Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Annochk
Ясельки

На сайте с 13.03.14 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Мар 13, 2014 5:08 Заголовок сообщения: Семейные отношения |
|
|
Доброе утро. Анна!Помогите советом. У меня сложная семейная ситуация.Мне 41 год. мужу 48 лет.в браке 21 год. у нас 2 детей(20 лет и 15 лет).Я домохозяйка. Я очень люблю своего мужа и хотела бы наладить отношения. Он мне изменяет периодически. как только я узнаю . об этом начинаю выяснять отношения. он извиняется .говорит. что если это мне приносит боль.то больше не будет так поступать. говорит начинает работать над собой и возвращается в лоно семьи Потом через какое-то время видимо опять начинает изменять. и все заново.Причем его избранницы девушки моложе его лет на 15-20..Все началось давно. только раньше я его прощала. верила . что он больше не будет. он обещал. а сейчас говорит. что по другому не может. что он эгоист и поменять ничего не может..но и уходить он никуда не собирается. если я не буду мозг выносить.(хотя мне это удается с большим трудом. хоть раз в 2 недели да вспомню. всплывают перед глазами письма его и прочие факты измены. и меня несет не могу остановиться. сижу рыдаю . не могу спать. часто плохое настроение. я ему больше не верю . внутри камень. он во всем обвиняет меня. говорит. что меня слишком много. что если всю жизнь есть шоколад. то хочется черного хлеба... и. т. д. я пыталась много раз с ним по говорить. но эти разговоры .как правило заканчиваются скандалом. с объвинениями меня во всем на свете.. я ему не верю и поэтому пытаюсь контролировать его почту. звонки. смс-ки.он никогда сам не признается. если только я сама из под земли достаю факты и припираю его к стенке.Говорит. что дома у него все хорошо и его все устраивает. но ему нужны новые краски и эмоции. В постели мы друг другу полностью подходим.У меня нет сил больше бороться со всем этой ношей...Я с ним не могу и без него не могу. Если я его выгоню . то наверное он уйдет. а сам наверное нет. Я постоянно что-нибудь придумываю для него. то ужины особенные . то эротические фантазии осуществляю. мы ходим вместе в театр хотя бы 1 раз в месяц. в кино да и все выходные проводим семьей.Все было бы хорошо . если бы либо он перестал гулять либо я смогла отпустить эту ситуацию и как-то расслабиться.Но принять эту ситуацию у меня до сих пор не получается. Я постоянно варюсь в этом. Мне начинает казаться. а в друг в этот раз у него все по другому. все серьезно ит.д. все эти мысли мне не дают спокойно жить..Предлагала ему пойти к семейному психологу или психотерапевту. но он ни в какую...вплоть до того. лучше уйду. но не пойду..Я сама посещала психолога но результат был на пару дней . адальше опять вся эта ситуация берет верх над моей жизнью.Я добрая.отзывчивая. нежная. адекватная девушка.. но когда что-либо выясняю с мужем сразу начинают течь слезы. Могу плакать долго.Как мне поступить?Возможно ли наладить отношения с мужем ?Живу в Москве.Очень надеюсь на Ваш ответ.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 23:40 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | .Я сама посещала психолога но результат был на пару дней . | Расскажите об этом более подробно. Что это был за результат? Вы хотите такого же результата, только его более длительного сохранения?
Расскажите, пожалуйста, как, на Ваш взгляд, могло бы выглядеть идеальное развитие Вашей ситуации?
Теперь, когда Вы нарисовали идеальную картинку, что Вам говорит Ваше чувство реальности о том, что из этого может быть реализовано в Вашей ситуации?
Что Вы чувствуете прямо сейчас к своему мужу?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annochk
Ясельки

На сайте с 13.03.14 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 15:28 Заголовок сообщения: семейные отношения. |
|
|
Добрый день.Анна!
Спасибо за ответ.После консультации с психологом я была спокойна. уверенна. что все будет хорошо. настроена не лезть в личное пространство мужа. а главное у меня исчезло любопытство.(что там?кто она? почему?зачем?) и мне казалось. что я смогу больше не выяснить отношения на эту тему.Главное моя семья. а это временные трудности...но к сожалению этой уверенности хватает на пару дней или чуть больше. а дальше...все повторяется.Да наверное мне бы хотелось. такого результата. на более длительный срок.
Идеальная ситуация. конечно же . чтобы муж перестал мне изменять .произнес слова любви
.Но он говорит. что говорить о любви после 21 года брака невозможно. Сейчас муж для меня дорогой и родной человек.За эту неделю ситуация немного прояснилась и стала выравниваться.Он стал меня замечать..возможно на стороне у него все закончилось . т. к. ситуация была напряженная и вскрыта мной более 2 месяцев назад.Я задаю себе часто один вопрос...Что мне надо поменять в себе или в моем отношении к проблеме. чтобы такое не повторялось(схема всегда повторяется затишье на некоторое время 3-6-9 месяцев или более . но потом он опять начинает искать эмоций,..Может мы оба больны???(один гуляет? другая прощает и рыдает???)Может Вы сможете мне помочь . как мне вести себя дальше? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2014 7:50 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | После консультации с психологом я была спокойна. уверенна. что все будет хорошо. | Расскажите об этом подробнее.
Благодаря осознанию и пониманию чего, каких вещей тогда Вам удалось успокоиться?
Опишите, как происходила утрата спокойствия? Это произошло вдруг, внезапно? Постепенно?
Возможно ли для Вас личное обращение к психологу, работа с которым была для Вас эффективна?
Понимаете, нужный Вам результат был достигнут, то есть тогда был выработан некий исправно сработавший для Вас механизм. Вполне возможно, что воспользоваться им снова, оговорив с психологом свои пожелания по времени воздействия, может быть проще, чем придумать что-то новое.
Цитата: | Но он говорит. что говорить о любви после 21 года брака невозможно. | Что Вы сами по этому поводу думаете?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|