Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Профилактика гриппа
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 18:44    Заголовок сообщения: Профилактика гриппа Ответить с цитатой

Кто как пытается не заболеть? Если заболел, то что делает? и вообще, почему эта тема вообще не обсуждается?

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 18:48     Ответить с цитатой

Потому что обещанной пандемии гриппа в этом году не было и скорее всего так и не будет. Зато производители лекарств и вакцин неплохо заработали.
Зачем же нагнетать обстановку?
Детки не заболели (тьфу-тьфу-тьфу) и слава Богу. А "методы спасения" всегда одни и те же. Ничего нового пока не придумали - иммуномодуляторы, интерферон, закаливание, оксолинка в нос и чесночные бусы на шею.
⮝ наверх ⮝

Танька с Игорем (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 21:03     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Потому что обещанной пандемии гриппа в этом году не было и скорее всего так и не будет.

А я когда Афлубин (против вирусных инфекций) в аптеке покупала, то мне сказали, что в Омске и Томске пандемия гриппа, а у нас в Новосибирске пока ттт только единичные случаи.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 10:10     Ответить с цитатой

У нас эти "единичные случаи". Обоим детям поставили именно грипп, конечно, это очень субъективно - грипп, в конце концов, лишт разновидность ОРВИ, но все основные признаки налицо - мышечная и очень сильная головная боль, болезненность в глазах, непереносимость света (даже неяркого - зашторенные окна!!!).

Но я не сторонник профилактики - в средства на основе эхинацеи я не верю, а прочих иммуномодуляторов - поптросту опасаюсь. Как говорит моя мама (врач) - болезнь не обманешь. И я с ней согласна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 14:19     Ответить с цитатой

Мои дети и я тоже совсем недавно переболели гриппом. У деток высокая температура держалась 6 дней! Поставили именно грипп, где подцепили эту заразу даже не знаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 21:41     Ответить с цитатой

Моя доча переболела гриппом очень странно 4 дня темпратура 38,5 больше никаких симптомов. Врач назначила свечи Виферона. Через 4 дня всё ок. Может это и не грипп был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 2:03     Ответить с цитатой

Цитата:
По итогам первой недели марта эпидемиологический порог по гриппу по Новосибирской области превышен на 3,8%.
http://www.academ.info/index.php?pid=news&id=1860

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 9:55     Ответить с цитатой

Да,это ближе к правде - слишком много вокруг знакомых болеет или переболели именно гриппом.
кстати, детский нурофен в сочитании с анофероном действует безотказно в нынешнем варианте штама

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 13:44     Ответить с цитатой

Татуля, Вы хотя бы представляете действие иммуномодулятора, коим является Анаферон, прежде чем писать, что он очень хорошо помогает?
Для того, чтобы иммуномодулятор подействовал необходимо применять его ЗАРАНЕЕ, потому что он запускает механизмы, ответственные за формирование иммунного ответа не за один час.
В случае, когда ребенок уже заболел, иммуномодулятор может только ускорить выздоровление и, возможно, снизить осложнения, но это никак не панацея и это никак не может быть единственным средством лечения.
В случае, когда у ребенка стали заметны первые признаки гриппа, гораздо эффективнее иммуномодуляторов выпить уже готовый интерферон, а не ждать, пока организм, под действием иммуномодулятора начнет сам его вырабатывать.
Тем более сейчас уже есть интерферон питьевой, в липосомах.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 15:34     Ответить с цитатой

Гость, возможно вы правы, но вариант начать помощь организму самому бороться и как раз на НАЧАЛЬНОМ этапе дает свои плоды - анаферон начинает стимулирувать собственные силы организма. конечно, можно давать и готовые, но... можно и антибиотики начинать сразу давать. я не притендую на истину в последней инстанции, просто не сторонник сильной атаки медикаментами на организм.
дело каждого что предпочесть, но начинать все равно надо с самого слабого лечения и увеличивать только если малое не помогло видимо, за несколько часов.

пить анаферон !долго! в качестве профилактики - не слишком хорошо. холостая стимуляция им-ной системы приводит лишь к ее снижению работоспособности при появлении действительного врага - вируса.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 16:20     Ответить с цитатой

Месяц - это не долго, это нормально.
А Анаферон по-Вашему это не медикаменты?
Интерферон, кстати, это естественный белок, который вырабатывается самим организмом, поэтому некорректно его сравнивать с антибиотиками.
В том-то всё и дело, что когда человек УЖЕ заболел, иммуномодулятор (Анаферон) мало эффективен. Гораздо эффективнее готовый интерферон.
А вот в качестве профилактического средства иммуномодулятор лучше.
Анаферон делается на основе антител - это полная аналогия болезни, а не какая не "холостая стимуляция".
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 0:57     Ответить с цитатой

Вот как раз расхлебываем "отсутствие" гриппа в нашем городе :((( Дочь болет уж очень сильно :( Температура 39,7, слабость, мышечная боль, сильный кашель, насморк несмотря на температуру. Точно такие же признаки и у нашего папы, с которого все и началось (и где его угораздило?). Первые три дня пили Реаферон. Результат налицо. Я спасаюсь Афлубином. Дочери афлубин не очень помог. Но сила ГВ чувствуется очень хорошо. Несмотря на то, что Катеринка ничего не ест, на тите висит постоянно, даже в весе ничего не потеряли (ттт).

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 16:44     Ответить с цитатой

Мы относительно большие, поэтому пол-таблетки флюколдекса. Перед сном малиновое варенье, или горячее молоко с медом, ночью пропотеет, считай основной этап болезни проскочили. А в этом году, т-т-т, мы не болели

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 21:47     Ответить с цитатой

http://www.academ.info/index.php?pid=news&id=1882
Мы принимали афлубин, плюс мамкины травки, толком не разболелись, но врач нам сказала, что у нас был не Грипп, а ОРЗ.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 23:01     Ответить с цитатой

mama_nata 25 декабря 2003 писал(а):
Вот такой у нас назрел вопрос - в январе нужно с дитенком ( 8,5 мес) ехать на поезде сутки, а везде говорят про эпидемию гриппа. Что-нибудь посоветуйте для профилактики. Курс Афлубина как советовал участковый педиатр, мы уже пропили. Какие средства еще есть, что бы хоть в поезде грипп не подцепить, а то не знаешь, ведь с кем в купе попадешь.......
Мама Наташа и дочка Саша

Скорпиоша 25 декабря 2003 писал(а):
Несмотря на пропитый курс Афлубина, я бы за день до отъезда, в день поездки и на след.день дала Афлубин в проф.дозе (раз в день по несколько капель - по аннотации). Оксолинку в нос. Чеснок в купе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: