Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Женская болтливость
И ее роль в развитии гармоничного ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 17:13    Заголовок сообщения: Женская болтливость Ответить с цитатой

О, как!
Звучит почти как название диссертации...
Ну, а теперь к сути

Я человек молчаливый и потом иногда устаю от женской разговорчивости. Более того - я и от своей дочери начал уставать, когда он достигла четырехлетнего возраста. Я просто поражался - а как вот так можно говорить без передыху?
И знаете... прошло достаточно много времени. прежде чем я осознал, что пресловутая женская болтливость - это мощный инструмент, данный женщине самой Природой. Инструмент, благодаря которому наши дети быстрее и гармоничнее развиваются...

Понимать это я стал не так давно - вспоминая, как сидел месяц один с дочкой, который еще и года не исполнилось.
Утро
Жизнерадостные звуки из кроватки. Поднимаю тяжелую голову, улыбаюсь, говорю "Привет", беру дочь под мышку - идем на горшок, потом подмыться, потом завтракать, потом одеваться и - на прогулку.
И все это - молча!
Ну, преувеличиваю, конечно
Завтрак
- Будешь? Не? А что так? Ну, ладно
Сборы на прогулку
- Неси ботинки. Садись. так. Ага...
Прогулка.
- Не бери в рот! Брось. Молодец...

А потом я увидел свою жену со стороны...
- А кто это у нас такой встал?! Кто глазки открыл? Ну, иди к маме на ручки...

Или, например, процесс одевания . Ведь все проговаривается!
- А ну-ка, давай сюда ножку! Чья это у нас ножка такая красивая? Сейчас мы ботиночек наденем... красивый ботиночек... и ножками топ-топ!

Повтор-повтор-повтор... и у ребенка постепенно закрепляется связь между словом и объектом. Да и вообще... слово, как и прикосновение, помогает поддерживать контакт.

Вот почему я против рвения некоторых отцов, которые при разводе стремятся оставить с собой маленького ребенка. Отец может даже стараться побольше говорить - но это будет уже не то. Не дано Природой - и точка.
Ребенка он, конечно, вырастит. Но вот каким... трудно сказать.

Так что женская болтливость - это неизбежное благо!
:-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 10:03     Ответить с цитатой

Да, Вы правы.
Кстати, я с рождением детей вынуждена была стать болтливой. До этого разговорчивостью не отличалась :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 11:31     Ответить с цитатой

Sibsolo
Это ваши наблюдения?

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 12:08     Ответить с цитатой

Ruth
я автор текста
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Sibsolo
Тогда становится ясным то, что вы хотели сказать в другой теме. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

олимпиада14
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 12:39    Заголовок сообщения: болтливость Ответить с цитатой

Из личной практики. Много лет знакома с мужчиной(вдовец), который воспитывает 2 дочерей сам, без помощи родственников. Девочкам было 2 и 4 годика, когда умерла их мама.
Сейчас это уже девушки. Мужчина по характеру-волевой, решительный, на работе строгий руководитель. А дома, он полностью изменил себя в отношениях с девочками. Это мягкий, добрый, нежный папа, даже папочка. Он научился с детками шить, вязать, играть в куклы, научил их готовить еду, делать покупки, а также сопровождал их на бальные танцы, театральный кружок.. Выросли прекрасные девушки, которые очень уважают, ценят своего отца. А сейчас у него проблема: вдруг девчонки будут искать себе мужей. похожего на отца? таких парней мало.. Так что и мужчина, вполне может быть разговорчивым и "болтливым"....
⮝ наверх ⮝

Ира лапочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 22:55     Ответить с цитатой

Ну это как посмотреть, иногда-болтливость хорошо, иногда нет.Главное-это быть на одной волне с ребенком, чувствовать его и проявлять внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 1:55     Ответить с цитатой

гармония во всем - один супруг молчаливый, значит другой будет много говорить...

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 2:18     Ответить с цитатой

Мама Тамара, а если оба молчуны?

ЛяЛисенок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Если честно, то мой муж считает, что моя болтливость - вред ,и что девчонки все в меня - рты у них не закрываются.. Что у трехлетки, что у годовасика.
Теперь и я могу помолчать.. Но в тишине посидеть уже не удается((
⮝ наверх ⮝

Mummi-mama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 0:14     Ответить с цитатой

И женщина может быть молчуньей, и мужчина болтливым. Это каждый в состоянии сам в себе воспитать.
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 1:16     Ответить с цитатой

Абсолютно согласна - чем больше с малышами разговариваешь (нормальным и простым языком), тем раньше они начинают понимать, о чем им говорит мама или что она просит их сделать. А то многие почему-то думают, что малыш, например, в 10 месяцев, это такой несмышленыш, которому без толку что-то говорить, он все равно не поймет.
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 10:23     Ответить с цитатой

Согласен, Дарья
Меня умиляют мамины "сюсюканья", но помимо этого и нормальным языком с первых месяцев нужно общаться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rayna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 3:14     Ответить с цитатой

ЖрдщзЖ 5ballov 5ballov 5ballov какое здоровское замечание!!!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: