|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я-сама
Ясельки

На сайте с 17.01.14 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 10:19 Заголовок сообщения: Общение для подростка с ДЦП |
|
|
Добрый день!!
Сын общается с соседом ровесником. Парню 17 лет. С рождения диагноз ДЦП. Особенностей я не знаю.
Закончил среднее образование на базе 9 классов. Любит петь. Пишет стихи. Немного рассказы, типа сценариев к мультфильмам.
Из квартиры не выходит, так как передвигается только ползком.
Воспитывает его бабушка.
Попросил сына помочь в поиске людей, которые могли бы иногда приходить к нему в гости. Просто общаться.
Очень хочет расширить круг общения. Материально абсолютно ничего не нужно.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски тех, кто мог бы откликнуться на такую просьбу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекси_25
Ясельки

На сайте с 30.12.13 Сообщения: 94 Откуда: Правый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-сама
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2014 17:50 |
|
|
Лекси_25 писал(а): | парень нормально разговаривает/понимает все? можно через знакомых Вашего сына,может есть кто захочет познакомиться.У нас в соседнем доме девочка с ДЦП живет,с обычными детьми вполне хорошо общается,на улицу правда выходит сама,но редко |
Разговаривает нормально, но с трудом. Понимает. Но не ходит.
Сын своих друзей тоже хочет привлечь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекси_25
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2014 21:32 |
|
|
Я-сама, тема сложная. Погуглите, поищете людей у которых дети с ДЦП, поищите форумы инвалидов, в соц. сетях поищите - посоветуйтесь с людьми кто сталкивался с такой проблемой.... И ещё. Было б здорово чтоб общение было опосредовано, то есть не просто общение, а общение по поводу чего-нибудь - типа увлечения какие-то... Может занять его чем-то... Ну что-то в этом роде....
Удачи вам._________________ — Да, мы тебя избаловали... Наверное, придётся наказывать!
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Я-сама
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2014 18:52 |
|
|
Лекси_25 писал(а): | Он где проживет? девочка не против подружиться |
Ленинский район. Между метро "Студенческая" и Горским жилмассивом.
Могу Вам в личное сообщение отправить страничку ВКонтакте этого парня.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Навсегда писал(а): | Я-сама, тема сложная. Погуглите, поищете людей у которых дети с ДЦП, поищите форумы инвалидов, в соц. сетях поищите - посоветуйтесь с людьми кто сталкивался с такой проблемой.... И ещё. Было б здорово чтоб общение было опосредовано, то есть не просто общение, а общение по поводу чего-нибудь - типа увлечения какие-то... Может занять его чем-то... Ну что-то в этом роде....
Удачи вам. |
Такие форумы ищем, и там тоже начали появляться люди, готовые общаться. В связи с удаленным проживанием (даже из других городов), интернет-контакты даем.
Сложно предсказать, как общение будет складываться. Но главное начать)))
С Вашей помощью и всех, кто остался неравнодушным к нашей просьбе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекси_25
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-сама
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 11:57 |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу!!
Если еще появятся люди, у которых будет возможность общаться с Вовой, будет здОрово!
Пишите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2014 18:36 |
|
|
подросток имеет талант - он пишет стихи, сценарии. возможно стоит в этом направлении посмотреть? может творческие коллективы заинтересуются парнем? _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ира лапочка
Ясельки

На сайте с 08.08.12 Сообщения: 51 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 22:07 |
|
|
Согласна с Мама Тамара.Классная идея.
Еще можно организации посмотреть для людей с таким диагнозом, что у них есть.Может волонтеры или секции, занятия.
Тем более, если человек сам очень сильно хочет и просит помощи, обязательно будет рад любому вниманию.
Я-сама
Удачи вам в таком благородном деле!И вы и сын большие умнички.Уважение вызываете огромное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
efimthik
Ясельки

На сайте с 05.10.14 Сообщения: 31 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 1:33 |
|
|
Я-сама Здравствуйте, я попала сюда в ходе поисков друзей парню с ДЦП, и надо же! сразу наткнулась на Ваше обращение. Вова Воробьёв, сейчас ему 18 лет. В группу Доброспас в контакте написал Александр с просьбой о поиске друзей Вове, но его сразу "забанили", т.к. написано было малограмотно, и просил он КОМСОМОЛЬЦЕВ помочь в поиске. Когда связалась с ним, оказалось инвалид, 30 лет, общается с Вовой 2 года, но порой устаёт от этого общения, т.к. развитие у того детское. Главный интерес, это мультики про Мики Мауса, он просто помешан на них. Когда написала самому Вове, поняла что действительно сложно складывается общение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-сама
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2015 10:51 |
|
|
efimthik
Здравствуйте!!
Да, это так. Я думаю, что это из-за того, что всю жизнь Вова был ограничен проживанием только с бабушками. Общения ни с ровесниками, ни с другими людьми практически не было. Может быть поэтому у него интересы ограничены тем, что ему когда-то стало интересно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|