| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Liska
Профессор

На сайте с 15.04.06 Сообщения: 5317 В дневниках: 14 Откуда: Санкт-Петербург <-> Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2008 21:06 Заголовок сообщения: Проблемы междугородних СП |
|
|
Может я не права, что тему в это раздел поместила (надеюсь, если что - модераторы меня поправят. ), но речь как раз о СП. Точнее о междугороднем СП.
Вела закупку по Вестланду. Обратилась ко мне девушка из Томска. Предложила вести СП совместно, только я - по Н-ску на Сибмаме, а она - по Томску на форуме мама.томск. " Быстрее минималку наберем..."
Заказы собрали, сформировали как единый заказ, оплатили. Пришли заказы в двух мешках. Причем, часть новосибирского - в томском мешке. Естественно, что я весь н-ский заказ проверила. Часть вещей не нашла - вскрыла "томский" мешок - нашла там. (Пары позиций все равно не нашла, но это другая история.) Раздала практически все заказы по Н-ску. После, перепроверив 2 раза (!) по списку, упаковала томский заказ. Отправила в Томск через ТК.
Через 3 дня звонит мне девушка-орг из Томска и сообщает, что недосчиталась 4-х вещей. Среди которых была майка-футболка, на которую я обратила внимание - решила следующим СП заказать такую же, только на 2 размера побольше. Причем, я четко помню как укладывала ее в мешок. Предлагаю девушке перепроверить еще раз. Может что-то перепутала.
На следующий день опять звонит: "ничего не перепутала. Вещей в мешке нет и не было." Я, уже не зная что думать, перевернула вверх дном квартиру. Муж мебель отодвигал. Вещей нет. Ребенок "затырить" никуда не мог, спал - пересчитывали перед отправкой уже поздно вечером, практически ночью. Да и та майка из головы не выходит.
Из Томска опять звонок: "что делать будем?" А что я должна делать, если я отправила заказ целиком и полностью? Посоветовала ей обратится в ТК, где груз получала. Но тут проблема - груз был повторно упакован простым (не фирменным) скотчем при отправке в Томск. Вот думаю, могли ли в ТК вскрыть и обратно потом заклеить? Томский орг утверждает, что все было запаковано так, как я описала...
Вторую СП мы естественно вместе собирать не будем. Плюс на томском форуме преподали это примерно так: из Новосибирска не прислали и оплачивать отказываются.
Вообщем, я от этой истории в трансе. Решила посоветоваться: было ли у вас что-то подобное? Как решали такие проблемы?
PS. Хочу заметить, что среди пропавших вещей - три женских примерно одного размера. Вот думаю, не мог ли кто-то лично для себя вытащить... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZEMFIRA
Профессор

На сайте с 22.12.07 Сообщения: 6615 В дневниках: 272
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2008 21:32 |
|
|
А у меня другая проблема с междугородним СП. С красмамы собиралась закупка. У меня был заказан сарафан. Сарафан прислали, но совершенно не тот, другая модель (заказывала приталенное с поясом, пришло без пояса, разлетайка от груди с подкладом). Ну хоть бы предупредили о таком пересорте, но нет. Носи что прислали. А мне такая модель не идет
Тоже не знаю как поступить в такой ситуации |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайченка
Академик

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 8692 В дневниках: 1462 Откуда: Новосибирск, Н.Е.-Благовещенка Карта № 002939
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elena639
Профессор

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 5970 В дневниках: 33 Откуда: Западный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамульк@
Профессор

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 6058 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:08 Заголовок сообщения: Re: Проблемы междугородних СП |
|
|
Liska
Кошмар... нда неприятная история
| Liska писал(а): |
... Вторую СП мы естественно вместе собирать не будем. Плюс на томском форуме преподали это примерно так: из Новосибирска не прислали и оплачивать отказываются.... |
А это особенно не приятно.... Теперь не найти концов я думаю, но почему Вы должны оплачивать? Если подумать то можно несколько вариантов рассматривать.... И там может не Ваша вина а как Вы писали ТК , а может и девушка из Томска (не кого не обвиняю, просто высказываю версии ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тайша
Академик

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 8710 Откуда: Нск-СПб
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:26 |
|
|
|
Не раз сталкивалась с воровством на почте. С ТК думаю подобное тоже случается. Выход один - писать подробные описи товара и получателю на месте проверять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZEMFIRA
Профессор

На сайте с 22.12.07 Сообщения: 6615 В дневниках: 272
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 2:16 |
|
|
| elena639 писал(а): | ZEMFIRA
у меня подруга в этой сп тоже учавствовала, она футболку только заказала, так и не получила ее... |
В смысле в закупке "Фирменные джинсы"?Потому что посылка из Красноярска пришла на мое имя и еще пришли две вещи, которые я отдала заказавшим |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liska
Профессор

На сайте с 15.04.06 Сообщения: 5317 В дневниках: 14 Откуда: Санкт-Петербург <-> Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 2:41 |
|
|
Я, честно говоря, не знаю что думать. При отправке в ТК не вскрывали и не считали. Взвесили - 24кг. (Да, вот так ровно намерили... ) Минималка - 50. Взяли как минималку. Видимо при получении никто ничего не взвешивал.
У меня тоже не достало в заказе футболки и бриджей. Деньги участникам закупки за них вернула. Но это был косяк в Москве. С ними уже переговорили на эту тему.
Мамульк@
То что девушка из Томска, тоже вероятность не высока. Она при попытке выяснить, что же с вещами, на сотовый до фига потратила. Последний раз беседовали минут 20...
spluШка
Не представляю себе как в ТК будут сидеть-проверять опись трех десятков вещей.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тайша
Академик

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 8710 Откуда: Нск-СПб
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 3:30 |
|
|
Liska, сегодня была свидетелем на почтамте, как девушка отправляла одежду за границу. Она взвесила каждую вещь по отдельности и внесла в опись. А одежды у нее была целая сумища, поболе, чем 30 вещей
Может быть и нет надобности столь подробно, можно по категориям: 10 топов, 5 штанов, общим весом 6 кг. Принимающие пусть обязательно проверяют хотя бы вес. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамульк@
Профессор

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 6058 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 10:29 |
|
|
Liska
не я не обвиняю... просто все же возможно..... а скорее всего это почта  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pmaria
Профессор

На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6826 В дневниках: 239 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 11:22 |
|
|
У меня в первой СП с пухами была такая история
пришло пуховиков на один меньше, внутри упаковка была от него , а самого пуховика нет
При попытке выявить слабое звено, в ТК мне сказали, что таких случаев никогда у них не было, потом в акте приемке или что там у них, ТК забирала у поставщика , Я нашла такой пунктик "наличие следов перескотчевания", отсканила я этот документик и отправила поставщику, типа это у них там проблемы у самих, они там подумали-подумали и решили мне возместить этот пуховик.
А я с тех пор в следующих СП с пухами заказывала доставку в ТК с внутренним пересчетом, пусть подороже, ну а что делать?
Они при приеме считают, а при выдаче мне при пересчете выдают |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамульк@
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 11:25 |
|
|
pmaria
Правильно... сами виноваты и думают что пройдет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SuperMama
Профессор

На сайте с 18.08.07 Сообщения: 4822 В дневниках: 198
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annita
Профессор

На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:44 |
|
|
Liska
у нас так было периодически с видеотехникой......коробка с видеокамерой, в процессе перевозки оказывается коробкой с журналами ....
с одеждой проще, прозрачная упаковка.
это будет чуть дорорже - приём и сдача по количеству.
ещё дороже приём в ТК по позициям и сдача по позициям согласно фактуры, которую вы им предоставили(по факсу или емейлу), это необходимо, чтобы исключить пересорт ещё в Москве или другом городе, но это актуально при дорогих позициях.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|