Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маколна
Подготовишка

На сайте с 19.04.13 Сообщения: 411 Откуда: п. Двуречье
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 9:53 Заголовок сообщения: Очень нужен совет. |
|
|
Всем доброго времени суток. Очень нужен совет. У меня трое детей, старшие у родителей в деревне, младшая-ребенок-инвалид. В деревню с ней переехать не могу по ряду причин, жилплощадь, некому сидеть, нет мед. Помощи и т.д. И здесь остаться тоже не могу- негде жить. Муж гражданский- очень любит ребенка, говорит оставь мне, но я его знаю хорошо, вместе 6 лет прожили, он один не вытянет. Муж строит отношение на стороне, но не уходит, ночует дома. Живем в комнате 12 квадратов. Для меня это не жизнь, а пытка. Не было бы старших деток, ушла бы не задумываясь, а так боюсь что троих уже не подниму. Извините за сумбур. _________________ Обменяю модель шевроле субурбан из яичка wе*l*ly на другое авто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15109 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 10:04 |
|
|
Маколна
А как насчет алиментов от всех отцов?? или они тоже гражданские, а на анализ ДНК нет средств? Комната чья? ИПР на инвалида оформлена? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маколна
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 10:18 |
|
|
От каких от всех?. С первым мужем прожили 5 лет, двое мальчиков, он в деревне там работы совсем не какой, плюс от второй жены уже двое детей. Второй муж тоже не отказывается от ребенка, любит ее, видимо со мной жить не хочет, да и я уже устала так жить, без моральной поддержки. ИПР есть конечно
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дом частный с его отцом на двоих, он с женой в одной комнате, мы в другой_________________ Обменяю модель шевроле субурбан из яичка wе*l*ly на другое авто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15109 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 10:32 |
|
|
Маколна Ну и хоть десять детей ваш первый муж настрогает, все равно обязан вам оказывать помощь на детей. Можете подать в суд на алименты в твердой сумме. Пусть копит долг или не только деланием детей занимается.
Второй муж тоже обязан платить алименты. Причем. если ребенок-инвалид не дает вам возможности работать. то и на ваше содержание тоже. А там уже его проблемы, как он свою личную жизнь устраивает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маколна
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 11:42 |
|
|
аtаkli У нас ДЦП, мы не то что в садик а вообще не ходим . Приезжать к нему-не реально, тем более после моего ухода возможно появится у него кто-то еще, жить шведской семьей на двенадцати квадратах? Не думаю, что кому-то будет легче.
[b] cosa [/b ] это еще одна моя боль и проблема, нет не все 6 лет. Последние 3, 5 года, как старший в 1 класс пошел. Конечно я езжу, звоню, но прекрасно понимаю что этого недостаточно._________________ Обменяю модель шевроле субурбан из яичка wе*l*ly на другое авто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAURUS
Профессор

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5628 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 11:53 Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. |
|
|
Маколна писал(а): | .
Да, ну и сутуёвина
Муж строит отношение на стороне, но не уходит, ночует дома. . |
А зачем ему уходить, я так понимаю, он в своём доме живёт....
Цитата: |
Не было бы старших деток, ушла бы не задумываясь, а так боюсь что троих уже не подниму. |
А вот старшеньких вы даже и не сами ростите, алименты с гражданского мужа нужно брать, да и уходить, смысл жить вместе и считать себя ненужной ...
Из каждых ситуаций есть выходы, нужно только подумать, ИМХО......
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Маколна
не поняла, у вас трое или ск-ко детей? запуталась
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Маколна
Сейчас вопросами закидаю, извиняюсь заранее.....
А вы когда стали жить отдельно от своих старших детей?_________________ Ирина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12 Сообщения: 4432 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 11:58 |
|
|
Маколна
Жильё супруга, верно? Мужа то все устраивает? Почему Вас начало что-то не устраивать и как долго старшие дети живут без вас?
Сложно рассуждать в такой ситуации, но скажу точно, что каждому из детей нужна мама. Искать в себе силы и поднимать детей!
Сколько лет деткам, помощь в одежде нужна? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:03 |
|
|
LAURUS трое там. двое старших от первого мужа и живут у родителей. Причем первый муж уачстием в воспитании детей не заморачивается. А ТС дает ему такую возможность. Второй типа муж - гражданский. От него младший ребенок - не ходячий ДЦП.
У моей приятельницы дочка - лежачая ДЦП уже 12 лет. В глухой деревне. Кстати, по ИПР даже больше получают, чем в городе получает в поддобном случае другая моя знакомая. И хорошую коляску получили, и льгот много для инвалидов в сельской местности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAURUS
Профессор

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5628 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:15 Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. |
|
|
Маколна писал(а): | Не было бы старших деток, ушла бы не задумываясь, .... |
Честно от этой фразы я в шоке. Вы же мама если бы да кабы, о чём Вы думаете? Они есть и благодаря вам в первую очередь. Что значит не было? Ей Богу жаль детей, но не вас. Простите! Если детки старшего пола, пишите адрес желательно почтовый отправлю детям, одежду, продукты.
Вам можно обратиться к социальной поддержке населения и поговорить с ними, они по идее могу помочь вам и смогут подсказать что делать дальше, если вы на распутье.
Как вариант отдать детей на обеспечение государство в школу-интернат и забирать детей к себе на выходные. Дети получат хорошее образование, их будут кормить и ухаживать за младшей дочей, а вы сможете работать, устраивать свою жизнь и отдыхать с родными детками два раза в неделю.
Последний раз редактировалось: *Eva* (Пн Янв 20, 2014 12:31), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:24 |
|
|
LAURUS Вот я не стала писать, что если уж совсем тяжела форма, то особой медпомощи то и не надо. Только хороший поддерживающий уход. Если есть динамика положительная, то конечно биться надо изо всех сил. Тогда плевать на гулящего, и на свои душевные метания, надо сражаться за ребенка
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Re: Очень нужен совет.
*Eva* писал(а): | Маколна писал(а): | Не было бы старших деток, ушла бы не задумываясь, .... |
Честно от этой фразы я в шоке. Вы же мама если бы да кабы, о чём Вы думаете? Они есть и благодаря вам в первую очередь. Что значит не было? Её Богу жаль детей, но не вас. Простите! Если детки старшего пола, пишите адрес желательно почтовый отправлю детям, одежду, продукты.
Вам можно обратиться к социальной поддержке населения и поговорить с ними, они по идее могу помочь вам и смогут подсказать что делать дальше, если вы на распутье.
Как вариант отдать детей на обеспечение государство в школу-интернат и забирать детей к себе на выходные. Дети получат хорошее образование, их будут кормить и ухаживать за младшей дочей, а вы сможете работать, устраивать свою жизнь и отдыхать с родными детками два раза в неделю. |
Вы знаете, о чем вы пишете? Понимаете ли? Старшие дети у бабушки с дедушкой живут и учатся. Вы полагаете их лучше отправить в интернат или детский дом? Да уж, там они точно получат хорошее образование. А младшую отправить в специализированное заведение? Ну да, мама тогда будет иметь возможность устраивать свою жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:30 |
|
|
silverheartcats
Да, я прекрасно понимаю о чем пишу у знакомых подобная ситуация была, дети получили хорошее образование в школе-интернат и выросли замечательными людьми, работают и у каждого есть свое будущее, причем остались жить все в городе и сейчас нанимают сиделку для младшего брата и могут обеспечить его всем необходимым!
А вот, что дети могут получить в деревне если их отец не в состоянии даже алименты детям платить? Что они в деревни получат хорошее образование, будут сыты, одеты??? Как в дальнейшем смогут себя прокормить? Если даже родная мама рассуждает если бы их не было то бы... Бабушка и дедушка это просто замечательно, и они смогут деток забирать к себе два раза в неделю, и на все праздники, могут приезжать к ним хоть каждый день. Интернат и школу-интернат НЕ ПУТАТЬ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:45 |
|
|
Интернат и школа-интернат - это одно и то же. За исключением специализированных школ-интернатов. И априори не может интернат быть лучше, чем жизнь в нормальной, хоть и бедной семье. И можно узнать какое такое особенно хорошее образование можно получить в школе -интернате?
С чего это в деревне не будут дети сыты и обуты-одеты, если семья непьющая, хоть и малообеспеченная? И школы часто не хуже городских, если уж не совсем в глухомани деревня находится. Отец не в состоянии алименты платить, так таких и в городе полно. Тех, которые работу не ищут, а на печи полеживают и детей строгают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|