Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 19:23 Заголовок сообщения: "Горошинка" на шее. |
|
|
Сегогдня массажист у нас нашла горошинку на шее. Она ни к чему не прикреплена, просто как внутри какой-то шарик небольшой. Сказала сходить к хирургу, но у нас грудничковый день только в четверг. Я очень волнуюсь, что это может быть? Может, у кого-то была подобная пробелма...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luna 72ru (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2005 1:03 |
|
|
Вот у нас тоже така же фигня ток на голове...........
Через месяц после рождения на головке образовалась горошинка, затем она стала расти и расти . Мы обратились к хирургу, как оказалось енто гемангиома (дорокачественная опухоль). Хирург утверждает, что она у многих детей появляется, типа она врожденная и постепенно рассосется до года. И никакого вмешательства не требует, если стремительно не растет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морская
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 867 В дневниках: 514 Карта № 000357
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2005 18:24 |
|
|
Еще это может быть т.н. "жировик", абсолютно безобидная штука. Если не мешает малышу и внешне не виден, то оставьте его в покое. (У меня самой такая штука "в лице" есть).
Покажите хирургу на очередном осмотре, все сразу прояснится.
А мамуле - без паники!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ironka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02 Сообщения: 3211 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 13:09 |
|
|
у нас на шее тоже такой был. Отправляют к хирургу и к лору. У нас тьфу-тьфу, оказалось увеличение лимфоузла, после болезни говорят часто такое бывает, причем может держаться полгода-год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatashiK
Ясельки

На сайте с 14.02.05 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 17:04 Заголовок сообщения: шарик на затылочке новорожденного!!!!Срочно нужна помощь! |
|
|
Позвонила наша младшая сноха, у неё истерика: у новорожденного сынишки на затылке, ближе к ушку прощупывается маленький, размером не больше витаминки, шарик, который "перекатывается и хрустит" (цитата)... Врачи ничего не говорят, они с сыном пока ещё в роддоме (в Кемеровской области, г.Киселёвск). Если кто-то сталкивался с подобным или может подсказать что-либо - буду рада любой информации. Она переживает, плачет, а ей ещё сына грудью кормить..._________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20418 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 22:28 |
|
|
Скорее всего просто лимфатический узел, обычно говорят - если подвижный - ничего страшного. М.б., просто обратить внимание врача, скорее весго плакать-то не о чем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 23:11 |
|
|
Мы обращались к 2 врачам с тем же вопросом, оба сказали - лимфоузел, ничего страшного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:11 |
|
|
Нащупывала шарик на голове у сына размером с витаминку, также перекатывался , правда ему наверное месяца три было и не за ушком , а ближе к шее, но там тоже проходят лимфоузлы. К приему педиатра мне кажется он стал немного меньше, она прощупала голову и сказала, что ничего из ряда вон выходящего не видит. Когда он исчез я и не заметила.
Скорей всего ничего страшного нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma ri na l
Детский сад

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 0:10 |
|
|
Virida писал(а): | А причина его появления какая? Всё-таки голова.... |
Нет никакой причины - нормальная лимфатическая система. У моих младших тож самое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanti
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 19:30 |
|
|
у меня более половины прожитых лет был этот лимфоузел увеличенным. лет этак до 25-ми ориентировочно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юляша 1
Подготовишка

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 266 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|