| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Трусливый заяц
Ясельки

На сайте с 09.02.14 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2014 11:03 Заголовок сообщения: Не умею принимать решения |
|
|
Здравствуйте, Анна.
Мне 36 лет, последние 5-6 лет я стала ужасно трусливой в плане принятия решений, любых. Недавно выбирали диван, не могу решить и всё тут. Муж психует, а я еще больше теряюсь, а потом купим и я жалеть начинаю, только тогда мозг включается. В одежде так же. А недавно более серьезный случай произошел. Я работаю бухгалтером в коммерч фирме 6 лет. Переходила сюда с меньшей зп, была совершенно уверенна, что мне это надо. но здесь чувствую что всё становятся зависимыми, из офиса никто ну увольняется, все как приклеенны, директор очень своеобразная женщина, строит отношения с помощью кнута и пряника, читает много психолог литер, обладает как, даром убеждения. На фирме старается всех перессорить и не скрывает этого, говорит, ей не надо, чтобы дружили, очень активная, маленькая, если где то собрались двое поговорить она тут же становится третьей. Постоянно подслушивает. У нас работает 2 дочери ее, в бухгалтерии мама-пенсионерка с дочерью, семейный подряд. Очень тяжело работать, основная работа на рядовых лежит, на нас. Директор любит совещания и стали они очень часто.и по долгу, на которых на нас валится работа, на мою коллегу свалилась, она спросила зп добавку, так на нее так орали, она ревела потом. И последнее пол года это постоянно, Вроде все плохо ищите работу. Ищем. Я нашла в хорошей фирме, но ездить из бердска в академ, а работаю в бердске и за выше и все вроде хорошо а новом месте. Но мне страшно просто ужас. В пятницу написала заявление, гл бух сначала психанула, потом сказала что уходит в декрет скоро а мы и не знали и будет передел участка ее и добавка зп, а если добавят, то и смысла пока нет уходить, или это я так успокаиваю себя. Она дала понять, что если у меня там не получится, то возвращаться некуда мне. После написания заявления мне очень плохо, меня тошнило не буквально, голова кружилась, взмокла вся, слабость ужасная, того гляди в обморок упаду, домой пришла ревела. Муж злится, что на пустом месте реву, говорит не ты же кормилица семьи, не получится найдешь другую работу. А у меня как будто жизнь оборвалась, так страшно мне жить, я так не уверенна в себе.. Работу мщу, езжу на собеседования, говорить берут, я отказываюсь. А после заявления назад дороги нет. И я не знаю что хочу. Пересоветывалась со всеми, разное говорят. А мне уже хочется сидеть в своем болоте где я все знаю и квакать до пенсии. В пятницу вечером позвонила гл бух сказала подумать, чтобы остаться раз поднимут зп, но это же не просто так, а за работу и на время. Не понимаю зачем ищу работу если не могу уйти. Еще не могу принять ршкние рожать второго ребенка или нет, возраст критический, да и дочери 17 лет уже, а так хочется маленького но боюсь пересудов, что буду жалеть, что родила, сможем ли вытянуть ипотеку, хотя с рождением останется платить не много. Да еще тяну, так как дочь поступать будет, если на бюджет то могу рожать, если нет, то придётся забыть. Когда не надо делать выбор, я уверенная, даже жесткая, мужу нравится когда я такая а где надо серьезный шаг сделать и когда касается меня лично, я готова превратиться в пылинку и исчезнуть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 9:27 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | последние 5-6 лет я стала ужасно трусливой в плане принятия решений, любых | Что происходило в Вашей жизни в тот период времени? Попробуйте вспомнить.
Как Вы оцениваете себя как специалиста? Насколько Вы высокий профессионал в своей области?
Насколько семья зависит от Вашего финансового вклада в нее?
Что говорят близкие Вам люди по поводу места Вашей работы? В чем видят Вашу зависимость от нее?
| Цитата: | | И я не знаю что хочу. Пересоветывалась со всеми, разное говорят. | Давайте попробуем ограничить поле желательности. Попробуйте сформулировать, чего Вы совершенно точно не хотите? Хотите быть главбухом в Вашей организации? Хотите пойти волонтером в детский дом? Хотите получить еще одно образование? Полететь на Марс (сейчас набирают добровольцев)?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Трусливый заяц
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:59 |
|
|
АнечЬка
Добрый день. Спасибо, что ответили.
| Цитата: | | Что происходило в Вашей жизни в тот период времени? Попробуйте вспомнить. |
Большую часть времени, как известно мы проводим на работе. На работе все так нестабильно, как на вулкане. Рассмотрим офис, где я работаю. Работают только подруги и родственницы, которые не прикосновенны, из простых только я и еще одна коллега. Объективно посмотреть, вся работа на нас. А нам все равно добавляют, заставляют. З/п даже не смеем просить, так как крик до потолка сразу. По работе роста нет никакого. Какие то затюканные стали. Гл бух отстоять, защитить не может нас.
| Цитата: | Как Вы оцениваете себя как специалиста? Насколько Вы высокий профессионал в своей области?
Насколько семья зависит от Вашего финансового вклада в нее? |
Так как роста на работе никакого, как специалиста оцениваю себя ниже плинтуса. На другой работе этот же участок может вестись совершенно по другому, на каждой фирме свои правила. Очень не уверена в себе. Хотя в свою пользу могу сказать, что я гипер ответственна и разбираюсь просто въедаюсь сама. У меня нет семи пядей во лбу к сожалению, но мама научила меня все запоминать в виде схем и коспектов. Поэтому я все зарисовываю, записываю, черчу. Когда первый раз устраивалась на работу, комп не знала совсем, но очень хотела работать, надо было зацепиться, сказала, что знаю и не знаю каким чудом я его освоила прямо на работе. Никто и не заметил. На этой работе тоже сидела корпела, по полочкам расскладывала в голове. Сейчас я конечно знаю свою работу идеально.
Главный добытчик - муж, моя зп идет на погашение ипотеки, большая зп конечно не помешает, главное чтобы платили стабильно.
| Цитата: | | Что говорят близкие Вам люди по поводу места Вашей работы? В чем видят Вашу зависимость от нее? |
Муж и дочь говорили, чтобы переходила туда. Мама против, так как ездить, жалко ей меня. А мне просто до одури страшно, что не справлюсь, стыдно взрослой тетке сидеть и тупить. Самое ужасное, что я отказалась от работы новой, мне стало легко и хорошо, мой родной гадюшник рядом, со мной (работа) моя коллега рядом, с которой мы так много вытерпели. Прошло несколько дней, на работе опять собрания за собраниями, причем не по поводу меня, а коллеги, но меня это так задевает и я теперь ужасно жалею, что смалодушничала прямо до слез. Ругаю себя и перед мужем не удобно, говорил же идти, жалеть буду. Сначала искала работу с большей зп, нашла, отказалась, потом себе план поставила с большой зп и белой, нашла, и отказалась. Вот что за идиотка я такая. Только на работе спокойнее становится я забываю все и готова сидеть до пенсии тут. Как встряска сразу рассылка резюме и собеседования. Еще не могу далеко от дома находится, как улитка всегда надо рядом домик меть.
| Цитата: | | Давайте попробуем ограничить поле желательности. Попробуйте сформулировать, чего Вы совершенно точно не хотите? Хотите быть главбухом в Вашей организации? Хотите пойти волонтером в детский дом? Хотите получить еще одно образование? Полететь на Марс (сейчас набирают добровольцев)? |
Гл бухом точно не хочу быть, никогда и ни за что. Волонтером тоже нет. Образование - нет, полет на Марс - нет. Наверное я лентяйка, ничего не хочу не стремлюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 19, 2014 7:25 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Объективно посмотреть, вся работа на нас. А нам все равно добавляют, заставляют. З/п даже не смеем просить, так как крик до потолка сразу. По работе роста нет никакого. Какие то затюканные стали. Гл бух отстоять, защитить не может нас. | И Вы держитесь за это рабочее место потому, что ... Завершите, пожалуйста, предложение написав не менее трех пунктов, поясняющих такое положение дел.
| Цитата: | | Сейчас я конечно знаю свою работу идеально. | Это фраза из не из лексикона человека, чья самооценка находится ниже плинтуса
| Цитата: | | А мне просто до одури страшно, что не справлюсь, стыдно взрослой тетке сидеть и тупить. | Как это сочетается для Вас с идеальным знанием своей работы?
| Цитата: | | Еще не могу далеко от дома находится, как улитка всегда надо рядом домик меть. | Если бы муж зарабатывал чуть больше, и в Вашем заработке не было бы острой необходимости, Вы хотели бы работать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Трусливый заяц
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 23, 2014 11:59 |
|
|
АнечЬка
Добрый день.
| Цитата: | | И Вы держитесь за это рабочее место потому, что ... Завершите, пожалуйста, предложение написав не менее трех пунктов, поясняющих такое положение дел. |
1. Работа в моем городе. Не надо ехать никуда, только в пределах моего города.
2. Я знаю свой коллектив, меня знают, мне не надо никому ничего доказывать
3. Я знаю свою работу, что где лежит, что надо делать, что можно отложить немного, а что срочно делать
4. З/п для моего города в принципе нормальная, поменять мою работу на аналогичную в моем городе не на что.
| Цитата: | | Сейчас я конечно знаю свою работу идеально. |
| Цитата: | | Это фраза из не из лексикона человека, чья самооценка находится ниже плинтуса Smile |
возможно, просто я здесь работаю уже 6-7 лет
| Цитата: | | А мне просто до одури страшно, что не справлюсь, стыдно взрослой тетке сидеть и тупить. |
| Цитата: | | Как это сочетается для Вас с идеальным знанием своей работы? |
Один и тот же участок работы в разных организациях совершенно не похож, используются разные версии 1С, по разному идет учет документов. Все идет от требований гл буха. У нас все очень примитивно, проверками не пуганы. Т.е мы делаем так как не надо.
| Цитата: | | Если бы муж зарабатывал чуть больше, и в Вашем заработке не было бы острой необходимости, Вы хотели бы работать? |
Думаю, что хотела бы. Так как сидящая дома жена не совсем интересна по моему мнению. Просто я не переживала бы на счет работу, не справлюсь, спокойно искала бы другую. Ходила бы на курсы, ландшафтные, фотографии, родила бы ребенка, возила бы по кружкам, занялась бы строительством и обустройством дачи в загородный дом. Не пилила бы дочь чтобы решала ЕГЭ, а просто оплатила бы обучение туда куда душа ее лежит. Деньги решают все. Но к сожалению так не будет, муж не достаточно хорошо зарабатывает и работа не очень хорошая и надежная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2014 21:25 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Так как сидящая дома жена не совсем интересна по моему мнению. Просто я не переживала бы на счет работу, не справлюсь, спокойно искала бы другую. Ходила бы на курсы, ландшафтные, фотографии, родила бы ребенка, возила бы по кружкам, занялась бы строительством и обустройством дачи в загородный дом. |
Смотрите, как любопытно получается. Работа делает человека интересным, верно? Поэтому Вы работали бы в любом случае. Но в структуре Вашей гипотетической занятости работа не фигурирует вовсе, зато там есть много других интересных дел: множество разнообразных курсов, дел связанных с обуючиванием дома и воспитанием детей.
Ваша теперешняя работа делает Вас интересной? Или у нее другие задачи?
Можно ли сказать, что Ваша работа недалеко от дома, это некий оплот стабильности (несмотря на все рабочие сложности) при общесемейной финансовой нестабильности?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Трусливый заяц
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 22:01 |
|
|
АнечЬка
Добрый вечер, Анна. С наступающим праздником вас!!!!!
| Цитата: | | Ваша теперешняя работа делает Вас интересной? |
Мне кажется нет. Мне и самой не интересно на ней. В другие офисы заходишь видно, что офис, все красиво одетые, ароматы духов, девочки-женщины с достоинством что ли, смотришь и завидно. У нас вражда между отделами развитая директором, даже не здороваемся, делая вид, что не видели друг друга. Одеваться красиво не хочется, ходят все в джинсах и одних и тех же кофтах. Все в наших руках конечно.
| Цитата: | | Или у нее другие задачи? |
Для меня в первую очередь, это зарабатывание денег.
| Цитата: | | Можно ли сказать, что Ваша работа недалеко от дома, это некий оплот стабильности (несмотря на все рабочие сложности) при общесемейной финансовой нестабильности? |
Да, мне спокойнее работать, зная что дом рядом. Я без машины. Не могу пока себя заставить ездить, летом ездила на близкие расстояния, ооочень близкие, а постоянно не могу. Не представляю как женщины ездят из Бердска в Новосибирск работать, да еще и без машины. Для меня это просто герои. Это за гранью моего понимания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 13, 2014 9:11 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Мне и самой не интересно на ней. |
| Цитата: | | Для меня в первую очередь, это зарабатывание денег. | Значит, основным подпирающим условием является финансовая необходимость.
Теперь по поводу интереса. Сейчас Вы работаете, но работа не интересна Вам и не делает Вас более интересной для мужа. Как только отпадет финансовая необходимость в Вашем заработке, Вы можете перестать работать и от этого не станете менее интересной мужу ,верно? Ведь сейчас его интерес к Вам базируется не на Вашей профессиональной реализации, следовательно, уровень этого интереса сейчас зависит от каких-то других вещей. Означает ли это, что работать в любом случае нужно не только и не столько для того, чтобы оставаться интересной мужу?
Можно ли сказать, что зарабатывание денег Вы не рассматриваете как свою основную функцию и задачу? Однако этим приходится заниматься, и это вызывает некоторую досаду? И тогда вполне оправданно для выполнения несвойственной функции выбрать по крайней мере наименее затратный путь (дорога, время, привыкание к новому коллективу и пр.), верно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|