|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эльф
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 735 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 9:07 |
|
|
О границах компетенции можно посмотреть здесь http://psiholog2000.ru/14.html_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эльф
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 735 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 12:18 |
|
|
Спасибо, емного прояснилось. Если можно, ответьте еще на несколько вопросов, пожалуйста.
1, "Психолог чаще всего работает со здоровыми людьми, а врачи - с больными."
кто решает, здорова ли я или больна? как ставится диагноз?
2, Депрессия- это человек здоровый или уже болен?
3, "Психологи работают в самых разных областях. Расскажу о некоторых из существующих. Клинический психолог - работает главным образом, в больницах центрах психического здоровья или в консультационных кабинетах. Чаще всего они имеют дело с людьми, кои жалуются на состояние тревог выражающееся в расстройствах функциональных эмоционального или сексуального характера, или же на трудности в общении или преодолен» повседневных неурядиц. Психолог должен уяснить проблему путем бесед с клиентом или психологическим обследованием, а затем выбрать применить наиболее подходящую терапию. Когда мы говорим о "клиническом психологе" - его сфера деятельности коренным образом отличается от деятельности врача-психиатра и врача-психотерапевта. Это две разные вещи. Врач лечит больного. Психолог занимается не лечением.Психолог-клиницист рассматривает пограничные расстройства и осуществляет процесс коррекции, регуляции и так далее. Вот это - самое коренное отличие."
Анна, к какой группе относитесь вы?
4, Правильно ли я поняла, что психолог лечит частный случай, какую-то 1 проблему, а Клинический психолог корректирует отношение человека ко всем аспектам в жизни?
5, Занимаетесь ли вы психоанализом? Какими еще методами вы пользуетесь?
СПАСИБО!!!!_________________ Эльф
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2008 11:04 |
|
|
Цитата: | 1, "Психолог чаще всего работает со здоровыми людьми, а врачи - с больными."
кто решает, здорова ли я или больна? как ставится диагноз? |
Я не имею медицинского образования, поэтому если меня хотя бы что-то в клиенте или том, что он рассказывает настораживает , отправляю сначала к медикам. Применительно к детско-родительским отношениям таким врачом чаще всего оказывается невропатолог.
Цитата: | 2, Депрессия- это человек здоровый или уже болен? |
Депрессия - состояние разной глубины тяжести. Иногда она бывает настолько глубока, что без медикоментозного вмешательства не выбраться - тогда имеет смысл говорить скорее о болезни.
Цитата: |
Анна, к какой группе относитесь вы? |
Я педагог-психолог. К медицине не имею совершенно никакого отношения.
Цитата: | 4, Правильно ли я поняла, что психолог лечит частный случай, какую-то 1 проблему, а Клинический психолог корректирует отношение человека ко всем аспектам в жизни? |
Клинический психолог занимается пограничными вещами, когда человек вроде бы еще не болен, но в то же время не то чтобы здоров
Обычный психолог работает со здоровыми людьми, помогает им лучше узнать и понять себя, дает внешний взгляд на сложную для клиента ситуацию, оказывает информационную поддержку, например, рассказывает обеспокоенной маме о возрастных особенностях ее ребенка.
Цитата: | 5, Занимаетесь ли вы психоанализом? Какими еще методами вы пользуетесь? |
Нет, психоанализом я не занимаюсь, не владею. Основной подход ,в котором я работаю, клиент-центрированный._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина 1979
Ясельки

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 19:04 |
|
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как себя вести и в чем проблема плохого поведения. Расскажу в кратце: Моему сыну 6 лет, мы ходим на разные подготовительные курсы для подготовки в школу. Куда бы мы его не вели, он плохо себя ведет, на наго жалуются учителя, причем дома такого нет. Я очень переживаю по этому поводу. Я разговариваю с ним дома, объясняю, как себя надо вести, чего нельзя делать, он все понимает, соглашается со мной, обещает вести себя хорошо, но как только мы приходим на занятия в школу, снова начинается. Он может встать на занятии и походить по классу, также мы ходим в музыкальную студию и во время занятия он бегает по залу иногода слушает учителя, остальное время "носится". Раньше никогда не дрался, а сейчас сам задирается. Мне очень хочется, чтобы ребенок вел себя хорошо, слушался учителей. Подскажите как этого добиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 10:28 |
|
|
Добрый день!
Есть ли у Вас возможность присутствовать на занятиях, где Ваш ребенок "плохо" себя ведет? Как ребенок сам объясняет, почему он делает то, что делает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина 1979
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 10:48 |
|
|
Добрый день. Да, возможность есть, в том то и дело, пока я на занятии, он ведет себя нормально, а когда меня нет, плохо. Мне почему то кажется, что к нему предвзятое отношение, хотя все учителя не могут относиться одинаково. Иногда возникает ощущение, что все учителя сговорились. Мой сын ходит в садик с 2 лет и достаточно долгое время, он не хотел ходить в садик, потому что его там обижают, была ситуация, когда один мальчик всегда его цеплял, то кусал, то пинал, то еще что-нибудь, он приходил домой и прятался под стол. Сейчас он сам стал задираться, дома я с ним разговариваю, спрашиваю почему он так себя ведет, на что он отвечает, что они "первые" начали. В сентябре прошлого года мы ходили в школу развития, первый месяц он ходил нормально, хотя и вел себя не очень, потом вообще отказался от занятий в этой школе, он цеплялся за перила, но не шел, я перстала его водить, чтобы избежать негатива к обучению. спусят какое то время стали ходить в другую школу, куда он шел с удовольствием, занимался его хвалили. Сейчас мы ходим в воскресную школу, он ходит с удовольствием, дома я с ним занимаюсь, у него получается, но в школе его как будто подменяют. Может ли это быть связано с тем. что невропатолог нам поставил диагноз "Гиперактивность", мы пьем различные витамины для улучшения кровообращения, седативные препараты, это конечно дает результат, но не в школе. Может нам стоит сходить к какому- то другому специалисту (психолог или психиатр)? Мне очень хочется помочь своему сыну, ему самому наверное тяжело. Надеюсь на Вашу помощь! Спаибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 8:55 |
|
|
Добрый день!
Мальчику сейчас ровно шесть? Он в следующем году идет в школу?
Что сын рассказывает о занятиях, которые посещает? Ему интересно?
Цитата: | что невропатолог нам поставил диагноз "Гиперактивность", | Следствием чего стал такой диагноз?
Пробовали ли Вы с сыном играть в школу дома?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина 1979
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 10:30 |
|
|
Да, ему ровно шесть, в следующем году в школу. На занятиях ему нравится, идет с удовольствием, говорит интересно, но к сожалению мало чего рассказывает.
Добавлено спустя 1 минуту:
Диагноз поставили с рождения, последствие родов.
В школу играли, но ему больше нравиться выступать в роли учителя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 17:43 |
|
|
Цитата: | В школу играли, но ему больше нравиться выступать в роли учителя. |
Расскажите об этом немного подробнее, что он делает, как учитель?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина 1979
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 18:54 |
|
|
Вешает на стену доску для рисования, пишет на ней разные буквы или рисует картинки, спрашивает у меня "Что это", а я отвечаю. Может нарисовать какой нибудь рисунок, а я не правильно поймю, что он нарисовал, тогда начинает ругаться на меня.
Когда он делает домашнее задание, сделает сам чуть чуть, потом говорит, а теперь твоя очередь. Играть в школу он может не долгое время, надоедает.
Сегодня он ходил на ЛФК в поликлинику с бабушкой, врач попросила присутствовать на занятии, так как он балуется. Все дети занимаются, а он балуется, иногда делает упражнения. Такая ситуация на всех занятиях, куда мы ходим.
Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Посоветуйте, куда обратиться. чтобы устранить эту проблему, как понять почему он это делает. В чем причина? Мне очень хочется, чтобы сына хвалили, а у нас ситуация наоборот. Все говорят, мальчик сообразительный, только поведение страдает. Иногда мне кажется, что он так себя ведет специально, только почему? Он прекрасно понимает, что его накажут за такое поведение, но тем не менее. Мы его не бьем, рахговариваем, объясняем. но к сожалению без результата. Невропатолог говорит, что это результат гиперактивности, надо лечить. Как Вы считаете, как нам быть?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Анна, дома он совершенно другой (золотой мальчик), но почему он меняется как только мы куда то идем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 9:56 |
|
|
Цитата: | Невропатолог говорит, что это результат гиперактивности, надо лечить. Как Вы считаете, как нам быть? |
Если Вы доверяете своему невропатологу - значит, надо пройти курс лечения - ребенку это будет полезно и будет легче собой управлять.
Расскажите немного о семейных требованиях к ребенку. Насколько Вы строгие и требовательные родители?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина 1979
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 14:21 |
|
|
Мы живем с родителямии часто были ситуации, когда мама с папой не разрешали, а бабушка с дедушкой наоборот. На самом деле, его очень боловали все, семья большая, все его очень любят. сейчас возникла проблема, о которой я пишу, пересмотрели свое отношение, я стараюсь с ним добиться доверительных отношений, пока получается . Если кто его ругает. никто старается не вмешиваться. Хотя, папа в последнее время на него часто кричит, много запрещает, иногда даже за ремень берется (не бьет), а просто припугнуть, теперь отца он практически не слушается. Я стала более требовательной к нему, он меня слушает (дома), а вот на занятиях слушает, если я недалеко, но украткой, когда меня нет, балуется. У меня получается быть требовательной, но не во всем, вот например покушать его не заставишь, если не захочет, тоже самое со сном. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 21:50 |
|
|
Когда дома усиливается педагогический нажим, ребенок часто пытается вне дома "добрать" спонтанных проявлений, чаще всего это проявляется в баловстве в садике и на занятиях.
Чтобы снять эту проблему, необходимо пересмотреть систему требований к ребенку, сдалансировать ее, проверить на наличие чрезмерно высоких родительских ожиданий._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аринкакартинка
Ясельки

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 26 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 0:55 Заголовок сообщения: Семейный консультант. Психолог. |
|
|
с кто-нибудь посоветует хорошего взрослого психотерапевта? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|