Предыдущая тема :: Следующая тема |
При простуде чем лечите себя и своих детей |
лекарства, прописанные доктором |
|
20% |
[ 4 ] |
гомеопатические препараты |
|
35% |
[ 7 ] |
натуральными средствами(травы, мед) |
|
45% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
Екатерина80
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1545 В дневниках: 72 Откуда: Академгородок г.Новосибирск- Анапа
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 19:48 |
|
|
Зачем же вы гомеопатию так. У траволечения и гомеопатии принципиально разные концепции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина80
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1545 В дневниках: 72 Откуда: Академгородок г.Новосибирск- Анапа
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
21OKSI
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 21:34 |
|
|
Гомеопатия опирается на законы подобия, малых доз, испытания средств на здоровых добровольцах, использования одного лекарства динамизации, а также теорию миазмов.
Траволечение основано на использовании лекарственных растений, комплексных препаратов из них. Траволечение, несмотря на то,что методы переработки растений ориентированы не на выделение действующего вещества (как в аллопатии), а на сохранение всего комплекса активных веществ растения в наиболее простых и приближенных к естественным формах, все-таки очень близко к аллопатии. Травами так же как и в "традиционной" медицине, лечатся симптомы.
При кажущейся безопасности этих методов лечения, все же следует помнить, что лечить должен врач, т.к. последствия самолечения могут быть печальными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Екатерина80
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 22:53 |
|
|
я вас поняла, вы хорошо осведомлены подробностями лечения гомеопатией и довольно смутно представляете принципы натуропатии ,например медицины Унани, и это нормально, у нас она еще плохо развита. До их духовного уровня, нам еще далеко.
В былые времена(до 17го века) Традиционная практическая медицина была тесно привязана к астрологическому мировоззрению и использовала элементы и планеты для описания и лечения болезней.
Каждый минерал, каждое растение, каждое занятие и вообще все сущее в нашем мире может быть описано в астрологических категориях. Это обеспечивало большой выбор лекарственных средств которые назначались согласно астрологическим показаниям.
Но сейчас не об этом, я пытаюсь понять насколько сильно люди доверяют современной медицине. Я смотрю адекватно на мир, и понимаю, что без современной медицины, например я возможно бы не забеременела, меня интересует насколько люди доверяют ей в лечении своего организма от какой либо болезни?? и вообще кто и как лечится..
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
21OKSI
вы лечитесь гомеопатией, я правильно поняла?_________________ Консультации по ПСИХОСОМАТИКЕ заболеваний . Полное выздоровление. Лечение детских болезней. Дистанционно. эффективно. Пишите в вотсап 8-996-535-90-75 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
21OKSI
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:40 |
|
|
Чтобы доверять или не доверять, надо сначала попробовать.
Я лечусь тем, что помогает. Я не ярый сторонник ни гомеопатии, ни аллопатии, ни траволечения, ни натуропатии. Есть конкретные ситуации. Если у меня аппендицит, я пойду к хирургу, но есть заболевания (в большинстве своем, хронические) применение трав или гомеопатических препаратов увеличивает продолжительность ремиссии. В свое время из серьезного обострения пиелонифрита меня вытянули травами, первая беременность случилась после аллопатического лечения, вторую же напротив, залечили, аж печень работать отказалась. Флегмону 4 месяца лечили в стационаре, консилиум решил ампутировать ногу, в результате вытянули из этого состояния перевязками с барсучьим жиром, только шрам остался.
Чему после этого доверять? Разве есть ответ на этот вопрос? Наверное квалифицированному врачу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Екатерина80
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина80
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 0:04 |
|
|
я больше скажу, и абсолютно обычные врачи очень много состояний лечат травами, препаратами на основе трав и других растительных компонентов. например, мочекаменная болезнь, пиелонефрит - все эти болезни профилактируются травами по спец.схемам, препараты, растворяющие камни, тоже содержат эфирные масла растений. а если взять аллопатические препараты, то большинство компонентов изначально базировалось на различных свойствах частей разных растений, и сначала всевозможными путями получали и концентрировали эти действующие вещества и только потом стали их синтезировать. поэтому опрос несколько некорректен. медом можно лечить только простуду, а можно и не лечить - постельный режим тут более действенен, вирус со временем организм убьет сам и без трав, и без меда, и без лекарств, а тот, кто не хочет лежать, вынужден маскировать симптомы любыми средствами. смысл, имхо, в бережном отношении к себе. все мы болеем -именно _все_, и прежде всего болезнь свидетельствует о том, что организму нужен отдых, в самом прямом смысле - физический. это как стоп-сигнал. если человек не сбавит на время ход, никакая гомеопатия и никакие травы не станут свидетельством того, что он как-то по-особенному к себе относится.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|