Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Претензии учителя
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 18:35    Заголовок сообщения: Претензии учителя Ответить с цитатой

У учителя к моему ребенку большие претензии. ..мне объяснили, что она слишком раскована, постоянно подсказывает всем детям правильные ответы( не дает делать ошибки, их собственные ошибки). Я с ней беседовала , она мне говорит " да бесит меня сидят думают два часа"
я объяснила , что так нельзя, что есть учитель, он исправит ошибку и научит детей как правильно, а ты мешаешь всем развиваться ..
если ее не спрашивают , когда она тянет руку- естественно она кричит с места правильный ответ..
она наверное привыкла что она одна..внимание ей..а тут еще много детей.
учитель меня попросил поговорить, чтобы она была скромнее и не вела себя " как у мамы на кухне"..а как я могу ее переделать? я не понимаю..мне всегда казалось , что в школе учитель должен решать проблемы и искать выход из ситуации.
моя деточка все забывает , что я ей дома объясняю и ведет себя в школе как ей удобно..
делала ей талисман , типа достанешь в школе - вспомнишь , о чем мама тебя просила..ничего не помогает.
а мне выговаривают и ей оценки снижают. :holding:
каким образом заставить ее помнить пожелания учителя и мои, выполнять их???????????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 9:14     Ответить с цитатой

В каком классе учится девочка? Это ведь уже не первый класс. Те претензии, которые предъявляет учитель, стали актуальными только в этом году? Или были и раньше? Если да, как с ситуацией справлялись в предыдущие годы?

Есть ли в школе психолог?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 19:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анечька!
до этого..в первом классе не было еще знаний- выступать было не с чем..во втором ее наградили за хорошую учебу и она почувствовала себя уверенно...а в третьем у нее начался такой возраст..она и дома всех корректирует и вставляет свое мнение...
к психологу она ходит на занятия ( клуб "левша") по причине того что она левша ..они занимаются, выполняют специальные упражнения, помогающие гармонично развить оба полушария..
психолог тоже самое сказал, что лезет с правильными ответами..но там группка маленькая и ( по словам дочери) она постарается себя сдерживать...
Вы считаете что есть серьезные основания заниматься с психологом индивидуально??????

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 55 секунд:

возможно она отрывается..ее долгое время гнобили за почерк.были некоторые буквы, которые она просто физически не могла исполнить с нужным наклоном..у нее были комплексы..она старалась а все тетради были исчерканы и перечеркнуты с указанием неправильного наклона..учительвидимо на автомате проверял тетради забывая что она левша или не знаю почему...она добилась что почерк стал одним из лучших в классе..

по любому во всех коллективах старается выделится взять инициативу в свои руки.
и как со всем этим вливаться в общество?чтобы не раздражать людей и учителей?
я же не могу все ее инициативы уничтожить..

Добавлено спустя 47 минут 29 секунд:

возможно я не права..но мне почему-то кажется ,что не ее надо менять а учителям как-то продумать, придумать как с таким ребенком выстраить общение..как сделать чтобы она понимала и помнила..
я же дома приспосабливаюсь..
вообщем не знаю. :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 10:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я же не могу все ее инициативы уничтожить..

Речь ни в коем случае не идет о том, чтобы уничтожать инициативы. Речь о том, как инициативы направить в мирное русло. В классе чаще всего это достигается назначением ребенка главным по каким-то вопросам, консультантом, даются дополнительные задания, также забирающие часть энергии, которая обычно тратится на выкрикивания и нервирование учителя. Но это то, что со своей стороны может сделать учитель когда и если хочет.

Что мы можем сделать со своей стороны. Можно попробовать разобраться ,что за потребность удовлетворяется таким образом. И попробовать насытить ее вне школы.

Для чего девочка дклает на уроке то, что делает? Она при этом в своих глазах какая?
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 17:22     Ответить с цитатой

вот это да... :-) точно ..ей действительно чего-то не хватает..как я не додумалась.
но это явно не внимания учителя в школе..она сама же мне жаловалась, что учитель слишком тщательно за ней наблюдает..
чего ей может не хватать? дома? сегодня с ней поговорю попытаюсь ненавязчиво разузнать..Анечька , Вы гений.. :D
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Цитата:
..Анечька , Вы гений..

Давайте попробуем пофантазировать. Откуда девочка узнает, что она значима, важна и компетентна? Много ли у девочки таких сфер, где информация о ее значимости находится на поверхности?
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 18:42     Ответить с цитатой

тут и фантазировать не надо..девочка узнает о своей значимости и компетентности от меня.. :-)
из вчерашнего разговора удалось выяснить , что она жаждет уважения ( и власти) в классе, на уроках..(отсюда видимо такое поведения) вне школьных занятий ее действительно любят и уважают дети, она придумывает и разучивает с ними танцы, рассказывает им о музыке( о которой узнает из моих источников), учит их играть на инструментах( передает знания , полученные в муз.школе) и т.д..
я спросила зачем ты выкрикиваешь правильный ответ? что ты чувствуешь?
она говорит" я не выкрикиваю а шепчу"
спрашиваю " значит ты громко шепчешь..а зачем?
говорит"для себя проговариваю"
а что ты при этом чувствуешь" чувствую что я все знаю"
жалуется что ее редко спрашивают, что спрашивают тех, кто не тянет руку..

ну и главное..выяснила.. что у нее слишком много энергии..есть необходимость посещать спортивный кружок.( чтобы не было сил лишний раз "шептать") :-)
пока вот так..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Цитата:
есть необходимость посещать спортивный кружок

Это хорошая идея. Но дело ведь не только и не столько в избыточной энергии, сколько в субъективном недостатке признания.

Если это возможно, хорошо было бы поговорить с учителем о нахождении дополнительных способов проявления компетенции девочки.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Добрый вечер,.
с признанием..
я подкинула своей идею, сделать репортаж и стенгазету..учителя предупредила..учитель стиснув зубы разрешал три дня(!) фотографировать в классе столовой и т.д..вчера они с подругой сделали просто суперскую газету.я ожидала что вот..щас будут мама помоги да мама помоги..нет!!!!я даже не притронулась..газета замечательнаятакую взрослому никогда не сделать .фото добрые и интересные..дети будут радоваться, искать себя на фото, читать свои стихи ( попросили всех кто пишет что-то подготовить)
вот мне кажется нормально таким образом??
а как именно на уроках с этим признанием?? япопробую намекнуть учителю.
только как ? я не представляю как правильно сформулировать?

со спортивным кружком..по времени проблемы..утром музыкальная школа..потом обычная.детские группы утром все..но дома скачет..у меня все валится и подпрыгивает.. :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 14:54     Ответить с цитатой

Цитата:
вот мне кажется нормально таким образом??

Замечательная идея!

Газета уже готова? Ваша дочь - главный редактор? Знаете, может быть, окажется, что этого признания вполне достаточно. И организация чего-то специального на уроке не потребуется.

Давайте немного подождем, пока не будем нервировать учителя :)
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 16:34     Ответить с цитатой

газета произвела фурор.. :gonki: больше всего на учителя..были приглашены учителя из других классов дабы насладиться сиим творением..в дневнике благодарность..дети уже несколько дней каждый день собираются у газеты и обсуждают..признания было вполне достаточно..но что-то мне подсказываетб что скоро его действие закончится..у нас появилось еще больше идей в расчете на последующие признания.. :-)
и что мне теперь делать с такой бурной активностью????она будет требовать еще и еще..

главное занять ее чем-то важным- мне так показалось..
заметила как прекрасно они взаимодействую с подружкой, когда заняты делом..( вместе делали газету)

кстати учитель сделал открытие..до этого родителей в классе грузили этими газетами к праздникам и прочее, а оказалось, что дети делают это в 100 раз лучше..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Здорово! Я Вас поздравляю! :salut_big:

Цитата:
..дети уже несколько дней каждый день собираются у газеты и обсуждают..признания было вполне достаточно..но что-то мне подсказываетб что скоро его действие закончится..

Что происходит на уроках? Есть ли у девочки на фоне газетного фурора с той же силой быть признанной и на уроке? Есть ли здесь подвижки?
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 17:20     Ответить с цитатой

признания на уроке нет.ничего такого она не совершала на уроках...но поведение эти дни нормальное..успокоилась..не выкрикивала ничего.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

как перевести все в русло" а может досттичь такого же успеха на уроке?"

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

я попыталась объяснить, что все теперь так "трепетно " к тебе относятся< нужно и во время занятий, на уроках поддерживать " имидж"..но что-то как-то не очень.
там ведь территория учителя.....

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

и все- таки я думаю учитель что-то там мудрит с ней на уроках....

мне кажется ее как выскочку пытаются усреднить или что-то в этом роде..я чувствую что что-то происходит..
не в смысле что учитель ее не любит, а что он пытается ее немного задвинуть..или что-то дать понять..

*вся в размышлениях*

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

чувствую какую-то несправедливость по отношению к ней..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 17:24     Ответить с цитатой

Цитата:
но поведение эти дни нормальное..успокоилась..не выкрикивала ничего.

Вот видите, это же то самое, рради чего было придумано все остальное.

А учитель... учитель тоже человек, и к сожалению, не всегда бывает справедливым.

Цитата:
как перевести все в русло" а может досттичь такого же успеха на уроке?"

Может быть, в таком феерическом успехе на уроке уже нет настоятельной необходимости?
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 17:28     Ответить с цитатой

я сформулировала
учитель использует ее если ему надо что-то на благо школы( концерты рисунки) а на уроке дает понять что "будь скромнее"
как-то так..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: