Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Салаты! Кочанные и листовые
Разновидности, особенности

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 18:24    Заголовок сообщения: Салаты! Кочанные и листовые Ответить с цитатой

Девочки, искала и не нашла такой темы, если есть ткните плиз.

Я огромный любитель всевозможной зелени, сыплю ее в салаты в таких количествах, что кроме травы там и не видно ничего. И хочется чего-то нового. Есть любимые сорта и виды, но так как я огородник не особо опытный, то знаю не много.
Давайте делиться кто какую зелень садит, какая особенно нравится и чем и куда используете на стандартную?

лолла росса
лолла бионда
руккола
базилик
айсберг (королева льда)
шпинат
батавиа
каталония
витлуф (горчит)

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 4 секунды:

Кто-нибудь садил "Айсберг" у себя на плантациях? Я как-то покупала в магазине, мне очень понравился, но у себя выращивать я не пробовала :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Мама Кисок (Сб Фев 01, 2014 22:11), всего редактировалось 8 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 18:33     Ответить с цитатой

очень люблю шпинат, хотя вкусу как такового в нем нет, всегда сажу в хороших количествах. А кочанные салаты у меня не получаются, кочанов не наращивают, так что перешла на листовые.

Последний раз редактировалось: Lu (Сб Фев 01, 2014 18:42), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Lu
ща уберу. :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Lu
Люда, сразу вопрос, что делаешь с ним? куда добавляешь?
у меня в этом году задача все попробовать, всю всю зелень. Буду садить всего по немного.
⮝ наверх ⮝

Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 15050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Я каждый год сажу обязательно Лолло Россо - вкус не особо выдающийся, но он и грядкам, и салатам придает особую нарядность. Салаты типа "Айсберг" тоже сажу, но до состояния кочана у нас они редко дорастают - постоянно обрываем хрустящие листья. ;) Третий постоянный житель нашего огорода - салат Батавия. У него тоже хрустящие листья, но они нежнее, чем у Айсберга и как-бы немного маслянистые.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Тася Бася
и его поместила в 1 пост :-)

Добавлено спустя 30 секунд:

А кто-нибудь садит каталонию? как он на вкус? на что похож?

Последний раз редактировалось: Мама Кисок (Сб Фев 01, 2014 20:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 20:11     Ответить с цитатой

Мама Кисок
шпинат хоть куда для себя любимой, разве что не в кашу :haha: потому как я не мясной и не мучной человек... поэтому и рецептов "как для всех" у меня нет :aga-aga: правда еще ни разу его не морозила, так , в прикуску могу есть, на бутеры, с омлетом 5ballov , рис с овощами+шпинат, ну и всяческие рагу и супы овощные
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Lu
надо попробовать :-)

Добавлено спустя 30 секунд:

про каталонию:

Цитата:
Очень ранний листовой салат. Вкусный, абсолютно без горечи, незаменим для приготовления свежих салатов. Необычно красивый, похожий на хвост экзотической птицы.

Цитата:
Сорт очень ранний, листовой. Розетка листьев в диаметре 30-35 см, высотой 20-25 см. Листья ремневидные, длинные, с долями, собранные в плотную розетку, похожую на взрыв птичьих перьев. Выращивается прямым посевом в открытый грунт. Для получения крупных листовых розеток, которые можно использовать и в декоративных целях из за их невероятной привлекательности, салат Каталония лучше выращивать через рассаду. Семена можно посеять весной в апреле-мае в не обогреваемую теплицу или парник. В фазе двух настоящих листочков сеянцы высаживаются в открытый грунт на расстоянии 30-35 см. друг от друга. При высадке рассады в конце мая уборка кочанов проводится в середине июля. Растения очень холодостойкие, хорошо переносят весенние заморозки. Уход заключается в прополке и поливе.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 20:19     Ответить с цитатой

так на фото в 1 посте эта самая каталония? я подумала, что руккола
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 20:20     Ответить с цитатой

Lu
надо их подписать наверное?
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Мама Кисок
дело хозяйское ;)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

ну все же на 3 фото вроде руккола...
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Lu
на 3-ем да... я ее безумно люблю
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 21:22     Ответить с цитатой

Я витлуф в том году сеяла, для эксперимента.
Сам по себе горький получается. Корни, как по инструкции, были выкопаны, очищены, помещены в песок и в погреб.
Потом я достала один, поставила тёмное место на прорастание, рос медленно. И всё равно горечь в листьях присутствовала.

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Витлуф семена второй год лежат, ждут... Если горькие, то и не дождутся своего часа. :aga-aga:
Мама Кисок
Я Айсберг садила в прошлом году. И на этот год остались семена. Салат мне понравился, не горчит, хрустящий. Но такой плотный, как у вас на фото, кочан не вырос. Может дождей много было и он вымахал под 40 см?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 21:54     Ответить с цитатой

dgina
Вообще, написано, что если их вымочить в солёной воде, то горечь уходит. Но я не пробовала.
Летом-то вообще горькие были. Думала зимой удастся вырасти, как обещано не горькие - не получилось :aga-aga: .

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
такой садили?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

dgina
я именно такой кочанчик в магазине покупала :aga-aga: ооочень понравился. может правда рассадой нужно садить чтоб кочан хороший формировался?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: