Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
"Шарики", "горошинки" на шее и голове
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 19:23    Заголовок сообщения: "Горошинка" на шее. Ответить с цитатой

Сегогдня массажист у нас нашла горошинку на шее. Она ни к чему не прикреплена, просто как внутри какой-то шарик небольшой. Сказала сходить к хирургу, но у нас грудничковый день только в четверг. Я очень волнуюсь, что это может быть? Может, у кого-то была подобная пробелма... :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luna 72ru (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 1:03     Ответить с цитатой

Вот у нас тоже така же фигня :? ток на голове...........
Через месяц после рождения на головке образовалась горошинка, затем она стала расти и расти :x . Мы обратились к хирургу, как оказалось енто гемангиома (дорокачественная опухоль). Хирург утверждает, что она у многих детей появляется, типа она врожденная и постепенно рассосется до года. И никакого вмешательства не требует, если стремительно не растет.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Морская
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 514
Карта № 000357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 18:24     Ответить с цитатой

Еще это может быть т.н. "жировик", абсолютно безобидная штука. Если не мешает малышу и внешне не виден, то оставьте его в покое. (У меня самой такая штука "в лице" :shock: есть).
Покажите хирургу на очередном осмотре, все сразу прояснится.
А мамуле - без паники! :D
⮝ наверх ⮝

Ironka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 13:09     Ответить с цитатой

у нас на шее тоже такой был. Отправляют к хирургу и к лору. У нас тьфу-тьфу, оказалось увеличение лимфоузла, после болезни говорят часто такое бывает, причем может держаться полгода-год.
⮝ наверх ⮝

NatashiK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 15:07     Ответить с цитатой

У нас тоже лимфа-узел на шейке сзади увеличен. Допускается увеличение до 0.5 см. Так нам наш врач сказал. Нередко у маленьких детей лимфа-узлы увеличены. Перед тем как ставить манту, мы пойдем на прием к фтизиатру. А, вообще, я обратила внимание на узелок через некоторое время после прививки от краснухи. А может быть просто совпало. После прививки прошло 4 месяца, а узелок еще увеличен.

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 17:04    Заголовок сообщения: шарик на затылочке новорожденного!!!!Срочно нужна помощь! Ответить с цитатой

Позвонила наша младшая сноха, у неё истерика: у новорожденного сынишки на затылке, ближе к ушку прощупывается маленький, размером не больше витаминки, шарик, который "перекатывается и хрустит" (цитата)... Врачи ничего не говорят, они с сыном пока ещё в роддоме (в Кемеровской области, г.Киселёвск). Если кто-то сталкивался с подобным или может подсказать что-либо - буду рада любой информации. Она переживает, плачет, а ей ещё сына грудью кормить...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 22:28     Ответить с цитатой

Скорее всего просто лимфатический узел, обычно говорят - если подвижный - ничего страшного. М.б., просто обратить внимание врача, скорее весго плакать-то не о чем.
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 23:11     Ответить с цитатой

Мы обращались к 2 врачам с тем же вопросом, оба сказали - лимфоузел, ничего страшного.
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 12:11     Ответить с цитатой

Нащупывала шарик на голове у сына размером с витаминку, также перекатывался , правда ему наверное месяца три было и не за ушком , а ближе к шее, но там тоже проходят лимфоузлы. К приему педиатра мне кажется он стал немного меньше, она прощупала голову и сказала, что ничего из ряда вон выходящего не видит. Когда он исчез я и не заметила.
Скорей всего ничего страшного нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 0:10     Ответить с цитатой

Virida писал(а):
А причина его появления какая? Всё-таки голова....

Нет никакой причины - нормальная лимфатическая система. У моих младших тож самое...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 15:35     Ответить с цитатой

всем спасибо за поддержку информацией... сегодня звонила им, моральное состояние пободрее :) , однако врач ничего вразумительного им не сказал: "Может само рассосётся?" :-? После выписки порекомендовали обратиться к хирургу...
Мамочка говорит, что на лимфоузел не похоже, скорее на какую-то косточку, т.к. твёрдое на ощупь... Не знаю, малыш-кесарёнок, у них разве родовые травмы бывают?

⮝ наверх ⮝

АлександраБ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 17:09     Ответить с цитатой

И у нас есть такая штука, на шее, за ушком... Несколько врачей говорят, что это лимфоузел увеличен. Ничгео страшного, просто надо иметь в виду, что он увеличен.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 19:30     Ответить с цитатой

у меня более половины прожитых лет был этот лимфоузел увеличенным. :) лет этак до 25-ми ориентировочно. :)
⮝ наверх ⮝

юляша 1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 13:05    Заголовок сообщения: "Шишечки"? Лимфоузлы? на головке ссзади. Ответить с цитатой

Ребенку 1,7 случайно гладили головку когда спал и обнаружили некие шишечки, сзади на головке где заканчивается шейка и выше. Две паралельные повыше примерно на уровне коньчиков ушей..сказали что как косточки и должны быть. А две другие паралельно пониже примерно уровень серединки ушей, где заканчивается шейка и начинается головка..они больше похожи на лимфоузелки ...могу ошибаться..но они более "подвижны". Еще и сбоку на шейки есть типа шерика маленького. К стати у меня на шее также есть..совсем не видно..но если долго искать можно нащупать. У кого нибудь есть подобное..очень переживаем...

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 13:50     Ответить с цитатой

может быть небольшая киста. у меня самой такая есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: