Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 9879 В дневниках: 290 Откуда: московская область г.кашира
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 12:57 Заголовок сообщения: Часто хожу на больничный
Здравствуйте девочки!подскажите мне пожалуйста могут ли меня уволить с работы если ребенок часто болеет.работаю в школе уборщицей.дочке 2.9.за последние 6 месяцев это уже 3 больничный и директриса уже в открытую говорит что ей нужен работоспособный сотрудник который не будет так часто сидеть на больничном.как быть я не знаю.и работу оставлять тоже не хочется сидеть у деда на шее которому тоже 63 года как то не айс
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1554 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он,Б.Богаткова
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 13:08
Таня1983
Вы официально устроены? Скорее всего да, если в школе работаете. Вас НЕ МОГУТ уволить за больничные листы!!!! Если будут предлагать написать заявление - ни в коем случае не пишите! Будут пугать - скажите что будете жаловаться в трудовую инспекцию.
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 9879 В дневниках: 290 Откуда: московская область г.кашира
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 13:14
ZFaust писал(а):
Таня1983
Вы официально устроены? Скорее всего да, если в школе работаете. Вас НЕ МОГУТ уволить за больничные листы!!!! Если будут предлагать написать заявление - ни в коем случае не пишите! Будут пугать - скажите что будете жаловаться в трудовую инспекцию.
да работаю официально с 2010 года.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
девочки в коллективе я самая молодая.работают одни бабки которым по 60-70 лет.одна уже все уходит до мая отработает и уйдет.меня бесит то что в августе директриса меня умоляла выйти на работу с 1 сентября,а теперь поет что ей нужны работоспособные люди.тогда спрашивается какаго рожна она вытаскивала меня из декрета
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 26765 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 13:15
Таня1983
Если выходите на старое место работы после декрета, то в течение первого года работы не имеют право уволить. Конечно, будут наседать и предлагать написать уволиться добровольно...
Скрытый текст:
Меня так беременную чуть за дверь не выставили, тоже с бюджетной организации, просили, наседали, убеждали... А я сказала, что проконсультируюсь со знакомым юристом (я знала, что не могут, но еще так обидно было , что когда им надо было, то тащила на себе то, что и не должна была, на мое усмотрение) и тогда быстро выход нашелся...
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 13:19
НАДЮЛЯ писал(а):
Таня1983
Если выходите на старое место работы после декрета, то в течение первого года работы не имеют право уволить. Конечно, будут наседать и предлагать написать уволиться добровольно...
Скрытый текст:
Меня так беременную чуть за дверь не выставили, тоже с бюджетной организации, просили, наседали, убеждали... А я сказала, что проконсультируюсь со знакомым юристом (я знала, что не могут, но еще так обидно было , что когда им надо было, то тащила на себе то, что и не должна была, на мое усмотрение) и тогда быстро выход нашелся...
да да обидно что когда просят помочь ты делаешь и никому не отказываешь,а когда что то ни по их нему сразу становишься врагом
Если будут предлагать написать заявление - ни в коем случае не пишите!
Да-да! Уволить человека "по статье", даже если есть веские основания, просто невероятно трудно, и школа точно на такой геморрой не пойдёт, её проверками замучают. А уж за больничиные - это просто незаконно, и точка. Но вот уверять вас, что вас имеют право уволить, а написать заявление вы должны просто потому, что это формальность - могут. Не пишите. Если напишете - ни один суд вас не восстановит.
_________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
Да не «Ах, секс» — Access! А впрочем, ладно...
Последний раз редактировалось: Мими (Пт Мар 14, 2014 13:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 26765 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 13:26
Таня1983
Особенно тяжело как раз молодым Не падайте духом и знайте, что закон на вашей стороне
Скрытый текст:
Когда я начинала только работать, директрисса школы говорила - Прежде чем возмущаться, у нас необходимо отработать лет 10. Я у них года 2 отработала, но когда получила отпускные в 400 руб (при этом была нагрузка в неделю часов 18, а в июне заставляли работать с 9 и до 17 иногда), ушла.
В другом месте тоже были немного непонятки по поводу оплаты отпускных, я сходила к юристу, больше меня не пытались в чем-то ущемить, еще пожурили, что надо было все решить в стенах, а не бежать куда-то
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 13:27
НАДЮЛЯ писал(а):
Таня1983
Особенно тяжело как раз молодым Не падайте духом и знайте, что закон на вашей стороне
Скрытый текст:
Когда я начинала только работать, директрисса школы говорила - Прежде чем возмущаться, у нас необходимо отработать лет 10. Я у них года 2 отработала, но когда получила отпускные в 400 руб (при этом была нагрузка в неделю часов 18, а в июне заставляли работать с 9 и до 17 иногда), ушла.
В другом месте тоже были немного непонятки по поводу оплаты отпускных, я сходила к юристу, больше меня не пытались в чем-то ущемить, еще пожурили, что надо было все решить в стенах, а не бежать куда-то
На сайте с 27.01.14 Сообщения: 127 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 17:38
Вас уволить по закону не могут, больничные вам оплачивает государство. Обычно в таких случаях люди сами увольняются. Надо понимать, что работодателю нужен сотрудник. Придется вводить новую должность в штатное расписание из-за вас, а это дополнительное налоговое бремя на работодателя.
Ваш директор может сделать так, если вы официально устроены - сделать вам должностную инструкцию и через 2 месяца уволить официально, хотя я сомневаюсь что она до этого додумается. В иных случаях - правда на вашей стороне.
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 18:23
TeleSTROKA писал(а):
Вас уволить по закону не могут, больничные вам оплачивает государство. Обычно в таких случаях люди сами увольняются. Надо понимать, что работодателю нужен сотрудник. Придется вводить новую должность в штатное расписание из-за вас, а это дополнительное налоговое бремя на работодателя.
Ваш директор может сделать так, если вы официально устроены - сделать вам должностную инструкцию и через 2 месяца уволить официально, хотя я сомневаюсь что она до этого додумается. В иных случаях - правда на вашей стороне.
а что это такое должностная инструкция????
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
я ж не начальником работаю чтоб мне должностные инструкции писать.а как помыть туалеты с коридором я итак знаю