Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27836 В дневниках: 3872 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 13:32 Заголовок сообщения: Травы
Это я в Интернете нашла... Может быть, кого-то заинтересует и кому-то поможет! Удачи всем!
Боровая матка совершила чудо
"ЗОЖ" выписываю с 1999 года, но только в 2001-м обратила внимание на письмо о боровой матке. Об этой траве, видно, мало кто знает и не все верят в ее целительную силу. Вот я и буду, наверное, в роли живого примера.
После выкидыша мы с мужем 7 лет ждали ребенка. Врачи помочь не могли, да и причин бесплодия не находили. После двухнедельного питья настоя боровой матки наступила долгожданная беременность. Перед тем, как начать пить лечебный настой, я чистила организм три раза по разным рецептам из "ЗОЖ". И вот результат: в 37 лет стала мамой прекрасной девочки. Беременность протекала легко. Отеков не было, ни в чем себя не ограничивала, и до сих пор не верится, что трава сделала чудо. И все мое так называемое бесплодие, которое лечила безрезультатно 5 лет, вылечила боровая матка за какие-то 2 недели.
Сколько женщин мучается, лечась от бесплодия и прочих женских заболеваний. Буду надеяться, что мой пример поможет им обрести здоровье и стать счастливыми мамами. Всю беременность я пила боровую матку и после родов тоже, пока не окрепла.
Светлана КОНЕВА, ЗОЖ
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 16:29
Немного не по теме. Я хотела про газету ЗОЖ написать. Классная газетка! Очень много НАРОДНЫХ рецептов. Продается в России, примерно 10 рублей. Почитайте, если интересно.
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 17:22
Ага... Я тоже не про боровую матку, а про газету.
Только надо быть абсолютно здравомыслящим человеком, чтобы пытаться претворить в жизнь то, что там пишут. Редакция ведь не несет ответственности за публикуемые рецепты. И вот какая-нибудь бабушка прочитает про то, как лечить экзему скипидаром, а потом жалуется, то экзема у нее прошла, но теперь все руки в каких-то непонятных волдырях... (Случай с моей свекровью)
Или еще пример, как моего мужа, тогда еще не мужа, несколько лет подряд его родители, рьяные поклонники этой газеты, пытались лечить от рожистого воспаления путем наложения на больное место толченого мела и тряпки красного цвета. Вот пишу, а саму трясет от злости на человеческий идиотизм, простите, но другого слова подобрать не могу. В конце-концов дело бы, наверное, кончилось гангреной.
Вывод: фильтровать надо написанное. Кроме вас самих за ваше здоровье никто отвечать не будет.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 11:12
Хочу купить себе травяной чай или просто травку для желудока и кишков, но не закрепляющий, а наоборот, улучшающий деятельность. Может кто-нибудь посоветовать?
На сайте с 22.10.03 Сообщения: 209 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 19:25 Заголовок сообщения: Re: Травы!!!
Анна25 писал(а):
И вот результат: в 37 лет стала мамой прекрасной девочки.
Я пила боровую матку (ортилию однобокую): настаивала ее на водке (правда не помню сколько дней), пила примерно пару недель, но результата нет. Напиши как ты ее пила: отваром или настойкой? И какой у тебя был диагноз.
А еще говорят, я и читала, что в древности, чтоб женщины были более плодовитыми (особенно в годы воин), пили отвар шалфея.
На сайте с 20.03.04 Сообщения: 2035 Откуда: Зап.Сибирь-Bayern
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 20:01
А мне вот не верится что такой результат от травки за 2 недели лечение травами очень мягкое и медленное- скорее всего- это просто счастливое совпадение Я не против трав- но за 2 недели лечения очень слабый эффект от них.
Айва. У древних греков плоды айвы были символом красоты, любви и плодородия. Древние знахари лечили бесплодие свежим соком айвы. Сок пить от молодого месяца до двух третей его по 1 ст. л. вечером.
Зверобой. Отвар готовят из 1 ст. л. травы с цветами на 1 стакан кипятка. Пить по 1/3 стакана 3--4 раза в день через 30 минут после еды.
Ива. При всех гинекологических заболеваниях помогает отвар коры ивы. 1 ст. л. истолченной коры залить 1 стаканом кипятка, настоенного лучше в термосе 5--6 часов, пить по 1 ст. л. 3 раза в день через 30 минут после еды.
Календула. Отвар готовится из 1 ст. л. цветов и листьев залитых стаканом кипятка, настаивать до охлаждения. Пить по 1/2 стакана 4--6 раз в день между едой.
Подорожник применяется для лечения как женского так и мужского бесплодия. Для этого 1 ст. л. семян залить 1 стаканом кипятка и на водяной бане выдержать не более 5 минут. Пить по 2 ст. л. 4 раза в день.
Ромашка. Используют настой. Для приготовления разового настоя берут половина 1 ч. л. сухих цветов ромашки и заливают 1/2 стакана кипятка. Пить 3 раза в день в горячем виде.
Шалфей. Применяют как при женском так и при мужском бесплодии. Настой готовят так: 1 ч. л. семян на 1 стакан кипятка. Пить по 1 д. л. 2 раза в день -- утром натощак и перед сном в течение одиннадцати дней сразу после прекращения менструации. Курс лечения 3 месяца. Если не наступит беременность, то через 2 месяца повторяют лечение.
Щавель. При лечении женского бесплодия применяют настой щавеля, который готовят следующим образом: 1 ст. л. щавеля залить стаканом кипятка, проварить на малом огне 1 минуту.
Настоять до охлаждения. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/3 стакана. Если к настою щавеля добавить спорыш и мумиё, то эффект лечения наступит быстрее.
При аменорее и олигименорее для стимуляции менструаций рекомендуются следующие сборы:
1) Тысячелистник (трава) 10,0;
Солодка голая (корень) 10,0;
Можжевельник (плоды) 10,0;
Зверобой (трава) 10,0;
Рута душистая (трава) 10,0.
Отвар готовят из расчета 10,0 смеси на 200,0 воды, принимают по 2 стакана на ночь.
2) Крушина ломкая (кора) 20,0;
Рута (трава) 20,0;
Розмарин (листья) 70 г.
Настой готовят из расчета 10,0 смеси на 200,0 воды, принимают по 1 стакану 2 раза в день (пить небольшими глотками) в течение 7--8 дней до появления менструации.
При дисменорее рекомендуется сбор:
Крушина (кора) 20,0;
Ежевика (лист) 20,0;
Береза (лист) 20,0;
Мята перечная (трава) 20,0;
Тысячелистник (трава) 20,0;
Валериана (корень) 20,0.
Принимают по 1 стакану настоя (пить небольшими глотками), в течение дня.
Народные средства, применяемые при воспалении матки.
1) Отвар коры березы и ольхи: смешать в равных частях мартовскую березовую и ольховую кору, 2 ст. л. залить двумя стаканами кипятка, кипятить 15 минут. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
2) Отвар цветов калины: 1 ст. л. цветков залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
3) Отвар из зверобоя продырявленного: 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
4) Отвар корня барбариса: 2 ст. л. барбариса залить 0,5 л (суточная норма), кипятить 15 минут, процедить.
5) Апельсин и лимон натереть с кожурой и смешать с сахаром.
Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день.
Народные средства, применяемые при воспалении придатков.
1) Есть как можно больше тыквы во всех видах, пить тыквенный сок.
2) Отвар кукурузных столбиков с рыльцами: залить 1 ст.л. сырья стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
3) Сок свежих листьев алоэ. Принимать по 1 дес.л. 2--3 раза в день.
4) Равное количество ягод шиповника и черной смородины: 4 ст. л. смеси залить 2 стаканами воды, настаивать 20 минут. Пить по 1/2 стакана 3--4 раза в день.
5) Настой листьев ореха грецкого: 1 ст. л. листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа. Выпить за сутки.
7) Настой ромашки аптечной: залить 2 ст. л. сухих цветков стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Настой для микроклизм.
Противопоказания при приёме трав:
Авран лекарственный. Прием более высоких доз вызывает неудержимую упорную рвоту. Растение очень ядовитое, ввиду чего его не рекомендуют принимать.
Адонис весенний у ядовитое растение. Соблюдать дозировку.
Аир обыкновенный (корни) у при повышенной секреции желудка корни не принимать.
Алоэ (столетник). Применение препаратов алоэ вызывает прилив к органам малого таза. Противопоказаны при заболеваниях печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности.
Аралия маньчжурская. Необходимо избегать применения препаратов из аралии при гипертонии, бессонице, повышенной нервной возбудимости.
Арника горная у ядовитое растение. Соблюдать точно дозировку.
Багульник болотный у ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности, так как неправильная дозировка может вызвать воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Барвинок малый у ядовитое растение. Соблюдать точно дозировку.
Бедренец, анис обыкновенный у сырье может вызвать фитодерматит и контактный дерматит.
Белена черная у сильно ядовитое растение.
Береза бородавчатая. Ввиду раздражающего действия на почки, применение настоя, отвара и настойки березовых почек как мочегонного средства допустимо под контролем врача. Длительно не принимать.
Бессмертник (тмин песчаный) у повышает кровяное давление. При гипертонии длительно не применять.
Будра плющевидная. Внутреннее применение будры, как ядовитого растения, требует осторожности. Соблюдать точно дозировку.
Валериана, корни. Нельзя употреблять длительное время и в большом количестве. В таких случаях она действует угнетающе на органы пищеварения, вызывает головную боль, тошноту, возбужденное состояние и нарушает деятельность сердца.
Василек синий. Ввиду содержания в васильке синем сильноактивных соединений с циановым компонентом, необходимо быть осторожным при применении сырья.
Василистник. Принимать только по назначению врача, растение ядовитое.
Вьюнок полевой (березка). При использовании больших количеств растения могут возникнуть жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, как рвота, понос, общее недомогание.
Горец перечный, горец почечуйный, горец птичий. Обладает сильным кровесвертывающим действием. Больным тромбофлебитом не принимать.
Гранат (плоды). Сок плодов пить обязательно разбавленным водой, так как в соке содержится много разных кислот, которые раздражают желудок и разъедают эмаль зубов. Осторожно применять кору граната, так как передозировка может вызвать головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги.
Грыжник гладкий. Необходимо помнить, что грыжник у ядовитое растение и при применении в более высоких дозах может вызвать отравление.
Девясил. Настой и отвар из девясила противопоказаны при беременности и болезни почек. По другим сведениям при угрозе выкидыша помогает сохранить плод , принимать 7 дней.
Донник лекарственный. При длительном употреблении и передозировке он вызывает головокружение, головные боли, тошноту, рвоту, сонливое состояние, иногда у поражение печени, кровоизлияния (под кожу, в мышцы, внутренние органы) у и даже паралич центральной нервной системы.
Дрок красильный. При применении больших количеств дрока может наступить отравление, подобное отравлению никотином. Это требует осторожности при использовании этого растения.
Дурман обыкновенный. Ядовитое растение. Внутрь не принимать.
Душица обыкновенная. При беременности не принимать, так как действует абортивно.
Дымянка лекарственная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности.
Женьшень (корень) у применять только в холодное время. Длительное применение женьшеня и применение его в больших дозах вызывает отрицательные явления: бессонницу, головные боли; боли в сердце, снижение половой потенции и т. п.
Живокость у ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности.
Жостер слабительный. Появления непереносимости у тошнота и рвота у связаны с тем, что эмодин раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта.
Зверобой продырявленный. Растение ядовитое. Внутреннее применение требует большой осторожности. При длительном применении вызывает сужение кровеносных сосудов и повышает кровяное давление.
Земляника (ягода). Следует помнить, что у отдельных людей отмечается повышенная чувствительность к землянике, котораявызывает у них аллергическое заболевание, сопровождающееся упорной крапивницей, в этом случае употреблять землянику нельзя.
Золотая розга. Ядовитое растение. Точно соблюдать дозировку.
Калина обыкновенная. Из-за высокого содержания пуринов плоды калины противопоказаны при подагре и болезнях почек.
Кассия узколистная. Большие дозы препаратов сенны вызывают колики в животе.
Кирказон обыкновенный. Растение ядовито, поэтому применять только под контролем врача. При беременности может стать причиной выкидыша.
Кислица обыкновенная. Ядовитое растение, точно соблюдать дозировку.
Копытень европейский. Применение его как сильно ядовитого растения требует большой осторожности
Кошачья лапка двудомная (бессмертник). Сильное кровесвертывающее средство. Осторожно применять при тромбофлебитах. Нежелателен длительный прием при повышенном кровяном давлении.
Крапива. Крапиву без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом, а также не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.
Красный стручковый перец жгучий. Внутреннее применение настойки может вызвать острые тяжелые желудочно-кишечные расстройства.
Крестовик обыкновенный. При передозировке ощущается сухость во рту, наступает сердцебиение, во всех видах растения пирозолидиновые алкалоиды обладают канцерогенным действием. Противопоказания: глаукома, органические заболевания печени, почек.
Крестовик ромболистный (плосколистный). В последнее время установлено, что большинство алкалоидов крестовника оказывают канцерогенное действие.
Крушина ломкая (кора). Ядовитое растение. Следует применять кору, выдержанную не менее года в сухом месте или подвергнутую нагреванию при 100 град. С в течение 1 часа. В противном случае, употребление коры связано с опасностью отравления (тошнота, рвота).
Кубышка белая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
Кубышка желтая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
Кукурузные рыльца. Сильное кровесвертывающее средство. При повышенной свертываемости крови не применять.
Купальница европейская. Ядовитое растение, особенно корни. Применение требует большой осторожности.
Ламинария. Нельзя принимать при болезни почек.
Ландыш майский. Ядовитое растение. Применение препаратов ландыша противопоказано при резких органических изменениях сердца и сосудов, остром миокарде, экдокардите, резко выраженном кардиосклерозе.
Левзея сафлоровидная (Маралий корень). Препарат применяют по указанию и под наблюдением врача. Противопоказаны людям с сильно повышенным кровяным давлением и заболеванием глазного дна.
Лимонник китайский. Применяется по назначению врача и под его контролем. Противопоказан при нервном возбуждении и перевозбуждении, бессоннице, повышенном кровяном давлении, сильных нарушениях сердечной деятельности.
Лук репчатый. Настойка лука противопоказана сердечным и печеночным больным и при болезнях почек.
Льнянка обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки.
Льняное семя. Противопоказаниями являются холецистит и гепатит. А также длительное применение льняного семени не рекомендуется.
Любисток лекарственный. Может вызвать гиперемию тазовых органов, поэтому нельзя применять при беременностях ввиду опасности наступления аборта.
Мак самосейка (дикий). Высокие дозы ядовиты.
Марена красная, крапп. Она оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка, повышает кислотность желудочного сока.
Противопоказания: острый и хронический гломерулонефрит, язвенная болезнь, гиперацидный гастрит (при повышенной кислотности).
Можжевельник обыкновенный. Можжевельник (ягоды) нельзя применять при остром воспалении почек. Внутреннее применение ягод требует точной дозировки и противопоказано при беременности.
Молочай любой разновидности. Внутреннее применение молочаев, как сильно ядовитых растений, требует большой осторожности.
Морковь посевная, огородная. Не применять внутрь корнеплоды, верхние части корнеплодов, находящихся над поверхностью земли и имеющие зеленый цвет. Отрицательно влияет на деятельность сердца.
Морская капуста (ламинария). Не следует употреблять морскую капусту при туберкулезе легких, болезнях почек, фурункулезе, геморрагическом диатезе, крапивнице, при беременности, когда применение препаратов йода противопоказано.
Мыльнянка обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
Мята полевая и лесная. При приеме внутрь закрывает доступ к деторождению. К мяте садовой, культурной, это не относится.
Наперстянка пурпуровая. Сильно ядовитое растение, хотя и ценное сердечное средство. Применение наперстянки требует большой осторожности и обязательного контроля врача.
Обвойник греческий. Периплоцин сильно токсичное соединение, и применение его даже в незначительных дозах может вызвать токсические явления, поэтому необходимо быть осторожным при его применении. Использовать его для лечения можно
только под непосредственным контролем врача.
Окопник лекарственный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и строгой дозировки.
Омела белая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
Орех грецкий, орех фундук (лесной). При приеме внутрь ядер орехов грецкого и фундука и некоторых других орехов часто надо соблюдать дозировку, т. е. принимать в небольшом количестве, так как достаточно чуть избыточного приема и у человека вскоре начинаются головные боли в передней части головы. Эта объясняется тем, что прием ядер орехов вызывает спазмы сосудов головного мозга в передней части головы.
Очиток едкий. Ядовитое растение. Соблюдать точно дозировку. Сок свежей травы вызывает на коже воспаление и образование пузырей.
Папоротник мужской. Сильно ядовитое растение. Препараты папоротника противопоказаны при недостаточности сердца, при болезнях сердца, при болезнях печени, почек, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при острых желудочно- кишечных заболеваниях, при беременности, резком истощении, малокровии и при активном туберкулезе.
Паслен сладко-горький, паслен черный. Ядовитые растения. Внутреннее применение требует осторожности.
Пастушья сумка. Препараты из пастушьей сумки противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови.
Переступень белый. Необходимо отметить, что растение переступень у ядовитое. Передозировка его может вызвать кровавый понос и нефрит.
Пижма обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки.
Пикульник обыкновенный. При приеме больших количеств растения могут возникнуть признаки интоксикации, выраженные сильной ломотой в мышцах. Признаки отравления могут начатся при потреблении в пищу мяса животных, чаще всего свиней или птиц, которых кормили семенами этого растения. Жалобы длятся от трех до десяти дней в зависимости от тяжести интоксикации,
после чего спонтанно проходят.
Пион уклоняющийся. Сильно ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и точной дозировки.
Плющ. Растение ядовитое. Может вызвать отравление. У более чувствительных людей при контакте с сырьем возникает дерматит. Особенно токсичны плоды плюща.
Полынь горькая (серебристая). Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. Избегать длительного применения. Оно может вызвать судороги, галлюцинации и даже явления психических расстройств. Применение полыни горькой при беременности противопоказано. Нельзя применять при язвенной болезни.
Полынь цитварная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и обязательно врачебного контроля.
Почечный чай (ортосифон). При приеме внутрь увеличить потребление воды, так как чай почечный выводит из организма большое количество воды.
Прострел луговой (сон-трава). Сильно ядовитое растение. Внутреннее применение растения требует большой осторожности и точной дозировки.
Радиола розовая (золотой корень). Точно соблюдать дозировку. При передозировке могут возникнуть побочные реакции со стороны нервной системы в виде бессонницы, головных болей, сердцебиения, повышенной раздражительности. Лечиться под наблюдением врача. Прием лекарства противопоказан при резко выраженных симптомах нервных заболеваний, истощаемости корковых клеток головного мозга, гипертонии, атеросклерозе, а также при гипотонии, вызванной вегетативно-сосудистой дистонией.
Ревень. При приеме препаратов, содержащих ревень, моча, молоко и пот открашиваются в желтый цвет. В щелочной среде у окраска красная. Следует избегать назначать больным подагрой и больным, страдающим почечно-каменной болезнью с оксалатными камнями. Ввиду того, что ревень может вызвать кровоизлияние из ректальных вен, не рекомендуется применение его при геморрое.
Редька посевная. Внутреннее применение редьки противопоказано для сердечных и печеночных больных, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, воспалениях желудочно-кишечного тракта.
Рододендрон золотистый. Ядовитое растение. При передозировке могут возникнуть отравления, признаками которого являются: сильное слюнотечение, позывы на рвоту, сильные боли по ходу пищеварительного тракта, состояние опьянения, угнетение сердечно-сосудистой системы дыхания, снижение артериального давления. Препараты оказывают раздражающее действие на мочевыводящие пути. При заболеваниях почек противопоказаны.
Рута пахучая. Ядовитое растение, особенно свежее растение, и требует осторожности в дозировке.
Свекла обыкновенная. При приеме свежего сока свеклы происходит сильный спазм кровеносных сосудов. Поэтому свежевыжатому соку дают отстояться 2у3 часа, чтобы улетучились вредные летучие фракции. После этого можно применять сок.
Сирень обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
Солодка голая. При продолжительном приеме солодки и особенно часто применения карбенокселона, наблюдается повышение артериального давления, задержка жидкостей вплоть до появления отеков, нарушения в половой сфере у ослабление либидо, развитие гинекомастии, ограничение или исчезновение оволосения и др.
Спорынья (маточные рожки). Сильно ядовитое растение. Применение спорыньи требует очень большой осторожности и обязательно врачебного контроля.
Татарник колючий, или обыкновенный. При повышенном кровяном давлении не применять.
Термопсис ланцетный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. При кровохарканьи прием внутрь противопоказан.
Толокнянка обыкновенная. Не применять долго. Некоторые авторы не рекомендуют использовать листья в форме отвара, так как раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта. .
Тысячелистник. Ядовитое растение. Внутреннее применение всех видов тысячелистника, как ядовитых растений, требует осторожности. Длительное употребление растений и персдозировка вызывает головокружение и кожные сыпи. Точно соблюдать дозировку.
Фиалка трехцветная, анютины глазки. Длительное применение препаратов и передозировка могут вызвать рвоту, понос и зудящую сыпь.
Физалис обыкновенный, пузырная вишня, вишня полевая. Необходимо помнить, что растение содержит вещества с выраженной токсичностью. Потреблять плоды следует без пузырчатой чашки, так как она содержит токсичные вещества.
Хвощ полевой. Ядовитое растение, применение противопоказано при остром воспалении почек, опасно даже при небольшом раздражении. Внутреннее применение требует точной дозировки.
Хмель. Ядовитое растение. Требует точной дозировки, следует остерегаться передозировки при приеме внутрь.
Хрен обыкновенный. Следует остерегаться приема внутрь в больших количествах.
Чай китайский. Чрезмерное употребление чая может привести к повышению возбудимости. Крепкий чай противопоказан при сердечных заболеваниях, при язвенной болезни и неврозах.
Чемерица. Чемерица и все приготовляемые из нее препараты очень ядовиты. Наружное применение чемерицы также может вызвать тяжелые, вплоть до смертельных, отравления.
Черемуха обыкновенная. Растение ядовито. Внутреннее применение черемухи требует осторожности (особенно коры, плодов, листьев).
Черемша. Избегать применения черемши больными гастритами и язвой желудка.
Чернокорень лекарственный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности, особенно в дозировке.
Чеснок нельзя употреблять больным падучей болезнью, полнокровным людям и беременным женщинам.
Чистец лесной. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности.
Чистотел большой. Все части растения, особенно корни, ядовиты. Внутреннее применение требует очень большой осторожности и точной дозировки. Применять только под наблюдением врача. Неумеренное и длительное применение вызывает тошноту, рвоту,"
понос, угнетение дыхательного центра.
Шиповник. После приема внутрь настоя шиповника обязательно сполоснуть рот теплой водой или содовой теплой водой. Кислоты, содержащиеся в настое, разъедают зубную эмаль.
Щавель кислый. Содержит пуриновые вещества и щавелевую кислоту. Не рекомендуется употреблять щавель при нарушенном солевом обмене (ревматизме, подагре) и связанных с ним заболеваниях, при воспалениях кишечника и туберкулезе.
Эфедра двухколосковая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности при гипертонической болезни, атеросклерозе, тяжелых органических заболеваниях сердца и при бессоннице.
Ясень обыкновенный. Растение ядовитое. Внутреннее применение требует осторожности.
Ясенец. При соприкосновении с растением, особенно во время цветения, могут появиться тяжелые поражения кожи, подобные ожогам, которые болезненны и трудно заживают. Доказано, что может наступить отравление при ингаляции паров эфирного масла ясенца.
Ясменник душистый. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности, при передозировке открывается рвота, головная боль, головокружение и даже наступает смер
ТРАВЫ ДЛЯ НАС,РЕЦЕПТЫ:
Женские болезни
В современной женщине из-за высоких запросов в профессиональной деятельности, с одной стороны, и требований гармоничной семейной жизни - с другой, возникают сильные перегрузки, которые сказываются на жизнедеятельности организма, в том числе и на женские органы.
Сразу следует обратить внимание на то, что при всех жалобах, продолжающихся дольше недели, следует обратиться к врачу-гинекологу. Только после того, как вы вернетесь от врача и будете точно знать, что у вас нет органического заболевания, возможно лечение с помощью целебных трав. Если в гинекологии речь идет об органических заболеваниях, то постановка диагноза и лечение заболевания - это дело врача-специалиста.
Что же касается жалоб, связанных с так называемой вегетативной дистонией малого таза или менструальной паузой, то лекарственные растения являются в этом отношении идеальным средством для устранения их мягким и гармоничным образом, без грубого вмешательства в чрезвычайно тонкие гормональные процессы женского организма.
Типичные жалобы женщин - неопределенные, периодически повторяющиеся боли в животе, доходящие до сильных спазм, боли в пояснице и различные виды нарушений менструального цикла: слишком обильные, нерегулярные и болезненные менструации.
Остановимся сначала на болях в области живота и пояснице. На первом месте среди лекарственных трав, эффективных при женских заболеваниях, стоит тысячелистник. Медицина применяет тысячелистник при жалобах, связанных с менструальным циклом при спастических менструациях. Настой тысячелистника применяется во внутрь. При спастических болях в начале менструации нет лучшего средства, чем общая или сидячая ванна из тысячелистника. Берется пригоршня тысячелистника и заливается одним или двумя литрами кипящей воды, после чего раствор настаивается в закрытой посуде в течение 10 минут и процеживается. Полученный настой добавляется в ванну. Для сидячей ванны достаточно половина взятого сырья. В течение 10-15 минут спазмы снимутся. Столь же эффективна для снятия спазмов во время менструации паровая ванна из ромашки. Мягкое спазмолитическое действие этих трав дополняется их антисептическим действием, что также немаловажно для половых органов женщины.
Слишком обильные менструации
Из трав, применяемых в данном случае можно назвать пастушью сумку, лист крапивы, траву тысячелистника, горец перечный (водяной перец), плоды калины.
Очень часто женщин интересует такая трава, как манжетка. К сожалению, она применяется только в народной медицине. Очень много общего с манжеткой у пастушьей сумки. Пастушью сумку рекомендуют при обильных и болезненных менструациях, а также для укрепления органов размножения. Десять грамм травы пастушьей сумки помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом кипяченой воды комнатной температуры и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут. Принимают по 1 столовой ложке 4-5 раз в день после еды.
Следует обратить внимание, что не все травы, обладающие кровоостанавливающим действием, показаны беременным женщинам. При кровотечении у беременных противопоказаны пастушья сумка и трава тысячелистника.
Проблемы климакса
Приливы жара, обильный пот, ночная потливость, головные боли, нарушение сна, усталость, чувство душевной тяжести и напряжения, подавленность, упадок сил - всё это типичные симптомы климакса. Они могут быть значительно ослаблены подбором трав. Сбор климактерический содержит в своем составе все необходимые травы: валериану, лист мяты, пустырник, боярышник, душицу и пастушью сумку. Этот сбор годится и в сочетании с медикаментозной терапией.
При повышенном потоотделении, которое проявляется в климактерический период, особенно ночью, поможет шалфей. Если ваш желудок не чувствителен, то 3 чайные ложки листьев шалфея заливают 1/4 литрами кипящей воды. Кипятят на водяной бане 5 минут. Чашка настоя пьется теплым или холодным.
Лекарственные травы - идеальное средство регулирования тонких гормональных изменений в женском организме.
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ
1. Зверобой продырявленный.
Пьют при воспалениях половых органов (столовую ложку травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день).
2. Калина обыкновенная.
Пьют как противовоспалительное средство, повышающее тонус мускулатуры матки.
Отвар цветков ( столовую ложку цветков заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, пить по столовой ложке 3 раза в день).
3. Карагана лекарственная.
Применяют отвар для спринцеваний при воспалительных процессах: столовую ложку травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить.
4. Тысячелистник обыкновенный.
а) готовят сбор: трава тысячелистника -20 г, лист шалфея -20 г, лист розмарина -20 г, кора дуба -40 г. Сбор залить 3 л воды, кипятить 30 минут, процедить. Ежедневно проводить по 2 вагинальных спринцевания при белях.
Применяются также сборы:
б) трава тысячелистника -5 частей, трава пастушьей сумки -5 частей, корневище лапчатки прямостоячей -5 частей, кора дуба -2 части. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, настоять 15 минут, процедить. Утром и вечером принимать по стакану отвара при обильных менструациях.
в) трава тысячелистника, трава лапчатки гусиной, корень валерианы (поровну). 2 чайные ложки сбора заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день при обильных менструациях.
В гинекологии и акушерской практике применяются также:
5. Горец птичий.
При гинекологических заболеваниях и в акушерской практике применяют траву в сборах:
а) трава спорыша -1 часть, трава хвоща полевого -1 часть, трава золототысячника -3 части, трава лапчатки гусиной -5 частей.
Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Выпить глотками в течение дня при болезненных месячных.
б) трава спорыша, трава пастушьей сумки, трава омелы белой (всех поровну). 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать утром и вечером по 1 стакану за 3-5 дней до менструации и весь срок ее. При обильных месячных.
в) трава спорыша -5 частей, лист крапивы -3 части, кора дуба -1
1 часть, цветки ромашки аптечной -1 часть. 2 столовые ложки смеси залить 1 л горячей воды, довести до кипения, кипятить 5 минут на слабом огне, дать остыть, процедить. Применять для спринцеваний и вагинальных тампонов при белях.
6. Бадан.
Для лечения эрозий шейки матки отвар употребляют в виде спринцевания. 2 столовые ложки измельченных корневищ залить стаканом кипятка, кипятить 30 минут на водяной бане, процедить горячим, охладить.
7. Девясил.
Отвар корня употребляют при болезненных и нерегулярных менструациях, а также для профилактики пареждевременных родов (чайную ложку измельченного корня залить стаканом кипятка, кипятить 10-15 минут на слабом огне, настоять 4 часа. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день).
8. Земляника лесная.
Столовую ложку листьев залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 6-8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана настоя ежедневно при чрезмерных менструациях. Настой листьев можно приготовить по другому рецепту: столовую ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.
9. Календула лекарственная.
2%-ный раствор настойки календулы (чайная ложка настойки календулы на 1/4 стакана воды) используют в виде спринцеваний для лечения эрозии шейки матки и трихомонадных кольпитов.
ЭНДОМЕТРИОЗ
• Отвар овса. 1 стакан промытого овса залить 1-м литром дистиллированной воды комнатной температуры; настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут. Снять с огня, укутать и дать настояться в течение 12 часов. Процедить. Долить до исходного объёма, т.е. до 1-го литра дистиллированной водой. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, до еды. Курс – 1,5 месяца. Перерыв 1 месяц и повторить курс - 1,5 месяца. Так в течение 1 года.
• Смешать в равных весовых частях сухие измельчённые корни Шиповника, Синюхи (если не найдёте - можно и без неё), траву Пустырника, траву Зверобоя, листья Розмарина (продается на рынках как приправа) траву Мелиссы лекарственной, Мяты перечной, шишки Хмеля. Тщательно всё это перемешать. 50 г этой сухой смеси залить 0,5 л водки и настоять в тёмном тёплом месте 21 сутки, каждые два дня встряхивая содержимое. Процедить, остаток отжать. Принимать по 12 капель 3 раза в день, до еды, запивая водой. Курс 6 недель. Перерыв 1 месяц и снова курс 6 недель. Так – 1 год. Хранить лекарство надо в прохладном и тёмном месте. Настойка эта обладает очень высокой эффективностью при гипертонической болезни, при внутричерепном гипертензионном синдроме, при атеросклерозе сосудов головного мозга, при дисциркуляторной (сосудистой), атеросклеротической, гипертонической и смешанной энцефалопатии, при вертебро-базилярной недостаточности (которая проявляется выраженными головокружениями, ощущением тяжести в голове и пр.), при астении – частом спутнике таких заболеваний, как полипоз желудочно-кишечного тракта, мочевых путей, эдометриоза и др., при длительной бессоннице, при депрессии, при повышенной нервной возбудимости.
• Плоды Рябины Черноплодной (Аронии) прекрасное средство при гипертонической болезни и атеросклерозе. Вот как можно готовить это замечательное средство: взять 1 кг промытых и слегка подсушенных плодов (ягод) Рябины черноплодной и растереть с 700 г сахарного песка и 10 г лимонной кислоты. Принимать по 70-100 г в день как эффективное средство при гипертонической болезни, при дисциркуляторной и смешанной энцефалопатии, при атеросклерозе, при астено-невротическом синдроме, при синдроме весенней усталости, при выраженном гиповитаминозе. Хранить это средство следует в темном и прохладном месте.
• Микроклизмы с настоем Ромашки аптечной: 1 столовую ложку сухой травы Ромашки аптечной залить 200 мл кипятка; настоять 2 часа. Делать утром и перед сном (на ночь) в течение 35-40 дней. Перерыв 2 недели и снова курс – 35-40 дней. Эффективное, многим женщинам позволившее выздороветь, средство.
• Порошок корневищ Девясила (аптечный препарат) принимать небольшими дозами (на кончике ножа), запивая водой 2 раза в день, до еды (при гипертонической болезни, гиперпластических процессах эндометрия, холециститах, гепатитах, колитах, геморрое, язвенной болезни, гастритах, дуоденитах).
Заготавливают корневища с корнями Девясила высокого либо осенью, после отмирания надземных частей, либо ранней весной (которая уже наступила) до отрастания, соблюдая меры предосторожности – работать в перчатках. Отряхнув землю, обрезают ножами надземные части и быстро промывают в холодной воде. Затем толстые и длинные корневища и корни разрезают на куски длиной по 10-15 см, которые в свою очередь разрезаются вдоль и освобождаются одновременно от отмерших частей. Сушить надо на чердаке под железной крышей или под навесом с хорошей вентиляцией, расстилая слоем в 5-7 см на бумаге или ткани и часто перемешивая.
Препараты Девясила нельзя принимать при болезнях почек и при беременности!
• Каждое утро выпивайте стакан липового чая (заваривать цветки Липы как чай). Полгода. Курсами по 1 месяцу и с такими же перерывами. Липа содержит фитогормоны, близкие по своему составу к женским половым гормонам, что очень хорошо влияет на организм женщины в любом возрасте и оказывает выраженное противоопухолевое действие. Эффективно действует также при мастопатиях, эндометриозах и кистах яичников.
• При лечении от дисплазии и гиперплазии эндометрия (эндометриоза), наботиевых кист, лейкоплакии, крауроза (шейки матки, влагалища, вульвы), эрозий шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные облепиховым маслом, маслом Расторопши, Туи (10-15 мл на один тампон). Тампоны менять ежедневно, извлекать через сутки. Курс 10-12 процедур. При необходимости курс лечения повторить через 1,5 месяца. Закончив курс лечения облепиховым маслом, продолжить лечение маслом Расторопши, затем маслом Туи. Каждым по 10-12 процедур. При необходимости курс лечения повторить через 1,5 месяца.
• Настой корня Солодки голой (аптечный препарат): 1 столовую ложку корня Солодки залить в термосе стаканом кипятка. Настоять 5 часов. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды. Курс 5 недель. Перерыв 2 месяца и снова курс – 5 недель. Принимать препараты Солодки при артериальной гипертонии не следует!
•Мумиё (аптечный препарат) по 1 капсуле или таблетке (0,2 г.) утром, натощак, запить 2-3-мя глотками теплого молока или виноградного сока. Курс 20 дней. Перерыв – 1 месяц и снова курс – 20 дней. Так – полгода.
• 100 г сухого измельчённого корня Аира болотного (аптечный препарат) залить 0,5 л. водки, настоять в темном месте 10 дней, через день встряхивая содержимое. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день до еды. Курс 2 месяца. Перерыв 1,5 месяца и снова курс 2 месяца. Так 1 год.
• Обязательное наблюдение врачом-гинекологом – регулярное его посещение!!! И просить врача о взятии сред для гистологического анализа на так называемые атипические клетки – настаивайте на этом, пожалуйста! От этого зависит Ваша жизнь.
• Полностью отказаться от курения – даже самых «наилегчайших» сигарет (во всех сигаретах без исключения при курении выделяются смолы, а значит и радионуклеиды). Если с Вами рядом курят – считайте, что Вы тоже курите – это не преувеличение, поверьте мне.
• Летнее солнце, его прямые лучи – опасны для Вас!
• Защитите себя от нежелательной беременности – аборт для Вас недопустим. Каждый аборт перенесенный Вами – может привести к новому витку заболевания, его диссеминации, распространения. Но помните, что выбор внутриматочного или орального контрацептива – прерогатива Вашего врача-гинеколога.
• В Вашем рационе питания должны быть продукты, содержащие в большом количестве птероилмоноглутаминовую (фолиевую) кислоту, без которой невозможен обмен многих аминокислот – глицина, гистидина, серина и пр, а также синтез ДНК, РНК и многих других жизненно важных органических соединений. Фолиевая кислота и её производные являются биологически активными соединениеми, витаминами и имеют общее название фолацин. К слову, недостаток фолацина, как правило, испытывают беременные и кормящие женщины, так же как и старые и пожилые люди. Это хорошо знают врачи-акушеры-гинекологи и гериатры. Фолиевая кислота содержится в таких продуктах питания как пшено, печень циплят, апельсины, мандарины, грйепфруты, пивные дрожжи, горошек, шпинат). В питании желательны овощи, зеленый лук, чеснок (особенно молодой), укроп, петрушка, салат. 7-8 дней в месяц – свежевыжатые соки – свекольный морковный, капустный, томатный, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый. Желательно употребление ягод – малины, ежевики, земляники, черники, клубники и/или варенье из этих ягод. Из питания следует исключить кофе, жиры.
• Надо помнить, что половые инфекции – генитальный герпес, гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и пр. – для Вас крайне нежелательны. А потому Ваш партнёр обязан пользоваться презервативами во время полового акта.
• Сауна, русская баня (парная), горячая ванна – для Вас исключена. Надолго!
• Ваша жизнь должна быть размеренной, спокойной, с отдыхом. Спать надо не менее 7-8 часов в сутки.
• Должны стать правилом курсы витаминотерапии – 2-3 курса в год. Принимать следует витаминно-минеральные комплексы, которые имеются в аптеках.
• Любое кровотечение из наружных половых органов – всегда повод для немедленного обращения к врачу, желательно к гинекологу. Надо помнить, что от эндометриоза не избавляются быстро. И ещё – некоторые гинекологи советуют забеременеть, мотивируя это пожелание тем, что, дескать, беременность сдерживает развитие эндометриоза. Да беременность действительно сдерживает болезнь. Но... но после родов – болезнь зачастую приобретает ещё больший размах.
Следует составить себе план лечения, с чередованием препаратов (по 2-3 одновременно, но нельзя использовать 2 ядовитых растения одновременно). Надо проявить терпение и настойчивость, не бросая лечение на половине пути.
Вот старинный и эффективный рецепт:
• Корневища Пырея (лучше свежие, но хороши и сухие) применяются для очищения сосудов. Собирать корни лучше ранней весной, когда соки ещё не пошли в побеги, или поздней осенью, когда из побегов соки уже уходят в корни. Но при необходимости можно собирать корни весь весенне-летне-осенний период. Накопанные корни Пырея очистить от земли, промыть и высушить. 25-30 г корней Пырея залить 200 мл холодной кипяченой водой и настоять 12 часов, после чего настой слить в стеклянную (или эмалированную) емкость. После этого ранее использованные (т.е. те же) самые корни залить уже крутым кипятком (тоже 200 мл) и держать до полного остывания. Этот второй настой процедить в ёмкость с первым настоем и смешать. Суточная доза – 400 мл. Принимать за 30-40 минут до еды каждый день в течение 3-х месяцев. На курс лечения должно быть использовано примерно 3 кг корней Пырея. Пырей нормализует обмен веществ в организме; его успешно применяют при бронхитах, пре пневмонии, при простудных заболеваниях, при гастрите, при колитах, при желчнокаменной болезни, при мочекаменной болезни, при подагре, при ревматизме, при водянке, при артритах и артрозах, при остеохондрозе и др.дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника, при желтухе, при диатезе, при экземах, при ломоте, при эндометриозе, при лихорадке, при недержании мочи, при маточных кровотечениях, при нарушениях менструального цикла. Назначают как обволакивающее и мягкое слабительное, в качестве отхаркивающего, потогонного, мочегонного средства. Отвар или настой корневищ Пырея дают пить и в нем купают детей при диатезе, детских экземах, при фурункулезе (по 1 стакану в день, принимая эту дозу в 2-3 приема), от боли в груди, при воспалении дыхательных путей; в виде клизм назначают при запорах. Корневище Пырея входит в состав мочегонного чая; в успокоительный детский и в грудной сборы. Противопоказаний к применению Пырея нет!
• Сок Пырея принимают по 1/2 – 1 стакану в день, принимая эту дневную дозу по 1-2 столовых ложки 4-5 раз в день за 20-30 минут до еды в течение 3-4 месяцев. По тем же показаниям – см. выше.
• Настой для ванн готовят так: 50 г измельченных корневищ Пырея кипятят в 5 литрах воды в течение 15-20 минут; дать настояться 6-8 часов. Процедить и налить в ванну. Применяется ванна при кожных заболеваниях, при диатезе, при рахите, при геморрое. Курс 10-15 ванн.
• Траву Пырея надо срезать и заваривать как чай и пить без всякой меры.
СБОРЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН
При болезненных менструациях. Листья березы, корень валерианы, листья ежевики, кора крушины,
листья мяты перечной, тысячелистник.
Взять по 10 г каждой травы, смешать, столовую ложку смеси залить стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут, процедить. Стакан настоя выпивать на протяжении дня глотками.
Кора крушины - 25 г,
кора калины - 25 г,
корневище пырея - 25 г.
Смешать, настой приготовить по предыдущему рецепту.
Принимать так же.
Корень валерианы - 25 г,
кора крушины - 25 г,
листья мелиссы - 25 г,
трава лапчатки гусиной - 25 г.
Смешать, настой приготовить, как в первом рецепте, лечение начинать за 3 - 5 дней до начала менструации и заканчивать в первые дни ее появления. Пить по стакану 4 раза в день.
Сбор, применяемый для регуляции месячных. Зверобой, золототысячник, тимьян ползучий, трава шандры европейской.
Взять по 25 г каждой травы. 1 столовую ложку сбора залить 300 мл крутого кипятка настоять в термосе 2 часа. Пить по 150 мл 2 раза в день До еды.
Консультации у фитотерапевта.
При обильных менструациях очень полезен лист земляники. 1 ст. ложку листа насыпать"в термос, залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Пить по полстакана 2 раза в день.
При заболеваниях женских половых органов (воспалениях придатков ч белях) принимать каменный зверобой, он обладает противовоспалительным действием, растет в-Саянах.
1 столовая ложка зверобоя кладется, заливается в термосе стаканом кипятка и настаивается 2 часа.
Пить 2 раза в день по полстакана в теплом виде за 20 минут д0 еды.
Повышает тонус матки калина обыкновенная.
При нерегулярных менструациях и задержке менструации.
1 чайную ложку измельченных корней девясила залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, настаивать 2 часа и принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.
При атонии матки и маточных кровотечениях применяется отвар пастушьей сумки, который вызывает сокращение маточной мускулатуры.
10 г травы заварить, как чай, 200 мл крутого кипятка. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
Для стимуляции менструации. Кора крушины - 20 г,
листья розмарина - 70 г,
трава руты - 20г.
Приготовить, как в первом рецепте. Выпивать за день по 2 стакана в течение 8 дней до появления менструации.
Для стимуляции менструации. Зверобой, корень солодки, плоды можжевельника, трава руты, тысячелистник.
По 20 г каждой травы. Отвар из столовой ложки сбора на стакан воды. Вечером выливать до двух стаканов.
При скудной менструации.
Корень валерианы - 30 г,
Зверобой - 30 г,
цветки терновника - 30 г.
1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпивать вечером по 1 стакану при скудных менструациях на нервной почве.
После задержки менструации.
Вскипятить полстакана воды, уменьшить огонь до такой степени, чтобы кипячение воды почти прекратилось. Положить в воду 4 резаных листа руты, держать на огне 15 минут, не допуская кипения. Процедить, принять всю порцию утром натощак. Не есть после этого 5-6 часов. Проводить лечение однократно.
С 1 кг репчатого лука снять шелуху. Залить ее двумя стаканами крутого кипятка. Варить на медленном огне 15-20 минут. Дать остыть и процедить. Принимать утром натощак в течение двух дней по половине стакана.
При задержке менструации принимать "Препарат Востокова № 88". По 10 капель 1 раз в день за 10 минут до еды.
Провоцирование (искусственное вызывание) менструации.
Применять душицу. Для этого 2 столовые ложки травы залить стаканом кипятка. Остудить, процедить и по столовой ложке пить 3-4 раза в день.
При обильной менструации.
Трава горца птичьего,
трава омелы белой,
трава пастушьей сумки.
По 30 г каждой травы. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка. Кипятить 5-7 минут. Пить утром и вечером по 1 стакану этого отвара.
При обильных менструациях, особенно у женщин, занятых физическим трудом, следует уменьшить физические нагрузки, рационально питаться, пить настойки шиповника, крапивы.
Если началась менструация, заварите хвощ (1 столовая ложка на стакан воды) и пейте по четверти стакана через каждые 2-3 часа.
Если кровотечение уменьшилось, перейдите на питье трижды в День. Постепенно менструация Должна отрегулироваться.
При ряде гинекологических заболеваний (в дополнение к основному лечению).
Одну столовую ложку зверобоя залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана три раза в день.
Пить сок, отвар, настой калины обыкновенной как отличное средство, укрепляющее тонус мускулатуры матки.
Девясил. Отвар его корня употребляют при болезненных и нерегулярных менструациях. Он повышает защитные силы организма. Чайную ложку измельченного корня залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, настаивать четыре часа. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРЕКРАСНЫХ ЖЕНЩИН
При ряде гинекологических заболеваний воспалительного характера в дополнение к советам врача рекомендуется:
1. Взять равные части: зверобоя, дубовой коры, крапивы, лепестков розы, бессмертника полевого.пастушьей сумки, омелы белой, ивовой коры, семян льна, корня окопника лекарственного, корня алтея, травы горца перечного и цветков ноготков лекарственных.
Четыре столовые ложки смеси этих компонентов кипятить в 2 - 3 л воды 20 минут. Применять для спринцевания.
2. Горец почечуйный регулирует функции женских половых органов. Помогает при некоторых маточных кровотечениях. Применять его только после консультации с врачом гинекологом. Жидкий экстракт растения употребляют по 30 - 40 капель 3 раза в день на протяжении 1-4 недель.
3. Также при болезненной менструации помогает отвар коры калины. Столовую ложку ее варить в стакане воды. Употреблять по столовой ложке 3-4 раза в день. Спиртовой экстракт коры принимать по 20 - 30 капель три раза в день.
4. С точки зрения гигиены необходимо через день спринцеваться
1-процентным раствором "Золотого мумие" (1 г на 100 мл кипяченой воды). Чистота - залог здоровья женщины!
5. Для того чтобы быть всегда красивой и молодой необходимо
2-3 раза в неделю спринцеваться настоем целебных трав. Для этой процедуры можно использовать корень бадана. Способ приготовления: 2 столовые ложки корня бадана на 2 литра воды, вскипятить в кастрюле. Настоять. Использовать наружно для обливания и спринцевания вагины.
БУДЬТЕ ВСЕГДА КРАСИВЫ!
СОВЕТЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН
Мужчины, никогда не напрягайтесь. Помните, что сила мускула в покое!
При функциональном половом бессилии (импотенции):
1. Дозированные солнечные ванны.
2. Обилие в пище сырых овощей и фруктов, особенно салатов из моркови, репы, зелени, тыква, томатный сок, лук, чеснок, фасоль, сельдерей, хрен, укроп, баклажаны, гранат, хмели-сунели (приправа), сладкий перец, острый перец, среднеазиатская редька, свекла.
3. Контрастные сидячие ванны: перед сном наполнить водой два таза - один горячей, другой - холодной водой. В этих тазах находиться попеременно по одной минуте. Пересаживаться (по ощущению различия температуры воды) из таза в таз следует от 10 до 12 раз за вечер.
Еще одно оригинальное средство от полового бессилия: наколоть мелко 500 г льда, завернуть в марлю, сложенную в восемь раз. Держать этот лед сначала у затылка в течение минуты, затем приложить к ребрам области сердца - тоже на минуту. Потом приложить лед к мошонке на одну минуту. Если проделывать эту процедуру несколько раз в день (от 9 до 15 минут сеанс), то это может восстановить сексуальную способность.
4. Вечером принимать ванну с саянским "Золотым мумие". Использовать на ванну 10 г мумие. Курс омоложения 10 процедур.
5. Для профилактики простатита принимать настойку "Антисклероз" Востокова. По 10 капель 2 раза в день до еды. Курс 20 дней, 10 дней перерыв, после чего курс повторить. Консультации У доктора тибетской медицины.
6. Профилактикой мужских заболеваний является прием "Природного иммуномодулятора № 77" Востокова. Принимать по 1 капле 1 раз в день, сублингвально (под язык) с водой. Курс 10 Дней, перерыв 20 дней. После 40 лет до 154 лет и более. Живите долго и не болейте!
7. Умеренное употребление красного сухого вина также является профилактикой мужских болезней. Лучше всего пить хорошее грузинское вино или молдавские каберне, "Кодру" и другие.
Дневная доза хорошего вина 1 стакан в день: Не нужно злоупотреблять!!! В этом ваше здоровье!!!
Кавказские долгожители постоянно пьют сухое вино. Живут долго, не болеют и имеют много детей и внуков. Вот так живите и вы! Истина долголетия в умеренности!
8. Профилактикой простатита, как доказали ученые-медики, является употребление томатного сока. Это мой любимый сок!
9. Сокотерапия также является профилактикой андрогенных заболеваний. Особенно полезны соки: моркови, свеклы, огурцов, крапивы и яблок.
10. Профилактикой простатита является употребление цветочной пыльцы и тыквенных семечек. Доза - 1 чайная ложка пыльцы в день.
РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ
И ПОВЫШАЮЩИЕ ЛИБИДО У ЖЕНЩИН
Женские половые гормоны (эстрогены и гестагены) играют важную роль в организме женщины: они контролируют течение менструального цикла, зачатие и развитие плода.
Ряд растений содержит природные аналоги половых гормонов женщины, а также и вещества, обладающие противоположным эффектом (антигормоны).
Буквица лиственная, лекарственная - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, обладает эстрогенной активностью.
Гвоздика пышная и другие виды гвоздик семейства гвоздичных - многолетнее травянистое растение. Трава этого растения используется как регулирующее менструальный цикл и прерывающее беременность средство. Семена гвоздик вызывают выкидыш и ускоряют наступление менструации, поэтому противопоказаны при беременности.
Кипрей узколистый, иван-чай - многолетнее травянистое растение семейства кипрейных. Кипрей применяют при олигогипоменорее.
Любисток аптечный - многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Корень любистка употребляют при олигогипоменорее.
Полынь обыкновенная - многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Полынь стимулирует менструации, возможно, вследствие содержания эфирного масла, применяется также при сахарном диабете. Полынь используется как противозачаточное и противовоспалительное (при воспалении придатков яичников) средство. Целесообразно также ее применение при задержке менструации, маточных кровотечениях.
Проломник северный - одно- или двухлетнее травянистое растение семейства первоцветных. Широко применяется в народной медицине в Западной Сибири. Во многих районах Тюменской области настой проломника северного используется как противозачаточное средство.
Рута душистая - полукустарник семейства рутовых. Оказывает слабо выраженное гестагенное действие.
Рябина амурская обыкновенная - дерево семейства розоцветных. Отвар коры или ягод рябины используют для остановки менструации и в качестве противозачаточного средства. В настое из листьев купают детей при кожных заболеваниях.
Софора желтеющая - многолетнее травянистое растение семейства бобовых. Усиливает функцию половых желез женщин.
Сурепица обыкновенная - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Обладает эстрогенным действием.
Хмель обыкновенный - экстракт из шишек хмеля оказывает эстрогенное действие, уменьшает половое влечение у мужчин.
Шалфей лекарственный - многолетний полукустарник семейства губоцветных. Содержит фитоэстрогены, являющиеся средством при бесплодии женщин: в Египте после эпидемий женщины употребляли шалфей в пищу, чтобы повысить рождаемость. При бесплодии рекомендуется сок шалфея.
Штокроза, мальва черная - многолетнее травянистое растение. Цветы штокрозы применяются при дисменорее, олигогипоменорее. Они сильнее действуют при применении в сочетании с листьями руты.
РАСТЕНИЯ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОЛОВУЮ ФУНКЦИЮ МУЖЧИН
В целях профилактики и лечения переутомления и часто развивающихся на этой основе нейрофункциональных нарушений, в том числе отдельных видов импотенции, применяются тонизирующие и адаптогенные средства. Наряду с общими мероприятиями, направленными на стимуляцию основных физиологических механизмов, в этих случаях можно использовать растительные препараты, которые не только оказывают обще-тонизирующее действие, но и специфически влияют на половую активность: повышают или угнетают ее (афродический или антиафродический эффект).
Адиантум стоповидный - многолетнее споровое растение семейства адиантовьгх, растет в Приморье, Приамурье, на Камчатке и Курильских островах. В Северной Америке настой зеленых частей адиантума стоповидного принимают в качестве тонизирующего, слабительного, мочегонного средства.
Аир болотный - многолетнее травянистое растение семейства арендных, настой корневищ оказывает тонизирующее, обще-укрепляющее действие. В восточной медицине он используется как средство, усиливающее половую функцию.
Аралия маньчжурская - кустарник семейства аралиевьгх. Оказывает возбуждающее, тонизирующее, общеукрепляющее действие, применяется при физической и умственной усталости, общей слабости, импотенции. Препараты из аралии препятствуют инволюции половых органов.
Бадан толстолистный- чудо растение Сибири, сверхъян. Обладает: вяжущим и кровоостанавливающим действием.
Места обитания - Алтай, Западные и Восточные Саяны. Показания: женские заболевания, маточные кровотечения (после аборта), фибромиома матки, эрозии шейки матки, воспаление матки, огневые ранения, гастрит, язва желудка, рак. Староверы пьют настой из листа бадана вместо чая. Рецепт:
20 г измельченного корня положить в термос залить 500 мл крутого кипятка из родниковой воды. Прочесть молитву. Настоять 4 часа. Пить по 1 стакану 2 раза в день до еды. Мир и здоровье вам!
Для вагинальных спринцеваний: взять 2 столовые ложки измельченного корня, залить 1 литром кипятка из чистой родниковой воды в термосе. Настоять 6-8 часов. Делать прохладные спринцевания вагины на ночь. Курс лечения 2 недели.
Таким же образом можно исцелять любые раны. Делать примочки из густого настоя бадана на рану. Во время процедуры читать священную молитву.
Из бадана можно готовить порошки и другие лекарственные формы.
Настойка из корня бадана. Взять 50 г измельченных корней бадана положить в чистую бутылку и залить 500 мл хорошей водки. Настоять 30 дней. Пить по 40 капель 2 раза в день при онкологических заболеваниях. Консультации у доктора тибетской медицины.
Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое растение семейства кугровых. В народной медицине траву барвинка принимают при импотенции.
Бересклет европейский - стелющийся кустарник семейства бересклетовых. Используют для стимуляции половой функции, а также как противомалярийное и слабительное средство.
Болиголов пятнистый - двухлетнее травянистое растение семейства зонтичных. Ядовитое растение. В народной медицине настойку из листьев и семян применяют при поллюциях.
Борщевик рассеченный шерстистый, азиатский - многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Траву борщевика рассеченного используют при сексуальной неврастении, эпилепсии. Трава борщевика шерстистого снижает половую активность и приводит к бесплодию.
Бубенчик трехконечный - многолетнее травянистое растение семейства колокольчиковых. В тибетской медицине используют при импотенции.
Багульник сибирский - многолетнее травянистое растение семейства колокольчиковых. В тибетской медицине используют при импотенции.
Вербена лекарственная - многолетнее травянистое растение семейства вербеновых. В народной медицине применяется при импотенции.
Ветреница лесная - многолетнее травянистое растение семейства лютиковых. Траву используют при импотенции, задержке менструации.
Гвоздика - растение семейства гвоздичных. Различные виды гвоздики в народной медицине рекомендуются при импотенции.
Горец амурский, птичий - однолетнее травянистое растение семейства гречишных. Корневища горца амурского применяют как возбуждающее половую активность средство. В народной медицине корень горца используют для улучшения половой функции мужчин.
Горечавка крупнолистная - однолетнее травянистое растение семейства горечавковых. Отвар корней применяют для возбуждения половой активности.
Горянка крупночашелистная - многолетнее травянистое растение семейства барбарисовых. Широко используется в китайской, корейской, японской медицине для усиления половых функций.
применяется при импотенции, бесплодии, сексуальной неврастении как тонизирующее и общеукрепляющее средство.
Дендровий благородный - многолетнее травянистое растение семейства орхидных. Применяют в китайской медицине как тонизирующее средство при импотенции.
Древогубец круглолистый - многолетняя лиана семейства древогубцевых. Семена растения используют при остановке менструации, а также как средство, повышающее половую активность.
Дурман обыкновенный - однолетний кустарник семейства пасленовых, растение ядовитое. В народной медицине дурман используют при нимфомании.
Жгун-корень даурский - многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Плоды в китайской медицине применяют как тонизирующее средство при импотенции.
Женьшень обыкновенный, пятилистный - растение семейства аралиевых. Усиливает деятельность центральной нервной системы. Настойка женьшеня - эффективное средство для лечения больных с функциональными расстройствами половой функции.
Заманиха высокая - растение семейства аралиевых. Настойка корней и корневища близка по действию к женьшеню и применяется при импотенции.
Заманиха лесная. Корни используются в китайской, японской и корейской медицине как средство, тонизирующее, стимулирующее половую функцию у мужчин.
Истод сибирский, тонколиотный. Листья истода сибирского Употребляют при поллюциях, импотенции как восстанавливающее силы средство. Истод тонколистный применяют как успокаивающее средство.
Кедровые орехи. Употреблять 0,5 кг в день.
Кодонопсис ланцентный, тянь-шаньский. Корни кодонопсиса ланцетного содержат сапонины. Используются как тонизирующие и Повышающие половую активность средства. Кодонопсис тянь-^аньский в китайской медицине применяют для возбуждения половой активности. Препараты из корней и травы кодонопсиса обоих вид0в предупреждают инволюцию половых органов.
Кубышка желтая в народной медицине применяется при нарушении менструального цикла и расстройствах половой функции импотенции, фригидности. Как противозачаточное средство используется препарат лютенорин - смесь алкалоидов корневищ кубышки.
Левзея сафлоровидная, маралий корень применяется как тонизирующее средство при импотенции.
Лотос орехоносовый - многолетнее травянистое растение. Корневища применяют как успокаивающее средство при поллюциях, судорогах.
Лук репчатый усиливает половую функцию. В народной медицине применяется при импотенции.
Любисток лекарственный является общеукрепляющим средством.
Любка двулистная. Клубни обладают свойством возбуждать половую активность и используются как тонизирующее средство, подобное женьшеню. Молодые клубни применяются при импотенции, старые - для прерывания беременности, нормализации менструального цикла и как противозачаточное средство.
Мелисса лекарственная оказывает благоприятное действие при угнетении деятельности нервной системы, повышенной половой возбудимости.
Морковь посевная оказывает общеукрепляющее действие, усиливает функцию половых желез.
Норичник. Растение оказывает тонизирующее общеукрепляюше6 действие подобно женьшеню, усиливает сперматогенез, стимулирует половую функцию. При импотенции используются корневища.
Овес посевной действует как общеукрепляющее, применяется при общем истощении организма.
Олеандр обыкновенный. Настой из листьев олеандра рекомендуется применять при импотенции лицам пожилого возраста.
Орех земляной оказывает тонизирующее действие, используется как спазматическое и седативное средство при поллюциях и недержании мочи, в больших дозах вызывает импотенцию.
Осина - магическое дерево. Страшное оружие против вампиров, колдунов и ведьм. Крест из осины защищает от нападения нечистой силы!
Талисманы из осины очень хорошо защищают от черной магии, ведьм и колдунов.
В народной медицине используют кору, почки, древесину, листья осины.
Настойка из коры осины показана при гипертрофии предстательной железы у мужчин, заболеваниях почек, энурезе. Используют настойку как мочегонное, противовоспалительное, ранозаживляющее средство, при частых позывах к мочеиспусканию.
Рецепт: 40 г измельченной сухой коры положить в чистую бутылку, залить 500 мл хорошей водки. Настоять 1 месяц. Пить по 15 - 20 капель по назначению фитотерапевта.
Осот огородный - паразитирующее на других растениях многолетнее травянистое растение семейства заразиховых. Корни используют в китайской и японской народной медицине как укрепляющее нервную систему, стимулирующее сердечную деятельность, тонизирующее, улучшающее половую функцию мужчин средство. Применяют при головокружении, поллюциях, гематурии.
Очиток едкий, пурпуровый. Сок или настой очитка едкого применяют в народной медицине при импотенции. Растение ядовитое. Настой травы и свежие корни женщины применяют при бесплодии и как средство, возбуждающее половое влечение.
Паслен сладко-горький. В народной медицине паслен сладко-горький используется как средство, нормализующее половую Функцию при повышенной половой активности.
Петрушка посевная. Семена петрушки посевной в медицине Употребляют при нефрите, импотенции.
Повилика японская. Траву повилики японской используют при тех же показаниях, что и траву женьшеня. Семена применяют при импотенции, поллюциях.
Подорожник большой в китайской медицине используют для повышения половой активности.
Полынь обыкновенная, заячеголовая. Семена полыни обыкновенной применяются при импотенции. Полынь заячеголовую в народной медицине используют при импотенции в старческом возрасте.
Пузатка высокая. Настойку клубней, а иногда и стеблей, нанайцы принимают как тонизирующее средство при нарушении половой функции.
Пустырник разнолистный. Траву и семена рекомендуют как общеукрепляющее, тонизирующее, стимулирующее половую активность, способствующее сперматогенезу средство.
Родиола розовая, золотой корень. Целебными свойствами обладает подземная часть растения. Родиола розовая оказывает такое же тонизирующее и стимулирующее половую активность действие, как женьшень и элеутерококк. Отмечен также ее адаптогенный эффект. В народной медицине корни используют как средство, повышающее работоспособность, успокаивающее, а также при импотенции.
Рододендрон форий. Листья применяют для стимуляции половой активности.
Рябчик камчатский. В китайской медицине луковицы растения применяют при импотенции как тонизирующее средство, усиливающее действие пант.
Саянское "Золотое мумие" - продукт целебных Саянских гор. Показания: аспермия, бесплодие, импотенция, хроническая усталость. Принимать по 0,2 г 2 раза в день. Курс лечения 20 дней, перерыв 10 дней.
Секуринега ветвецветная применяется при гипотонии, хроническом алкоголизме и импотенции.
Сельдерей пахучий. Сок из свежего растения, а также отвар из листьев и клубней применяют для возбуждения половой функции У мужчин.Сибирский кедр - магическое дерево, талисманы из звенящего кедра (600 - 700 лет) обладают защитным действием. Хорошо восстанавливают биокаркас человека, поэтому продлевает жизнь человека. Не выбрасывайте скорлупу кедровых орехов, она также обладает целебным действием. Способ приготовления: взять 100 г скорлупы кедровых орехов залить 500 мл хорошей водки. Настоять 1 месяц. Пить по 20 - 40 г 1 раз в день. Будьте здоровы! Природный имунномодулятор Востокова № 88 показан при бесплодии, импотенции.
Сморчок настоящий обладает тонизирующим и обще-укрепляющим действием.
Спаржа лекарственная - многолетнее травянистое растение семейства лилейных. С лечебной целью применяют корневища с корнями, молодые побеги и плоды. Настой из плодов применяют при импотенции. В китайской народной медицине отвар из корневищ используют как средство, повышающее тонус организма.
Спирантес китайский. Трава и клубни растения используются для возбуждения половой активности и повышения остроты зрения,
Сурепица обыкновенная усиливает половую активность.
Табак настоящий вызывает уменьшение либидо, тонуса мышц, задержку эякуляции. При этом снижается тонус спинального центра эрекции и мышц тазового дна, тормозится выработка половых гормонов. Такое же действие оказывает алкоголь.
Толокнянка обыкновенная. Настойку листьев толокнянки принимают при поллюциях.
Тополь черный. Жидкий экстракт из почек и листьев тополя черного принимают при сперматорее и для регулирования менструального цикла.
Хмель обыкновенный. Шишки хмеля ослабляют повышенную половую возбудимость.
Чеснок посевной усиливает функцию половых желез, повышает половую активность.
Шафран посевной применяется для повышения половой активности, а также женщинами для прерывания беременности.
Щавель морской. В народной медицине семена используют для повышения половой активности.
Якутка полевая. Настой из зеленых растений используется при импотенции и бесплодии.
Ясменник душистый в народной медицине применяют как средство, возбуждающее половую активность.
Ятрышник. Слизь корнеклубней используют как обще-укрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении и половом бессилии.
Средства народной медицины при бесплодии:
• Древние знахари оставили рецептуру лечения бесплодия свежим соком айвы, но такое лечение требует "чистого" сердца и бескорыстия. Сок пить - от молодого месяца до двух третей его, ежевечерне по одной столовой ложке.
• Тысячелетие используют зверобой в качестве фимиама (поджигают и пропитывают дымом помещение, одежду) от порчи и бесплодия.
• Особенно полезно пить отвар семян подорожника для лечения климакса у мужчин и женщин. Обильные менструальные кровотечения, сопровождающиеся болями, плохим настроением, депрессией, это все отрегулируется отваром семян. Также отвар полезен при женском бесплодии, если оно вызвано воспалительным процессом в трубах. Для этого столовую ложку семян на стакан воды надо кипятить на маленьком огне не более 5 минут. Дать настояться. Процедить. Пить по 2 столовые ложки 4 раза в день. Можно два-три дня отвар хранить в холодильнике. Пить отвар нужно либо теплым, либо комнатной температуры. Китайская народная медицина рекомендует отвар семян в равной степени и мужчинам. Народные целители считают, да и тибетская медицина советует мужчинам при полной неподвижности сперматозоидов полечиться в период с осени до весны отваром семян, чтобы стать счастливым отцом. Во время лечения полезно принимать лечебные ванны: 50 грамм корней и листьев подорожника настаивать 40 минут в литре кипятка. Процедить, вылить в ванну, вода в которой 36-37C. Ванну можно принимать в любое время дня, по 15 дней каждый сезон - осенью, зимой, весной.
• Белая и розовая розы, имеющие тонкий аромат - богатейший источник витамина Е, а это витамин молодости, высокой половой возможности и способности, прекрасный стимулятор для работы яичников, улучшения сперматогенеза у мужчин. Необходимо собирать лепестки белой и розовой розы и готовить из них воду, масло, сироп. Сироп из белой и розовой розы облегчает зачатие, если "виновница" бесплодия женщина, если мужчина, то надо брать темно-розовую или красную розу.
• Любят в народе спорыш еще и за то, что он хорошо лечит бесплодие, способствует зачатию и оказывает лечебное действие на работу яичников, матки. Желание иметь сына иногда бывает столь сильным, что вынуждает женщину рожать по несколько раз ... опять девочку! Тяжело переживают эту ситуацию и муж и жена. Вот здесь на помощь может прийти спорыш - недаром молодые женщины, в роду которых преобладали женщины, еще до зачатия пили настой спорыша, чтобы подарить мужу первенца-сына. В любом случае, от травки-муравки вреда не будет, а пользу она принесет. Настой: 3-4 столовые ложки сухой или свежей травы залить 0,5 литра кипятка. Настаивать лучше в термосе, не менее 4-х часов. Пить по полстакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды.
• В Японии, Китае, Монголии хризантемы не только украшают сады, но широко используются для лечения души и тела. Душа отдыхает и лечится, только любуясь цветами. Особенно целебны сиренево-фиолетовые хризантемы. Эти цветы являются как бы растительными гормонами. Вдыхание запаха, лепестки, добавленные в пищу, лучшее лечение гормональной недостаточности, нарушенного гормонального обмена. Поэтому мужчинам и женщинам советуем любоваться, держать в доме, добавлять в пищу эти растительные гормоны, и проявления климакса будут мягкими, физиологичными. Хризантемы без запаха не обладают лечебным эффектом, в них целебна только красота. При бесплодии, прежде чем выяснять, в ком причина этой проблемы в семье, любуйтесь хризантемами. Может быть не придется искать виновника этой ситуации, если вы полюбите и научитесь выращивать, с любовью ухаживать за хризантемами.
• "Священной травой" называли шалфей Гиппократ, Диоскорид и другие древнегреческие медики, считая его особенно полезным при женском бесплодии. Название происходит от древнегреческих слов: солнце и здоровье, благополучие. Одно из основных свойств священной травы - улучшать память, чистить кровеносные сосуды. Шалфей - хранилище фитогормонов. Роль их недостаточно изучена, они выполняют роль катализаторов и подобны человеческим гормонам, похожи на эстрогены (женские половые гормоны). Вот почему женщинам после 35 лет полезно проводить курс омолаживания: три раза в год по месяцу регулярно по утрам пить стакан настоя: 1 чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Настаивать до охлаждения. Пить медленно, за 30-40 минут до еды. Можно добавлять лимон или мед. Настой семян шалфея способствует зачатию, помогает как мужчинам, так и женщинам - у последних повышается "присасывающий" рефлекс шейки матки, значительно уменьшается или полностью исчезает фригидность. Все эти неприятные явления быстро и окончательно исчезнут, если к шалфею добавить липу.
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 1496 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 14:58
Моя бабушка все время мне пытается эту боровую матку прислать.
У них в поселке есть профилакторий- областная больница (что-то в таком духе), там они прям исследования прводили, вроде выяснили, что боровая матка очень хорошо лечит многие женские болезни, не только бесплодие. Даже сами вроде удивились.
Теперь весь поселок её хлещет только так.
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 15:42
подскажите, кто знает. боровую матку на протяжение всего цикла надо пить или только в какой-то определенной фазе цикла? я ее для борьбы с ростом миом принимаю, но не хотелось бы через пол года приема узнать, что она овуляцию подавляет или что имеет абортивное воздействие
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:14
Боровая матка в больших количествах опасна. Нужно во всём знать меру.
А про рожистое воспаление и красную тряпку....мою маму именно таким способом вылечила бабушка, только она при этом шептала молитвы и мама ходила к ней раза три. А врачи не помогли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах