Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ГДЕ ЖИВЕТ ДЕД МОРОЗ: 10 РЕЗИДЕНЦИЙ СКАЗОЧНОГО ДЕДУШКИ
Рейтинг роддомов
Фолиевая кислота. Дозировка
препараты: Фолиевая, ангиовит, фемобион

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hope_83
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 21:59    Заголовок сообщения: Фемибион Ответить с цитатой

Девочки кому-нибудь прописывал врач фемибион.
У меня 30 неделя, прописали комплекс фемибион, тк Способствует нормальному течению беременности и развитию здорового ребенка (как внутриутробно, так и после его рождения).
Скрытый текст:

Но прочитав, что это бад, я что-то засомневалась. Может какими витаминами заменить, может кто слышал про этот фемибион. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стрекоза Ди
Академик
Академик

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 9:32     Ответить с цитатой

hope_83
я пью фемибион. Врач прописала на последний месяц перед родами. Я ей доверяю, пью их себе и пью))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина_83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 0:45    Заголовок сообщения: Re: Фемибион Ответить с цитатой

hope_83 писал(а):
Девочки кому-нибудь прописывал врач фемибион.
У меня 30 неделя, прописали комплекс фемибион, тк Способствует нормальному течению беременности и развитию здорового ребенка (как внутриутробно, так и после его рождения).
Скрытый текст:

Но прочитав, что это бад, я что-то засомневалась. Может какими витаминами заменить, может кто слышал про этот фемибион. :o

Мне прописали в Центре планирования семьи и репродукции на Киевской, врачу доверяю полностью, там работают профессионалы. Мне назначили еще в период подготовки к беременности (хотя написано, что с 13-й недели), объяснили, что в нем более эффективная Фолиевая кислота, что она усваивается напрямую, а для меня это очень важно, поскольку у меня выявили мутацию гена, отвечающего за усвоение фолиевой кислоты, первая беременность протекала с осложнениями, еще назначили Ангиовит в подготовке и в первом триместре. Объяснили, что с 13-й недели комплекс идет из-за наличия в его составе какой-то внимание! докозагексаеновой кислоты! :lol: (жирная кислота из морской рыбы), обещают, что положительно влияет на развитие мозга, зрения и сосудов малыша, улучшает состояние плаценты и пр. и пр. повышает интеллект в перспективе и необходима эта кислота больше со второго триместра, а стоит она недешево, поэтому, есть еще первый Фемибион, он дешевле, но в Нске пока нет. Пью уже четвертый месяц, переношу хорошо, не тошнит, беременность протекает нормально, в общем полный релакс! не напрягаюсь, не волнуюсь, я в надежных руках. А по поводу БАД объяснили так: "все! новые витамины регистрируются как БАД, и в скором будущем вообще не будет группы витамины как таковой", склонна верить. Кстати, нигде не могу купить Фемибион, в моей аптеке сказали, что в праздники закончился. Кто-нибудь подскажет где есть в наличии?

_Manyunya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 18:16    Заголовок сообщения: Фолиевая кислота. Дозировка Ответить с цитатой

Дамы с опытом и знаниями, помогите советом!

Срок у меня еще пустячный (пять недель), я даже еще врачу своему не сообщила. Но уже отягощена избытком информации и вздрагиваю от каждого пустяка. Найдется ли кто-нибудь, готовый мне пояснить дозировки приема фолиевой кислоты в первом триместре? В инструкции к лекарству прописано, что суточной нормой для беременных является 0,4 мг, или полтаблетки. Я во время планирования пила по одной и была собой горда. Теперь, когда все случилось, пью по две. И внезапно осознала, что мне никто столько не назначал, это исключительно мой произвол, а между тем я как бы первышаю норму в четыре (!) раза! Посмотрела форум, нашла упоминания про прием 3 раза в день по 2 таблетки, и это назначенная врачом доза! Совсем запуталась. Я все делаю неправильно? Все поздно и плохо?
⮝ наверх ⮝

500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 18:48     Ответить с цитатой

_Manyunya, для среднестатистической женщины такая норма (по разным источникам 0,4-0,8мг). Но встречается ряд мутаций генов связанных с фолатным циклом, в этом случае для нормального протекания Б требуется большой избыток фолиевой кислоты (в этом случае пьют фолацин или ангиовит, где фолиевой 5 мг). Согласитесь, у нас далеко не все обследованы вдоль и поперек, поэтому врачам проще (+быстрее и дешевле) назначить побольше дозировку (тем более, что она не накапливается, легко выводится из организма и передозировка не опасна).
⮝ наверх ⮝

_Manyunya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Спасибо, успокоили!
⮝ наверх ⮝

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 19:10     Ответить с цитатой

_Manyunya
Смотря что вы пьете, если просто фолиевую кислоту, то 5 табл в день, если фолацин, 1 табл в день, если еще комплекс какой то принимаете, то в зависимости от присутствия в комплексе фолиевой кислоты, нужно добить дозировку до 5 мг в день. А если у вас мутация гемостаза есть, то дозировку пусть лучше врач подберет.

_Manyunya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Правильно ли я вас поняла: всем без исключения пить не менее одной таблетки фолацина вне зависимости от степени обследованности на мутации соответствующих генов?
⮝ наверх ⮝

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 19:35     Ответить с цитатой

_Manyunya
Я не знаю всем или ни всем, я пила одну фолацина всю беременность и еще год после родов, короче пока кормить грудью не закончила. Но по наблюдениям когда на сохранении лежала нам в палате всем давали 5 таб самой дешовой фолиевой кислоты каждый день, а нас там 7 человек лежало с разными диагнозами:-):-):-):-) и еще витамином Е тоже кормили....

Рудик22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 9:42     Ответить с цитатой

Я где то в литературе, что фолиевую надо пить в определённой период беременности. Не помню в какие точно недели но вначале беременности точно а потом она бесполезна!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Manyunya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 10:20     Ответить с цитатой

У меня самый начальный период беременности, поэтому она точно полезна:) цимес заключается в том, как выяснилось, что излишки ФК выводятся из организма, поэтому врачи так щедро ее и назначают. Еще ее во время кормления пить показано, кажется. Еще не изучала этот вопрос.
⮝ наверх ⮝

500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Рудик22, она нужна с самых первых недель, поэтому рекомендуют начинать еще до зачатия.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 1  

Перейти: