Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сколько разрешать смотреть телевизор?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каспи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 19:23    Заголовок сообщения: Сколько разрешать смотреть телевизор? Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу телевизора для детишек. Сколько времени он у вас его смотрит? Во сколько вы разрешили его смотреть? Потому что исключить его полностью из жизни очень трудно, но ограничения думаю что поставить стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6687
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Каспи
Мы активно смотрим ТВ лет с 3-х
Раньше было минут по 5-10. :-)
\А сейчас может часами смотреть разные мульты или развивающие передачи.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 21:53     Ответить с цитатой

У нас много смотрит мультики, хотя чаще всего просто слушает. Ему надо, чтобы фоном телевизор работал. Я это не одобряю, но ребенок стал больше говорить, повторять за героями, особенно после развивающих мультиков

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Моя доча много смотрит мультиков когда болеет, когда здорова телевизором не интересуется. Ну у нас не телевизор а ноутбук, она там мульты смотрит.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Katrin_ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 1:17     Ответить с цитатой

Смотря какой возраст и что смотреть.
У меня сын 4 года. Раньше смотрели советские мультики на которых сама росла. Сейчас увлекся развивающими, по каналу Тиджи идут например "Сид ученый", "Путешествия по телу человека". Стараюсь по возможности вместе смотреть чтообы потом обсудить , или он мне рассказывает про что было :-)
Есть отличная серия развивающих и про космос, и природу..

есть" замечательные" каналы - с губкой боб и проч дрянью...не говоря уже про рекламу и новости.. уж лучше самим с флэшки включать..или с планшетов.

Сама раньше смотрела фоном , но как начал повторять всякую чушь поменяла привычку... сейчас включаем или радио или "полезное"
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Мы тоже смотрим развивающие мультики на Тиджи. Остальную лабудень Боба, и всяких маш со смешариками не показываю ему.
Кстати, и наши советские мультики по новому посмотрела и то, что раньше нравилось сейчас кажется скучным и тягомотным, все какое-то серое, мрачное.
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 15:25     Ответить с цитатой

Нам полтора годика
Я пока не знакомлю с телевизором

Хотя пульт она понимает
Сама берет и включает
Переключает каналы
Но не смотрим
Включила и бросила и побежала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мими
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Каспи, рекомендую почитать следующие темы
Влияние современных мультиков на психику детей
Как дозировать просмотр мультфильмов?
Мультики: когда и сколько?
Много мультиков смотрите?
Может, найдёте ответ на свой вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 21:41     Ответить с цитатой

Каспи
нет советские не смотрим! А что? Ему не нравятся я и не заставляю, максимум, что из советских он смотрит это Автомобиль кота Леопольда или Простоквашино.

Вот вы включите мультик "Малыш и Карлсон", минут 3-5 тянутся титры на сером фоне, все серое, дождливое. ну какому ребенку это понравится? У меня в детстве выбора не было вот и смотрела и мне даже нравилось! А теперь есть мультики познавательные и развивающие их тут уже называли.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Juli_juli вот и мой советские практически не смотрит. Про обезьянок нравится

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 21:07     Ответить с цитатой

Мой тащится от "Осторожно, обезьянки", Домовенка Кузи, Колобка (какая-то современная версия, с песенками). Но через какое-то время они ему надоедают. Стараюсь показывать недолго, но иногда они меня просто выручают, когда нужно что-то поделать, а ребенку нужна я вотпрямщасисразу.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 19:43     Ответить с цитатой

Собственно, если считать телевизор неполезным, то его можно просто убрать из дома, а если сами смотрите "для фона" и считаете нормальным - ну, что тут такого, пусть и ребенок смотрит.
⮝ наверх ⮝

ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 1:38     Ответить с цитатой

моей доченьке год, для нее мультики не включаю, днем (пока мы вдвоем) тоже телевизор выключен, вечером пару часов идет фоном, когда муж возвращается с работы)

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 12:34     Ответить с цитатой

раньше постоянно фоном телевизор включала, сейчас вообще не включаю
читала, что не только окулисты против телевизора, но и психологи (плохо влияет на нервно-мозговую деятельность)
маленьким (лет до 6) рекомендуется не более 20 минут в день
включаю мультики в качестве поощрения и если надо пол помыть, чтобы посидели немного спокойно

как правило, это канал карусель
⮝ наверх ⮝

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 7:38     Ответить с цитатой

Дочурка в будний день просыпается под мультики, чтоб детский сад идти :aga-aga: Подскакивает махом :-D А без них все на пару часов затягивается "не хочу идти, спать хочу" и т.д. Три мультика и мы выходим. А младший у меня уже ест только с мультиками :eek: это для меня катастрофа, я прям не знаю как по другому накормить. Сначала бегала с ложкой по всей квартире, потом и это перестало помогать :-( Теперь только мульт тини лав или маша и медведь...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: