Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сибпрораб
уверенный папа

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 565 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 0:34 |
|
|
стройпапа
Права жена. Если ребенка укрыть, то температура повысится. У моего ребенка сейчас температура 39 и мы его положили в одних трусиках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тайша
Академик

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 7942 Откуда: Нск-СПб
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 0:43 |
|
|
стройпапа, если ручки-ножки теплые, по права жена, укрывание усилит жар.
Давайте больше пить, как пописает - температура немного (а то и вовсе) спадет.
Если конечности холодные (озноб), то нужно согреть, можно даже грелку под ножки, дать теплое питье. Когда согреется, убрать одеяла и грелки, чтобы не провоцировать повышение темпы._________________ 
Последний раз редактировалось: Тайша (Вт Мар 04, 2014 0:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тайша
Академик

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 7942 Откуда: Нск-СПб
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 8:46 |
|
|
стройпапа
Поддержу высказавшихся - греть при температуре нельзя.
Мне интересно, а это правило на взрослых также распространяется? Не так давно болела сама, поругались с мамой - она заставляла меня тепло одеваться и кутаться, чтоб можно было пропотеть, а я противилась, т.к. ребенка врач запрещает в таких ситуациях укутывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 23:36 |
|
|
стройпапа
Не надо
Была у нас недавно темп больше 39
Приехал врач. Увидела что ребенок в колготках и майке
Срочно раздевайте
За 20 минут пребывания врача темп стала 38
Просто как то в одних трусах не знаю
А ползуны все обсикали уже к приходу доктора вот и были в колготах |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sovanna
Профессор

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 6819 В дневниках: 56 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 23:44 |
|
|
Лихорадка и интоксикация при ОРВИ это колоссальная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому при высокой температуре рекомендуется постельный режим и легкая одежда. А при укутывании теплообмен через поверхность кожи нарушается и температура снижается гораздо медленнее.
В случае, если ребенок весь горячий, кожа розовая - можно его раздеть совсем.
Когда же стопы и кисти рук, а то и полностью, весь ребеночек бледные, прохладные + ярко выраженный озноб = вызываем СМП! тем более, если такое состояние случилось впервые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 0:21 |
|
|
болел у меня как-то сын. температура 39,2 примерно. Руки-ноги ледяные. Вызвала скорую. Поговорила с врачом про температуру. Она сказала, что у маленьких детей холодные конечности при высокой температуре - это обычное дело. не надо этого бояться. Если ребенок на фоне высокой температуры имеет холодные конечности, но при этом сам НЕ бледен, НЕ вялый то бояться не нужно, можно спокойно дома снижать температуру привычными средствами. Пугаться нужно если на фоне 37,5-37,8 ребенок бледный и лежит пластом.
а про "укутаться и пропотеть" при ОРВИ, мне кажется, это сродни традиции брить налысо годовалых детей - никто не знает зачем, но все это делают. Меня мутит от одной мысли что надо укрыться и дополнительно погреться. Я наоборот одеваюсь и детей одеваю легко во время болезни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5574 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 0:26 |
|
|
Когда температура поднимается, обычно конечности холодные. Взрослым в этом состоянии хочется укутаться. Здравый смысл и элементарная гуманность подсказывают, что ребенка тоже ни к чему держать голышом, когда он мерзнет. Я карапуза укрывала и лежала рядом, грея ручки и ножки.
А когда он весь горячий, то пик температуры пройден и ей пора снижаться. В этом случае надо раздевать. Ребенок и сам обычно раскрывается.
Есть, правда, еще момент - если при температуре начинаются судороги. Тут, конечно, сбивать всеми способами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|