Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
про отношение с мамой

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sapphir@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 23:02    Заголовок сообщения: про отношение с мамой Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Даже не знаю,с чего бы начать.. Мне 25лет, замужем. живем отдельно от родителей,недалеко,но и каждый день не поездишь. Меня тяготит двойственное отношение с мамой. До рождения ребенка вроде все было хорошо. Период подросткового максимализма прошел, я уехала учиться. С мамой близких отношений не было, хотя и ссор тоже. Просто не могла с ней ничем сокровенным делиться, доверия не было,что ли. Даже про парня,будущего мужа,только через 2 года сказала,хотя она всячески намекала на такие разговоры. После рождения ребенка у меня начали появляться к ней обиды (или всплывать прошлые??). То она выхватила ребенка у меня из рук в первый день после родов, то одежду не дает ему покупать-все сама берет. Вроде и радоваться надо,а я не могу. Сейчас ребенок подрос,и она хочет с ним подольше сидеть. Но как доходит до факта,то, как бы объяснить,она сидит,но чуть он капризничает-сразу звонит мне,чтобы я приехала и успокоила. Речь сейчас идет о кратковременных выездах отдохнуть на 2-3 часа вдвоем с мужем. И самое обидное,что когда приезжаешь-то ребенок уже спокоен,а вечер испорчен,так как все равно уже никуда не поедешь..еще меня задевает,что когда в гости к ним приезжаешь на неделю,то она сама с ним водится,говорит,чтобы я отдыхала,но все время только и разговоров как она будет отдыхать,когда мы уедем. Сейчас так сложились обстоятельства,что муж в командировке 3 недели. Мы 1,5 недели были у родителей,а потом намеками из серии "вот вернетесь домой и будете с друзьями встречаться,в бассейн ходить,а я хоть домом займусь" вынудили остаток времени провести вдвоем с ребенком. Наверное, тут не очень понятно. Слова то хорошие,она о нас беспокоится. Но я не понимаю,почему мне это не нравится. Я сама запуталась. Да,если бы я не захотела,то могла остаться,откровенно никто за дверь не выставлял. Просто все слова и фразы направлены на то,чтобы показать,что у себя дома нам будет лучше,чем у родителей. Сразу отмечу,что она не работает,по дому работы немного и ей помогает моя бабушка. Сказать,что она чего то не успевает или не может с нами делать,я не могу,на мой взгляд. Да и я с ребенком все равно сижу,так как меня как бы о пускают,но с оговорками и видом,что лучше мне сидеть дома. Я вину ощущаю за то,что она сидит с внуком,а я отдыхать пойду.
А теперь она звонит,извиняется,что не поехала с нами,говорит,что любит,но не предлагает к ним приехать,и сама не хочет ехать, я еей предлагала,хотя возможность есть. И ее слова любви меня сильно раздражают. Она их повторяет раз за разом,постоянно извиняется,как бы требуя ответных слов. А я не могу их сказать ей. И в душе не могу понять,люблю ли я ее той любовью дочери,которую она хочет.
в детстве мне всегда она говорила,какая я самостоятельная,какая я сильная. Даже приводила сравнение,что если б мне идти в армию,то она не боясь отпустила бы.

даже и не знаю,как вопрос то задать. Как смириться с ее поведением и принять ее такой.какая она есть. Сказать ей все это я не могу,потому что тут же будут слезы и депрессия,и я же буду виноватой ходить в глазах родственников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Ваши отношения с мамой, а в особенности Ваша неуверенность в том, что в мамином поведении вызывает у Вас дискомфорт, вызвали у меня очень живую ассоциацию с короткометражным советским мультфильмом "Приключения Хомы и Суслика" (1978 г.). Посмотреть можно, например, здесь: http://www.youtube.com/watch?v=j24pbtO91ew
Посмотрите обязательно и особо обратите внимание на финальную сцену, начиная со слов Хомы: "Стручки где?!"
В этот и следующие моменты состояние Хомы Вам ничего не напоминает?
И еще такой момент: а Вам не кажется, что ответы на многие свои вопросы, в частности, любите ли Вы маму той любовью, которой она хочет, Вы знаете, но, поскольку ответы на эти вопросы не совпадают с мамиными ожиданиями и с Вашими представлениями о том, как должна отвечать на эти вопросы хорошая дочь, Вы начинаете сомневаться в собственном мнении и теряетесь окончательно? Если не сомневаться, не тушеваться, а слушать первую реакцию сердца на свои вопросы и ответы, становится яснее? Получается прямо сейчас кратко и четко сформулировать свое отношение к тому, что она делает? И как бы теперь Вы сформулировали свой запрос: чего хотите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: