Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Myandina
Ясельки

На сайте с 14.03.14 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 19:29 Заголовок сообщения: Не получается принять пол ребенка |
|
|
Здравствуйте, мне 27 лет, я замужем и есть 2 сыновей. Одному 10, другому 5 лет. Сейчас беременна третьим ребенком. Беременность запланированная. С самого начала беременности настроилась почему то на третьего сынишку. И тут на УЗИ говорят, девочка. Долго не верила. От врача вышла с такими мыслями:
Ненавижу розовый цвет, не люблю платья и кукол, не умею плести косички, старшие дети хотят братика, обожаю все синее, а вдруг она рано забеременеет и уйдет из дому.
Это была каша из мыслей. Вечером рыдала. Не могла ни себе ни мужу объяснить почему так расстроена. Прошла неделя.
Поняла, что проблема глобальнее, а все предыдущие мысли это мелочи. Попробую кратко.
Мама у меня авторитарный и строгий человек. Папы не было. Мама не умела со мной играть. Она всю беременность ждала мальчика. А родилась я. Все у меня было синее. С мамой мы не были подругами, отношения сложные. Она всегда права. Она очень принципиальный и сухой человек. Воспитывала меня строго, я часто врала. Рано ушла из дома, а в 16 забеременела. Когда я родила, она помогать не спешила. Мол сама родила и сама воспитывай. Что я и делала вобщем то. Позже отношения наладились. Я вышла замуж, родила второго ребенка. Сейчас мы с ней общаемся, но нет тепла или откровенности. Чем реже мы видимся тем мне комфортнее.
Я тоже авторитарным человеком выросла. Люблю покомандовать. Скупа на жалость на ласки. Мальчишек своих обожаю, тут проблем нет. Но вот с другими людьми я черства. Собаки у нас были тоже все мальчики, с ними проще. Была одна девочка но так мы и не нашли общий язык, она меня раздражала своей хитростью и навязчивостью.
Когда я смотрю на девочек маленьких, они у меня не вызывают теплых чувств. Мне не хочется их пожалеть. Взрослые девочки раздражают своей болтливостью и тем, что строят из себя взрослых. Это чужие дети.
А про ребенка моего будущего: когда я думала что там мальчик, то представляла милого карапуза, ждала когда возьму его на ручки.
Теперь же, когда я узнала что там девочка, мне почему то не представляется милое создание. А я представляю себе кричащую назло вредную девчонку. Как будто она мой враг а не мой ребенок.
Я хочу избавится от такого настроя! Не хочу вести себя как моя мать.
Понятное дело, что когда малышка родится, я ее буду любить. Но мне хотелось бы уже сейчас ее принимать и любить. А я вообще не вижу себя мамой девочки.
Что мне делать? Спасибо заранее за ответы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 18:02 |
|
|
Добрый день!
Каков сейчас срок Вашей беременности?
Как муж относится к полу ребенка?
Насколько Вы в принципе открытый новому опыту человек?
Какие чувства Вы испытываете, когда вспоминаете себя маленькой девочкой?
Чем, на Ваш взгляд, мамы девочек отличаются от мам мальчиков?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Myandina
Ясельки

На сайте с 14.03.14 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 18:21 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Каков сейчас срок Вашей беременности?
Как муж относится к полу ребенка?
Насколько Вы в принципе открытый новому опыту человек?
Какие чувства Вы испытываете, когда вспоминаете себя маленькой девочкой?
Чем, на Ваш взгляд, мамы девочек отличаются от мам мальчиков? |
Добрый день, сейчас 26 недель ровно. Муж уже свыкается как я понимаю, хотя тоже был настроен на мальчика. Но говорит мне, что главное здоровье. Он просто не понимает и не знает, как воспитывать девочку. Это я с его слов пишу. Что у него в голове, я конечно не знаю.
Не очень люблю все новое, мне проще идти по протаренной коллие.
Я особо не помню себя маленькой девочкой, только несколько эпизодов. А в основном помню лет с 12 себя. Когда вспоминаю особо никаких чувств не испытываю, ностальгии нет.
Мамы девочек более женственны наверно, позволяют на себе ездить образно, более податливы.
Мамы мальчиков больше командиры в юбках. Должны держать сыновей в ежовых рукавицах. Но при этом быть иногда слабыми, чтобы мальчики учились защищать, ухаживать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2014 21:19 |
|
|
Добрый день!
Предлагаю в качестве реализации программы минимум спокойное принятие пола ребенка (без восторгов и особой радости) несколько шагов.
1. Считаете ли вы себя творческим человеком ,способным решать нестандартные, без готового ответа задачи?
2. Рассматриваете ли Вы воспитательный процесс в качестве творческого? Можно ли при таком подходе для вас рассматривать воспитание девочки как творческую задачу?
3. Какими ресурсами для решения этой задачи Вы располагаете прямо сейчас?
4. Какие ресурсы можете консолидировать в ближайшее время, чтобы с максимальным для себя психологическим комфортом решить эту задачу?
Какими чувствами в Вас откликается картинка, возникающая у вас в ходе ответа на приведенные выше вопросы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|