Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ребенок не воспринимает папу
Дайте пожалуйста совет))

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grachova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 23:42    Заголовок сообщения: Ребенок не воспринимает папу Ответить с цитатой

Здравствуйте.
моей дочери 1,6. у нас проблема в том что она не хочет общаться с папой. не остается с ним одна.мама на первом месте. потом бабушки и дедушки. а вот папа ни как.я даже в магазин не могу спокойно выйти, сразу истерика. он у нас работает, и приходит вечером домой. и как всегда поел и за комп. а на ребенка 5 мин. сколько мы уже с ним ругались по этому поводу все никак. он утыерждает, что ребенок должен больше общаться с людьми(бабушками и дедушками), а сам с ней общаться не хочет. гулять на улице тоже ни как.хотя с другими ребятишками она вполне нормально общается. я уже не знаю как обьяснить ему что в первую очередь он должен наладить с ней контакт.
подскажите, может у кого-то такая же ситуация была. заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Илия2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 9:40     Ответить с цитатой

grachova
Так было с самого рождения ребенка? Может, в период новорожденности вы изначально сами ограждали ребенка от папы?
У нас был в чем-то похожий период. в младенчестве, когда папа выполнял функцию няни,если так можно сказать-накормить. сменить подгуз, погулять, но не занимался с ребенком. Это прошло, когда ребенок расплакался при виде пришедшего с работы папы, так как ждал дедушку! :mad:
Мужу было обидно до слез. Он думал, что любовь ребенка будет безусловной...
Сейчас много занимается)

mariai1983

На сайте с 28.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Разговаривать с папой, а что тут сделаешь... с ребенком нужно налаживать контакт, ведь дети очень чувствуют все

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 1:21     Ответить с цитатой

Может я конечно и КАПИТАН-ОЧЕВИДНОСТЬ))) Но все-таки скажу..... дети очень чуткие создания. Ребенок чувствует кому она нужна и интересна, кому интересны ее игры и разговоры и тянется к тому от кого она получает взаимность, улыбки и душевную теплоту. Я уверенна, что вы и сами это понимаете. Однако тему начали с того, что ребенок не хочет, не может....Хотя причем тут доча?!
Поведение ребенка это всего лишь следствие, а причина - это взрослые, которые ее окружают. Вот пока папа, совершенно искренне, не захочет наладить контакт, выстроить отношения по крупинкам, к сожалению, ничего не изменится. А самое страшное, как мне показалось, в том, что папу не расстраивает и не беспокоит такое положение дел. На мой взгляд, ему даже легче от этого. Как говорится "баба с возу-кобыле легче", ну не хочет и не надо - мне же спокойней, проблем меньше.
Работайте с папой и его поведением, объясните, что дальше может стать только хуже, когда пойдет череда возрастных кризисов и "включать мужика", в вашем случае "строгого отца" будет поздно....

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Пока папа не захочет наладить контакт с дочкой - все бесполезно. Капать на мозг мужу, конечно, не лучший вариант. Но а что остается?
Мой тоже с дочкой мало общался, контакта не было. А потом, когда она подросла, процесс пошел. Сейчас намного лучше стало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ocaziya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 19:53     Ответить с цитатой

У нас тоже папа и комп это вещи взаимосвязанные, но когда я вышла на работу и муж стал проводить с ребенком больше времени без меня, систематически по 2-3 часа в день, то стали жить душа в душу. Без папы теперь никуда, его ждут :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Красная шапка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:22     Ответить с цитатой

grachova
совет хотите?
думаю вам пора в санаторий съездить, отдохнуть.
а папа пусть поняньчится пару недель.
приедите не узнаете обоих :aga-aga:

Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: