Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Пекарская бумага
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lanochka_3009
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.05.13
Сообщения: 13
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 2:19    Заголовок сообщения: Пекарская бумага Ответить с цитатой

Девчата - умелицы, подскажите как уложить в форму пекарскую бумагу ровно, чтобы она не зажимала края бисквита. Недавно пекла шоколадный бисквит и получила его с вмятинами по углам от бумаги. Может ее только на дно кладут, а по бокам не надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Troy
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.01.14
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 2:51     Ответить с цитатой

В перелаче "Все буде смачно" показывали приготовление торта. Пекарскую бумагу ложили только на дно. :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lanochka_3009
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.05.13
Сообщения: 13
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 7:18     Ответить с цитатой

А бока формы отдельно маслом смазывать?
Я читала, чтобы пекарская бумага легла в форму без складок ее нужно намочить, но вот думаю как это на тесте скажется (мужчина мясо готовил)?
И еще вопросик. Читала, что некоторые мастерицы из пекарской бумаги круги вырезают, выливают тесто на них и так выпекают. А что тесто не выходит за пределы "магического круга"? Или бортик маленький делать надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23184
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 8:49     Ответить с цитатой

Lanochka_3009
если смочите бумагу, потом от готового коржа отковыривать ее будите, я на себе проверяла, она так припеклась, что только с кусками коржа смогла оторвать :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Сообщения: 4045
В дневниках: 542
Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Lanochka_3009

Поддержу барабуха. Если намочите бумагу, то потом насмерть пристанет выпеченное тесто :eek: Есть вместе с бумагой :eek: У меня так было несколько раз. После этого бумагу не намачиваю...

Как вариант - вырезать круг (ровный) по диаметру формы. Плюс вырезать полоску (ровную), которую по бортику формы выложить. Должно получиться ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
stella-wingss
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 23.10.13
Сообщения: 289
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Лучше силиконовая форма :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах