Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Общение для подростка с ДЦП

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-сама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 10:19    Заголовок сообщения: Общение для подростка с ДЦП Ответить с цитатой

Добрый день!!

Сын общается с соседом ровесником. Парню 17 лет. С рождения диагноз ДЦП. Особенностей я не знаю.
Закончил среднее образование на базе 9 классов. Любит петь. Пишет стихи. Немного рассказы, типа сценариев к мультфильмам.
Из квартиры не выходит, так как передвигается только ползком.
Воспитывает его бабушка.
Попросил сына помочь в поиске людей, которые могли бы иногда приходить к нему в гости. Просто общаться.
Очень хочет расширить круг общения. Материально абсолютно ничего не нужно.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски тех, кто мог бы откликнуться на такую просьбу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лекси_25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 17:44     Ответить с цитатой

парень нормально разговаривает/понимает все? можно через знакомых Вашего сына,может есть кто захочет познакомиться.У нас в соседнем доме девочка с ДЦП живет,с обычными детьми вполне хорошо общается,на улицу правда выходит сама,но редко

Я-сама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Лекси_25 писал(а):
парень нормально разговаривает/понимает все? можно через знакомых Вашего сына,может есть кто захочет познакомиться.У нас в соседнем доме девочка с ДЦП живет,с обычными детьми вполне хорошо общается,на улицу правда выходит сама,но редко

Разговаривает нормально, но с трудом. Понимает. Но не ходит.
Сын своих друзей тоже хочет привлечь.
⮝ наверх ⮝

Лекси_25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 19:59     Ответить с цитатой

Он где проживет? девочка не против подружиться

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Я-сама, тема сложная. Погуглите, поищете людей у которых дети с ДЦП, поищите форумы инвалидов, в соц. сетях поищите - посоветуйтесь с людьми кто сталкивался с такой проблемой.... И ещё. Было б здорово чтоб общение было опосредовано, то есть не просто общение, а общение по поводу чего-нибудь - типа увлечения какие-то... Может занять его чем-то... Ну что-то в этом роде....
Удачи вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Я-сама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 18:52     Ответить с цитатой

Лекси_25 писал(а):
Он где проживет? девочка не против подружиться

Ленинский район. Между метро "Студенческая" и Горским жилмассивом.
Могу Вам в личное сообщение отправить страничку ВКонтакте этого парня.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Навсегда писал(а):
Я-сама, тема сложная. Погуглите, поищете людей у которых дети с ДЦП, поищите форумы инвалидов, в соц. сетях поищите - посоветуйтесь с людьми кто сталкивался с такой проблемой.... И ещё. Было б здорово чтоб общение было опосредовано, то есть не просто общение, а общение по поводу чего-нибудь - типа увлечения какие-то... Может занять его чем-то... Ну что-то в этом роде....
Удачи вам.

Такие форумы ищем, и там тоже начали появляться люди, готовые общаться. В связи с удаленным проживанием (даже из других городов), интернет-контакты даем.
Сложно предсказать, как общение будет складываться. Но главное начать)))
С Вашей помощью и всех, кто остался неравнодушным к нашей просьбе.
⮝ наверх ⮝

Лекси_25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 19:03     Ответить с цитатой

Я-сама,скиньте конечно,я передам :-)

Я-сама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:57     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу!!
Если еще появятся люди, у которых будет возможность общаться с Вовой, будет здОрово!
Пишите.
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 18:36     Ответить с цитатой

подросток имеет талант - он пишет стихи, сценарии. возможно стоит в этом направлении посмотреть? может творческие коллективы заинтересуются парнем?

Ира лапочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Согласна с Мама Тамара.Классная идея.
Еще можно организации посмотреть для людей с таким диагнозом, что у них есть.Может волонтеры или секции, занятия.
Тем более, если человек сам очень сильно хочет и просит помощи, обязательно будет рад любому вниманию.
Я-сама
Удачи вам в таком благородном деле!И вы и сын большие умнички.Уважение вызываете огромное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

efimthik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 1:33     Ответить с цитатой

Я-сама Здравствуйте, я попала сюда в ходе поисков друзей парню с ДЦП, и надо же! сразу наткнулась на Ваше обращение. Вова Воробьёв, сейчас ему 18 лет. В группу Доброспас в контакте написал Александр с просьбой о поиске друзей Вове, но его сразу "забанили", т.к. написано было малограмотно, и просил он КОМСОМОЛЬЦЕВ помочь в поиске. Когда связалась с ним, оказалось инвалид, 30 лет, общается с Вовой 2 года, но порой устаёт от этого общения, т.к. развитие у того детское. Главный интерес, это мультики про Мики Мауса, он просто помешан на них. Когда написала самому Вове, поняла что действительно сложно складывается общение.
⮝ наверх ⮝

Я-сама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 10:51     Ответить с цитатой

efimthik
Здравствуйте!!
Да, это так. Я думаю, что это из-за того, что всю жизнь Вова был ограничен проживанием только с бабушками. Общения ни с ровесниками, ни с другими людьми практически не было. Может быть поэтому у него интересы ограничены тем, что ему когда-то стало интересно...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: