Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Янв 19, 2014 19:28 Заголовок сообщения: Ребенок один не играет; 3, 10 |
|
|
День добрый. Помогите советом, опытом. Я скоро рыдать буду уже. Тресет от этого.
Проблема в том, что сын не играет сам, максимум 5м и не всегда. Это у нас с 2лет примерно. Обязательно надо с кем то. Игрушек дома разных навалом. Сын постоянно пристают, понимаете ПОСТОЯННО, давай играть. Я умываюсь, он ноет пошли играть, готовлю обед-пошли играть, мимо прохожу-опять играть. Только сяду -начинается опять нытьё. Я играю с ним и 2 и 3 час, полепим, машинки покатали, лего построили....я уже устала от этого....
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Ну хочу я посмотреть часик передачу...говорю, иди один поиграй, я позже приду , я хочу фильм посмотреть, мама уже с тобой сегодня играла...пока не заорешь на него...на 20 мин отстанет и занова.
Я что мать плохая ? Что родители должны постоянно развлекать детец своих?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаДаши
Студент

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 32 Откуда: м.березовая роща
|
 Добавлено: Вс Янв 19, 2014 23:18 |
|
|
Egorik
вот у меня в один -один была ситуация. Дочь совершенно самостоятельно не могла играть, я даже покушать не могла приготовить.постоянно слышала "пошли играть". Даже с утра просыпалась от этой фразы :-)Когда к ней в гости приходят детки, играет спокойно с ними,и появляляется у меня свободное время. К 3.5 где-то это прошло. Если фильм сяду смотреть, или просто прилягу отдохнуть, тогда обязательно потребует чтоб играть шла или со мной рядом садится смотреть,я сразу выключаю телевизор,т.к настроение пропадает что либо смотреть, вот так более 3 лет телевизор уже не смотрю,только по ночам иногда в записи какой -нибудь фильм могу посмотреть . А если готовлю,убираю ,стираю(при деле)-как ребенок говорит, то спокойно играет сама. Сейчас уже намного лучше чем было раньше,порой мимо комнаты прохожу заглядываю вижу что книги читает куклам,или играет,ну если совсем скучно становится - приносит на кухню краски, фломастеры,раскраски и садится рисовать ,чтоб одновременно со мной разговаривать можно было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Egorik
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 9:17 |
|
|
Нормальный детский эгоизм. Включайте эгоизм мамский.
Не идите с ребенком играть немедленно по его просьбе, оттягивайте понемногу, начиная с минутки 2-3.
-Сейчас помою фрукты и пойдем.
- Протру пыль и поиграем, давай вместе протрем.
- приготовлю покушать........ каждый раз удлинняйте время ожидания, не бойтесь если всплакнет чуток, не включайтесь в игру пока плачет, доделали дело, незаметно переключили от каприза и со словами
- все, теперь могу с тобой поиграть, играете.
Одновременно учите играть самостоятельно, тоесть начали собирать лего вместе, потом..
- ой, погоди, мама в туалет поиграй немного я прийду сейчас.......
и тоже с каждым разом удаляйтесь на более длительное время, только старайтесь вернуться до того, как ребенок начнет настойчиво звать обратно.
И игры для самостоятельной игры предлагайте по-силам. Слишком сложные игры, мелкое лего со множеством деталей, ребенок не осилит и ему быстро станет неинтересно.  _________________ docendo discimus |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22183 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 16:01 |
|
|
Побольше к своим делам привлекать - готовить вместе, белье стирать\развешивать - вместе, посуду мыть, пылесосить, пол мыть, пыль вытирать - в общем, все, что сами делаете и ребенку поручайте. Особенно чудесно сесть лепить пельмени - и руки заняты, и фильм какой-нибудь параллельно смотрится.
Если не хочет помогать - отправляете играть одного. "Я сейчас закончу и приду к тебе". Пока все дела переделаете, да погулять сходите, да поспать днем ляжет, там и день прошел.
У нас еще на ура шли тетради с заданиями по возрасту - "игралочка" Петерсон, Ломоносовская школа, тетради Колесниковой. Там задание читаешь ребенку, он выполняет. Одним глазом можно в это время на сибмаме сидеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 17:06 |
|
|
Уж сколько раз твердили миру - ребёнку примерно с трёх лет нужно общество себе подобных, и чем старше, тем больше эта потребность становится. Лучше всего - разновозрастная детская компания, как раньше были во дворах. Ребёнок в неестественных условиях будет и сам страдать, и других изводить. Так что создавайте ребёнку нормальные условия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 23:10 |
|
|
Вероятно ребенок не предполагает, что у мамы возраст гораздо старше и ей не интересно постоянно играть с пятилетним мальчиком в его игры. Ведущая деятельность пятилетнего ребенка - это игра. Примерно до 7 лет он будет постоянно играть, потом деятельность сменится на учебную.
2-3- часа играть с ребенком в день! да у вас самый счастливый сын на свете, скорее всего из него вырастет очень умный парень. Но, соглашусь, постоянное и навязчивое обращение - давай поиграем, утомляет и в конце-концов, может вызывать только раздражение. Возможно вам с сыном поможет четкое понимание - когда можно играть, во сколько. Т.е. ввести временные ограничения. Тогда вы будете четко знать когда играть и у вас будет четкий ответ - мы с тобой играем, например, с 11 до 13. В остальное время я занимаюсь другими делами. Т.е. не отказывать в самой игре (вероятно это очень важно для сына), а объяснить о времени игры.
Или рассмотреть другой вариант - принимать пассивное участи в игре, например давать задания, а потом смотреть и хвалить за построенный замок или лего и расспрашивать о нем. Перевести игру (действия) в слова, разговор. Когда ваш сын превратится в подростка, очень важно не потерять с ним контакт, чтобы он мог кому-нибудь доверять, было с кем поговорить...._________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:34 |
|
|
Egorik писал(а): | Нормальные условия, это постоянно домой друзья ? В сад ходим, но иногда и дома сидим, болеем. |
Друзья к Вам, ребёнок к друзьям, компанией на улице, группой в садике и т.д. и т.п. Ну и как минимум один друг на постоянной основе.
Цитата: | Со мной срод никто не играл, сама развлекала себя. И игрушек то толком тогда не было. |
Оно конечно можно бодрым рыком послать ребёнка лесом, чтобы сам решил свои проблемы, но вот нужно ли?
А вообще наше поколение ещё росло "в свободном выгуле", поэтому у нас такой проблемы не было. И место компьютеров и телевизора в жизни ребёнка занимали книжки, а чтение было социально одобряемым и всячески поощряемым занятием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноэль
Школьные годы

На сайте с 09.12.07 Сообщения: 653 В дневниках: 718 Откуда: Академгородок, Щ - Бийск, АБ
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:35 |
|
|
Пока не научится сам играть - не отстанет, игра для ребенка такого возраста очень важна. Нужна не просто деятельность - покатали-постороили, а построение воображаемого мира, волшебство - как машинки разговаривают, куда пошли лего-человечки и т.д. Как у Вас с этим? Если не очень, погуглите "стиль общения мама фея". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:00 |
|
|
Egorik писал(а): | Но постоянно не хочу, все садовские заразу приносят. И шалман не люблю дома постоянный. То игрушки сломают, то провод оторвут. А сам еще маленький, чтоб к кому то ходить. |
Ну тогда страдайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oshsha (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 21:51 |
|
|
Egorik
У нас точно также, правда у нас папамуж золотой - играет и гуляет вечером с ребенком без отрыва на свои дела, поэтому вечер мой
Днем когда в сад не ходим, например болеем - все делаем вместе.
Выручают аудиосказки, слушает - потом мне пересказывает
пазлы - может один собирать, лего один - главное простимулировать, чтоб именно один, очень влияет на моего ребенка, если на стене звездочки и смайлики клеить и потом вечером восхвалять его работы.
Еду - готовим вместе, он режет и чистит, например овощи на салат детским ножом.
Вылавливает из воды фигурки и сам с ними играет, я в это время себе маски делаю и по тел говорю.
Танцуем вместе, мне фитнес и ему не скучно можно под детские песни, мне все равно.
Когда сильно ноет и скучает, а я например работаю за компом, начинаю оживлять мягкие игрушки, типа они маленькие их надо кормить, лечить и он начинает втягиваться в свою игру, в основном там сразу видно как я с ним разговариваю и общаюсь, даже смешно.
Сидеть за заданиями только сейчас сам стал и то за смайлики или за витаминки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 22:13 |
|
|
Egorik писал(а): | Но постоянно не хочу, все садовские заразу приносят. И шалман не люблю дома постоянный. То игрушки сломают, то провод оторвут. А сам еще маленький, чтоб к кому то ходить.
|
Напомнило мне, как в детстве, у одной моей подружки, нам разрешалось играть только на пороге между кухней и спальней, иногда между гостиной и прихожей, иногда вообще в прихожей
это чтобы нас видно было и ничего не сломали.
А у нас дома можно было какой угодно шалман устраивать, моих родителей не напрягало, за что и спасибо им
если вы сами в сад ходите, то чем страшна для вас страшная садовская зараза, которую "садовские приносят"  _________________ docendo discimus |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|