Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Разводиться или быть вместе
статья на сайте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 12:48    Заголовок сообщения: Разводиться или быть вместе Ответить с цитатой

"Мы с мужем живём 30 лет. Дети выросли, состоялись. И когда мы остались с мужем вдвоём (4 года назад), я поняла, что мы совершенно чужие люди. Нет общения, я по жизни заботы и ответственность полностью брала на себя, решения принимала тоже сама. Сейчас стараюсь расти психологически и духовно. Муж не ищет со мной взаимопонимания. Я не хочу развода, но и совместное проживание тяготит. Какой выход из этой ситуации?"

Взляд психолога на данную ситуацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

княгиня Анна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 13:17     Ответить с цитатой

что изменится из за развода?? Где будет жить муж? Как дети к этому относятся?
Вы развиваетесь это понятно. Как по вашему должен муж развиваться чтобы соответствовать вам? А соответствуете ли вы представлениям мужа???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Нет общения, я по жизни заботы и ответственность полностью брала на себя, решения принимала тоже сама.

30 лет тащила, тащила свой чемодан без ручки и таки решила его выкинуть... Вот интересно, чем он сейчас то мешает в 60 с лишним лет ? Поставь его в уголок, да развивайся на здоровье, все таки на 2 пенсии прожить проще, чем на одну. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:04     Ответить с цитатой

Не понимаю, что движет такими людьми. Всю молодость, лучшие годы потратить на такую жизнь, а потом в 60 лет опомниться. Чего ради? У родителей так знакомые развелись. Всю жизнь его жена терпела мужа-алкаша, а вот в 65 ей стало невмоготу. Очнулись :eek:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:08     Ответить с цитатой

30 лет жили вместе, а потом женщина начала "расти психологически и духовно" и муж затяготил.. может рост не в ту сторону пошел? Секта там или еще что?
Развод, раздел квартиры, одинокая старость.. я бы семь раз отмерила, прежде чем резать. Может самое время начать общаться и открыть супруга заново? Ведь будь он совсем противен, столько лет бы брак не простоял, скорее какой-то личностный кризис у женщины, связанный с тем, что дети выросли и перестали в них нуждаться.
Я бы на месте психолога побольше расспросила бы про хобби, увлечения, жизненные цели женщины, а не толкла воду в ступе.
Цитата:
в этой ситуации вы можете либо развестись, либо остаться с мужем. Самое важное – это сделать выбор.

что не фраза, то набор банальностей. Верните Коломиеца, он хотя бы мыслил оригинально! :lol:
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Кохтик
Ну раньше - то типа обязательства были.. :eek:
Дети. А теперь время для себя пожить..
Может , у нее характер испортился с возрастом, она одни косяки в нем видеть стала?
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Всю жизнь его жена терпела мужа-алкаша, а вот в 65 ей стало невмоготу. Очнулись

И очень хорошо, что эта женщина хоть в 65 лет освободилась :aga-aga: . Ей еще жить, достаточно молодая - всё ещё может случиться и сложиться на отлично)))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Не понимаю, что движет такими людьми. Всю молодость, лучшие годы потратить на такую жизнь, а потом в 60 лет опомниться. Чего ради? У родителей так знакомые развелись. Всю жизнь его жена терпела мужа-алкаша, а вот в 65 ей стало невмоготу. Очнулись :eek:

имхо, некорректное сравнение... тут никакого алкаша не наблюдается... ну пожили, детей вырастили, близость понимание ушли... чего тут невероятного? и, потом, с чего это в 60 - лучше годы ушли?)) лучше годы, может, как раз впереди!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:11     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):
Кохтик
Ну раньше - то типа обязательства были.. :eek:
Дети. А теперь время для себя пожить..
Может , у нее характер испортился с возрастом, она одни косяки в нем видеть стала?

Скорее человек понял, что сейчас возможно многое. Не зачем терпеть. Дети взрослые, можно и нужно получать удовольствие от жизни.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Кохтик писал(а):

имхо, некорректное сравнение... тут никакого алкаша не наблюдается... ну пожили, детей вырастили, близость понимание ушли... чего тут невероятного? и, потом, с чего это в 60 - лучше годы ушли?)) лучше годы, может, как раз впереди!
Ой ну давайте не будем сочинять? Какие там лучше годы впереди, когда уже и здоровье не то, что в 30? Неважно алкаш там или нет. Суть в том, что человек жил той жизнью, которая его не устраивает. Зачем так жить - непонятно.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Larry писал(а):
Кохтик писал(а):

Ой ну давайте не будем сочинять? Какие там лучше годы впереди, когда уже и здоровье не то, что в 30? Неважно алкаш там или нет. Суть в том, что человек жил той жизнью, которая его не устраивает. Зачем так жить - непонятно.

вот именно, давайте не сочинять)
если вы собираетесь в 60 лет лечь в гроб и тихо умирать, то это не означает, что все поголовно (и автор) будут в 60 страдать альцгеймером и подагрой)), у меня масса других жизненных примеров).
Человек (может быть) жил той жизнью, которая устраивает, а сейчас не устраивает та, которой живёт и она хочет её изменить. так бывает, однако))
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Ира, ты будешь смеяться, но я ведь перепугалась за тебя...реально :haha:
⮝ наверх ⮝

Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Ох. 30 лет - ерунда. У мужа бабушка от дедушки ушла. так им обоим за 80 было. Он жуткий тиран был, одну жену с топором по огорду гонял - загонял досмерти. Вторая всю жизнь терпела его. он и не вставал уже, а тиранить умудрялся. она как ушла так. оба и полгода после этого не прожили. так и умерли порознь

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Интересно, почему в 60-65? 30 лет вместе - это может быть и 50, а может и еще меньше.
Только мне кажется, бросить мужа когда дети уже выросли тоже самое, как если бы муж бросил с маленьким ребенком на руках - пока нужен был как отец, жили вместе, а как почувствовала свободу, все, до свидания. :aga-aga:

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:46     Ответить с цитатой

Larry
Да все понятно, что у всех разное ощущение возраста.
Но как- то наблюдала эпизод: соседка пожилая ( ну не знаю скока ей лет! Неудобно спрашивать, а все выглядят по- разному) , которая вечного поводу и без брюзжала на своего мужа и жаловалась на его бытовой инфантилизм и проч. , ломилась во все двери с просьбой о помощи ( ему стало плохо).. Она так стенала , когда его увозила Скорая о том, то ей жить теперь незачем..
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: