Тостер
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 1:04 Заголовок сообщения: Тостер |
|
|
мы уже много лет живем без тостера.
Созрели вопросы:
1) сделали ли за последние годы нормальные тостеры? такие, чтоб жарили за один раз, а не за полтора (один - недожарил, два - сгорел).
2) все-таки подсушенный в тостере хлеб скорее вреден или скорее полезен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 16:31 |
|
|
Наташка
в нашей семье не прижились три тостера (один был даже привезем из Германии), в финале остановились на ростере (мини-печке) максимум на 15 мин действия. Получается и тосты приготовить (кому нужно), и горячие бутерброды сделать, и сухарики подсушить. Места занимает немногим больше, чем тостер, функционально нравится больше. Модель очень простая и дешевая (на тот момент была единственная в продаже), ибо моя семья завтрак или обед без горячего бутерброда не представляет.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мой лечащий врач утверждает, что подсушенный хлеб полезнее. Почему - не знаю.
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 36 секунд:
вот такая она, режимы нагрева - низкий, средний, тост. Это Панасоник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 3:34 |
|
|
ИРРА
ой, большая какая, у меня похожая есть на даче у свекрови.
За 15 минут у меня и в духовке все сделается...
я думала, ростер такого плана
как-то слишком серьезно это для меня. Да и места на столшенице не будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 16:37 |
|
|
Наташка
да, она около 40 см в длину, место, конечно, занимает. 15 минут - это максимум. Тосты делаются 3 минуты, горячие бутерброды 4-5 минут. Вмещается 6 тостов одновременно (если один - это 1/2 от ломтя стандартной булки). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 21:44 |
|
|
Наташка
это у тебя не ростер, это гриль, он больше для мяса, которого ты не ешь из гриля, я помню.
у нас вот такого типа "шарманка"
живёт черти-сколько лет, пашет постоянно. Но там просто тонкий кусок не поджарить, наверное. Мои бутеры горячие любят - между двумя пластинками хлеба или сыр, или колбасу, или просто масло.
а тостер болтался-болтался и я его выбросила, именно из-за его особого умения "или сыро, или горело". Причем тостер был какой-то серьезной фирмы, а этот вообще рога-и-копыта, то ли Rolsen, то ли Clatronic, название уж давно стёрлось _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 22:46 |
|
|
Скорпиоша
ну да, не ту картинку выбрала, ну внешне похож
я вот что-то сомневаюсь, что горячие бутерброды у нас дольше двух дней будут кому-то интересны. не знаю, как угадать. Как-то простые тосты мне кажутся более долгоживущей идеей |
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 12:45 |
|
|
Скорпиоша
а ты какой хлеб используешь и как его режешь? у меня нужно очень жестоко обкрамсать булку хлеба (хоть домашнего хоть покупного) чтобы он туда поместился.. вот я такой же ростер и забросила, хотя рецептов просто кучу для него насобирала.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:00 |
|
|
Ростер-мини-печка - моя любимка. Увы, пришлось отвезти на дачу, т.к. после покупки мультиварки не осталось для нее места. Я в ней и просто хлеб сушила, и горячие бутеры делала.
Ростер для закрытых бутеров мужу подарили лет 15 назад. Даже раз в год не достаю, если честно. Во-первых, приходится заниматься художественным вырезанием, чтобы куски хлеба входили в углубления. Во-вторых, не особо любители у нас этих бутеров (слишком много хлеба, даже если тонюсенько нарезать). В третьих, вредно это часто есть
А тебе, Наташа, наверное, надо просто тостер, из которого кусочки выпрыгивают вертикально после готовности. Я б такой тоже хотела. Но действительно много некачественных. И мне бы уж совсем-совсем компактный хотелось._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:21 |
|
|
Кстати, у меня совершенно обычный тостер, нам его уже б/у свекровь отдала за ненадобностью 12,5 лет назад... так я даже не парюсь совсем (на предмет времени жарки) - заглянула во время процесса, оценила - хватит/нет? да и кнопочку нажала чтобы тосты "выпрыгнули" когда мне нужно. Ну и если вдруг недостаточно - еще чуть дожарила.. По сути на это не так уж и много времени нужно, можно и рядом постоять-последить, а в это время по-мелочи что-то для завтрака сделать (ну там посуду достать, чайник заварить, что-то из холодильника принести и т.п.)
так что сейчас я наверно бы выбирала тостер исключительно по габаритам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|