Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Апр 08, 2006 22:47 Заголовок сообщения: Прописать в квартиру без согласия других проживающих? |
|
|
У моей няни возникла такая ситуация.
Были огромные долги за квартиру у дядьки мужа. Моя няня сказала, что она их погасит (вроде уже готовились документы на выселение, кв-ра не приватизирована), но при условии, что в кв-ру пропишут ее и детей.
Она прописалась, с долгами рассчиталась и собирались внести изменение в ордер. И вот вчера она звонит и чуть не плачет, что этот козел (дядька, у него 20-летний зоновский стаж) прописал еще кого-то (дочь, вроде).
Няня говорит, что когда ее прописывали, то ее муж давал письменное согласие на прописку (пардон регистрацию), а тут никто ничего не знал. Дядька просто констатировал факт.
Она спрашивает - могли ли прописать без согласия остальных членов семьи???
Подскажите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 09, 2006 0:30 |
|
|
Вопросы:
1. Дочь совершеннолетняя?
2. Муж няни тоже зарегистрирован в квартире дяди? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

|
 Добавлено: Вс Апр 09, 2006 0:33 |
|
|
Дочь скорее всего совершеннолетняя, вернее наверняка, т.к. сам он старый.
Муж был прописан еще до нее. Именно его согласие и требовалось при ее (моей няни) прописке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Апр 09, 2006 0:40 |
|
|
Дочь когда он прописал? т.е. в какой последовательности они регистрировались по месту жительства?
Дочь временно зарегистрирована?
PS Девушка все таки дочь
Последний раз редактировалось: Irek (Вс Апр 09, 2006 0:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

|
 Добавлено: Вс Апр 09, 2006 0:46 |
|
|
Завтра уточню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

|
 Добавлено: Вс Апр 09, 2006 21:58 |
|
|
Вот подробности.
Ордер выписан на дядьку.
Но квартиросъемщик - муж няни.
Дядька прописал свою дочь со внучкой 6 лет. До этого они были прописаны в общаге в Оби. Муж дочери до сих пор прописан в той общаге. Прописка вроде постоянная. Няня завтра пойдет в ЖЭУ и возьмет выписку из домовой книги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 9:58 |
|
|
Что самое обидное (и несправедливое) ДЛЯ МоЕЙ НЯНИ.
Там долгов было 50 000. Она с ними рассчиталась.
Дядька на инвалидности - она везде с ни таскалась - паспорт получили после зоны, оформила еге на биржу, чтобы пособие получать, т.к. до пенсии еме еще 9 лет, а жить на что-то нужно, кормила его, обстирывала...
А дочь его даже ни разу не появилась после освобождения отца (дядьки няни). Няня моя ее даже ни разу не видела.
Вот еще оказия. Няня оформила субсидию. Теперь им субсидия не положена, т.к. если хотя бы один совершеннолетний не работает, то субсидия не положена всей семье. А у няни моей 3 детей! И все это время дядька ни копейки не платил своей доли - все платила моя няня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 10:04 |
|
|
Интересует дата регистрации дочери с внучкой. Муж няни не давал письменно согласия на регистрацию (если они зарегистрировались до регистрации няни с детьми)? Пусть еще напишут заявление: на каком основании была зарегистрирована дочь с внучкой без согласия других совершенолетних лиц, зарегистрированных по данному адресу? Приложат копию выписки из домовой книги. В двух экземплярах и его зарегистрировать.
Няня хотела приватизировать квартиру?
Кто оплачивал ЖКУ (от имени кого)? Было какое-то решение суда о выселение дяди из-за неуплаты? Или только письменные предупреждения о необходимости погасить задолжность?
Кто оплачивает ЖКУ за дочь и внучку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 10:09 |
|
|
Оксана-мама писал(а): | Вот еще оказия. Няня оформила субсидию. Теперь им субсидия не положена, т.к. если хотя бы один совершеннолетний не работает, то субсидия не положена всей семье. |
Дочь официально не работает? По какой причине? Может тоже инвалидность без права работать или может состоит на учете на бирже труда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 10:19 |
|
|
Irek писал(а): | Интересует дата регистрации дочери с внучкой. Муж няни не давал письменно согласия на регистрацию (если они зарегистрировались до регистрации няни с детьми)? Пусть еще напишут заявление: на каком основании была зарегистрирована дочь с внучкой без согласия других совершенолетних лиц, зарегистрированных по данному адресу? Приложат копию выписки из домовой книги. В двух экземплярах и его зарегистрировать.
Няня хотела приватизировать квартиру?
Кто оплачивал ЖКУ (от имени кого)? Было какое-то решение суда о выселение дяди из-за неуплаты? Или только письменные предупреждения о необходимости погасить задолжность?
Кто оплачивает ЖКУ за дочь и внучку? |
1. Дочь с внучкой зарегистрировалась только в прошлую пятницу.
2. Муж няни прописан очень давно
3. За кв-ру оплачивала Лена (няня моя) от имени своего мужа, лицевой счет на его имя
4. Судебное дело было окончено в связи с тем, что Лена погасила основной долг
5. За дочь и внучку еще ни кто не платит, она работает. Только куда Лена может поехать за справкой с ее места работы? Лена не знает где работает эта дочь; это в Оби (относительно далеко т.е.); ей никто на работе этой дочери не даст такую справку; а дочери это на фиг не нужно - ее прописали и все.
Куда нужно подать заявление? Можно прямо в ЖЭУ?
Что в суд - это само собой, но гражданские дела длятся годами, а долг будет расти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 10:33 |
|
|
Оксана-мама писал(а): |
1. Дочь с внучкой зарегистрировалась только в прошлую пятницу.
2. Муж няни прописан очень давно
3. За кв-ру оплачивала Лена (няня моя) от имени своего мужа, лицевой счет на его имя
4. Судебное дело было окончено в связи с тем, что Лена погасила основной долг
5. За дочь и внучку еще ни кто не платит, она работает. Только куда Лена может поехать за справкой с ее места работы? Лена не знает где работает эта дочь; это в Оби (относительно далеко т.е.); ей никто на работе этой дочери не даст такую справку; а дочери это на фиг не нужно - ее прописали и все.
Куда нужно подать заявление? Можно прямо в ЖЭУ?
Что в суд - это само собой, но гражданские дела длятся годами, а долг будет расти. |
Думаю, лучше в паспортный стол Ленинского РУВД.
И квитанции об оплате никому не отдавайте, храните.
И пусть няня только за себя, мужа и детей платит теперь по воде, лифту, мусору и полностью по остальным позициям (где по кв.м расчитывают). Теперь дело о задолжности дяди, его дочери и внучки няни на руку будет, по закону они сами обязаны оплачивать за себя ЖКУ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 12:49 |
|
|
Огромное спасибо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карла
Ясельки

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2009 17:44 Заголовок сообщения: Как прописать мужа без согласия одного из собственников? |
|
|
Ситуация такая: 3х-комн.квартира в долевой собственности по 1/4 я, мой брат, отец и мать. Проживаем: я, мой муж, двое наших детей и мой младший брат. Мои отец и мать не живут в квартире, но прописаны. До недавнего времени муж был прописан у своих родителей (Смоленская область), теперь потребовали регистрацию НСО на работе.
Вопрос: без согласия одного из собственников квартиры(отца, который до сих пор пытается ее отсудить), могу ли я прописать мужа? Как вообще проще поступить в таком случае? Часть своей доли подарить мужу и тогда он сможет прописаться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|