Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Перу. Мачу Пикчу – заброшенный город Инков -Покорение!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля..
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 23:42    Заголовок сообщения: Перу. Мачу Пикчу – заброшенный город Инков -Покорение! Ответить с цитатой

Итак, проснулись мы в 4-00 утра. И это абсолютно нормально, т.к. первый автобус в Мачу Пикчу отходит в 5-30 утра и завтраки в отелях также начинаются в 5 и заканчиваются уже в 8-30.

Теперь небольшая инструкция по применению:

Как добраться до Мачу Пикчу
Проехать надо всего 8 км, но по горному серпантину.

Из Агуас Кальентас до Мачу Пикчу ходят автобусы 25$ в оба конца. Больше никакой транспорт туда не ходит, да и транспорта то в Агуас Кальентас больше никакого нет: т.к. дорога до Агуас идет только железная, на которой мы и приехали. Ни такси, ни машин.. Последний обратный автобус отходит в 17-30.

Второй вариант – забраться в гору самостоятельно, около 500 метров по крутым ступенькам среди дождевого леса и гор. Бесплатно. Точнее не бесплатно, а за входные билеты в Мачу Пикчу, которые проверяют у моста, где и начинается подъем.

2. Входные билеты в Мачу Пикчу

Входные билеты лучше покупать заранее, недели за 3 на сайте http://www.machupicchutickets.com/ или испанская версия сайта http://www.machupicchu.gob.pe/

На Мачу Пикчу есть 2 горы, куда советуют забираться и смотреть вид оттуда, так вот билеты продают с уже включенной одной горой, просто так входной билет не купишь.

Гора CERRO MACHU PICCHU, забираться на которую 1,5-2 часа, самая высокая и с неё открывается самый красивый вид.

Гора WAYNA PICCHU, поменьше и по-туристичнее, забираться 1 час. Но есть ограничение на 400 человек в день. Первые 200 человек заходят в 7-00, вторые 200 в 10-00. Вот на эту гору билеты точно заранее надо брать! На наших фото с общим видом деревни Мачу Пикчу, на заднем плане как раз эта гора.

В один день нельзя посетить две горы – тоже некое ограничение.

Мы взяли билеты Мачу Пикчу + Cerro Machu Picchu 140 солей (примерно 1400руб.) на человека. Сразу скажу на гору мы не лазили, это как бесплатное приложение к билету.

Еще Lonely Planet советует покупать билеты в Агуас Кальентас, чтобы не стоять очередь в самом Мачу Пикчу. Думаю, сделать это можно в любой местной тур.фирме.

На входе в Мачу Пикчу обязательно нужны паспорта!

3. Ограничения в Мачу Пикчу

После того как проверили ваши входные билеты, т.е. в самом Мачу, невозможно купить ни воду, ни еду. Поэтому все всё проносят в рюкзаках. Хорошо идут яблоки, шоколад, бутерброды В lonely planet написано, что даже воду в пластиковых бутылках проносить нельзя, но как показывает опыт – можно! Все проносят и даже не прячут в рюкзаки.

4. Сезон дождей

В феврале из-за дождей автобусы в Мачу Пикчу вообще не ходят. В остальной «мокрый сезон», который длится с ноября по март погода может быть очень неустойчивой, дожди здесь проливные и длительные и забираться в горы в дождь может быть опасно и даже не возможно. Поэтому планируя свою поездку в это время надо брать хотя бы 2 дня в Агуас Кальентас, чтобы увеличить шансы посмотреть всю эту красоту! Что мы и сделали.

Теперь как было у нас:

Встали мы в 4 утра, позавтракали, собрались и вышли на остановку. Народу на удивление было не много — может сезон дождей и не так много туристов, — подумали мы. Но не тут то было, нам объяснили, что ночью из-за дождя упал огромный камень на дорогу и сегодня автобусов вообще не будет … Как?? «А завтра?» На счет завтра никто точных прогнозов не давал, может и завтра не будет…

Вот те раз.. Приехали! И как назло погода с утра была замечательная – светило солнце.

После мучительных раздумий было решено отправить меня пешком, т.к. тащить Владу 500 метров в гору по ступеням было не реально, самой бы дойти..

Итак, я прикупила местный рюкзачок (200р) положила туда бутерброд, воду, дождевик и отправилась по тропе инков)) Надо было положить еще крем от загара, т.к. наверху солнце палит нещадно..

Как ни странно, я была не одна. Шли, думаю только те туристы, у которых был единственный день на Мачу Пикчу и вариантов других не было. Однако в основном это была молодежь, хотя попадались люди и по старше, но дошли ли они до конца не знаю, т.к. многие просто не представляли, как сложно подниматься и шли наобум.

Я же дошла за 1:15 с 3 остановками по 3-4 минуты. Местами было реально тяжело, но на второй половине пути открылось второе дыхание. На второй день ноги, особенно икры просто отваливались, как будто я никогда в жизни на тренировки не ходила и первый раз пришла в тренажерку, хотя я 40 дней до этого (во время круизов) почти каждый день ходила на тренировки.

Только я поднялась ко входу в Мачу Пикчу, мне приходит смс от Леши: «жди нас у входа». Я подумала, что начали ходить автобусы и они едут.. Но спустя 40 минут смотрю, поднимаются Леша с Владой!!! Влада, правда, на плечах у носильщика, Леша весь взмыленный, но они сделали это!!

Как только я отправилась в путь, Леша пошел узнать еще раз про автобусы и выяснилось, что они начали ходить до моста, там где начинается подъем. Он сел, чтобы просто прокатиться, но на мосту ему встретился парень, который и предложил донести Владу за 40 солей (400 рублей), а у Леши еще тяжелая сумка с ноутбуками и зарядками: вообще-то он собирался идти интернетиться в кафе, а не на гору лезть))) Так что половину пути Леша тащил эту сумку, а вторую половину сумку нес уже парень носильщик, вместе с Владой..

После такого восхождения ни на какие окрестные горы мы естественно не полезли, да и забрались мы на 50 метров выше, чем включенная в билет гора Cerro Machu Picchu. Так что нам

Про сам затерянный город Инков я писать не буду, можно прочитать в интернете. Скажу просто, что это магическое место. И без преувеличения – это лучшее, что мы с Лешей видели за все наши поездки! Здесь есть все: и великолепнейшие горы, реки и история и дождевые леса. Место волшебное!!!
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Всю жизнь мечтаю здесь побывать! А там можно задержаться на несколько дней? и какая там высота? Есть ли тропы по горам вокруг погулять?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Там можно заходить в дома?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля..
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 4:06     Ответить с цитатой

Gerson
на все вопросы ответ да, высота около 2700, горной болезни там не случиться. А вот в Куско, куда все прилетают, чтобы отправиться в Мачу Пикчу с нами случилась небольшая горная болезнь - нехватка воздуха, головная боль и при нагрузках одышка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юля..
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 20:47    Заголовок сообщения: Пешком на Мачу Пикчу Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: