Это относится к электрическим теплым полам?

Да. И инфракрасный пленочный, и кабельный :yes:

Последний раз редактировалось: Мышь городская (Вт Янв 21, 2014 18:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Людашенька

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 11:50     Ответить с цитатой

Мышь городская
Добрый день.Мы сами делали теплый пол в ванной и туалете.Сложностей не было,муж все сам сделал и платить не надо строителям.Теперь не нарадуюсь.а вообще щас от горячей воды делают и дешевле.
⮝ наверх ⮝

Dimple

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Мышь городская
Ну раз относится, тогда отвечу более подробно. Я сама выбирала через интернет, а муж укладывал. Там всё легко - диск с подробной инструкцией прилагался. Даже в фирме, где покупали, не держат монтажников, сказали - сами всё сделаете.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 4:03     Ответить с цитатой

у меня делают и покупают строители, мне и так есть чем заняться в выборе отделочных материалов, я еще стройматериалы покупать буду...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Реченька

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 2
Карта № 017066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Мышь городская

У нас тёплый пол (провод на сетке) на кухне и в коридоре. Покупали и укладывали сами. Ничего сложного в этом нет, единственный совет - если будете укладывать тёплый пол под плитку или керамогранит, купите хороший клей в хорошем профессиональном магазине! Мы пролетели с клеем и пришлось переделывать... :mad:
⮝ наверх ⮝

_MAPЬЯHKA_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 23:24     Ответить с цитатой

У меня муж сам делал теплый пол на лоджии (утепленной), включаем только после -30 на улице или когда дочь там играет)). По времени монтажа все заняло около 30 минут
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Молодая Гвардия
Цитата:
Да не греет он, видимо мощи не хватает. Может модель неудачная (провод на сетке), может лоджия лоджии рознь. У меня никакого утепления снизу, стелил прямо на стяжку, а сверху сразу кафель. Фасад полностью стеклянный в 1 стекло на алюминиевом профиле. Я допускаю, что при монтаже и подключении нарушил какую-нибудь технологию, вот он и не справляется. Может надо было специалиста привлечь, но мне показалось, что всё проще простого.

Вряд ли вы что-то нарушили в технологии, раз пол все же теплым был.
Просто вы пытались сделать теплым то, что изначально теплым не является.
Надо было положить хотя бы 50мм утеплителя, а затем теплый пол в стяжку. Лоджия ваша теплой бы не стала, но вот до минусов пол теплым бы был.
Чтобы сделать лоджию теплой не достаточно только элемента обогрева (теплого пола как вариант). Нужно прежде всего утеплить периметр - поставить ПВХ окна, утеплить стены, пол и потолок.
Людашенька
А вот от горячей воды делать полы категорически запрещено! А вдруг разрыв трубы? Из-за этого весь дом без воды оставить можно, не говоря уже о том, что вам весь пол переделывать придется, да еще и штраф немалый платить.
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Люди,а подскажите мне название хорошего кабельного теплого пола?

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Ксюндель
Я лет 15 назад продавала греющие кабели разного назначения... Моя имха - они все работают по одному принципу и все хорошие :yes: Гарантии все производители по 15-20 лет давали.

Главное в этом деле:
а) правильную разновидность системы подобрать
б) правильно нужную мощность рассчитать
в) грамотных и опытных монтажников найти
а какой бренд будет, по-моему, не важно.

Ну и из опроса выводы могу сделать, что в стандартных помещениях люди вполне успешно и самостоятельно могут эти задачи решить, а вот в нестандартных - могут и не справиться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: