Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112398 В дневниках: 58339 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 12:48 Заголовок сообщения: Разводиться или быть вместе |
|
|
"Мы с мужем живём 30 лет. Дети выросли, состоялись. И когда мы остались с мужем вдвоём (4 года назад), я поняла, что мы совершенно чужие люди. Нет общения, я по жизни заботы и ответственность полностью брала на себя, решения принимала тоже сама. Сейчас стараюсь расти психологически и духовно. Муж не ищет со мной взаимопонимания. Я не хочу развода, но и совместное проживание тяготит. Какой выход из этой ситуации?"
Взляд психолога на данную ситуацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
княгиня Анна
Подготовишка

На сайте с 01.07.12 Сообщения: 307
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 13:17 |
|
|
что изменится из за развода?? Где будет жить муж? Как дети к этому относятся?
Вы развиваетесь это понятно. Как по вашему должен муж развиваться чтобы соответствовать вам? А соответствуете ли вы представлениям мужа??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 14:04 |
|
|
Не понимаю, что движет такими людьми. Всю молодость, лучшие годы потратить на такую жизнь, а потом в 60 лет опомниться. Чего ради? У родителей так знакомые развелись. Всю жизнь его жена терпела мужа-алкаша, а вот в 65 ей стало невмоготу. Очнулись  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32111 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 14:08 |
|
|
30 лет жили вместе, а потом женщина начала "расти психологически и духовно" и муж затяготил.. может рост не в ту сторону пошел? Секта там или еще что?
Развод, раздел квартиры, одинокая старость.. я бы семь раз отмерила, прежде чем резать. Может самое время начать общаться и открыть супруга заново? Ведь будь он совсем противен, столько лет бы брак не простоял, скорее какой-то личностный кризис у женщины, связанный с тем, что дети выросли и перестали в них нуждаться.
Я бы на месте психолога побольше расспросила бы про хобби, увлечения, жизненные цели женщины, а не толкла воду в ступе.
Цитата: | в этой ситуации вы можете либо развестись, либо остаться с мужем. Самое важное – это сделать выбор. |
что не фраза, то набор банальностей. Верните Коломиеца, он хотя бы мыслил оригинально!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17692 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 14:08 |
|
|
Кохтик
Ну раньше - то типа обязательства были..
Дети. А теперь время для себя пожить..
Может , у нее характер испортился с возрастом, она одни косяки в нем видеть стала? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52104 В дневниках: 17482 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 14:09 |
|
|
Кохтик писал(а): | Не понимаю, что движет такими людьми. Всю молодость, лучшие годы потратить на такую жизнь, а потом в 60 лет опомниться. Чего ради? У родителей так знакомые развелись. Всю жизнь его жена терпела мужа-алкаша, а вот в 65 ей стало невмоготу. Очнулись  |
имхо, некорректное сравнение... тут никакого алкаша не наблюдается... ну пожили, детей вырастили, близость понимание ушли... чего тут невероятного? и, потом, с чего это в 60 - лучше годы ушли?)) лучше годы, может, как раз впереди! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52104 В дневниках: 17482 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 14:19 |
|
|
Larry писал(а): | Кохтик писал(а): | Не понимаю, что движет такими людьми. Всю молодость, лучшие годы потратить на такую жизнь, а потом в 60 лет опомниться. Чего ради? У родителей так знакомые развелись. Всю жизнь его жена терпела мужа-алкаша, а вот в 65 ей стало невмоготу. Очнулись  |
имхо, некорректное сравнение... тут никакого алкаша не наблюдается... ну пожили, детей вырастили, близость понимание ушли... чего тут невероятного? и, потом, с чего это в 60 - лучше годы ушли?)) лучше годы, может, как раз впереди! | Ой ну давайте не будем сочинять? Какие там лучше годы впереди, когда уже и здоровье не то, что в 30? Неважно алкаш там или нет. Суть в том, что человек жил той жизнью, которая его не устраивает. Зачем так жить - непонятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 14:27 |
|
|
Кохтик писал(а): | Larry писал(а): | Кохтик писал(а): | Не понимаю, что движет такими людьми. Всю молодость, лучшие годы потратить на такую жизнь, а потом в 60 лет опомниться. Чего ради? У родителей так знакомые развелись. Всю жизнь его жена терпела мужа-алкаша, а вот в 65 ей стало невмоготу. Очнулись  |
имхо, некорректное сравнение... тут никакого алкаша не наблюдается... ну пожили, детей вырастили, близость понимание ушли... чего тут невероятного? и, потом, с чего это в 60 - лучше годы ушли?)) лучше годы, может, как раз впереди! | Ой ну давайте не будем сочинять? Какие там лучше годы впереди, когда уже и здоровье не то, что в 30? Неважно алкаш там или нет. Суть в том, что человек жил той жизнью, которая его не устраивает. Зачем так жить - непонятно. |
вот именно, давайте не сочинять)
если вы собираетесь в 60 лет лечь в гроб и тихо умирать, то это не означает, что все поголовно (и автор) будут в 60 страдать альцгеймером и подагрой)), у меня масса других жизненных примеров).
Человек (может быть) жил той жизнью, которая устраивает, а сейчас не устраивает та, которой живёт и она хочет её изменить. так бывает, однако)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 14:40 |
|
|
Ира, ты будешь смеяться, но я ведь перепугалась за тебя...реально  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бегимотище
Подготовишка

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 395 В дневниках: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17692 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 14:46 |
|
|
Larry
Да все понятно, что у всех разное ощущение возраста.
Но как- то наблюдала эпизод: соседка пожилая ( ну не знаю скока ей лет! Неудобно спрашивать, а все выглядят по- разному) , которая вечного поводу и без брюзжала на своего мужа и жаловалась на его бытовой инфантилизм и проч. , ломилась во все двери с просьбой о помощи ( ему стало плохо).. Она так стенала , когда его увозила Скорая о том, то ей жить теперь незачем.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|