Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как пережить уход мужа?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 0:38    Заголовок сообщения: Как пережить уход мужа? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Три недели назад от меня ушел муж. Разлюбил. Ушел не к другой, просто не мог жить со мной рядом, раз нет любви.
Мы вместе 5 лет, нашему ребенку 8,5 месяцев. Еще недавно все было хорошо. пару месяцев назад почувствовала некоторое отчуждение, охлаждение с его стороны. Задавала вопросы, но ответ был один - я устал на работе очень сильно. Кстати с этого же времени он перестал ко мне прикасаться (в плане интимных отношений). приходил поздно, чтоб сразу поужинать и спать. Я уговаривала себя что может быть действительно затруднения с работой, и все такое... Но тревога не уходила. Я постаралась оставить его в покое, дать ему пережить этот кризис, но однажды не выдержала и добилась таки признания "Я тебя не люблю". Еще через две недели, вернувшись из командировки, он ушел. Расстались мы без скандалов, наоборот он очень просил меня о прощении, просил не запрещать видеться с сыном и так далее. Говорил что он нас не оставит и будет помогать. Что он счастлив, что мать его сына - это я и никто другой. Но... не любит, а потому не может со мной жить.
За эти три недели я много передумала. От страстного желания его вернуть до трезвого понимания, что больше так как раньше не будет. Сейчас я настроилась на то, что мой сын заслуживает спокойную, адекватную маму, так что стараюсь таковой и быть, а для этого стараюсь привыкнуть к мысли что теперь мы не вместе, и что это не так плохо. Постепенно получается, даже возможно быстрее чем того требуют приличия. Но иногда пронзает такая тоска по прошлому, хоть ложись и помирай.
Как мне пережить это? Что правильней - пытаться дальше учиться жить без него или все-таки прилагать все усилия для его возвращения? Дело в том, что я уже не могу четко сказать, люблю ли я его, или тоскую по совместному прошлому и (главное) по совместному будщему, которое для себя уже прописала на много лет вперед и успела привыкнуть к этому "плану максимум"...
В общем, буду благодарна если поможете разобраться в себе...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте начнем отсюда http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama Может быть, что-то из того, что здесь есть поможет Вам сохранять спокойствие в трудную минуту.

Цитата:
Что правильней - пытаться дальше учиться жить без него или все-таки прилагать все усилия для его возвращения?

Есть ли повод думать, что муж ушел не на совсем? Есть ли для этого более или менее объективные предпосылки?

Есть ли рядом с Вами кто-то, кто мог бы помогать Вам с ребенком? Близкие люди, родственники, друзья?

Что, на Ваш взгляд, самое неприятное в происщедшем?

Есть ли позитивные моменты? Пусть они будут сколь угодно малыми (надо меньше готовить и мыть посуды, например), ну и пусть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 19:15     Ответить с цитатой

Ну вот, писала-писала длинный подробный ответ, а он почему-то не сохранился... Буду заново отвечать...

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

АнечЬка писал(а):

Есть ли повод думать, что муж ушел не на совсем? Есть ли для этого более или менее объективные предпосылки?

Есть пожалуй два направления. Теоретическое - подумав, еще когда только началось его отчужденное отношение, я решила что симптомы вполне подходят под процесс кризиса (бывает же у людей кризис после рождения ребенка). То есть все его "тараканы" можно было объяснить потерянностью, дискомфортом, связанным со сменой социальной роли, появлением третьего человечка в нашем длительном дуэте, соответственно попыткой осознать все это и перейти на новый уровень развития личности. Даже когда я услышала "я не люблю тебя" и потом "я ухожу от тебя навсегда", я еще не видела отклонений от сценария развития кризиса.
Ну и практические поводы. Прежнее доверие - он звонит мне практически каждый день, и как раньше - подолгу и подробно рассказывает о своей работе, трудностях и достижениях на ней, планах, мыслях и так далее.
А недавно он устроил мне сцену ревности. Вернее, поскольку с моей стороны никаких поводов к ревности не было, он заявил, чтобы я прекратила общаться с его другом (точнее изначально это его друг, но в процессе нескольких лет общения мы практически дружили семьями, и я часто встречалась с ним (и его девушкой!), когда муж ездил по командировкам). Основание - этот друг якобы "имеет планы в отношении меня". За себя могу сказать что никакого мужского интереса со стороны этого друга я никогда не чувствовала, поэтому приняла требования мужа за ерунду. И вообще попросила дать мне возможность самой теперь уже решать с кем мне общаться, а с кем нет.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

АнечЬка писал(а):

Есть ли рядом с Вами кто-то, кто мог бы помогать Вам с ребенком? Близкие люди, родственники, друзья?

Да, я живу с родителями и младшей сестрой. родители очень любят внука, никогда не отказывают мне в помощи с ним. Другое дело, что времени у них на это нет - оба работают, бывает допоздна. Сестра тоже без проблем может посидеть с племянником, но у нее веремени еще меньше - личная жизнь, учеба... :D

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:

АнечЬка писал(а):

Что, на Ваш взгляд, самое неприятное в происщедшем?

Сложный вопрос.... Неприятно, что в этой ситуации я увидела его инфантильным и эгоистичным - настолько ему было неприятно испытывать дискомфорт рядом со мной, что он, даже не попытавшись разобраться в себе, бороться с этим, вот так запросто оставил маленького сына. При этом даже не принял во внимание мои попытки рассказать про кризис, его течение и исход. Он твердо убежден, что мы расстались навсегда. Правда ранее он был твердо убежден, что хочет прожить со мной остаток жизни, иметь от меня детей, потом внуков... ну и что-то вроде "умереть в один день"...
Неприятно, что судя по всему, маме своей он рассказал о своих чувствах (вернее их отсутствии) куда раньше чем мне. и как раз в то время его мама, прежде вроде бы любившая внучика, перестала звонить и приходить. Я сначала не заострила на этом внимание, а теперь, сопоставляя...
Да и вообще неприятно вдруг почувствовать себя нелюбимой и ненужной, в то время как всю свою жизнь была готова ему.. ну не то что бы подчинить... но посвятить, так скажем...

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

АнечЬка писал(а):

Есть ли позитивные моменты? Пусть они будут сколь угодно малыми (надо меньше готовить и мыть посуды, например), ну и пусть.

Думаю, есть конечно. Мы с мужем люди довольно таки разные, с разными кругами интересов. Некоторые (довольно много) своих увлечений я оставила, когда мы стали строить отношения (ничего такого - рукоделие, чтение, рисование....). Теперь я могу за все это снова взяться, не рискуя услышать просьбу "не вязать, а то на бабушку похожа".
То же самое и с выбором места отдыха. Преимущественно мы отдыхали на даче его родителей. Я сама выросла (ну то есть все каникулы в детстве проводила) у бабушки в Алтайском крае, люблю немного другой тип природы, но к моим родственникам мы ездили только несколько раз. Теперь я смогу в любой момент с сыном поехать в свои "родные места". Для меня это важно, я как кошка привязана месту.
Ну и если по мелочи - не надо будет теперь каждый вечер готовить особый обед, поскольку у него требования к еде достаточно высокие (не удержусь от колкости - благодаря маме конечно, которая ему всегда и колбасу, и сыры, и обеды, и дорогие сладости...), у нас в семье с этим попроще.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Если попытаться сформулировать свой вопрос - я немогу разобраться в себе - ждать ли его, и будет ли нам всем от этого хорошо? Возможно на взгляд психолога отношения эти сложны и даже если и подлежат восстановлению, то вряд ли надолго. А я, в интересах сына, думаю так - может быть лучше сейчас, чем потом, когда для ребенка разрыв родителей будет шоком?

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 21:07     Ответить с цитатой

Мои родители восприняли все очень остро, они хорошие, честные и простые люди, воспитанные в атмосфере строгой ответственности, особенно по отношению к семье. Я запретила вмешиваться, но недавно отец встретился таки с мужем и поговорил с ним насчет ответственности за ребенка, мол, не дури и возвращайся. Я была в ужасе, почему-то восприняв это как унижение. Его родители, по его словам, сказали чтоб мы сами разбирались, но у меня есть чувство, что его мама и сестра очень рады возвращению сыночка, хотя может даже себе в этом не признаются... Обидно...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 22:29     Ответить с цитатой

Добрый день, Tatty!

Расскажите о себе немного. В чем Ваши сильные стороны.

Расскажите о Вашем браке: что в нем устраивало на сто процентов, что хотелось изменить? Что с учетом Ваших пожеланий обычно менялось? На что повлиять не удавалось? Каков был уровень Вашего комфорта в браке?
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 1:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте АнечЬка!

АнечЬка писал(а):

Расскажите о себе немного. В чем Ваши сильные стороны.

Мне 29 лет (мужу 26). По характеру я скорей флегматик - многие отмечают в целом мое спокойствие, но внутренне я часто принимаю близко к сердцу многие вещи. Ну расплакаться во время фильма или чтения книги это вообще классика, иногда слезы наворачиваются на глаза при виде бездомной кошки или раздавленной на дороге птицы... Не говоря уж о глупых мыслях типа "а что если...?" и так далее...
У меня почти 2 образования, первое - педагогическое, второе (защищаю диплом в феврале) - экономическое. По этой специальности - бухгалтер - работаю три года (сейчас прада в декрете).
О своих сильных сторонах говорить довольно сложно... Кажду черту характера в зависимости от ситуации можно назвать как сильной так и слабой... Но я попробую.
Стараюсь придерживаться по эизни золотой середины, не вдаваться в крайности. Ну например, я человек дстаточно консервативный, традиционный, но не закрываю глаза на новое, готова воспринимать и в разумных пределах применять.
Я компромиссный человек, несмотря на упрямство, могу уступить. Но в то же время если дело о моих принципах или твердой убежденности, стою насмерть.
Я достаточно целеустремленна, ясно вижу образ своих целей, но проблема - сделать первый шаг. Откладываю начинание, собираюсь с духом.... Но если начну, но закончу. Пусть позднее намеченного срока, но доделаю.
Я понимающий человек. Прежде чем судить (чего вообще избегаю) всегда стараюсь встать на чье-то место, оценить с разных точек зрения.
Я довольно сильна в полемике. В силу неплохого владения родным языком. Плюс начитанность, некоторая эрудированность и способность к анализу. Плохо то, что во время ссоры или "предссорной" ситуации теряюсь и нужные слова не всегда вовремя приходят на ум. Но если я относительно спокойна - говорить могу долго и грамотно...
Ну вот, пожалуй, на этом закончу описание сильных сторон.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

АнечЬка писал(а):

Расскажите о Вашем браке: что в нем устраивало на сто процентов, что хотелось изменить?

Хм... Устраивало меня то, что как я считала, рядом со мной мой человек, моя половинка. Было ощущение полной уверенности, доверия. Было желание всегда держать себя в форме для любимого мужа, готовность преодолевать рудности. Семья развивалась "как у людей" - пожили вместе, поженились, после свадьбы - свадебное путешествие, после чего сразу - желанная беременность.
Что хотелось бы изменить.... Ну, не знаю насколько это относится именно к отношениям.... Очень хотелось жить отдельно от родителей, иметь свой уголок, в котором можно было бы все устроить по своему. У нас конечно в квартире ордителей своя комната, но это как-то не то. Почему я об этом упомянула - думаю, этоне последнюю роль сыграло в желании мужа уйти от меня - хоть с моими родиетлями у него не было никаких конфликтов (они наоборот очень его ценили), но усталость от того, что мы все еще как дети, привязаны к общему гнезду вместо того чтоб устраивать свое, хотя уже и птенец вылупился...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

АнечЬка писал(а):
Что с учетом Ваших пожеланий обычно менялось? На что повлиять не удавалось?

А вот тут я и задумалась... Почему-то не могу припомнить случая чтобы мы что-то меняли в соответствии с моими пожеланиями... Ну например - решили посмотреть какой-нибудь фильм. Из того что люблю я, очень мало нравится моему мужу, но в итоге мы смотрели то, что одобрял он. Так что мне приходилось вместе с ним смотреть выбранные им боевики и триллеры. Конечно я не всегда смотрела, просто брала книжук почитать например (ну если мне скучно смотреть это кино), и иногда все-таки совпадали у нас вкусы, но... То же самое с местом отдыха - если я предлагаю и ему не нравится - мы туда не едем. То есть компромиссы в семье были пожалуй большей частью только с моей стороны...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

АнечЬка писал(а):
Каков был уровень Вашего комфорта в браке?

И все же и все же... Я сказала бы что я достаточно комфортно ощущала себя в браке. Ну баллов на 8,5 по десятибальной шкале. После рождения ребенка я довольно комфортно чувствовала себя во время его командировок, потому что хватало дел с ребенком. меня устраивало что он "где-то там есть", но без него я практически не скучала (ого, получается, что я сама могла спровоцировать уход любви? а что же тогда я - каковы мои-то чувства???).

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

В общем, вот так вкратце... Еще пару месяцев назад я была готова всю жизнь посвятить своей семье, а теперь... Не знаю, потому и пишу здесь и прошу помочь мне разобраться в чувствах прежде всего. Вижу, что некоторые вопросы уже кое-что прояснили, но пока не все, не говоря о том, что еще и что-то запуталось... Наверное на самотек все пускать нельзя, ожидая что решение придет само, озарением... Но и зацикливаться 24 часа в сутки на этом я уже не могу. Потому мозг наверное защищается - я понемногу успокаиваюсь,хотя еще и не понятно чем дело закончится...
И очень благодарю вас, АнечЬка, за отклик и помощь....

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 17:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
После рождения ребенка я довольно комфортно чувствовала себя во время его командировок, потому что хватало дел с ребенком. меня устраивало что он "где-то там есть", но без него я практически не скучала (ого, получается, что я сама могла спровоцировать уход любви? а что же тогда я - каковы мои-то чувства???).

С рождением ребенка женщина часто погружается полностью в воспитательный процесс, получая от этого удовольствие и отдачу. Муж может чувствовать себя слегка отстраненным и обиженным. Такое бывает. Участвовал ли муж в уходе за ребенком, насколько с готовностью?

Вы были уверены в муже, поэтому чувствовали себя спокойно.

Ощущается ли сейчас муж второй половинкой? Как Вы его сейчас ощущаете?
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 20:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка!
АнечЬка писал(а):
Участвовал ли муж в уходе за ребенком, насколько с готовностью?

Да практически нет. Купали мы его с моими родителями, о кормежке и переодеваниях речи не шло, только я. Вот именно, что я начиталась, что мужья часто чувствуют себя отодвинутыми и обиженными, и пыталась создать ему наиболее комфортные условия - не заставлять ничего делать с ребенком - он же с работы, устает... Конечно если попросить его подержать ребенка пока я что-нибудь сделаю (сварю покушать / помою посуду / схожу в туалет, пардон), от этого он не отказывался. Но едва я появлялась в поле зрения, не занятая видимыми делами, он тут же старался мне его отдать - мол, ты освободилась? На, он к тебе хочет / кушать хочет / писать хочет...
Сейчас он приходит к нам в гости, держит его на руках, целует-обнимает, но если поменять штаны - мне, покормить - мне. В принципе это объяснимо. Сейчас я стараюсь оставлять его с ребенком подольше. тем более он кажется стал воспринимать ребенка не так как в первые месяцы. Ну это опять же психология, все понятно. Постепенно постараюсь даже выходить из дома, чтоб он был с ним наедине... Это неправильно?

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

АнечЬка писал(а):
Ощущается ли сейчас муж второй половинкой? Как Вы его сейчас ощущаете?

Нет, пожалуй. сейчас я ощущаю себя именно одной, а нас - только по отдельности. Он - отец моего ребенка, но, увы, не мой муж более.
И вроде все сказано - мол, не любит меня и прощай навсегда, но не могу понять - может быть все-таки он сомневается в своем решении, думает, оценивает?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 20:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, пожалуй. сейчас я ощущаю себя именно одной, а нас - только по отдельности. Он - отец моего ребенка, но, увы, не мой муж более.

Какие чувства у Вас вызывают эти ощущения?

Цитата:
может быть все-таки он сомневается в своем решении, думает, оценивает?

Насколько для Вас это сейчас важно?
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 23:49     Ответить с цитатой

АнечЬка,
я в смятении... Анализирую себя, копаюсь... и вижу неожиданное... Как мне ощущение себя одной, не частью целого? Сложно сказать, как-то по-новому... но то, что нет негатива - это точно. Я МОГУ представить, что дальше я буду одна (ну то есть без него в качестве мужа, в то, что он не бросит сына, мне хочется верить). И мысли о том, что теперь мы будем общаться исключительно на одной почве - нашего ребенка - тоже не вызывает во мне боли и желания плакать (как это было поначалу, когда я услышала это страшное "не люблю"). Я уже начала оценивать преимущества свободы от него (Господи, как странно звучит...).
А то, что он сомневается - с одной стороны это надежды... что он вернется... с другой - опасения, что он вернется! Если быть честной перед самой собой... Я бы хотела наверное чтобы ко мне вернулся тот человек, который был со мной еще полгода, год, два, три года назад... Но судя по нашему общению он изменился. Изменился его взгляд на некоторые вещи, который он как-то демонстративно высказывает. Неприятно слышать его пренебрежительные отзывы о том, что когда-то ему нравилось (не просите меня вспоминать примеры, у меня остается впечатление, не всегда помню в каких именно ситуациях такое имело место быть). Что-то, на мой взгляд, он говорит специально для меня, пытаясь спровоцировать (?). Например пару недель назад на мой вопрос чем он собирается заняться на следующий день, он ответил - не знаю, может вообще из города свалю (стиль, как говорится, автора). Я, естественно спрашиваю - куда. Ответ - а не знаю! То есть я так понимаю, я должна была кинуться расспрашивать,что это ты имеешь в виду, да что случилось, да зачем, короче высказать беспокойство. Я не среагировала. Или вот сегодня, переписывались по "аське" вечером, я спросила ждать ли его завтра к ребенку в гости, и во сколько (у меня есть планы на день), он сказал что-то вроде "как с сетухой разберусь". Я спросила "что такое сетуха, или может правильно сказать - кто такая?". Пошутила как бы. Ответ - это мол сетевая карта (или что-то в этом роде), а что ты задаешь такие вопросы, никому ж я не нужен. То есть тут опять, по всей видимости, от меня ожидалась реакция. Я пропустила реплику, никак на нее не ответив.
то есть постепенно у меня складывается впечатление, что ситуация помалу входит под МОЙ контроль, но это меня и смущает - получается я должна принять решение в ближайшем будущем. А я не знаю, какое...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 7:31     Ответить с цитатой

Цитата:
то есть постепенно у меня складывается впечатление, что ситуация помалу входит под МОЙ контроль, но это меня и смущает - получается я должна принять решение в ближайшем будущем.

Возможно, муж сожалеет о сделанном, но провоцирует Вас на принятие и озвучивание решения? Если Вы слезно попросите его вернуться, он,так и быть сделает, хотя самому ему как бы это и не особо нужно? Если это предположение верное, то какими чувствами оно отзывается у Вас?
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Сразу могу сказать, что это предположение для меня уже невозможно - я не стану слезно просить его вернуться. Еще месяц назад, в отчаянии я наверное еще могла бы упасть ему в ноги и просить не уходить. Сейчас с этим справиться намного легче. И понимание того, что если я попрошу его вернуться, а он так и быть вернется, все равно отпечаток будет такой - я нуждаюсь в нем болье чем он, так как именно я просила вернуться, значит всю жизнь его превосходство надо мной будет ощущаться. Может быть всего лишь подсознательно, но тем не менее... Снисходительности к себе я не хочу. Как не хочу и сама быть снисходительной в браке.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 15:37     Ответить с цитатой

Означает ли это, что равноправие (как отсутствие снисходительности) теперь возможно для Вас только в совместном родительстве, но не супружестве?

Люди могут расставаться, переставать быть мужем и женой, но не перестают быть родителями. С ребенком развестись невозможно.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 23:19     Ответить с цитатой

Вот в том-то и дело, что я не могу разобраться - только ли в родительстве я могу нормально с ним сосуществовать. Возможно ли возвращение супружества вообще, с тем равноправием (относительным), которое было в течение этих пяти лет...
Сегодня он опять какую-то ревность высказал. Я спроашивала когда его ждать, поскольку у меня планы есть на день (в гости к подруге). А он игнорируя вопрос тут же кинулся выяснять куда это я собралась. Я конечно не вижу причин скрывать - ничего криминального я не планирую - но от этого контроля я хочу его отучить. и потому сказала, что я задала вопрос первой и ответа до сих пор не получила. Ну и разумеется он тут же придумал себе что я наверняка иду к этому его другу, насчет которого у него бредовые идеи будто этот друг на меня имеет планы. Начал строить из себя обиженного - то есть опять провоцировать меня на какую-то реакцию, чтобы я наверное кинулась оправдываться... И я чуть было этого не сделала... И если так будет продолжаться, сможем ли и в родительстве-то сохранять нормальное общение? Или мне придется скрывать от него свою жизнь? Караул какой-то...

Добавлено спустя 6 часов 15 минут 10 секунд:

Сегодня сказал, что надо подавать заявление. Понятно какое.
Мне стало немного больно. Наверное надо принимать для себя решение. В глубине души я кажется знаю что это за решение - идти по жизни своими дорогами, ну разумеется, общаясь только на почве родительства. Но боюсь сама себе признаться в том что это решение я практически приняла - ведь это будет означать что назад дороги нет. Но может мне станет легче? По опыту знаю что не так страшно свмо событие, сколько неопределенность. Ведь даже когда он сказал мне что не любит, да, было больно, но и было такое облегчение, потому что хоть стало понятно, что происходит!
В общем такие дела.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня сказал, что надо подавать заявление. Понятно какое.
Мне стало немного больно. Наверное надо принимать для себя решение.

Есть ощущение, что решение еще не принято? Означает ли это, что если Вы не подпишете заявление - развода не будет?

В чем именно для Вас сейчас на момент такого предложения мужа есть неопределенность? Я уточняю потому, что возможно не знаю каких-то деталей, которые видны Вам?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: