Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Обязательно ли сдавать тройной тест
Если в двойном было все в порядке

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
венеция
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 9:07    Заголовок сообщения: Обязательно ли сдавать тройной тест Ответить с цитатой

Девочки, никак не могу разобраться. Мне 31 год, срок 16-17 недель, время сдавать анализы на АФП, ХГЧ и эстриол, но мой гинеколог сказала, что в этом нет необходимости, так как в результаты крови в первом скрининге и узи в 12 недель показали, что все в порядке и, что сейчас, в этом случае тройной тест не назначают. Я в сомнениях, правда ли это, что сейчас необязательно делать тройной тест, потому что в первую беременность я точно помню, что делала его.

Malinka-ya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 17:02     Ответить с цитатой

а меня наоборот отправляют на биохимический скрининг (я так понимаю это сдавать кровь?), хотя в 12 нед его почему то не сделали....по узи все в норме.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 3:53     Ответить с цитатой

Что значит "обязательно - не обязательно". Это ведь ваш выбор.
Если я правильно помню, то тест на вашем сроке - это второй этап в скринниге (первый именно в 12 недель делают).

венеция
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 8:54    Заголовок сообщения: Обязательно ли сдавать тройной тест Ответить с цитатой

В том то и дело, что вроде как и не мой выбор. Врач говорит, что не надо, раз в первом все в порядке, так как по ее словам, согласно новым правилам, если в первом все ок, то в на тройной тест не отправляют. И в то же время девочки на форуме все время пишут, что их отпрвляют сдавать этот анализ. Вот я и думаю: необходимо ли настаивать, чтобы врач мне дала направление на тройной тест (время то идет) или действительно сейчас новые правила, согласно которым нет необходимости сдавать на эти гормоны, если в 12 недель все было ок

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 1:35     Ответить с цитатой

венеция
Я бы настаивала. Тест 12 недель - это лишь первая ступень.
Я рожала два года назад и тройной сдавала после хорошего 12-ти недельного.

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 14:51     Ответить с цитатой

венеция С первым-сдавала, так как на учет встала в 10 недель.

Со вторым ребенком из-за переезда и тошноты не могла собрать себя в кучку и пойти встать на учет. Пришла только в 18 недель. Врач ничегошеньки мне на эту тему не сказала.
Только в роддоме перед родами, врач, когда осматривал документы, пожурил, что надо было сходить, несмотря на проблемы. И все!

Это дело лично каждого. Вам дается возможность сделать такой анализ, и вы выбираете сами: воспользоваться этой возможностью, или любого ребенка рожать и любить будете, независимо от отклонений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Это вообще необязательно делать. Ни двойной, ни тройной. Я с третьим ребенком на учет встала только в 24 недели, не сдавала, естественно. Со вторым какой-то один из них сдала, второй не захотела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 1  

Перейти: