Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Предметные рейтинги вузов России-24
если у ребенка повышенная температура- 38,6- надо ли на ноч
надо ли укрывать его на ночь одеялом или нет?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сибпрораб
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 0:22    Заголовок сообщения: если у ребенка повышенная температура- 38,6- надо ли на ноч Ответить с цитатой

Если у ребенка повышенная тем-ра 38,6 по каким-либо причинам. надо ли укрывать его на ночь одеялом или нет?
я говорю что надо- ребенок пропотеет и к утру всё пройдет..
жена говорит чтоу ребенка и так жар.. и что если укрыть будет ещё хуже..
кто прав?

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 0:34     Ответить с цитатой

стройпапа
Права жена. Если ребенка укрыть, то температура повысится. У моего ребенка сейчас температура 39 и мы его положили в одних трусиках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 0:41     Ответить с цитатой

Не надо кутать ребенка во время температуры

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 7942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 0:43     Ответить с цитатой

стройпапа, если ручки-ножки теплые, по права жена, укрывание усилит жар.
Давайте больше пить, как пописает - температура немного (а то и вовсе) спадет.

Если конечности холодные (озноб), то нужно согреть, можно даже грелку под ножки, дать теплое питье. Когда согреется, убрать одеяла и грелки, чтобы не провоцировать повышение темпы.

Последний раз редактировалось: Тайша (Вт Мар 04, 2014 0:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Тайша
обычно при холодных конечностях дают но-шпу, чтобы снять спазм

⮝ наверх ⮝

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 7942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 0:47     Ответить с цитатой

Светуська, ну я уж лекарства не стала советовать, не известен возраст детки и лекарственные непереносимости, тут лучше с врачом решать :shuffle:

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 0:49     Ответить с цитатой

Тайша
ну это да. Просто врач нам так советовала

⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 8:46     Ответить с цитатой

стройпапа
Поддержу высказавшихся - греть при температуре нельзя.
Мне интересно, а это правило на взрослых также распространяется? Не так давно болела сама, поругались с мамой - она заставляла меня тепло одеваться и кутаться, чтоб можно было пропотеть, а я противилась, т.к. ребенка врач запрещает в таких ситуациях укутывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Мама сыночка
муж у меня когда болеет, выпивает пакетик терафлю, укутывается на ночь в одеяло, утром мокрый весь, но чувствует себя намного лучше. Я не могу кутаться, мне слишком жарко.

⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 23:36     Ответить с цитатой

стройпапа
Не надо
Была у нас недавно темп больше 39
Приехал врач. Увидела что ребенок в колготках и майке
Срочно раздевайте
За 20 минут пребывания врача темп стала 38

Просто как то в одних трусах не знаю

А ползуны все обсикали уже к приходу доктора вот и были в колготах

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 22:38     Ответить с цитатой

недавно переболели, темп до 40ка была, но ребенок категорически не желал спать/лежать неукрытым. укрывала очень тонкой простынкой, предварительно сделав обтирания. так и температура снижается, и у ребенка нет ощущения неуютного, что он просто голый лежит.

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Лихорадка и интоксикация при ОРВИ это колоссальная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому при высокой температуре рекомендуется постельный режим и легкая одежда. А при укутывании теплообмен через поверхность кожи нарушается и температура снижается гораздо медленнее.
В случае, если ребенок весь горячий, кожа розовая - можно его раздеть совсем.
Когда же стопы и кисти рук, а то и полностью, весь ребеночек бледные, прохладные + ярко выраженный озноб = вызываем СМП! тем более, если такое состояние случилось впервые.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 0:21     Ответить с цитатой

болел у меня как-то сын. температура 39,2 примерно. Руки-ноги ледяные. Вызвала скорую. Поговорила с врачом про температуру. Она сказала, что у маленьких детей холодные конечности при высокой температуре - это обычное дело. не надо этого бояться. Если ребенок на фоне высокой температуры имеет холодные конечности, но при этом сам НЕ бледен, НЕ вялый то бояться не нужно, можно спокойно дома снижать температуру привычными средствами. Пугаться нужно если на фоне 37,5-37,8 ребенок бледный и лежит пластом.
а про "укутаться и пропотеть" при ОРВИ, мне кажется, это сродни традиции брить налысо годовалых детей - никто не знает зачем, но все это делают. Меня мутит от одной мысли что надо укрыться и дополнительно погреться. Я наоборот одеваюсь и детей одеваю легко во время болезни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Когда температура поднимается, обычно конечности холодные. Взрослым в этом состоянии хочется укутаться. Здравый смысл и элементарная гуманность подсказывают, что ребенка тоже ни к чему держать голышом, когда он мерзнет. Я карапуза укрывала и лежала рядом, грея ручки и ножки.
А когда он весь горячий, то пик температуры пройден и ей пора снижаться. В этом случае надо раздевать. Ребенок и сам обычно раскрывается.
Есть, правда, еще момент - если при температуре начинаются судороги. Тут, конечно, сбивать всеми способами.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 10:21     Ответить с цитатой

Если озноб присутствует во время повышенной температуре, то необходимо укрыть ребенка!
Если же нет озноба ( морозит, тресет), то стоит раздеть до трусиков ребенка при высокой температуре!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: