Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Очень нужен совет.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маколна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 9:53    Заголовок сообщения: Очень нужен совет. Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. Очень нужен совет. У меня трое детей, старшие у родителей в деревне, младшая-ребенок-инвалид. В деревню с ней переехать не могу по ряду причин, жилплощадь, некому сидеть, нет мед. Помощи и т.д. И здесь остаться тоже не могу- негде жить. Муж гражданский- очень любит ребенка, говорит оставь мне, но я его знаю хорошо, вместе 6 лет прожили, он один не вытянет. Муж строит отношение на стороне, но не уходит, ночует дома. Живем в комнате 12 квадратов. Для меня это не жизнь, а пытка. Не было бы старших деток, ушла бы не задумываясь, а так боюсь что троих уже не подниму. Извините за сумбур.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Маколна
А как насчет алиментов от всех отцов?? или они тоже гражданские, а на анализ ДНК нет средств? Комната чья? ИПР на инвалида оформлена?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маколна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 10:18     Ответить с цитатой

От каких от всех?. С первым мужем прожили 5 лет, двое мальчиков, он в деревне там работы совсем не какой, плюс от второй жены уже двое детей. Второй муж тоже не отказывается от ребенка, любит ее, видимо со мной жить не хочет, да и я уже устала так жить, без моральной поддержки. ИПР есть конечно

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Дом частный с его отцом на двоих, он с женой в одной комнате, мы в другой

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 10:21     Ответить с цитатой

Маколна
если прямо на долгосрочное - вступайте в программы эконом. жилье или молодые семьи (не в курсе, какие конкретно условия в новосибе)

на ближайшее - насколько сильно и часто вам необходима мед.помощь?
насколько реально оказывать ее самой?

вариант -приезжать на курсы лечения, останавливаясь у гражд. мужа - не проходит?

насколько тяжелый ребенок? он может посещать садик?

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 10:27     Ответить с цитатой

Маколна
А ваши старшие дети все 6 лет живут от вас отдельно?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 10:32     Ответить с цитатой

Маколна Ну и хоть десять детей ваш первый муж настрогает, все равно обязан вам оказывать помощь на детей. Можете подать в суд на алименты в твердой сумме. Пусть копит долг или не только деланием детей занимается.
Второй муж тоже обязан платить алименты. Причем. если ребенок-инвалид не дает вам возможности работать. то и на ваше содержание тоже. А там уже его проблемы, как он свою личную жизнь устраивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Маколна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 11:42     Ответить с цитатой

аtаkli У нас ДЦП, мы не то что в садик а вообще не ходим :-(. Приезжать к нему-не реально, тем более после моего ухода возможно появится у него кто-то еще, жить шведской семьей на двенадцати квадратах? Не думаю, что кому-то будет легче.
[b] cosa [/b ] это еще одна моя боль и проблема, нет не все 6 лет. Последние 3, 5 года, как старший в 1 класс пошел. Конечно я езжу, звоню, но прекрасно понимаю что этого недостаточно.

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 11:53    Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Ответить с цитатой

Маколна писал(а):
.
Да, ну и сутуёвина :eek:
Муж строит отношение на стороне, но не уходит, ночует дома. .

А зачем ему уходить, я так понимаю, он в своём доме живёт.... :aga-aga:
Цитата:

Не было бы старших деток, ушла бы не задумываясь, а так боюсь что троих уже не подниму.

А вот старшеньких вы даже и не сами ростите, алименты с гражданского мужа нужно брать, да и уходить, смысл жить вместе и считать себя ненужной :idontno: ...
Из каждых ситуаций есть выходы, нужно только подумать, ИМХО......

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Маколна
:eek: не поняла, у вас трое или ск-ко детей? запуталась

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Маколна
Сейчас вопросами закидаю, извиняюсь заранее.....
А вы когда стали жить отдельно от своих старших детей?

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Маколна
Жильё супруга, верно? Мужа то все устраивает? Почему Вас начало что-то не устраивать и как долго старшие дети живут без вас?
Сложно рассуждать в такой ситуации, но скажу точно, что каждому из детей нужна мама. Искать в себе силы и поднимать детей! :aga-aga:
Сколько лет деткам, помощь в одежде нужна?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 12:03     Ответить с цитатой

LAURUS трое там. двое старших от первого мужа и живут у родителей. Причем первый муж уачстием в воспитании детей не заморачивается. А ТС дает ему такую возможность. Второй типа муж - гражданский. От него младший ребенок - не ходячий ДЦП.
У моей приятельницы дочка - лежачая ДЦП уже 12 лет. В глухой деревне. Кстати, по ИПР даже больше получают, чем в городе получает в поддобном случае другая моя знакомая. И хорошую коляску получили, и льгот много для инвалидов в сельской местности.
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 12:08     Ответить с цитатой

silverheartcats
у моей подруги сын (лежачий) ДЦП, сложная форма, даже глотательные функции нарушены, уже ему 23 года и всё лежит :aga-aga:

Кстати, хочу заметить, что в таких формах обычно медпомощь и не нужна, ребёнок лежит как "растение",только уход со стороны взрослых, очень страшно....

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 12:15    Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Ответить с цитатой

Маколна писал(а):
Не было бы старших деток, ушла бы не задумываясь, ....

Честно от этой фразы я в шоке. Вы же мама если бы да кабы, о чём Вы думаете? Они есть и благодаря вам в первую очередь. Что значит не было? Ей Богу жаль детей, но не вас. Простите! Если детки старшего пола, пишите адрес желательно почтовый отправлю детям, одежду, продукты.
Вам можно обратиться к социальной поддержке населения и поговорить с ними, они по идее могу помочь вам и смогут подсказать что делать дальше, если вы на распутье.
Как вариант отдать детей на обеспечение государство в школу-интернат и забирать детей к себе на выходные. Дети получат хорошее образование, их будут кормить и ухаживать за младшей дочей, а вы сможете работать, устраивать свою жизнь и отдыхать с родными детками два раза в неделю.

Последний раз редактировалось: *Eva* (Пн Янв 20, 2014 12:31), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 12:24     Ответить с цитатой

LAURUS Вот я не стала писать, что если уж совсем тяжела форма, то особой медпомощи то и не надо. Только хороший поддерживающий уход. Если есть динамика положительная, то конечно биться надо изо всех сил. Тогда плевать на гулящего, и на свои душевные метания, надо сражаться за ребенка

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Re: Очень нужен совет.

*Eva* писал(а):
Маколна писал(а):
Не было бы старших деток, ушла бы не задумываясь, ....

Честно от этой фразы я в шоке. Вы же мама если бы да кабы, о чём Вы думаете? Они есть и благодаря вам в первую очередь. Что значит не было? Её Богу жаль детей, но не вас. Простите! Если детки старшего пола, пишите адрес желательно почтовый отправлю детям, одежду, продукты.
Вам можно обратиться к социальной поддержке населения и поговорить с ними, они по идее могу помочь вам и смогут подсказать что делать дальше, если вы на распутье.
Как вариант отдать детей на обеспечение государство в школу-интернат и забирать детей к себе на выходные. Дети получат хорошее образование, их будут кормить и ухаживать за младшей дочей, а вы сможете работать, устраивать свою жизнь и отдыхать с родными детками два раза в неделю.

Вы знаете, о чем вы пишете? Понимаете ли? Старшие дети у бабушки с дедушкой живут и учатся. Вы полагаете их лучше отправить в интернат или детский дом? Да уж, там они точно получат хорошее образование. А младшую отправить в специализированное заведение? Ну да, мама тогда будет иметь возможность устраивать свою жизнь.
⮝ наверх ⮝

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 12:30     Ответить с цитатой

silverheartcats
Да, я прекрасно понимаю о чем пишу у знакомых подобная ситуация была, дети получили хорошее образование в школе-интернат и выросли замечательными людьми, работают и у каждого есть свое будущее, причем остались жить все в городе и сейчас нанимают сиделку для младшего брата и могут обеспечить его всем необходимым!
А вот, что дети могут получить в деревне если их отец не в состоянии даже алименты детям платить? Что они в деревни получат хорошее образование, будут сыты, одеты??? Как в дальнейшем смогут себя прокормить? Если даже родная мама рассуждает если бы их не было то бы... Бабушка и дедушка это просто замечательно, и они смогут деток забирать к себе два раза в неделю, и на все праздники, могут приезжать к ним хоть каждый день. Интернат и школу-интернат НЕ ПУТАТЬ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Интернат и школа-интернат - это одно и то же. За исключением специализированных школ-интернатов. И априори не может интернат быть лучше, чем жизнь в нормальной, хоть и бедной семье. И можно узнать какое такое особенно хорошее образование можно получить в школе -интернате?
С чего это в деревне не будут дети сыты и обуты-одеты, если семья непьющая, хоть и малообеспеченная? И школы часто не хуже городских, если уж не совсем в глухомани деревня находится. Отец не в состоянии алименты платить, так таких и в городе полно. Тех, которые работу не ищут, а на печи полеживают и детей строгают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: