Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KMayer
Ясельки

На сайте с 07.05.14 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2014 20:56 Заголовок сообщения: Проблема в отношениях с мужчинами |
|
|
Здравствуйте! Попытаюсь изложить все более менее кратко. Итак,на данный момент мне 27 лет и у меня двое детей,дважды в разводе.
В 8 лет я потеряла родителей, их убили. Воспитывалась бабушкой и дедом. В 15 лет стала жить самостоятельно. Прошла через все "прелести" юности- алкоголь, плохие компании и прочее. В 21 забеременела и вышла замуж. Муж не обеспечивал, пил и поднимал руки. Когда сыну был год ушла и развелась. Спустя 2 месяца сошлась со старым знакомым. Казалось, вспыхнула любовь. Переехали с сыном к нему. Через полгода я снова забеременела. Сиграли свадьбу. Родился второй сын. Муж работал, вполне не плохо обеспечивал семью, я сидела дома и сходила с ума от тоски. Дома муж не проявлял себя, вечером еда-пиво-телевизор-сон. Таким образом постепенно отдалились и жизнь стала больше походить на соседство, лично в моих глазах. Стала вечерами-ночами оставлять детей на него и уходить погулять с друзьями, клубы-концерты-алкоголь-измены. Так длилось месяцев 8. Днем я порядочная жена и мать, ночью... всякое бывало. Муж ничего не подозревал и в принципе паталогически не ревнив, так что ссор не было. Потом, в сентябре 2014 года влюбилась, в лучшего друга брата, знакомы с ним лет 8 были до этого. Завертелось все со страшной силой- тайные встречи, каждую свободную минуту вместе и прочее. Опуская подробности- в декабре я объявила мужу о разводе и в феврале мы сняли квартиру и я съехала с детьми. Далее были 2 месяца ада. Нас с А.(мой новый мужчина) подставил мой родной брат на очень крупную сумму денег, в связи с чем мы остались при огромных долгах. Прошли через это без единой ссоры. Сейчас ситуация налаживается. Он работает, я получаю деньги от второго мужа, подрабатываю дома и получаю деньги за сдачу своей не большой квартиры. Постепенно гасим долги и в целом свет в конце тоннеля увидели. И вроде бы все должно быть хорошо, но... Меня снова начинают душить сомнения- а правильно ли я сделала выбор? Мой ли человек находится рядом со мной? Приступы тепла, любви и нежности сменяются равнодушием и отстраненностью. Анализируя прошлое- я всегда уходила от мужчин когда кончалась вспышка чувств. Я смотрю на нас- мы крутимся из всех сил чтобы создать наше будущее и будущее детей, и смотрю на бывшего мужа- у него уже все есть. Меня душит зависть. Из-за того, что нам сейчас приходится все выстраивать практически с нуля мы редко видимся- А. пропадает на работе суток по 3-5, приезжает домой дай бог на день и снова уезжает. Отдаляемся. Точнее я отдаляюсь. Но я не хочу этого! Этот человек идеально подходит мне во всем- в быту, в постели, он прекрасно ладит с моими детьми и они его любят, он заботится о всех нас как никто до него. И головой я понимаю что это сейчас тяжело, потом будет легче. Но все-равно...начинаю думать о правильности выбора, сравнивать...
Наверное очень скомканно написала... Помогите поставить свою голову на место. Не хочется жить в сомнении и сравнении. Хочу вышвырнуть эти мысли из головы. Хочу просто жить, стремиться к нашему будущему, а не нервничать и размышлять о том, о чем наверное не стоит. Хочется хотя бы с третьей попытки построить крепкую семью... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2014 8:23 |
|
|
Добрый день!
Предлагаю начать с представлений о семье.
Что, на Ваш взгляд, лежит в основе создания семьи? Что является ее фундаментом?
Какими правами и обязанностями располагают супруги в семье?
Как распределялись права и обязанности в Ваших двух семьях?
Какого распределения Вам хотелось бы? Попробуйте описать картинку максимально близкого к идеалу распределения прав и обязанностей?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KMayer
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Май 11, 2014 15:57 |
|
|
Хорошие вопросы, немного ставящие в тупик...
Основа создания семьи- наверное, любовь, далее взаимопонимание, взаимоуважение,дополнение друг друга, уважение.
Права и обязанности в моем первом браке... я тянула на себе все, муж не работал, дома не помогал, в общем для семьи ничего не делал.
Во втором браке- муж не плохо зарабатывал, но по дому и с детьми практически не помогал, а если это и делалось то с выражением героизма на лице. Раздражало то, что когда надо было что-либо выбрать (машину ли, обои в комнату, мебель и тд) он во всем советовался с мамой и мне стоило огромных трудов отстаивать наше с ним изначальное мнение против ее, которым он тут же загорался. Коротко- он приносил деньги, я их распределяла, занималась домом(с поправкой на мнение его матери, конечно же, тк это была их квартира) и детьми. Забыла еще добавить- наш отдых как правило проходил без детей, мы оставляли их его матери и уезжали куда-либо на 2-3 суток. Дети для него во время отдыха были обузой, этим мнением заразилась и я.
Данные отношения- близки к идеалу. Ему не сложно помыть посуду, заняться детьми и дать мне передышку, он понимает что сидеть дома с двумя маленькими детьми это тоже не легкий труд. Добыча основных финансов лежит на нем, правда иногда он бывает не на столько ответственный как хотелось бы. Например, за квартиру надо платить 1 числа, для него нормой является извиниться и заплатить пятого, в итоге я своими силами достаю деньги к необходимой дате, и уже с его зарплаты возвращаю долги. Но, тем не менее, я ценю его старания, он за полгода из легкомысленного молодого человека превратился в человека, который горой стоит за свою семью. Мои прошлые мужья бы не стали пропадать по 5 суток на работе, чтобы сделать максимальный результат, они пошли бы более легким и менее прибыльным путем.
Мой идеал... Мужчина приносит основной доход, но не забывает что помимо работы есть еще и семья, успевает дать и ей свое внимание. Женщина- это в первую очередь уют и красота, мужчине должно быть приятно возвращаться с работы в чистый уютный дом, к ухоженной жене, а не в бардак к сварливой толстухе в бигудях и в сальном халате. Это не значит что женщина не должна работать, в моем идеальном представлении она занимается чем то для души, заодно принося небольшой вклад в кошелек семьи. Что касается детей, то конечно большую часть времени они проводят с матерью, но вопросы по их обучению и досугу должны обсуждаться совместно. Вообще большинство вопросов должно решаться совместно, а не так, что один решил и сделал, а второму пришлось смириться. И обязательно- отдых всей семьей, будь то поход в ближайший парк или кино, или поездка за границу. Хотя бы раз в 2 недели но должны быть такие семейные вылазки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 9:23 |
|
|
Добрый день!
Цитата: |
Данные отношения- близки к идеалу.
|
Это интересный момент. Отношения близки к идеалу и тем не менее Вы готовы от них отказаться. Как много, по Вашим ощущениям, эти отношения не дотягивают до идеальных? В процентах. Идеальные отношения - 100 процентов, а имеющиеся?
От идеальных отношений Вы могли бы отказаться?
Каков вклад женщины в идеальные отношения?
Что именно прямо сейчас побуждает Вас отдаляться? Попробуйте сформулировать списком._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KMayer
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:22 |
|
|
90 из 100.
Конечно от идеальных отношений я не смогла бы отказаться.
Вклад женщины...мне близка поговорка "мужчина голова, женщина- шея". Направить, вдохновить, поддержать. Все остальное- взаимная работа, если есть уважение с одной стороны и нет с другой, то уже об идеале речи быть не может, тоже самое можно сказать о понимании, влечении, и прочем.
Сейчас меня побуждают отдаляться только 2 вещи:
-В связи с возникнувшими долгами ему приходится работать очень много, мы редко видимся, за последние 3 недели я видела его раза 4 и то не так долго как хотелось бы. Я привыкаю быть одна, хотя по привычке готовлю обед и ужин из расчета на взрослого мужчину в доме. Иногда я начинаю нервничать и обижаться за то что его практически нет дома, хотя понимаю что им движет желание поскорее все исправить. Потом мне становится стыдно.
-Тоска по стабильности. В жизни с прошлым мужем не было таких проблем. Не было и чувств последние года полтора, конечно же, но...была стабильность и достаток. Мне не приходилось переживать по поводу финансового вопроса и грамотно раскидывать принесенную им сумму так, чтобы хватило на все. А сейчас в голове стучит одна мысль- выплатить все долги, и заработать сумму, отдаляющую нас от приобретения своего жилья. И нет, не надо думать что я сижу нервничаю и ничего не делаю, у меня идет доход со сдачи моей не большой квартирки и алименты от второго мужа, это покрывает нашу аренду жилья. Я подрабатываю дома и постоянно нахожусь в поиске вариантов где подработать еще,на данный момент даже нашла один очень удачный вариант, который через месяц очень не плохо исправит нашу ситуацию. Но все-равно, большая часть доходов лежит не на мне, и я нахожусь в вечном режиме ожидания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 10:21 |
|
|
Добрый день!
Давайте кое-что проверим.
Какого уровня достаток сейчас мог бы снять психологическое напряжение? Сумма в месяц.
Насколько этот желательный доход отличается от того, что есть сейчас?
Вы говорите, что через месяц Ваш заработок исправит ситуацию. Это означает, что Ваш достаток приблизится вплотную к желательному?
Попробуйте представить, что материальные проблемы сгладились, муж стал... что он, кстати, стал делать? Представили себе эту картинку? Какие чувства она у Вас вызывает? Опишите, пожалуйста, максимально подробно.
А теперь представьте, что рядом с Вами предыдущий муж. Какая картинка возникает? Какие чувства она у Вас вызывает? Опишите, пожалуйста, максимально подробно.
В чем разница между этими эмоциональными состояниями?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KMayer
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 14:06 |
|
|
Достаток у нас и сейчас вполне нормальный, точную сумму не назову, но тысяч сто в месяц есть, когда больше, когда может чуть меньше. В принципе нам этого бы и хватило, если бы не куча долгов и съемное жилье. Да даже просто исчезнут все кредиты, которые появились в следствие того что мой брат наш подставил крупно, уже будет жить на много приятнее.
В следующем месяце у меня будет разовый заработок, но он позволит полностью закрыть один из кредитов, и это уже облегчит нам жизнь.
Когда исчезнут финансовые проблемы, у меня единственное желание- чтобы он был каждый вечер дома, а не трое суток через одни проводил на работе. Видимся редко, приезжает уставший, а так охота хотя бы просто выйти погулять всем вместе. Во всем остальном мне не приходится мечтать о корректировке его поведения. Я была бы счастлива, просто проводи он с нами больше времени.
Если бы я была с прошлым мужем... стабильность, стабильность и еще раз стабильность. Но в душе ничего. Вернулось бы все на круги своя- он бы работал, я днем с детьми, ночью где угодно но не дома. Старое уютное болото, так сказать. Но нет, такой жизни я не хочу. Вспоминаю как ложилась в кровать и думала "хоть бы он уснул в гостиной и не лез ко мне". Это не жизнь. И вернись я к нему ничего бы не изменилось. Семейное соседство без чувств.
Я уже четко осознала что бывший муж это прошлое. Меня практически перестало метать. Но... стресс от того, что я постоянно одна с детьми, а это порой не просто- сходить в магазины, отвезти старшего в сад в охапку с младшим, и прочее. От этого я иногда начинаю звонить и выносить ему мозг. Хотя понимаю что не по своей воле он пропадает на работе, а для общего нашего будущего. Но... боюсь свой характер в 27 лет я вряд ли смогу изменить. Хотя хотелось бы научиться не быть такой вспыльчивой, детям совсем не полезна нервная мама. А мне так и охота забиться в угол и сидеть чтобы меня никто не трогал. А как только А. возвращается домой- из меня начинает бить энергия- убраться, приготовить первое второе третье, компот и пирожков сверху, погулять, сходить по магазинам, в общем, переделать все то, что до этого я неделю сделать не могла за один день. Какая то не здоровая зависимость от его присутствия получается....
Это конечно не значит что пока его нет я вообще ничего не делаю, я конечно же готовлю еду детям, поддерживаю порядок дома, но...с его появлением во мне просыпается электровеник, если без него я делаю это потому что надо, при нем вся эта домашняя рутина начинает доставлять мне удовольствие.
И еще такой момент.... сейчас мы, грубо говоря, увидели свет в конце тоннеля, перспективы как и в какие сроки разобраться с проблемами и отношения пошли на лад. Неужели я на столько меркантильный человек что при малейшей проблеме готова отвернуться и сбежать??? Ужасно это осознавать. Но...еще в самом начале отношений я пообещала себе что эти отношения я не пущу на самотек и буду постоянно над ними работать, и вот - я тут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Май 24, 2014 8:19 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я была бы счастлива, просто проводи он с нами больше времени. | Так и будет совсем скоро
Цитата: | Неужели я на столько меркантильный человек что при малейшей проблеме готова отвернуться и сбежать??? | Думаю, что Вы на себя наговариваете. Дело скорее всего вовсе не в меркантильности. А в глобальных целях и задачах женщины. Женщина отвечает за домашний очаг и воспитание детей, это ее задача выбрать мужчину, за которым у нее будет возможность дать детям жизнь, кров, воспитание и возможность дорасти до самостоятельного возраста.
Дети ведь не случайно при разводе остаются с матерью в 99% случаев. Советское законодательство здесь не открыло америки, оно стало наследником российской законодательной системы. Россия до революции была на 90% аграрной крестьянской страной. Для крестьянского ребенка лет до 5-6 лет не было страшнее беды ,чем смерть матери, это почти автоматически означало и его смерть. Крестьянские отцы по большей части детьми не заморачивались. В лучшем случае отец мог быстро жениться, но как сложатся отношения ребенка с мачехой в условиях дефицита ресурсов, кто знает?
Поэтому Ваши мысли о том, что делать, а может уйти, вдруг будет лучше... и пр. Это не меркантильность, а поиск оптимального решения для обеспечения своих детей, что-то вроде инстинкта. К тому же подумать и сделать - это совершенно различные вещи. Вы подумали о таком исходе, но усилия приложили совсем в другом направлении
Цитата: | В следующем месяце у меня будет разовый заработок, но он позволит полностью закрыть один из кредитов, и это уже облегчит нам жизнь. |
Что говорит как раз о том, как ценны для Вас эти отношения и как много Вы в них готовы вложиться. Настолько много ,что даже готовы изменить привычную модель реагирования в стрессовых ситуациях._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KMayer
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 14:19 |
|
|
Спасибо Вам большое за ответы! На данный момент в моей голове все устаканилось, особенно после вашего последнего ответа =)) Жить стало спокойнее))) Очень Вам благодарна))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Май 29, 2014 12:54 |
|
|
Всего доброго  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|