Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
препараты кальция
помогите

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
леля80
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 1021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 15:46    Заголовок сообщения: препараты кальция Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег Леонидович! Наша семья, состоящая из 4 человек (мама. папа, сынок и лапочка дочка) проживает в г. Барнауле. Весной 2013 года мои ребятишки заболели ОРВИ, сыну на тот момент было 3 года, а дочери 3 месяца, в результате мы попали в стационар с пневмонией. Из одной больнице попали в другую, так как не могли у дочери вылечить пневмонию. Перед выпиской, к нам в палату подселили ребенка с ужасным кашлем до рвоты. В результате мы выписались и через три дня у меня ребенок начал кашлять таким же образом. Мы вновь попадаем в стационар, с лейкоцитами 60. Выходные, снимок никто не делал, в результате в понедельник лейкоциты в 114,2. Делают снимок, двухсторонняя пневмония. Ставят нам катетер под ключицу, протыкают плевру. В результате чего у нее начинаются судороги и ее уносят в реанимацию, где ребенка вытаскивают с того света. Находилась она на ИВЛ 2 недели. При выписке 14.06.2013 - Клинический диагноз: внебольничная двухсторонняя полисегментарная пневмония смешанной вирусно (РС инфекция) - бактериальной этиологии тяжелое течение, период разрешения. Осложнение: Двухсторонний спонтанный пневмоторакс. Ателектаз нижней доли правого легкого. ДН 2-3 ст. Синдром системной воспалительной реакции. Постгипоксическая энцелофалопатия тяжелой степени смешанная гидроцефалия. Судорожный синдром в анамнезе. ЧАДЗН, ангиопатия по смешанному типу, венозная дисфункция. Сопутствующий: анемия средней тяжести. ВПС вторичный центральный ДМПП, ДМПЖ мышечной части, НК-0-1 ст. Задержка доречевого развития. Белково-энергетическая недостаточность. Вторичная ферментопатия. Дисбактериоз кишечника.
В поликлинике невропатолог поставила диагноз: спастический тетрапорез.
В настоящее время наблюдаемся у платного невролога, его диагноз с августа месяца не менялся: постгипоксическая энцефалопатия у ребенка с последствием перинатального гипоксически- ишемического поражения ЦНС. Судорожный синдром в анамнезе. Синдром двигательных нарушений по смешанному типу. Прошли курсы лечения, принимали траумель S, актовегин, коэнзим-композитум, кортексин, церебрум - композитум. Все эти препараты капали на слизистую. Сейчас нам назначили церебрум-композитум 1,1 мл в/м на следующий день капать на слизистую оставшиеся 1,1 мл - один раз в неделю; траумель 1,1 мл в/м на следующий день капать на слизистую оставшиеся 1,1 мл- один раз в неделю.
Делали ЭЭГ от 17.01.14 в клинике Мешалкина, заключение: На фоновой ЭЭГ биоэлектрическая активность головного мозга соответствует возрасту. При проведении функциональной нагрузочной пробы с РФТС патологических ответов не выявлено. Патологическая очаговая и эпилиптиформная активности в данной записи не зарегистрированы.
Эхо ЭГ: смещение серединных структур головного мозга не выялено. Признаков внутричерепной гипертензии не обнаружено.
Сделали четыре курса массажа, лечимся у остеопата, наблюдаемся у пульмонолога, гастероинтеролога, окулиста, кардиолога.
В настоящее время дочь, ей 1 год 1 месяц, ползает только на животе, на четвереньки не встает, не сидит самостоятельно. Может собирать пирамидку, складывает фасолинки в баночку, произносит слоги, но мало. Родилась она доношенной, на учете у невропатолога не состояли.
Меня что-то засмущало назначенное лечение, так как данные препараты мы принимали, но особо улучшений я не заметила от них. Боюсь упустить время в лечении. Хотели бы попасть к вам на прием, может нам необходимо какое-то дополнительное обследование?
Читала у вас в теме, что причиной мышечной гипотонии может быть не хватка кальция и железа. Анемию мы пролечили, нам отменили препарат железа. Кальций был в октябре 2,18 ммоль/л при норме 2,51-3,01, но нам врач ничего не назначал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 10058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 10:11     Ответить с цитатой

леля80
Так и задайте вопрос про кальций доктору. Если не складывается терапевтический союз, то сходите к другому врачу.
Почти все перечисленные препараты я не использую (кортексин в виде инъекций иногда использую, хотя ни в какие стандарты он не входит). Считаю, что они неэффективны. Тем более в таком ритуальном режиме, как капание на слизистую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
леля80
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 1021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Мы уже сменили невропатолога, которая поставила нам диагноз резидуальные явления перинатальной патологии центральной нервной системы. Синдром диффузной мышечной гипотонии. Задержка темпов моторного развития. По ее рекомендации прошли курс нейромагнитной стимуляции и гирудотерапии, после чего рекомендованы уколы церебролизина №10, а после чего элькар в течении 1,5 месяца. Как вы думаете целесообразно ли данное лечение в нашем случае? Наш остеопат рекомендовала препарат Акатинол мемантин и эксилон, что вы можете сказать про данные препараты, могут ли они применяться при нашем диагнозе? Нам так же в центре реабилитации рекомендовали тейпирование, применяется ли данный метод в вашем городе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 10058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 20:45     Ответить с цитатой

леля80
Да, эти рекомендации более знчимые, что ли.
Но при наличии судорог в анамнезе крайне осторожно используется акатинол мемантин. Он довольно эффективен, но изредка может провоцировать судороги.
Эксилон тоже очень серьезный препарат, и тоже осторожно при судорогах в анамнезе!. Одновременно акатинол и эксилон нельзя!
Опыта использования тейпирования у меня нет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

А что по поводу кальция? Может быть логичнее с этого начать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
леля80
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 1021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Завтра пойдем к гастроэнтерологу попрошу назначить препарат кальция. И еще, наш невропатолог, когда я ей задала вопрос про препарат акатинол, пояснила, что при гипотонии его не назначают, так ли это?

Добавлено спустя 1 день 1 час 28 минут 31 секунду:

И еще нам гастроэнтеролог настоятельно рекомендует привиться от гемофильной инфекции, пневмококовой и полиомиелита, поясняя, что данные прививки не нанесут вреда по неврологии, хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу? Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 10058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 20:07     Ответить с цитатой

леля80
Мышечная гипотония не является противопоказанием для назначением акатинола мемантина.
Вопрос о вакцинации решается только в очном режиме. То есть по результатам осмотра ребенка. При наличии судорог в анамнезе я очень бы осторожно относился бы к любой вакцинации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
леля80
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 1021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег Леонидович! Сдали мы анализы по результатам которых расхождение от нормы имеют следующие показатели: трансферрин 4,04 (норма 1,60-2,40), индекс насыщения трансферрина железом 17,8 (20-55), общая железосвязывающая способность сыворотки 92,1 (47,1-89,1), кальций 2,01 (2,51-3,01), кальций ионизированный 0,90 (0,98-1,15), ТТГ 3,95 (0,2-3,2). Нам назначено лечение: кальций сандоз 500 мг., витамин Д 1000 МЕ, мальтофер и L-тироксин 1/4 таблетки по 50 мкг. Лежали в стационаре с бронхитом и нам была назначена консультация эндокринолога, который пояснил, что данное лечение не требуется, достаточно подобрать правильную диету с преобладанием молочных продуктов. Я теперь в раздумье, что делать :eek: Как вы считаете, по данным результатам анализа можно говорить о том, что все-таки причина нашей гипотонии не достаток кальция и железа? Кстати гемоглобин у нас 129.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 10058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 17:44     Ответить с цитатой

леля80
Одновременно кальций и препараты железа не принимают. Думаю, что в приеме препаратов железа нет необходимости. А препараты кальция конечно показаны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
леля80
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 1021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Я не знаю с чем связать, но после 5 дней употребления кальция сандоз дочь сама начала садиться, раньше этого делать не могла. Либо употребление кальция сыграло роль либо время пришло.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

Спасибо, что подсказали что препараты кальция и железа одновременно нельзя, я как чувствовала и железо пока не давала, неужели врач, который нам назначал препараты не знает этого, у нас в городе он считается хорошим специалистом - гастроэнтерологом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 10058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 16:50     Ответить с цитатой

леля80
Я не думаю, что назначение одновременно железа и кальция как то плохо скажутся на здоровье ребенка, скорее всего они "толкаются в дверях". При гемоглобине 129 не думаю, что необходимы препараты железа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах