Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Аптечка для новорожденного

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 22
Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 13:04    Заголовок сообщения: Аптечка для новорожденного Ответить с цитатой

Простите, если такая тема уже есть, но я не смогла ее найти. Хотелось бы знать что должно входить в аптечку для новорожденного

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Я покупала готовую в аптеке, а что то докупала, получилось так:
вата, зеленка и перекись водорода 3% пупик обрабатывать, ватные палочки с дозатором, детский крем, ножницы с тупыми концами, маленькая клизма, марганцовка купать в первые дни, влажные салфетки, электронный градусник, средство от колик (укропная вода, Бэбикалм, эспумизан, плантекс),детское мыло, пипетка, жаропонижающие, трава ромашки для купания, бинт, вроде все ;)
Абсолютно не пригодились, ну может пока, присыпки всякие, масло для детей, я стараюсь не мазать лишний раз кожу вообще если нет опрелостей или только попку, если покраснеет :-

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 23:04     Ответить с цитатой

Я покупала только необходимые лекарства.
Изначально купила:
пипетку с круглым кончиком 2 шт.
перикись водорода (раствор)
ватные шарики
зеленку
крем Драполен - на случай раздражений и опрелостей
жидкий детский тальк (хватило почти на год, мазала попу только если подпревали немного или если дома было очень жарко)
марганцовку для купания
Собственно это все.
НОгти мне удобнее было стричь обычными маникюрными ножницами, траву для купания купила позже (ромашка, череда, лавровый лист), ну и лекарства от колик тоже методом подбора искали, так что поочередно испробывали все.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 0:16     Ответить с цитатой

Belena
В аптеке что ли прям продается специально для малышей аптечки???

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 8:49     Ответить с цитатой

Тигр
продают в аптеках такое, но как правило из нее мало что пригаждается

⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 21:31     Ответить с цитатой

Тигр, да продавался, такой маленький ящичек, мне напротив многое оттуда пригодилось, там и зеленка была и пипетки, груша и прочие атрибуты, нужно состав почитать

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 22:42     Ответить с цитатой

я была в аптеке, посмотрела аптечку и решила,что сама составлю аптечку с тем что точно понадобидся, потому что например ртутный градусник мне точно не нужен

Ксения81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 11 дней 15 часов 58 минут 15 секунд:

Тигр
у нас дома и ртутный градусник и электронный, электронный почему то врет в меньшую сторону, это уже второй у нас градусник. Я тоже покупала готовую аптечку для малыша, плюс дополнительно купила (из того чем пользовалась часто) крем бепантен, капли аква-марис, плантекс, на всякий случай, так и не пользовались и череду, купать ребенка при высыпаниях

Добавлено спустя 22 секунды:

Тигр
у нас дома и ртутный градусник и электронный, электронный почему то врет в меньшую сторону, это уже второй у нас градусник. Я тоже покупала готовую аптечку для малыша, плюс дополнительно купила (из того чем пользовалась часто) крем бепантен, капли аква-марис, плантекс, на всякий случай, так и не пользовались и череду, купать ребенка при высыпаниях

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 23:26     Ответить с цитатой

Я много чего покупала по неопытности. Потом 90% из этого выкинула даже нераспечатанного. Если б сейчас составляла список необходимого, то купила бы:

1. Зеленка, перекись. ватные палочки - пупок обрабатывать.
2. Ватные палочки с дозатором - для ушек и просто вата - турундочки делать.
3. Ножнички детские - для ногтей.
4. Любое средство от опрелостей.
5. Жаропонижающее на всякий пожарный случай.

Марганцовка - 2 раза в ней искупали - стала сохнуть кожа. Педиатр меня потом отругала - что в марганцовке купать не нужно - сушит кожу, а обеззараживания воды - нет на самом деле.
Всяческие масла, присыпки, крема и т.п. - выкинула все нераспечатанными даже.
Травы - лучше покупать уже по факту что нужно будет, лекарства - аналогично (но жаропонижающее купила бы на всякий случай).
⮝ наверх ⮝

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 23:38     Ответить с цитатой

Ксения81
Ну просто у нас есть ртутный градусник дома и не один

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Абсолютно согласна с Darya
Очень многое в аптечке для малыша, та что продается в аптеках не потребуется. Там больше сам футляр нужен, чем содержимое. Еще бы к ее списку добавила масло вазелиновое, пригодится когда будете делать профессиональный массаж, и ножнички маникюрные - а не детские, они острее и ногти режут удобнее и быстрее :oops: А также средство от колик - Бейби калм нам лучше всего помог. ;)

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 20:11     Ответить с цитатой

по поводу бэби калм вообще появились сомнения, пообщавшись с педиатрами, что его стоит давать ребенка, это даже не лекарство, а БАД и производители соответственно даже исследований не проводили о воздействии препарата

аптечку я сама составляла, ножницы детские прекрасно режут ногти и не такие опасные как маникюрные

Ekatya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 19:08     Ответить с цитатой

согласна, что аптечку лучше составить самой, и купить именно то, что действительно нужно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DarkHorse
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 13:16     Ответить с цитатой

Термометр, средство от коликов и газиков, жаропонижающее, зеленка/йод, бепантен, присыпка, Аквамарис, ватные палочки и просто вата. Ну и остальное по необходимости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: