Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Кто лечится с помощью нетрадиционной медицины? Много нас???

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

При простуде чем лечите себя и своих детей
лекарства, прописанные доктором
20%
 20%  [ 4 ]
гомеопатические препараты
35%
 35%  [ 7 ]
натуральными средствами(травы, мед)
45%
 45%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 17

Автор Сообщение
Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 15:45    Заголовок сообщения: Кто лечится с помощью нетрадиционной медицины? Много нас??? Ответить с цитатой

Считаю что современная медицина не лечит причину болезни, а в большинстве случаев устраняет ее причину или симптомы. Кто и как и с помощью чего лечится ???

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Кому интересно :)
Все мы рано или поздно болеем. Без исключений. И не всегда мы остаемся довольными теми методами, которые предлагают нам врачи. Часто остается ощущение «выкаченных» из нас денег. А еще часто бывает так, что вы лечите что-то одно, а болезнь «накидывается» на другой орган, она как бы «гуляет» по организму. Как если бы у внешне различных заболеваний был единый источник, который мы не в силах понять и не знаем как на него воздействовать. Вам это знакомо?

В Средневековой Европе медицина была не симптоматической, а гуморальной — она боролась не с симптомами, а с причинами недугов. Гомеопатия — дочка старинного траволечения наглядно показывает эффективность этого подхода.

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 19:48     Ответить с цитатой

Зачем же вы гомеопатию так. У траволечения и гомеопатии принципиально разные концепции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 20:00     Ответить с цитатой

21OKSI
ГОМЕОПАТИЯ - лечение на основе принципов симпатии, подобное лечат подобным
ТРАВОЛЕЧЕНИЕ - лечение на основе принципов симпатии и антипатии!
где вы усмотрели, что я чем то обидела гомеопатию??? ;)

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Гомеопатия опирается на законы подобия, малых доз, испытания средств на здоровых добровольцах, использования одного лекарства динамизации, а также теорию миазмов.
Траволечение основано на использовании лекарственных растений, комплексных препаратов из них. Траволечение, несмотря на то,что методы переработки растений ориентированы не на выделение действующего вещества (как в аллопатии), а на сохранение всего комплекса активных веществ растения в наиболее простых и приближенных к естественным формах, все-таки очень близко к аллопатии. Травами так же как и в "традиционной" медицине, лечатся симптомы.
При кажущейся безопасности этих методов лечения, все же следует помнить, что лечить должен врач, т.к. последствия самолечения могут быть печальными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 22:53     Ответить с цитатой

я вас поняла, вы хорошо осведомлены подробностями лечения гомеопатией и довольно смутно представляете принципы натуропатии ,например медицины Унани, и это нормально, у нас она еще плохо развита. До их духовного уровня, нам еще далеко.

В былые времена(до 17го века) Традиционная практическая медицина была тесно привязана к астрологическому мировоззрению и использовала элементы и планеты для описания и лечения болезней.
Каждый минерал, каждое растение, каждое занятие и вообще все сущее в нашем мире может быть описано в астрологических категориях. Это обеспечивало большой выбор лекарственных средств которые назначались согласно астрологическим показаниям.

Но сейчас не об этом, я пытаюсь понять насколько сильно люди доверяют современной медицине. Я смотрю адекватно на мир, и понимаю, что без современной медицины, например я возможно бы не забеременела, меня интересует насколько люди доверяют ей в лечении своего организма от какой либо болезни?? и вообще кто и как лечится..

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

21OKSI
вы лечитесь гомеопатией, я правильно поняла?

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Чтобы доверять или не доверять, надо сначала попробовать.
Я лечусь тем, что помогает. Я не ярый сторонник ни гомеопатии, ни аллопатии, ни траволечения, ни натуропатии. Есть конкретные ситуации. Если у меня аппендицит, я пойду к хирургу, но есть заболевания (в большинстве своем, хронические) применение трав или гомеопатических препаратов увеличивает продолжительность ремиссии. В свое время из серьезного обострения пиелонифрита меня вытянули травами, первая беременность случилась после аллопатического лечения, вторую же напротив, залечили, аж печень работать отказалась. Флегмону 4 месяца лечили в стационаре, консилиум решил ампутировать ногу, в результате вытянули из этого состояния перевязками с барсучьим жиром, только шрам остался.
Чему после этого доверять? Разве есть ответ на этот вопрос? Наверное квалифицированному врачу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:08     Ответить с цитатой

5ballov

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 10:13     Ответить с цитатой

21OKSI
присоединяюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 13:54     Ответить с цитатой

doc_sima
расскажите в кратце на чем основывается принятие решения в пользу выбора того или иного метода лечения, если можно на примере.
:give_heart:

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 21:36     Ответить с цитатой

Екатерина80
Я прошу прощение, у меня сложилось впечатление, что Вы собираете информацию на форуме. мб статью писать хотите? У меня нет времени писать подробно. Клиническое мышление, интеллект врача и знание всех методов лечения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 0:04     Ответить с цитатой

я больше скажу, и абсолютно обычные врачи очень много состояний лечат травами, препаратами на основе трав и других растительных компонентов. например, мочекаменная болезнь, пиелонефрит - все эти болезни профилактируются травами по спец.схемам, препараты, растворяющие камни, тоже содержат эфирные масла растений. а если взять аллопатические препараты, то большинство компонентов изначально базировалось на различных свойствах частей разных растений, и сначала всевозможными путями получали и концентрировали эти действующие вещества и только потом стали их синтезировать. поэтому опрос несколько некорректен. медом можно лечить только простуду, а можно и не лечить - постельный режим тут более действенен, вирус со временем организм убьет сам и без трав, и без меда, и без лекарств, а тот, кто не хочет лежать, вынужден маскировать симптомы любыми средствами. :aga-aga: смысл, имхо, в бережном отношении к себе. все мы болеем -именно _все_, и прежде всего болезнь свидетельствует о том, что организму нужен отдых, в самом прямом смысле - физический. это как стоп-сигнал. если человек не сбавит на время ход, никакая гомеопатия и никакие травы не станут свидетельством того, что он как-то по-особенному к себе относится. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: